Grub1.5 load Grub4dos

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модераторы: broom, Bizdelnick

unior
Сообщения: 15

Grub1.5 load Grub4dos

Сообщение unior » 11.04.2018 16:26

Небольшой вопрос.
Есть старый комп со старой системой которую ломать нет желания.
Загрузчик Grub 1.5. с одной записью

title Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic root=UUID=334f27bb-0f39-4530-9e89-c2d7cce333ce ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
quiet

В общем вопрос, что прописать в старом Grub 1.5 чтобы перейти на другой загрузчик который в (hd0,2) Grub4Dos?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14826
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Grub1.5 load Grub4dos

Сообщение Bizdelnick » 11.04.2018 17:22

unior писал(а):
11.04.2018 16:26
Загрузчик Grub 1.5.
А что это за версия? Я такой не припоминаю. Grub legacy так и остался 0.97, а современный Grub aka grub2 вроде бы начался сразу с 1.9x.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

unior
Сообщения: 15

Re: Grub1.5 load Grub4dos

Сообщение unior » 11.04.2018 19:46

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... enshot.png

Вроде того. При загрузке пишет - GRUB Load stage 1.5
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14826
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Grub1.5 load Grub4dos

Сообщение Bizdelnick » 11.04.2018 20:09

stage — это не версия, это этап загрузки.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7892
Статус: Маньяк
ОС: Android, GNU/Linux, Windows

Re: Grub1.5 load Grub4dos

Сообщение serzh-z » 12.04.2018 00:03

unior писал(а):
11.04.2018 16:26
В общем вопрос, что прописать в старом Grub 1.5 чтобы перейти на другой загрузчик который в (hd0,2) Grub4Dos?

Код: Выделить всё

root (hd0,2)
chainloader +1
А можно установить os-prober и перезапустить grub-mkconfig, он, скорее всего (года три-четыре назад уже находил), все сам найдет.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

unior
Сообщения: 15

Re: Grub1.5 load Grub4dos

Сообщение unior » 12.04.2018 18:46

Ругается на bootable (
Спасибо сказали: