Xneur в автозагрузке (Как его туды впихать?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Аватара пользователя
@nton
Сообщения: 106
ОС: Mageia 2

Xneur в автозагрузке

Сообщение @nton »

По совету главной страницы форума, сначала поюзал поиск, но ничего, кроме убунты не нашёл. А надо бы что бы в манриве тоже автозагрузка xneur`а осуществлялась. В настройках программы соответствующей галочки не нашлось. В списке системных служб нет возможности "добавить" ещё одну. Писать соответствующие скрипты не умею к сожалению. Первая (и последняя) правка некоего конфига (уже не помню какого) привела к форматированию винта и установке системы заново. Так что тоже не вариант. Уже боюсь блин. :unsure: Или реально никто не сталкивался с таким вопросом?
Спасибо сказали:

BDag
Сообщения: 276
ОС: Mandriva Linux Cooker

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение BDag »

Забрось .destop файл приложения в директории .config/autostart/ и .kde4/Autostart/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4416
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение Rootlexx »

@nton
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение drBatty »

@nton писал(а):
29.10.2009 21:32
Или реально никто не сталкивался с таким вопросом?

зависит от DE.
в KDE4 постом выше сказано (от Rootlexx ), в гноме - не в курсе, в IceWM создаёте скрипт ~/.icewm/startup (если его нет), даёте ему права chmod +x ~/.icewm/startup, и прописываете туда то что надо, после команды ставьте &, часто в начале скрипта требуется поставить sleep 3. и там не действуют относительные пути.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
@nton
Сообщения: 106
ОС: Mageia 2

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение @nton »

Rootlexx писал(а):
29.10.2009 23:44
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Включил, добавил, работает, но не выполняет свей функции. Просто висит в трее типа "для красоты". Что о5 не так то?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
akdengi
Сообщения: 4244

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение akdengi »

@nton писал(а):
30.10.2009 05:16
Rootlexx писал(а):
29.10.2009 23:44
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Включил, добавил, работает, но не выполняет свей функции. Просто висит в трее типа "для красоты". Что о5 не так то?


А версия какая? И при запуске gxneur из командной строки работает?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SinClaus
Сообщения: 1951
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение SinClaus »

Вообще-то KDE имеет (или имел до 4ки ?) привычку стартовать все, что было запущено при завершении предыдущей сессии.
Спасибо сказали:

ztutov
Сообщения: 36
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение ztutov »

@nton писал(а):
30.10.2009 05:16
Rootlexx писал(а):
29.10.2009 23:44
KDE4? В его центре настройки: вкладка «Дополнительно», «Автозапуск». Там добавляете новое приложение «xneur».
Включил, добавил, работает, но не выполняет свей функции. Просто висит в трее типа "для красоты". Что о5 не так то?


Сейчас посмотреть не могу, но, вроде, в настройках xneur надо выставить - атоматом он меняет раскладку или по вручную по горячей клавише...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение drBatty »

SinClaus писал(а):
30.10.2009 06:44
Вообще-то KDE имеет (или имел до 4ки ?)

тройка тоже такая.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
@nton
Сообщения: 106
ОС: Mageia 2

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение @nton »

Заработало (пока), НО, что самое смешное, только после 3 (!) перезагрузок :crazy: Я ничего не делал.
Спасибо сказали:

GNUUser
Сообщения: 89

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение GNUUser »

При запуске icewm, xneur запускается но не работает а просто висит в списке процессов:
ps -e
3615 ? 00:00:00 xneur
Все программы нормально запускаются в автозапуске а xneur никак не хочет:
sleep 40
/usr/bin/killall xneur &
/usr/bin/xneur &

Пробовал

sleep 40
sleep 5 && /usr/bin/xneur &
sleep 5 && /usr/bin/gxneur &

sleep 40
sleep 5 && /usr/bin/gxneur &
sleep 5 && /usr/bin/killall xneur &
sleep 5 && /usr/bin/xneur &

Везде менял значения sleep, но xneur висит и не реагирует на команды.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение Женя Подсыпальников »

А с консоли - работает и ведёт лог ? :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

UriyZenkov
Сообщения: 421
ОС: Devuan GNU/Linux

Re: Xneur в автозагрузке

Сообщение UriyZenkov »

Такая же ситуация, в консоли запускается и работает на ура. Xneur автоматически после включения компьютера запускается в Gnome или Xfce. В icewm после автозапуска, xneur на команду коррекции ввода не реагирует и зависает после переключения раскладки. Если его запустить просто в консоли, то работает нормально.
Пробовал добавить его в .xsessionrc:
/usr/bin/xneur &
Результат тот же что автозагрузке icewm
Спасибо сказали: