plasma-applet-translatoid (не работает)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

В дистрибутиве Mageia_5 есть пакет(для рабочего стола KDE) plasma-applet-translatoid, это гугл-переводчик на панели задач, удобен для коротких переводов (например в пакетном менеджере), не надо лезть в браузер.
Но уже полгода не работает, на комменты автор не отвечает translatoid, на форуме Магеи народ не знает в чём дело, я так понял что проблема в соединении с гугл-переводчиком(или что-то в этом роде).
Вопрос: как-нибудь можно починить этот плапзмоид или без вмешательства автора никак?
зы: плазмоид перестал работать и в старых версиях Магеи 3 и 4
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение NickLion »

Можно попробовать в файле ktranslatoid.cpp заменить

Код: Выделить всё

    KUrl url("http://www.google.com/translate_a/t");

на

Код: Выделить всё

    KUrl url("http://translate.google.com/translate_a/t");

и пересобрать, возможно, заработает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

NickLion писал(а):
28.05.2016 20:46
Можно попробовать в файле ktranslatoid.cpp заменить

В openSUSE может быть и возможно, а вот в Магее, в пакете plasma-applet-translatoid нет файла ktranslatoid.cpp и даже ничего подобного, нигде даже не мелькнуло

Код: Выделить всё

KUrl url("http://www.google.com/translate_a/t");

Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение NickLion »

В пакете уже бинарники, это в исходниках менять надо и пересобирать пакет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

NickLion писал(а):
28.05.2016 22:28
В пакете уже бинарники, это в исходниках менять надо и пересобирать пакет.

Попробую на форуме Магеи подать мысль, может кто и откликнется, вот только плохо что начался сезон отпусков
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

Вопрос, а как в бинарник залезть и там подправить строку, а то KWrite открывает не полностью:
Файл /usr/lib/kde4/plasma_applet_translatoid.so был открыт в кодировке UTF-8, но он содержит недопустимые символы.
Установлен режим «только чтение», так как сохранение может повредить файл.
Либо откройте данный файл, выбрав правильную кодировку, либо отключите защиту от изменений в меню «Сервис».

зы: не пинайте, я не программист, но очень хоцца чтобы апплет заработал :wacko:
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение NickLion »

В бинаре поправить сложно, тем более строки разной длины. Да и не факт, что это поможет, просто первое, что в гугле находится.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение Olej »

algri14 писал(а):
29.05.2016 19:45
Вопрос, а как в бинарник залезть и там подправить строку

Никак. :unsure:

algri14 писал(а):
29.05.2016 19:45
а то KWrite открывает не полностью:

Бинарный файл вообще нельзя открывать текстовым редактором.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

NickLion писал(а):
29.05.2016 19:59
В бинаре поправить сложно, тем более строки разной длины. Да и не факт, что это поможет, просто первое, что в гугле находится.

Да, всё правильно (мой вопрос глупый), можно было бы попробовать через /etc/hosts, но похоже Ваша ссылка http://translate.google.com/translate_a/t не правильная(пинг не проходит), хотя и этот вариант под вопросом, кто его знает(автора), чего он написал в бинарнике
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rl0ad
Сообщения: 123
ОС: Leap 42.1

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение rl0ad »

то ли выходные, то ли отдыхают на югах

то ли вопрос эээ.. специфичен- так хоть будет вежливо ;)

Типичная кедопроблема. Вместо написания скрипта на пару строк лучше пострадать на форуме. Бэкендом может быть любой сервис "google translate cli".
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

rl0ad писал(а):
29.05.2016 20:49
Типичная кедопроблема. Вместо написания скрипта на пару строк лучше пострадать на форуме. Бэкендом может быть любой сервис "google translate cli".

Нет, не типичная, это проблема конкретного автора, ему ведь написали, что надо подправить пакет, а в ответ тишина. Не, ну есть конечно спецы, но программка то пустяковая, поэтому никому не нужна(кроме N-ного кол-ва пользователей)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rl0ad
Сообщения: 123
ОС: Leap 42.1

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение rl0ad »

"Кедопроблема" значит не это)))

Что вы к этому жалкому апплету прицепились-то? Есть масса других способов, как я уже сказал выше, элементарно написать скрипт, который например по нажатию горячей клавиши будет переводить [выделенный] текст. И скорее всего давно уже написано.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 788
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: plasma-applet-translatoid

Сообщение algri14 »

rl0ad писал(а):
29.05.2016 21:08
Что вы к этому жалкому апплету прицепились-то?

Лично для меня он интересен тем, что делает перевод в пакетном менеджере, а иногда и в браузере(что-нить короткое), если у Вас есть скрипт, то поделитесь
зы: а вообще-то спасибо за мысль, на хабре есть статья, почитаю на досуге
Спасибо сказали: