ACPI: свой скрипт

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

Приветсвую. Написал вот такой скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

echo 3 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
rfkill block bluetooth

if on_ac_power; then
	echo 0 > /proc/sys/vm/laptop_mode
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host0/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host2/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host3/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host4/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host5/link_power_management_policy
	echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
	echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor
	echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu2/cpufreq/scaling_governor
	echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu3/cpufreq/scaling_governor
	echo 10 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save
	echo 1 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save_controller
	echo powersave > /sys/module/pcie_aspm/parameters/policy
else
	echo 4 > /proc/sys/vm/laptop_mode
	echo min_power > /sys/class/scsi_host/host0/link_power_management_policy
	echo min_power > /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy
	echo min_power > /sys/class/scsi_host/host2/link_power_management_policy
	echo min_power > /sys/class/scsi_host/host3/link_power_management_policy
	echo min_power > /sys/class/scsi_host/host4/link_power_management_policy
	echo min_power > /sys/class/scsi_host/host5/link_power_management_policy
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu2/cpufreq/scaling_governor
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu3/cpufreq/scaling_governor
	echo 5 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save
	echo 1 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save_controller
	echo default > /sys/module/pcie_aspm/parameters/policy
fi

встречал что его можно положить в каталог /etc/acpi, выдав права на исполнение, но не работает.
Как это правильно сделать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1336

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение bormant »

UnixNoob писал:
09.09.2021 19:43
встречал что его можно положить в каталог /etc/acpi, выдав права на исполнение, но не работает.
Как это правильно сделать?
Там чуть больше, чем просто положить. См. man acpid
Еще можно тут почитать: https://wiki.archlinux.org/title/acpid#Configuration
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

bormant писал(а):
10.09.2021 09:27
Там чуть больше, чем просто положить.
По ощущениям там не совсем чуть. Я знаю что при отключении/включении адаптера генерируются событие:

Код: Выделить всё

ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000
ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000001
Вариант что я просто создаю в /ect/acpi/events файл switch_to_battery с содержимым:

Код: Выделить всё

event=ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000
action=/etc/acpi/switch_to_battery.sh
а файл switch_to_battery.sh привожу к виду без вариантов выбора:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
echo 3 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
rfkill block bluetooth
echo 4 > /proc/sys/vm/laptop_mode
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host0/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host2/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host3/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host4/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host5/link_power_management_policy
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu2/cpufreq/scaling_governor
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu3/cpufreq/scaling_governor
echo 5 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save
echo 1 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save_controller
echo powersave > /sys/module/pcie_aspm/parameters/policy

не срабатывает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

UnixNoob писал:
10.09.2021 13:30
создаю в /ect/acpi/events файл switch_to_battery с содержимым
acpid после этого перезапускали?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

Bizdelnick писал:
10.09.2021 13:42
UnixNoob писал:
10.09.2021 13:30
создаю в /ect/acpi/events файл switch_to_battery с содержимым
acpid после этого перезапускали?
Да, и права на исполнение выдавал.
Спасибо сказали:

german
Сообщения: 79
ОС: Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение german »

Скорее всего не срабатывает то событие которое прописано после event=...

Запустите acpi_listen (от рута) и выполните действие, которое вызывает событие.
acpi_listen вам выдаст как событие на самом деле называется.

А так прописана слишком длинная строка. Если хоть один символ не будет соответствовать, то acpid будет считать, что это не то событие и не обработает его.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

А что в логе?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

german писал(а):
10.09.2021 22:15
Запустите acpi_listen (от рута) и выполните действие, которое вызывает событие.
Эти события и были получены при запуске acpi_listen.
Bizdelnick писал:
10.09.2021 23:35
А что в логе?
Похоже скрипт отработал при включении-отключении от питания.

Код: Выделить всё

Sep 10 23:45:31 darkstar acpid: received netlink event "ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000001"
Sep 10 23:45:31 darkstar acpid: executing action "/etc/acpi/acpi_handler.sh ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000001"
Sep 10 23:45:31 darkstar root: ACPI group ac_adapter / action ACPI0003:00 is not defined
Sep 10 23:45:31 darkstar acpid: completed netlink event "ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000001"
Sep 10 23:45:32 darkstar kernel: ata2.00: ACPI cmd ef/10:03:00:00:00:a0 (SET FEATURES) filtered out
Sep 10 23:45:34 darkstar root: ACPI group processor / action LNXCPU:00 is not defined
Sep 10 23:45:34 darkstar root: ACPI group processor / action LNXCPU:01 is not defined
Sep 10 23:45:34 darkstar root: ACPI group processor / action LNXCPU:02 is not defined
Sep 10 23:45:34 darkstar root: ACPI group processor / action LNXCPU:03 is not defined
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: received netlink event "ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000"
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: executing action "/etc/acpi/acpi_handler.sh ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000"
Sep 10 23:45:35 darkstar root: ACPI group ac_adapter / action ACPI0003:00 is not defined
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: completed netlink event "ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000"
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: received netlink event "ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000"
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: rule from /etc/acpi/events/switch_to_battery matched
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: executing action "/etc/acpi/switch_to_battery.sh"
Sep 10 23:45:35 darkstar rfkill: block set for type bluetooth
Sep 10 23:45:35 darkstar last message buffered 2 times
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: action exited with status 0
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: rule from /etc/acpi/events/default matched
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: executing action "/etc/acpi/acpi_handler.sh ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000"
Sep 10 23:45:35 darkstar root: ACPI group ac_adapter / action ACPI0003:00 is not defined
Sep 10 23:45:35 darkstar last message buffered 2 times
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: action exited with status 0
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: rule from /etc/acpi/events/lm_ac_adapter matched
Sep 10 23:45:35 darkstar acpid: executing action "/etc/acpi/actions/lm_ac_adapter.sh"

Видимо мне нужно отслеживать что-то другое, отвечающее за включение и отражающее текущее положение устройства, т.е от чего оно работает. Из логов похожее на это:

Код: Выделить всё

Sep 10 23:40:36 darkstar kernel: ACPI: AC: AC Adapter [ADP1] (off-line)
и писать что-то более сложное, чем я думал.
В /etc/acpi/events есть три файла, lm_ac_adapter, lm_battery и lm_lid (это на открытие/закрытие крышки).
Для примера в lm_ac_adapter такое содержимое:

Код: Выделить всё

event=ac_adapter.*
action=/etc/acpi/actions/lm_ac_adapter.sh
А в lm_ac_adapter.sh такое:

Код: Выделить всё

! /bin/sh

test -f /lib/udev/lmt-udev || exit 0

# ac on/offline event handler
/lib/udev/lmt-udev
Могу ли я внести желаемое сюда или это плохо?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

UnixNoob писал:
11.09.2021 00:36
Видимо мне нужно отслеживать что-то другое, отвечающее за включение и отражающее текущее положение устройства, т.е от чего оно работает.
Не понял, зачем?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

Bizdelnick писал:
11.09.2021 01:01
Не понял, зачем?
Я хочу чтобы при включении выбиралось одно из двух правил и так же, в процессе работы, при подключении/отключении адаптера.
Сейчас срабатывает только второе, думаю правило нужно другое для этой ситуации.
Вообще это конечно проще делать с утилитой TLP, там по сути в конфиге прописываешь адаптер/батарея, но в slackware собрать x86_energy_perf_policy под ядро 5.14.2 мне не удалось. Но эта штука завязана на исходники ядра, поэтому для меня сложновато.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

UnixNoob писал:
11.09.2021 01:15
Я хочу чтобы при включении выбиралось одно из двух правил и так же, в процессе работы, при подключении/отключении адаптера.
Сейчас срабатывает только второе, думаю правило нужно другое для этой ситуации.
А что в конфиге сейчас прописано? Вы показывали только один скрипт и одно событие в конфиге.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

Bizdelnick писал:
11.09.2021 01:19
Вы показывали только один скрипт и одно событие в конфиге.
Я не совсем понимаю о каком конфиге речь.
Я ничего не трогал в конфигах, которые находились в /etc/acpi/*. Я создал power.sh и положил его в /etc/acpi/, выдав права на исполнение, оказалось этого мало.
Я ради эксперимента разбил power.sh из первого сообщения, на два:
1) Для работы от батареи - switch_to_battery.sh.
2) Для работы от адаптера - switch_to_adapter.sh
Узнал какие событие генерируются при включении-отключении адаптера и создал файл события (switch_to_battery) только для батареи и добавил его в в каталог /etc/acpi/events/.
Для адаптера питания все будет выглядеть так же. Но как оказалось это не отрабатывает при изначальном включении.

В Arch Wiki в примере с яркостью в /etc/acpi/handler.sh предлагают вписать такое:

Код: Выделить всё

ac_adapter)
    case "$2" in
        AC*|AD*)
            case "$4" in
                00000000)
                    echo -n 50 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
                    ;;
                00000001)
                    echo -n 100 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
                    ;;
            esac
Возможно мне надо что-то похожее.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1813
ОС: Gentoo

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение ormorph »

Можно сами просмотреть события:

Shell

# echo /var/log/testacpi.log

Shell

# cat /etc/acpi/events/default
event=.*
action=/etc/acpi/handler.sh %e

Shell

# cat /etc/acpi/handler.sh
#!/bin/bash
set $*
echo $* >>/var/log/testacpi.log
Далее запускаем демон acpid и смотрим лог:

Shell

# tail -f /var/log/testacpi.log
Можете попробовать отключить питание ноутбука и включить и посмотреть какие параметры передаются для обработки, и их уже обрабатывать в скрипте /etc/acpi/handler.sh, например нажатие на клавиши управлением яркостью.
Ну и конечно acpid обрабатывает события и при первом включении, события включения и выключения адаптера нет, по этому скорее всего нужно будет установить начальные параметры, для этого можно написать начальный init скрипт который обрабатывает вывод команды acpi:

Shell

# acpi -a
Adapter 0: on-line
И в зависимости от вывода устанавливать начальные параметры.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

UnixNoob писал:
11.09.2021 02:06
Я не совсем понимаю о каком конфиге речь.
UnixNoob писал:
11.09.2021 02:06
файл события (switch_to_battery) только для батареи и добавил его в в каталог /etc/acpi/events/
Вот в этом конфиге. Точнее, для двух событий их должно быть два (ну или один с регуляркой, соответствующей обоим событиям; тогда в скрипте надо разбирать, по какому из событий его запустился).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

ormorph писал(а):
11.09.2021 09:54
Можете попробовать отключить питание ноутбука и включить и посмотреть какие параметры передаются для обработки, и их уже обрабатывать в скрипте /etc/acpi/handler.sh, например нажатие на клавиши управлением яркостью.
Файла handler.sh нет, изначально в /etc/acpi/events/default указан acpi_handler.sh:

Код: Выделить всё

# cat /etc/acpi/acpi_handler.sh
IFS=${IFS}/
set $@

case "$1" in
  button)
    case "$2" in
      power) /sbin/init 0
         ;;
      *) logger "ACPI action $2 is not defined"
         ;;
    esac
    ;;
  *)
    logger "ACPI group $1 / action $2 is not defined"
    ;;
esac
После добавления строчек:

Код: Выделить всё

set $*
echo $* >>/var/log/testacpi.log
логи в файл добавляются только после команды

Код: Выделить всё

acpid -l
При включении соответственно он туда ничего не пишет.
ormorph писал(а):
11.09.2021 09:54
для этого можно написать начальный init скрипт который об
рабатывает вывод команды acpi
Не понял что мне надо написать.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

UnixNoob, так Вы конфиги свои покажете наконец? Что мы тут обсуждаем-то?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1813
ОС: Gentoo

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение ormorph »

UnixNoob писал:
12.09.2021 17:27
Не понял что мне надо написать.
Тут вам уже думать, у вас же слака, что то типа этого:
Spoiler

Код: Выделить всё

#!/bin/bash

start() {
	if /usr/bin/acpi -a|grep -q on-line ; then
		echo -n 100 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
	elif /usr/bin/acpi -a|grep -q off-line ; then
		echo -n 50 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
	fi
}

case "$1" in
	start)
		start
		;;
	*)
		echo $"Usage: $0 {start}"
		exit 1
esac

exit $?
Дальше уже что нужно дописать думайте сами.
UnixNoob писал:
12.09.2021 17:27
логи в файл добавляются только после команды
Быть того не может, этот скрипт должен выполняться при выполнении любого из событий, следовательно команда:

Shell

echo $* >>/var/log/testacpi.log
должна при выполнении любого из событий, постоянно записывать параметры переданные скрипту в лог файл.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

Bizdelnick писал:
12.09.2021 17:40
так Вы конфиги свои покажете наконец?

Код: Выделить всё

# cat /etc/acpi/events/switch_to_battery
event=ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000000
action=/etc/acpi/switch_to_battery.sh

Код: Выделить всё

# cat /etc/acpi/switch_to_battery.sh
#!/bin/sh
echo 3 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
rfkill block bluetooth
echo 4 > /proc/sys/vm/laptop_mode
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host0/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host2/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host3/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host4/link_power_management_policy
echo min_power > /sys/class/scsi_host/host5/link_power_management_policy
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu2/cpufreq/scaling_governor
echo powersave > /sys/devices/system/cpu/cpu3/cpufreq/scaling_governor
echo 5 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save
echo 1 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save_controller
echo powersave > /sys/module/pcie_aspm/parameters/policy

Код: Выделить всё

# cat /etc/acpi/events/switch_to_adapter
event=ac_adapter ACPI0003:00 00000080 00000001
action=/etc/acpi/switch_to_adapter.sh

Код: Выделить всё

# cat /etc/acpi/switch_to_adapter.sh
echo 0 > /proc/sys/vm/laptop_mode
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host0/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host1/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host2/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host3/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host4/link_power_management_policy
	echo max_performance > /sys/class/scsi_host/host5/link_power_management_policy
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu2/cpufreq/scaling_governor
	echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu3/cpufreq/scaling_governor
	echo 10 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save
	echo 1 > /sys/module/snd_hda_intel/parameters/power_save_controller
	echo default > /sys/module/pcie_aspm/parameters/policy

Но с отключением - подключением питания теперь более-менее я понял, вопрос как сделать чтобы при включении ноутбука тоже срабатывал один из этих.
ormorph писал(а):
12.09.2021 19:37
Тут вам уже думать, у вас же слака, что то типа этого:
Я подумал вы о скрипте, который нужен чтобы логи начали писаться и при старте.
ormorph писал(а):
12.09.2021 19:37
Быть того не может, этот скрипт должен выполняться при выполнении любого из событий
У меня нету команды acpi, только acpid, запуск которого прописан в /etc/rc.d/:

Код: Выделить всё

# Start acpid:
acpid_start() {
  if [ -x /usr/sbin/acpid -a -d  /proc/acpi ]; then
    echo "Starting ACPI daemon:  /usr/sbin/acpid"
    /usr/sbin/acpid
  fi
}

Пробовал ключ -l добавлять, не помогло.Может конфликтует с каким-то из ключей, если такое возможно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1813
ОС: Gentoo

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение ormorph »

UnixNoob писал:
12.09.2021 20:07
У меня нету команды acpi
Ну так установите, это должен быть пакет с одноименным названием, вот, по гуглу сразу нашел, но скорее всего она должна быть у вас на установочном диске.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение Bizdelnick »

UnixNoob писал:
12.09.2021 20:07
Но с отключением - подключением питания теперь более-менее я понял, вопрос как сделать чтобы при включении ноутбука тоже срабатывал один из этих.
А, понятно. Я думал, у Вас только на одно из двух событий реакция есть.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

ormorph писал(а):
12.09.2021 20:22
скорее всего она должна быть у вас на установочном диске.
Нет, там её не оказалось, поэтому я решил что были какие-то изменения и данная утилита не нужна. Она есть только в стороннем SBo.
Поставил, теперь выводит то же что и у вас. Логи по-прежнему не пишутся при включении.

Код: Выделить всё

# cat /etc/acpi/events/default 
event=.*
action=/etc/acpi/acpi_handler.sh %e

Код: Выделить всё

cat /etc/acpi/acpi_handler.sh
#!/bin/sh
# Default acpi script that takes an entry for all actions
set $*
echo $* >> /var/log/testacpi.log
Смотреть в итоге в сторону обработки вывода acpi -a?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1813
ОС: Gentoo

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение ormorph »

UnixNoob писал:
17.09.2021 15:22
Логи по-прежнему не пишутся при включении.
UnixNoob писал:
17.09.2021 15:22
Смотреть в итоге в сторону обработки вывода acpi -a?
При включении ноута логи и не будут писаться, так как событие включения отключения адаптера отсутствует, по этому я и сказал, что надо обрабатывать как вариант ещё вывод acpi -a, чтобы определить подключен ли блок питания к ноуту или нет, и в зависимости от вывода уже устанавливать яркость и т. п.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 623
ОС: Slackware

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение UnixNoob »

ormorph писал(а):
17.09.2021 15:36
При включении ноута логи и не будут писаться, так как событие включения отключения адаптера отсутствует, по этому я и сказал, что надо обрабатывать как вариант ещё вывод acpi -a, чтобы определить подключен ли блок питания к ноуту или нет
Значит я вас не так понял. Я решил что мы пишем логи, чтобы выяснить каким образом, при включении, проверяется от чего питается ноутбук.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1813
ОС: Gentoo

Re: ACPI: свой скрипт

Сообщение ormorph »

UnixNoob писал:
17.09.2021 16:27
Я решил что мы пишем логи, чтобы выяснить каким образом, при включении, проверяется от чего питается ноутбук.
Не, лог нужен просто для наглядности, посмотреть как реагирует acpid на события.
Спасибо сказали: