slackware13 и ввод в домен Windows (не хотит вводится)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

Переименовал тему чтобы соответствовала обсуждаемому


необходимо ввести компутер с slackware в домен windows. как я понял в той самбе которая идет вместе с дистрибутивом нет поддержки АД
устанавливаю samba из исходников

Код: Выделить всё

./configure --with-winbind

все проходит нормально
а команда make завершается:

Код: Выделить всё

Linking bin/smbclient
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `PC'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `tgetflag'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `tgetent'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `UP'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `tputs'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `tgoto'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `tgetnum'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `BC'
/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.3.3/../../../libreadline.so: undefined reference to `tgetstr'
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
make: *** [bin/smbclient] Ошибка 1

подскажите что мне сделать?
в нете нарыл что нада отключиь поддержку readline но как это сделать не понял
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение RocksLinux »

в нете нарыл что нада отключиь поддержку readline но как это сделать не понял

отключить при сборки? Читали ./configure --help
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

RocksLinux писал(а):
03.03.2010 13:43
отключить при сборки? Читали ./configure --help

читал там по умолчанию стоит auto
скачал более раннюю версию
встала без проблем однако все равно в домен не хотит
bash-3.1# net join -U Administrator
[2010/03/03 14:10:45, 0] param/loadparm.c:lp_do_parameter(7176)
Ignoring unknown parameter "realm"
cannot join as standalone machine

почему то не нравится реалм
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

А зачем собирать из исходников, можно просто установить из готовых пакетов, в одну минуту.
Если собирать из исходников, значит нужно вам учитывать все библиотеки необходимые для сборки. Здесь видно,что у сборка ругается на readline, приходиться гадать нужная-ли версия девелоперская библиотеки стоит у вас в системе, и стоит ли вобще, удовлетворенны ли все зависимости для сборки.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

zenwolf писал(а):
03.03.2010 14:26
А зачем собирать из исходников, можно просто установить из готовых пакетов, в одну минуту.

можно конечно и из готовых. ну уж если установил более ранюю версию, не сносить же её теперь :rolleyes:

перерыл кучу всякой инфы в интернете, в книгах по поводу домена. и самое интересное что вогнать дебиан в домен у меня получилось. а вот вогнать слаку не получается, делаю всё по одному и тому же мануалу.
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

click80 писал(а):
03.03.2010 14:43
zenwolf писал(а):
03.03.2010 14:26
А зачем собирать из исходников, можно просто установить из готовых пакетов, в одну минуту.

можно конечно и из готовых. ну уж если установил более ранюю версию, не сносить же её теперь :rolleyes:

перерыл кучу всякой инфы в интернете, в книгах по поводу домена. и самое интересное что вогнать дебиан в домен у меня получилось. а вот вогнать слаку не получается, делаю всё по одному и тому же мануалу.

а почему-бы до новой версии просто не обновить.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение RocksLinux »

Я тоже не совсем понял, что так за эту версию хвататься.
Решаем что-то около http://www.ylsoftware.com/news/259 ?
Вы пробовали взять SlackBuild и собрать им?
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

RocksLinux писал(а):
03.03.2010 16:10
Я тоже не совсем понял, что так за эту версию хвататься.
Решаем что-то около http://www.ylsoftware.com/news/259 ?
Вы пробовали взять SlackBuild и собрать им?

согласен, что ступил и стал хвататся за свежую версию)))
откатился до свеже установленной системы(пока что эксперементирую на виртуалке)
у меня цель собрать прокси на squid'е. воспользовался лданной ссылкой посмотрел . попробовал однако все равно при вводе в домен

Код: Выделить всё

bash-3.1# net rpc join -U admin
[2010/03/04 12:05:14,  0] param/loadparm.c:lp_do_parameter(7176)
  Ignoring unknown parameter "realm"
cannot join as standalone machine
bash-3.1# net ads join -U admin
[2010/03/04 12:05:35,  0] param/loadparm.c:lp_do_parameter(7176)
  Ignoring unknown parameter "realm"
ADS support not compiled in

я уже не знаю что делать.
прилепляю пару конфигов
и

что посоветуете?


ЗЫ: перерыл много интернета )) но пользовался Этим, и аналогом этой же статьи на русском языке(по ней Debian в домен вогналась без особых проблем)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

1. на виртуалке всё правильно настроено ? вы уверены

2. я предлагаю это попользоваться этим http://us3.samba.org/samba/docs/man/Samba-Guide/

эх! а у меня когда-то же 10.2 было это всё! я пороюсь- может конфиги всплывут.Кстати проблем особых не возникало тогда.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

zenwolf писал(а):
04.03.2010 12:56
1. на виртуалке всё правильно настроено ? вы уверены

2. я предлагаю это попользоваться этим http://us3.samba.org/samba/docs/man/Samba-Guide/

эх! а у меня когда-то же 10.2 было это всё! я пороюсь- может конфиги всплывут.Кстати проблем особых не возникало тогда.

настройки виртуалки аналогичные тем когда я вгонял debian,
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

да никто не спорит слака -так слака:) аналогичные дебиан запросто могут не прокатить, потому что это СЛАКА !! :) разная система инициализации (BSD vs SysV), системные скрипты, библиотеки и конфиги в другом месте могут быть и т.п. К виртуалке очень внимательно нужно.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

zenwolf писал(а):
04.03.2010 13:17
К виртуалке очень внимательно нужно.

виртуалка стоит на форточках на работе. пока так эксперементирую. как настрою проксю на виртуалке перейду на реальный комп. а слака в чистом виде у меня дома на ноуте. но там домена нет, и поднимать его нет смысла в сети с 3-мя компами :rolleyes:
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

click80 писал(а):
04.03.2010 13:32
zenwolf писал(а):
04.03.2010 13:17
К виртуалке очень внимательно нужно.

виртуалка стоит на форточках на работе. пока так эксперементирую. как настрою проксю на виртуалке перейду на реальный комп. а слака в чистом виде у меня дома на ноуте. но там домена нет, и поднимать его нет смысла в сети с 3-мя компами :rolleyes:

теперь понятно
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

zenwolf писал(а):
04.03.2010 16:12
теперь понятно

думаете из-за этого все проблемы?
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

после правки конфигов и тп до 3 часов ночи(((:

Код: Выделить всё

bash-3.1# net rpc join -S DC.DOMAIN -U admin
[2010/03/05 10:02:41,  0] param/loadparm.c:lp_do_parameter(7176)
  Ignoring unknown parameter "realm"
Enter admin's password:
Joined domain DOMAIN.

:rolleyes:
но почему-то команда wbinfo выдает:

Код: Выделить всё

bash-3.1# wbinfo -g
Error looking up domain groups
bash-3.1# wbinfo -u
Error looking up domain users
bash-3.1#

как это можно победить?

попробовал закоментировать строку
#REALM = DOMAIN.COM

и заново войти в домен . на рилм перестал ругатся.
лог ссамбы с закоментированой строкой:

Код: Выделить всё

[2010/03/05 11:12:29,  2] lib/interface.c:interpret_interface(460)
  interpret_interface: using netmask value 255.0.0.0 from config file on interface eth1
[2010/03/05 11:12:29,  2] lib/interface.c:add_interface(340)
  added interface eth1 ip=10.96.21.217 bcast=10.96.23.255 netmask=255.0.0.0
[2010/03/05 11:12:33,  2] lib/interface.c:interpret_interface(460)
  interpret_interface: using netmask value 255.0.0.0 from config file on interface eth1
[2010/03/05 11:12:33,  2] lib/interface.c:add_interface(340)
  added interface eth1 ip=10.96.21.217 bcast=10.96.23.255 netmask=255.0.0.0


с раскоментированной:

Код: Выделить всё

[2010/03/05 11:09:38,  1] param/loadparm.c:map_parameter(6090)
  Unknown parameter encountered: "realm"
[2010/03/05 11:09:38,  0] param/loadparm.c:lp_do_parameter(7176)
  Ignoring unknown parameter "realm"
[2010/03/05 11:09:38,  2] lib/interface.c:interpret_interface(460)
  interpret_interface: using netmask value 255.0.0.0 from config file on interface eth1
[2010/03/05 11:09:38,  2] lib/interface.c:add_interface(340)
  added interface eth1 ip=10.96.21.217 bcast=10.96.23.255 netmask=255.0.0.0
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

к сожалению я пока не вижу решения вашей проблемы, вроде бы всё понятно, а смысл ускользает :( Всё таки моё мнение мало изменилось - некорректные версии пакетов samba и сопутствующих библиотек. Я просто помню, что при такой же ситуации года 3 назад на слаке 10.2 проблем особых не возникло (блин всё забыл :( с самбой). Конфиги свои тоже не нашёл , народ помогайте!!
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение RocksLinux »

Может на LQ спросить? Только я не знаю, как это всё сформулировать.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

RocksLinux писал(а):
05.03.2010 15:00
Может на LQ спросить? Только я не знаю, как это всё сформулировать.

возможный вариант:
"Как настроить Samba на Slackware 13 под виртуалкой в среде Windows, чтобы работал ввод в домен Windows"
Зы :crazy: боюсь ! будет вопрос года :tongue:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

Согласен звучит смешно. но пока выбора другого нет. :crazy:
это единственный способ показать начальнику IT-отдела что линух гораздо быстрее и стабильнее форточек, но его просто нада настроить.
а эти постоянные сбои на серваках уже просто раздражают :cray:
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

Не забываем, что Samba в дистрибутиве собрана без ADS, читаем:
http://www.nestor.minsk.by/sr/2006/09/sr60911.html
http://www.rongage.org/manual_samba_howto.html
http://www.kraftek.com/blog/index.php?/arc...-Directory.html

И, помня, что изначально в Slackware нет PAM, читаем:
http://wiki.samba.org/index.php/Samba_&_Active_Directory
http://wiki.samba.org/index.php/Samba,_Act...ectory_%26_LDAP

P.S.
krb5 или heimdal можно собрать и поставить из slackbuilds.org

Код: Выделить всё

# mkdir ~/bld/; cd ~/bld
# wget http://slackbuilds.org/slackbuilds/13.0/network/krb5.tar.gz
# tar xf krb5.tar.gz; cd krb5
# . krb5.info; wget $DOWNLOAD
# ./krb5.SlackBuild
# upgradepkg --install-new /tmp/krb5-$VERSION-*.t?z
для heimdal -- по аналогии, http://slackbuilds.org/slackbuilds/13.0/ne.../heimdal.tar.gz, нужен кто-то один из них.
Затем собрать дистрибутивную самбу (обновлённая в patches) с поддержкой AD:

Код: Выделить всё

# mkdir -p ~/bld/samba; cd ~/bld/samba
# wget ftp://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-13.0/patches/source/samba/*
# chmod a+x *.SlackBuild

правим слакбилд, добавляя в configure --with-ads и добавляя к BUILD, например, ads, собираем, ставим

Код: Выделить всё

# ./samba.SlackBuild
# upgradepkg --instal-new --reinstall /tmp/samba-*.t?z
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

bormant спасибо за ссылки.
очень пригодились))
очередная проблема: собрал слакбилд самбы. так как написано. установил. но почему то каталог /etc/samba отсутствует((
попробовал найти поиском

Код: Выделить всё

bash-3.1# locate -u
bash-3.1# locate smb.conf
/test/samba/usr/share/man/man5/smb.conf.5
/test/samba/usr/swat/help/manpages/smb.conf.5.html
/usr/swat/help/manpages/smb.conf.5.html
/usr/man/man5/smb.conf.5
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

создал вручную каталог /etc/samba
при попытке ввода в домен:

Код: Выделить всё

bash-3.1# net ads join -U admin@DOMAIN.COM
Enter admin@DOMAIN.COM's password:
[2010/03/09 09:40:10,  0] libads/kerberos.c:ads_kinit_password(363)
  kerberos_kinit_password admin@DOMAIN.COM@DOMAIN.COM failed: Malformed representation of principal
Failed to join domain: failed to connect to AD: Malformed representation of principal

или так

Код: Выделить всё

bash-3.1# net ads join -U admin
Enter admin's password:
[2010/03/09 09:44:21,  0] libads/sasl.c:ads_sasl_spnego_bind(819)
  kinit succeeded but ads_sasl_spnego_krb5_bind failed: Program lacks support for encryption type
Failed to join domain: failed to connect to AD: Program lacks support for encryption type
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

Место, где должен быть конфиг самбы, лучше всего знает сама самба, поэтому

Код: Выделить всё

# testparm
Load smb config file from /etc/samba/smb.conf

По поводу отсутствия /etc/samba -- само собой напрашивается вопрос: а не было ли ошибок при сборке пакета?

По поводу:
kinit succeeded but ads_sasl_spnego_krb5_bind failed: Program lacks support for encryption type
надобно проверять в первую очередь работоспособность krb5 (кстати, какая реализация использована, MIT или Heimdal?)
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

bormant писал(а):
09.03.2010 11:01
Место, где должен быть конфиг самбы, лучше всего знает сама самба, поэтому

Код: Выделить всё

# testparm
Load smb config file from /etc/samba/smb.conf

По поводу отсутствия /etc/samba -- само собой напрашивается вопрос: а не было ли ошибок при сборке пакета?

нет не было. все прошло без ошибок.

Код: Выделить всё

bash-3.1# testparm
Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
Processing section "[upload]"
Loaded services file OK.
Server role: ROLE_DOMAIN_MEMBER
Press enter to see a dump of your service definitions


собирал изисходников samba-3.3.11
сейчас попробую еще раз пересобрать

а что означает ошибка

Код: Выделить всё

Malformed representation of principal
при вводе в домен?
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

kerberos_kinit_password admin@DOMAIN.COM@DOMAIN.COM failed: Malformed representation of principal

По Вашему "admin@DOMAIN.COM@DOMAIN.COM" -- нормальное имя принципала? По мнению krb5 тоже неправильно сформированное (malformed).
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

сборкупроизвожу с ключами

Код: Выделить всё

./configure -prefix=/usr --with-configdir=/etc/samba --with-winbind --with-ads --with-krb5 --with-automount -with-ldap --with-libsmbclient
SAMBA VERSION: 3.3.11
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

bormant писал(а):
09.03.2010 11:43
kerberos_kinit_password admin@DOMAIN.COM@DOMAIN.COM failed: Malformed representation of principal

По Вашему "admin@DOMAIN.COM@DOMAIN.COM" -- нормальное имя принципала? По мнению krb5 тоже неправильно сформированное (malformed).

вот оно мне тоже как то не особо понравилось. просмотрел конфиг самбы, krb5.conf, вроде ошибок не нашол
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

пересобрал. каталог samba не появился

Код: Выделить всё

bash-3.1# testparm
Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
params.c:OpenConfFile() - Unable to open configuration file "/etc/samba/smb.conf":
    No such file or directory
Error loading services.
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

По поводу каталога /etc/samba и его содержимого:

Код: Выделить всё

# tar tf /tmp/samba-3.2.15-i486-1ads_slack13.0.txz | grep etc
etc/
etc/samba/
etc/samba/smb.conf-sample
etc/samba/private/
etc/rc.d/
etc/rc.d/rc.samba.new

Залогом этого явилось наполнение каталога, из которого производилась сборка (да-да, уже говорил, из sources/n/samba/):

Код: Выделить всё

# ls
doinst.sh.gz  samba-3.2.15.tar.xz  slack-desc        smb.conf.default.orig
rc.samba      samba.SlackBuild     smb.conf.default  smb.conf.diff.gz


Перекомпилировать всё не нужно, достаточно руками выполнить недоделанное по SlackBuild-у (CWD каталог, откуда собирали, PKG -- /tmp/package-samba):
# Add a sample config file:
cat $CWD/smb.conf.default > $PKG/etc/samba/smb.conf-sample

# We'll add rc.samba to the init directory, but chmod 644 so that it doesn't
# start by default:
mkdir -p $PKG/etc/rc.d
cat $CWD/rc.samba > $PKG/etc/rc.d/rc.samba.new
chmod 644 $PKG/etc/rc.d/rc.samba.new

mkdir -p $PKG/install
cat $CWD/slack-desc > $PKG/install/slack-desc
zcat $CWD/doinst.sh.gz > $PKG/install/doinst.sh

и затем пересобрать только пакет (подставив свои значения переменных)

Код: Выделить всё

cd /tmp/package-samba
/sbin/makepkg -l y -c n /tmp/samba-$VERSION-$ARCH-$BUILD.txz
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

Итого:
рецепт: http://wiki.samba.org/index.php/Samba_&_Active_Directory
Kerberos: MIT, krb5-1.7-i486-2_SBo
Samba: samba-3.2.15-i486-1ads_slack13.0
WinAD: Windows Server 2003 native mode

Код: Выделить всё

# kinit admin
Password for admin@TEST.LOC:
# net ads join -U admin
Enter admin's password:
Using short domain name -- TEST
Joined 'W-SLACK' to realm 'TEST.LOC'
# net ads testjoin
Join is OK
# /usr/sbin/winbindd -D
# wbinfo -g
...
# wbinfo -u
...

Не забываем, что в /etc/rc.d/rc.samba не прописан запуск winbindd, поэтому, либо дописывем в rc.samba, либо делаем rc.winbind, либо дописываем в rc.local строчку /usr/sbin/winbindd -D
Спасибо сказали: