slackware13 и ввод в домен Windows (не хотит вводится)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

Слушай bormant, а ресурса где лежат готовые собранные пакеты "как-надо" в данном случае не встречал ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

Код: Выделить всё

$ ls /tmp/
krb5-1.7-i486-2_SBo.tgz
krb5.conf
samba-3.2.15-i486-1ads_slack13.0.txz
smb.conf

Поскольку путь уже проделан, могу куда-нибудь выложить...
Можно пошагово расписать, например, на slackware.ru/wiki, если только пользы от этого будет больше, чем вреда... Хотя, именно в этом и не уверен.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

bormant писал(а):
09.03.2010 13:07
Ну, поскольку путь уже проделан, могу куда-нибудь выложить...
Можно пошагово расписать, например, на slackware.ru/wiki, если это только кому-нибудь надо...

кстати было бы не плохо)) а то я уже совсем запутался.
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

bormant писал(а):
09.03.2010 13:07
Поскольку путь уже проделан, могу куда-нибудь выложить...
Могу пошагово расписать, например, на slackware.ru/wiki, если только пользы от этого будет больше, чем вреда... Хотя, именно в этом и не уверен.

очень неплохо было-бы , я бы вам спасибо сказал :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

bormant писал(а):
09.03.2010 12:19
Перекомпилировать всё не нужно, достаточно руками выполнить недоделанное по SlackBuild-у (CWD каталог, откуда собирали, PKG -- /tmp/package-samba):
# Add a sample config file:
cat $CWD/smb.conf.default > $PKG/etc/samba/smb.conf-sample

# We'll add rc.samba to the init directory, but chmod 644 so that it doesn't
# start by default:
mkdir -p $PKG/etc/rc.d
cat $CWD/rc.samba > $PKG/etc/rc.d/rc.samba.new
chmod 644 $PKG/etc/rc.d/rc.samba.new

mkdir -p $PKG/install
cat $CWD/slack-desc > $PKG/install/slack-desc
zcat $CWD/doinst.sh.gz > $PKG/install/doinst.sh




я не могу понять вот этот код куда вставлять? или что с ним делать?
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

click80,
если при сборке рядом с samba.SlackBuild не было файлов smb.conf-default, rc.samba, slack-desc, doinst.sh.gz, то не будет их и в результирующем пакете, что, в принципе, логично. Поскольку все остальные файлы пакета уже скомпилированы и установлены во временное место для сборки пакета ($PKG, /tmp/package-samba), повторять весь процесс сначала нет никакой необходимости, достаточно только вручную проделать ту работу, которую из-за отсутствия файлов не выполнил SLackBuild.
Ещё одно важное замечание по поводу doinst.sh. makepkg, запущенный на последнем шаге SlackBuild-а создал doinst.sh для простановки ссылок, его терять нам не нужно. Поэтому, если находимся в каталоге с samba.SlackBuild, выльется во что-то наподобие:

Код: Выделить всё

# cat smb.conf.default > /tmp/package-samba/etc/samba/smb.conf-sample
# mkdir -p /tmp/package-samba/etc/rc.d
# cat rc.samba > /tmp/package-samba/etc/rc.d/rc.samba.new
# chmod 644 /tmp/package-samba/etc/rc.d/rc.samba.new
# mkdir -p /tmp/package-samba/install
# cat slack-desc > /tmp/package-samba/install/slack-desc
# zcat doinst.sh.gz > /tmp/package-samba/install/doinst.sh.tmp
# cat /tmp/package-samba/install/doinst.sh >> /tmp/package-samba/install/doinst.sh.tmp
# mv /tmp/package-samba/install/doinst.sh.tmp /tmp/package-samba/install/doinst.sh
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

http://ifolder.ru/16759379 samba-ads-slack13.tar 16.37 Мб

Внутри собранные для Slackware-13.0 керберос от МИТ, самба с поддержкой ads, примерные файлы конфигурации (домен TEST.LOC, PDC -- dc1.test.loc):
krb5-1.7-i486-2_SBo.txz
samba-3.2.15-i486-1ads_slack13.0.txz
/etc/krb5.conf
/etc/samba/smb.conf

Извиняюсь за выбранный файлообменник, но ничего другого в голову не пришло.
Спасибо сказали:

click80
Сообщения: 40
ОС: slacware13

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение click80 »

день добрый!!!
сразу же спасибо bormant'у за предоставленые файлы и тому что помог мне


как доделаю прокси сервер сразу же выложу мануал. может кому нибуть пригодится
Вначале был UBUNTU, затем DEBIAN, но чего-то все равно хвататает, и пришел SLACKWARE 13. и ВОТ ОНО!!! ТО ЧТО МНЕ НАДА!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение zenwolf »

click80 писал(а):
10.03.2010 08:11
день добрый!!!
сразу же спасибо bormant'у за предоставленые файлы и тому что помог мне


как доделаю прокси сервер сразу же выложу мануал. может кому нибуть пригодится

Конечно выкладывай
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
f0b
Сообщения: 77

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение f0b »

bormant писал(а):
10.03.2010 14:48
Шпаргалка: http://www.slackware.ru/wiki/Ввод_Slackwar...ен_Windows_2003

Привет!
Slackware 14.0 - хочу ввести в домен, почему-то не собирается krb5 (ошибка на скрине). Где подкрутить?
Спасибо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в этом мире все относительно...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение bormant »

f0b писал(а):
16.01.2014 12:29
не собирается krb5 (ошибка на скрине). Где подкрутить?

Если внимательно посмотреть на скрин, заметим:

Код: Выделить всё

cmp: команда не найдена
Согласно MANIFEST.bz2 файл /usr/bin/cmp поставляется в пакете diffutils.
Установите пакет diffutils и повторите попытку сборки.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
f0b
Сообщения: 77

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение f0b »

bormant писал(а):
16.01.2014 13:54
f0b писал(а):
16.01.2014 12:29
не собирается krb5 (ошибка на скрине). Где подкрутить?

Если внимательно посмотреть на скрин, заметим:

Код: Выделить всё

cmp: команда не найдена
Согласно MANIFEST.bz2 файл /usr/bin/cmp поставляется в пакете diffutils.
Установите пакет diffutils и повторите попытку сборки.

Спасибо!
Извините за мою невнимательность.
в этом мире все относительно...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение drBatty »

f0b
рекомендую поставить ВСЮ ветку /d/, если вы решили что-то собирать. Там очень много нужных костылей, которые юзают разрабы ПО.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
f0b
Сообщения: 77

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение f0b »

drBatty писал(а):
16.01.2014 14:55
f0b
рекомендую поставить ВСЮ ветку /d/, если вы решили что-то собирать. Там очень много нужных костылей, которые юзают разрабы ПО.

в том-то все и дело, что нужная утилита находилась в разделе /ap
в этом мире все относительно...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: slackware13 и ввод в домен Windows

Сообщение drBatty »

f0b писал(а):
17.01.2014 06:25
в том-то все и дело, что нужная утилита находилась в разделе /ap

ну знаете-ли... Разработчик просто обязан поставить весь ap/. А сборщик чужих программ -- весь d. Я как разработчик могу не ставить gcc-gfortran, потому что терпеть не могу фортран, но как сборщик -- ставлю и не жужжу, потому что разработчик другой программы вполне может оказаться фанатом фортрана (или у него есть старый код на фортране).

Ну а уж не ставить себе всякие cmp и прочее -- это эпичный ССЗБ. Т.е. не ставить-то можно, но зачем потом лезть в сборку?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: