Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet (Работает черт пойми как)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

BratSinot
Сообщения: 812
ОС: Slackware64

Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение BratSinot »

Доброго времени суток!

Проблема в том, что после чего-то сеть стала работать непойми как. А точнее, создается такое ощущение что канал забит и в интернет не выйдешь нормально (в локальную сеть доступ нормальный). К примеру Firefox/wget так работают, slackyd нормально работает.
Логи:
dmesg | grep "L2\|l2\|atl2\|ATL2": http://pastebin.com/SVWiisUP
ifconfig: http://pastebin.com/RxCNAaPy
lsmod: http://pastebin.com/v4nxWxBT
lspci: http://pastebin.com/ASfvxREz
.config: http://pastebin.com/XX0ywd6p

Система Slackware64-current, ядро самосбоное с -ck, BFS, BFQ, UKSM, Reiser4 (ccreg40 + LZO).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Archangel
Сообщения: 431
ОС: Slackware64-14.1

Re: Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение Archangel »

А непойми как - это как? Задержки большие или приложения не стартуют, в иксах пробовали или и в консоли тоже? Пинги, трассы, тип подключения. Судя по ifconfig компьютер к роутеру подключен, а маршрутов не видно, дайте вывод route.
На вскидку, у меня непонятно как начинает работать когда на рабочем столе висят виджеты которым надо инет(погода, rss), а его какое-то время небыло. Приходиться убивать Х-сервер и заходить по новой, грешу на некоторую глючность виджетов.
еще можно глянуть pcap, когда глючит. Может что-то прояснит.
Кстати, у вас и IPv4 и IPv6 адреса на интерфейсе, так задумано? IPv6 - действительно пользуетесь?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1337

Re: Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение bormant »

BratSinot писал(а):
06.09.2013 14:17
создается такое ощущение что канал забит и в интернет не выйдешь нормально (в локальную сеть доступ нормальный)
Очень похоже на вариант, когда роутер раздаёт и-нет по pppoe или другим вариантом с инкапсуляцией, при этом не имея правила clamp-mss-to-pmtu. Подробнее: http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html
Спасибо сказали:

BratSinot
Сообщения: 812
ОС: Slackware64

Re: Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение BratSinot »

bormant писал(а):
06.09.2013 18:12
BratSinot писал(а):
06.09.2013 14:17
создается такое ощущение что канал забит и в интернет не выйдешь нормально (в локальную сеть доступ нормальный)
Очень похоже на вариант, когда роутер раздаёт и-нет по pppoe или другим вариантом с инкапсуляцией, при этом не имея правила clamp-mss-to-pmtu. Подробнее: http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html

Роутер раздает нормально, под Windows XP и на других компьютерах все нормально.

Archangel писал(а):
06.09.2013 18:03
А непойми как - это как? Задержки большие или приложения не стартуют, в иксах пробовали или и в консоли тоже? Пинги, трассы, тип подключения. Судя по ifconfig компьютер к роутеру подключен, а маршрутов не видно, дайте вывод route.

Да задержки большие. Где, пофигу. Я уже говорил о том что, к примеру, в wget / Firefox все плохо, slackyd нормально работает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18676
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение Bizdelnick »

BratSinot писал(а):
06.09.2013 23:01
Да задержки большие.

Задержки чего? ping?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Archangel
Сообщения: 431
ОС: Slackware64-14.1

Re: Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение Archangel »

Я бы сначала посмотрел маршруты в системе, убрал IPv6, если он не нужен, и проверил как оно работает без иксов. Если все равно проблемы - то записать pcap, с помощью tcpdump или tshark и посмотреть что там происходит.
Спасибо сказали:

BratSinot
Сообщения: 812
ОС: Slackware64

Re: Проблема с Atheros L2 Fast Ethernet

Сообщение BratSinot »

Archangel писал(а):
07.09.2013 00:12
Я бы сначала посмотрел маршруты в системе, убрал IPv6, если он не нужен, и проверил как оно работает без иксов. Если все равно проблемы - то записать pcap, с помощью tcpdump или tshark и посмотреть что там происходит.

Я же сказал что ему все равно, одинакого работает.

Bizdelnick писал(а):
06.09.2013 23:45
BratSinot писал(а):
06.09.2013 23:01
Да задержки большие.

Задержки чего? ping?

Получения пакетов, чего еще? Хотя проверял только TCP (http, https, ftp) и ICMP, UDP как-то не пользуюсь.

Как оказалось проблема встречается независимо от железа. На ноутбуке с ath9k тоже подобная проблема. Правда как оказалось, проблема не в сети, а вообще, к примеру mc не запускается. Запустил через gdb, застревает после создания threads.
Спасибо сказали: