LILO (Не пойму чего случилось)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Say
Сообщения: 25

LILO

Сообщение Say »

Здрасти Вам, всезанющий Олл!
Вот решил уже обратиться к тебе, потому как сам разобраться не смог.
Проблема в следующем:
Есть следующая машинка: ASUS-P4P800, 2xIDE HDD, 2-SATA HDD, CD-RW
На первом IDE стоит Хрюша, на втором должен стоять Слак 10.1. Все бы ничего, да только при установке Слаки на этапе установки Лило последняя ругается (не успеваю правда прочесть по-поводу) Лило ставлю в МБР. Пробывал в разные места. :angry: Такая же байда. Вчера весь день ....
Самый прикол, что так я уже Слаку ставил и не раз. Железо не менял. В БИОС не лазил. Вообще ничего не правил, кроме как Винду сносил (раньше Вынь2003 стоял). :blink: В чем дело? Куда копать? Может кто сталкивался? Объясните подробнее, потому как новичок в Линуксе...
Да по-моему там еще чего-то стало выскакивать и при установке ядра. Я когда sata.i ему подкидываю, он кажется тоже материться. В другой консоли смотрел mount - все смонтировано rw кроме cdrom. :huh:

DW:поправил нецензурное выражение.
Ih bin dubin
ASUS P4 P800/1500/GFX5700
Slackware 10.1/2.6.15.6/KDE 3.5.2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: LILO

Сообщение serg_sk »

Для Say:
Покажи lilo.conf + разбивку разделов для начала.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
DW
Бывший модератор
Сообщения: 662
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: LILO

Сообщение DW »

и как все-таки ругается Лило.
попрробуй просто харды поотклчать с вынем и поставить Слакварь.
а проблемы, ИМХО, из-за того, что вин опять намудрила с загрузочнми секторами и прочим.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Say
Сообщения: 25

Re: LILO

Сообщение Say »

Разделы: /, /var, /tmp, /usr, /home
А как могла Вынь намудрить с разделами, если я Слаку после нее ставлю. Я всегда так ставил. Могу уже с закрытыми глазами весь комп переустановить. А тут вдруг на тебе. Никогда такого не было. Я не пойму зачем мне диски дергать... Ведь я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ, НИ СОФТ НИ ХАРД. С Хрюшой у меня все работало до этого. Просто я со Слакой игрался. Ну запоганил ее родную, ну не жалко- переустановить делов 1-1.5ч. Ребутнулся с компашки, переформатил все свои разделы и улю-лю... :huh: Больше ставиться не хотит....
Ih bin dubin
ASUS P4 P800/1500/GFX5700
Slackware 10.1/2.6.15.6/KDE 3.5.2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: LILO

Сообщение serg_sk »

Не так! Поностью разделы покажи! Тоесть /dev/hda1 /home и так далее
А lilo.conf не судьба показать?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Say
Сообщения: 25

Re: LILO

Сообщение Say »

Вообщем в чем прикол был я так и не понял... Еще раз пробывал ставить, не получилось, обнулял МБР - не помогало. Потом плюнул, поставил по дефолту Мандраку - она заработала как надо! Загрузился со слакового сидюка, пересоздал все разделы и все поставилось... Короче шайтан какой-то, не иначе :devil_2:
Ih bin dubin
ASUS P4 P800/1500/GFX5700
Slackware 10.1/2.6.15.6/KDE 3.5.2
Спасибо сказали:

Sader
Сообщения: 121
ОС: Debian

Re: LILO

Сообщение Sader »

А создать загрузочный диск и переустановить Lilo после первой загрузки ситемы(с загрузочного диска) не пробывал ?
OS:Debian Testing @ home - - Testing @ work
Home System: C2Q, MB GA-EX38-DS4, 4GB DDR2, 320GB HDD, ATI HD3870 512MB
Work System: HP Compaq nx9010
Спасибо сказали: