Тиринг во FreeBSD xfce, mate - что делать? (Не запускается compton, как решить; ищем альтернативы.)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

july-fox
Сообщения: 25

Тиринг во FreeBSD xfce, mate - что делать?

Сообщение july-fox »

Привет. После устранения одной проблемы (запуск x-сов) решил взяться за другую. Вопрос так или иначе касается графических оболочек. ОС - FreeBSD 12.1 release. Поначалу тиринг не так раздражал - думал переживу. Теперь хочется большего.
Насколько понимаю, проблема тиринга в определённой степени решена в дистрибутивах GNU/Linux для оболочек xfce и mate, причем с тех пор, наверно, прошло несколько лет. По FreeBSD информации путёвой я так и не нашёл. Единственное, по аналогии с линукс осями, поставил пакеты compton и compton-conf. Правда запустить compton не удаётся. Выдаёт ошибку: "Another composite manager is already running". Как узнать какой композитный менеджер запущен, как запустить compton и настроить как следует?
Спасибо сказали:

july-fox
Сообщения: 25

Re: Тиринг во FreeBSD xfce, mate - что делать?

Сообщение july-fox »

Ну раз никто не отвечает, попробую отразить свою попытку {правда это было недели три назад - на сегодняшний день FreeBSD дана отставка (может на время)}. В общем установил пакет compton и compton.conf. Далее я, мягко говоря, "сглупил", когда compton пытался запустить автостартом: сделал по аналогии с линем - /usr/bin/compton --backend glx --paint-on-overlay --vsync opengl-swc - прописал в "Сеансы и запуск. Автозагрузка". Само собой ушатал x-сы (в /usr/bin/ compton-a не было) и больше вроде как не поднял (уже не помню). Так я думаю, если бы правильно указал адрес команды, то всё бы заработало. Может когда и проверю.
Спасибо сказали: