MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Магнетикус
Сообщения: 5

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Магнетикус » 21.03.2018 17:43

Сегодня попробовал загрузить ОС. Теперь ошибка во время проверки файловой системы. Потом пишет выбрасываю в командную оболочку.
А на команды выдал то, что в файле сфоткал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14490
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick » 21.03.2018 18:26

А, /home смонтировался, проблема в /var. Ну тогда копируйте, всё, что в /home, на какой-нибудь носитель, и переустанавливайте с полным переразбиением диска.
И рекомендую заглянуть в SMART, может диску уже кирдык настал.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Магнетикус
Сообщения: 5

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Магнетикус » 21.03.2018 20:16

Спасибо за совет. А можно как-нибудь узнать какие программы были установлены, чтобы вернуть в исходное состояние? И ещё есть один вопрос: читал в инструкции по установке, что необходимо знать проц, видюху, мышь, сетевую... Как и где их узнать, если я не могу вскрывать корпус?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 22.03.2018 09:10

Магнетикус писал(а):
21.03.2018 20:16
И ещё есть один вопрос: читал в инструкции по установке, что необходимо знать проц, видюху, мышь, сетевую... Как и где их узнать, если я не могу вскрывать корпус?
lshw
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

matador7778
Сообщения: 2
ОС: МСВС 3.0

Re: MCBC 3.0+

Сообщение matador7778 » 23.03.2018 21:52

Всем добрый вечер. Есть ли возможность выводить звук получения писем в почтовом клиенте через системный динамик, подключить динамики нет возможности, не спрашивайте почему.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 24.03.2018 18:36

matador7778 писал(а):
23.03.2018 21:52
Есть ли возможность выводить звук получения писем в почтовом клиенте через системный динамик?
Вряд ли.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Hagat
Сообщения: 4

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Hagat » 04.05.2018 11:49

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, каким образом можно сменить язык по умолчанию? И можно ли настроить разный язык по умолчанию для разных учеток? МСВС 3.0
На данный момент стоит англ, при этом etc/sysconfig/i18n указан ru_RU.KOI8-R.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 04.05.2018 19:06

Hagat писал:
04.05.2018 11:49
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, каким образом можно сменить язык по умолчанию? И можно ли настроить разный язык по умолчанию для разных учеток? МСВС 3.0
На данный момент стоит англ, при этом etc/sysconfig/i18n указан ru_RU.KOI8-R.
Скорей всего стоит копать в направлении Пуск/Настройка/Панель управления ELK/Оборудование/Клавиатура.

Или под языком по умолчанию подразумевается не раскладка клавиатуры, а язык интерфейса? Если второе, то непонятна надобность в англоязычной МСВС.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 59
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер » 05.05.2018 13:45

Hagat писал:
04.05.2018 11:49
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, каким образом можно сменить язык по умолчанию? И можно ли настроить разный язык по умолчанию для разных учеток? МСВС 3.0
На данный момент стоит англ, при этом etc/sysconfig/i18n указан ru_RU.KOI8-R.
В графическом режиме ПКМ на значке раскладки клавиатуры - свойства.
Спасибо сказали:

Hagat
Сообщения: 4

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Hagat » 07.05.2018 09:49

ArkanJR писал:
04.05.2018 19:06
Скорей всего стоит копать в направлении Пуск/Настройка/Панель управления ELK/Оборудование/Клавиатура.

Или под языком по умолчанию подразумевается не раскладка клавиатуры, а язык интерфейса? Если второе, то непонятна надобность в англоязычной МСВС.
пенсионер писал:
05.05.2018 13:45
В графическом режиме ПКМ на значке раскладки клавиатуры - свойства.
Спасибо за ответы.
Стоит банальная задача, чтобы при загрузки системы в графическом режиме стоял русский язык. Интерфейс на русском, здесь все нормально.
Заходил в настройки в первую очередь... Мб я чего-то не понимаю, но у меня нету возможности сменить раскладку по-умолчанию (под рутом). Из доступных свойств - выбор модели клавиатуры, сочетание клавиш для переключения языка и частота мерцания курсора.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 07.05.2018 19:10

Hagat писал:
07.05.2018 09:49
Спасибо за ответы.
Стоит банальная задача, чтобы при загрузки системы в графическом режиме стоял русский язык. Интерфейс на русском, здесь все нормально.
Заходил в настройки в первую очередь... Мб я чего-то не понимаю, но у меня нету возможности сменить раскладку по-умолчанию (под рутом). Из доступных свойств - выбор модели клавиатуры, сочетание клавиш для переключения языка и частота мерцания курсора.
В /etc/xorg.conf (в секции InputDevice) что прописано в строке Option "XkbLayout"?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Hagat
Сообщения: 4

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Hagat » 08.05.2018 13:54

ArkanJR писал:
07.05.2018 19:10
Hagat писал:
07.05.2018 09:49
Спасибо за ответы.
Стоит банальная задача, чтобы при загрузки системы в графическом режиме стоял русский язык. Интерфейс на русском, здесь все нормально.
Заходил в настройки в первую очередь... Мб я чего-то не понимаю, но у меня нету возможности сменить раскладку по-умолчанию (под рутом). Из доступных свойств - выбор модели клавиатуры, сочетание клавиш для переключения языка и частота мерцания курсора.
В /etc/xorg.conf (в секции InputDevice) что прописано в строке Option "XkbLayout"?
/etc/X11/xorg.conf
Option "XkbLayout" "us,ru"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 08.05.2018 16:32

Hagat писал:
08.05.2018 13:54
/etc/X11/xorg.conf
Option "XkbLayout" "us,ru"
Попробуйте так:

Option "XkbLayout" "ru,us"
Option "XkbVariant" ",winkeys
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Rayman24
Сообщения: 5
ОС: Astra Linux, MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Rayman24 » 10.05.2018 09:17

Здравствуйте, уважаемые. Какой прогой можно снять образ системы МСВС 5.0? Загружаюсь с загрузочной флешки, пытаюсь запустить акронис, но ответа нет. Тупо не видит разделы. Хотя с той же астрой все работает. :huh:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 10.05.2018 18:26

Rayman24 писал:
10.05.2018 09:17
Здравствуйте, уважаемые. Какой прогой можно снять образ системы МСВС 5.0? Загружаюсь с загрузочной флешки, пытаюсь запустить акронис, но ответа нет. Тупо не видит разделы. Хотя с той же астрой все работает. :huh:
Если не секрет, то какая необходимость в МСВС 5.0 при наличии AstraLinux?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Rayman24
Сообщения: 5
ОС: Astra Linux, MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Rayman24 » 11.05.2018 04:41

ArkanJR писал:
10.05.2018 18:26
Rayman24 писал:
10.05.2018 09:17
Здравствуйте, уважаемые. Какой прогой можно снять образ системы МСВС 5.0? Загружаюсь с загрузочной флешки, пытаюсь запустить акронис, но ответа нет. Тупо не видит разделы. Хотя с той же астрой все работает. :huh:
Если не секрет, то какая необходимость в МСВС 5.0 при наличии AstraLinux?
Хорошая попытка, тов.майор, но нет))) :ph34r:
p.s. вроде с образом разобрался, но блин при восстановлении слетает загрузчик...чтение мануалов к результату не привело
Спасибо сказали:

Hagat
Сообщения: 4

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Hagat » 11.05.2018 15:34

ArkanJR писал:
08.05.2018 16:32
Hagat писал:
08.05.2018 13:54
/etc/X11/xorg.conf
Option "XkbLayout" "us,ru"
Попробуйте так:

Option "XkbLayout" "ru,us"
Option "XkbVariant" ",winkeys
Спасибо, сработало (в графическом режиме по-прежнему показывает англ как язык по умолчанию, но по факту русский).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 11.05.2018 18:44

Hagat писал:
11.05.2018 15:34
Спасибо, сработало (в графическом режиме по-прежнему показывает англ как язык по умолчанию, но по факту русский).
Плохо, значит задача до конца не выполнена. ПК с МСВС под рукой у меня сейчас нет, поэтому поковырять индикатор раскладки клавиатуры пока не имею возможности.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Иван М
Сообщения: 3
ОС: МС ВС 3.0

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Иван М » 14.05.2018 06:47

Добрый день товарищи. Столкнулся с такой проблемой. приехал я на новое место работы а тут чтобы изменить все под себя не могу зайти под root и admsec. подскажите как возможно переустановить пароли не переустанавливая систему, так как там все рабочие места замыкаются на пятое рабочее место где последний заблокированный является как администратор всего возможного
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 59
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер » 14.05.2018 10:11

Вообще-то в СЧ должна лежать книга выдачи паролей и идентификаторов доступа, где расписаны все пароли и логины.
А изменение паролей скорее всего производится с администраторского арма, у нас к примеру через КП-Блок. Так, что ищите программу ЗИ или (и) книгу если она велась.
Спасибо сказали:

Иван М
Сообщения: 3
ОС: МС ВС 3.0

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Иван М » 14.05.2018 10:35

вся проблема в том что такая книга не велась и не заполнялась. и у меня вывод пароля как я понимаю даже если бы я смог зайти под root выводится на принтер в котором засохла печатающая головка. вообщем что делать чтобы не переустанавливать весь арм
Спасибо сказали:

Иван М
Сообщения: 3
ОС: МС ВС 3.0

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Иван М » 14.05.2018 14:23

что делать то мне подскажите... прям жопа какая то
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14490
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick » 14.05.2018 16:18

Иван М писал:
14.05.2018 14:23
что делать то мне подскажите
Да старым дедовским способом: в загрузчике нажимаете e, потом на строке kernel опять e, в конец через пробел дописываете 1, Enter, b. Как загрузится — passwd, задаёте новый пароль root и reboot.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 14.05.2018 18:33

ArkanJR писал:
11.05.2018 18:44
Hagat писал:
11.05.2018 15:34
Спасибо, сработало (в графическом режиме по-прежнему показывает англ как язык по умолчанию, но по факту русский).
Плохо, значит задача до конца не выполнена. ПК с МСВС под рукой у меня сейчас нет, поэтому поковырять индикатор раскладки клавиатуры пока не имею возможности.
И впрямь английская раскладка по умолчанию в ELK прибита гвоздями. Увы.
rasklad.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Rayman24
Сообщения: 5
ОС: Astra Linux, MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Rayman24 » 30.05.2018 11:39

Здравствуйте, кто нибудь сталкивался на мсвс 5.0 с такой проблемой.
Чистая установка на железо. 4 активных интерфейса, если настраивать через утилиту "Настройка сети", то происходит конфликт МАС-адресов. И в конфигурационный файл пишет, за место HWaddr=, MACaddr= хотя по мне это одно и тоже. Привязал правильно маки через другую графическую утилиту, "Управление устройствами сети", все заработало и в конфигах пишет HWaddr=1a:2b:3c:4d:5e:6f.
Стоит только открыть утилитку "Настройка сети", вылазит сообщение(см.скриншот), жмем нет и после резета маки снова путаются и в конфигах MACaddr.
настройка сети.JPG
На лицо явная проблема в этой утилитке. Если интерфейсы назначать через $: mcedit ifcfg-ethN, с пропиской HWaddr, то проблем нету. Нашел как она называется, elk-network-esa, но в менеджере программ поиском не бьется..как удалить этот пакет, чтобы в него вообще никто не смог больше залезть? :ph34r: В Astra Linux с этим попроще дела обстоят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14490
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick » 30.05.2018 13:13

Rayman24 писал:
30.05.2018 11:39
И в конфигурационный файл пишет, за место HWaddr=, MACaddr= хотя по мне это одно и тоже.
Это не одно и то же. HWADDR — MAC-адрес, прошитый в устройство производителем, он не может меняться. В конфиге служит для однозначной идентификации устройства. MACADDR — MAC-адрес, назначаемый интерфейсу программно (используется вместо аппаратно прошитого). Эти два параметра нельзя использовать вместе в конфиге одного интерфейса. Если у Вас в конфиге одного интерфейса оказался прописан MACADDR, совпадающий с адресом другого интерфейса (аппаратным или программно переопределённым), отсюда и может проистекать проблема.
Rayman24 писал:
30.05.2018 11:39
На лицо явная проблема в этой утилитке.
Можете пожаловаться во ВНИИНС. Или в Спортлото.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Rayman24
Сообщения: 5
ОС: Astra Linux, MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Rayman24 » 31.05.2018 06:16

Bizdelnick писал:
30.05.2018 13:13
Rayman24 писал:
30.05.2018 11:39
И в конфигурационный файл пишет, за место HWaddr=, MACaddr= хотя по мне это одно и тоже.
Это не одно и то же. HWADDR — MAC-адрес, прошитый в устройство производителем, он не может меняться. В конфиге служит для однозначной идентификации устройства. MACADDR — MAC-адрес, назначаемый интерфейсу программно (используется вместо аппаратно прошитого). Эти два параметра нельзя использовать вместе в конфиге одного интерфейса. Если у Вас в конфиге одного интерфейса оказался прописан MACADDR, совпадающий с адресом другого интерфейса (аппаратным или программно переопределённым), отсюда и может проистекать проблема.
Rayman24 писал:
30.05.2018 11:39
На лицо явная проблема в этой утилитке.
Можете пожаловаться во ВНИИНС. Или в Спортлото.
Большое спасибо, за развернутый ответ ;)
Да как то уже разобрались в чем причина, проще удалить её
Спасибо сказали:

Rayman24
Сообщения: 5
ОС: Astra Linux, MCBC

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Rayman24 » 06.06.2018 04:54

Иван М писал:
14.05.2018 06:47
Добрый день товарищи. Столкнулся с такой проблемой. приехал я на новое место работы а тут чтобы изменить все под себя не могу зайти под root и admsec. подскажите как возможно переустановить пароли не переустанавливая систему, так как там все рабочие места замыкаются на пятое рабочее место где последний заблокированный является как администратор всего возможного
АПМДЗ стоит?
Спасибо сказали:

Eugenius_Wolf
Сообщения: 2

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Eugenius_Wolf » 08.06.2018 14:36

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! (Надеюсь обратился в правильный раздел)
Проблемы с почтовым клиентом ОЭС. Со вчерашнего дня не могу принять входящие письма. При нажатии кнопки получения программа тупо вылетает. Другие учётки работают стабильно и корректно. А вот конкретно одна учётка чудит. (Вчера еще был глюк с задвоением одного и того же отчета о доставке. При каждом нажатии кнопки получения письма приходила еще одна копия отчета о доставке и программа после этого вылетала)
Что можно сделать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1072
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR » 16.06.2018 10:18

Eugenius_Wolf писал(а):
08.06.2018 14:36
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! (Надеюсь обратился в правильный раздел)
Проблемы с почтовым клиентом ОЭС. Со вчерашнего дня не могу принять входящие письма. При нажатии кнопки получения программа тупо вылетает. Другие учётки работают стабильно и корректно. А вот конкретно одна учётка чудит. (Вчера еще был глюк с задвоением одного и того же отчета о доставке. При каждом нажатии кнопки получения письма приходила еще одна копия отчета о доставке и программа после этого вылетала)
Что можно сделать?
Может удалить чудящую учётку?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали: