MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

Скрины при загрузке МСВС и последующей подгрузке проги для дальнейшей работы Наверное послезавтра просто все переустановлю. Сил больше нет Разобраться хочется на будущее и вдруг у соседей такая-же х... начнется, Переустановку не все смогут сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

Ну здесь видно, что постгрес грузит процессор. Вероятно, его логи покажут, что с ним происходит.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

sarich
Сообщения: 104

Re: MCBC 3.0+

Сообщение sarich »

А давно в самой базе делался vacuum и reindexdb? Если с базой работают несколько станций, то серевере мсвс можно посмотреть ps aux | grep -i postgres. У меня бывает какая нибудь рабочая станция вешает базу на смерть. Там видно, что идет транзакция, причем она сама не берет ресурсов ни процессор не грузит, ни память.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

sarich писал(а):
21.02.2018 00:22
А давно в самой базе делался vacuum и reindexdb?

Каким образом сделать? В самой программе никаких утилит по очистке и индексации нет.
Нашел на необъятных просторах.
Да скорее всего Postgres. Не всегда-же ругать МСВС.
Спасибо сказали:

sarich
Сообщения: 104

Re: MCBC 3.0+

Сообщение sarich »

Если у вас запущен postgres, то должен быть инициализирован кластер. Поищите find / - name *pgsql*. Обычно в этой папке есть папка bin. Там будет vacuumdb и reindexdb. Можете поискать эти файлы find / -name *vacuum*. Запуск этих утилит производиться под пользователем postgres. Можете su postgres. Или указать /путь/vacuumdb --all --full --analyze --verbose -U postgres (full блокирует базу, то есть работа с ней будет невозможна). После этого /путь/reindexdb --all -U postgres.
P.s. если зашли su postgres, то ключ - U postgres лишний.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

sarich писал(а):
22.02.2018 03:00
Если у вас запущен postgres, то должен быть инициализирован кластер. Поищите find / - name *pgsql*. Обычно в этой папке есть папка bin. Там будет vacuumdb и reindexdb. Можете поискать эти файлы find / -name *vacuum*. Запуск этих утилит производиться под пользователем postgres. Можете su postgres. Или указать /путь/vacuumdb --all --full --analyze --verbose -U postgres (full блокирует базу, то есть работа с ней будет невозможна). После этого /путь/reindexdb --all -U postgres.
P.s. если зашли su postgres, то ключ - U postgres лишний.

Запуск vacuum и reindex можно осуществить через Слоника (Pgadmin), в результате запуска vacuum full загрузка базы и работа с ней заметно ускорились (очень заметно), но занятость оперативной памяти по "top" уменьшилась на 20-30 метров -было свободно около 10 метров, стало -30-40 (из 2 Гигов), но PostgreSQL под Win работает намного шустрее. Скрины некогда было снимать -разрывался - профессиональный праздник - 100 лет СА и ВМФ( РККА).
Всех служивших в СА и ВМФ с праздником и юбилеем. (извиняюсь за нетематическое сообщение).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

пенсионер писал(а):
22.02.2018 20:50
занятость оперативной памяти по "top" уменьшилась на 20-30 метров -было свободно около 10 метров, стало -30-40 (из 2 Гигов)

Судя по скриншоту, та версия top показывает использование памяти не в самом удобочитаемом виде. Лучше смотреть free -h и не забывать классику: https://www.linuxatemyram.com/
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

sarich
Сообщения: 104

Re: MCBC 3.0+

Сообщение sarich »

Из слоника не сложно делать, но лично у меня нет слоника ))) Еще посмотрите память cat /proc/meminfo. Там будет указанно сколько памяти active и inactive. Active это сколько памяти реально используется.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

Bizdelnick писал(а):
22.02.2018 22:15
не забывать классику: https://www.linuxatemyram.com/

Проблема с английским, поэтому читаю только русскоязычные.
А в 'top' я сравниваю итоговую строку - total, used, free (эти слова за 20 лет выучил), если вся оперативка занята, значит что-то не так.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

пенсионер писал(а):
23.02.2018 11:52
А в 'top' я сравниваю итоговую строку - total, used, free (эти слова за 20 лет выучил), если вся оперативка занята, значит что-то не так.

Неправильно. buffers и cached входят в used, но при необходимости будут освобождены. Поэтому нынешние версии top показывают ещё значение avail mem — фактически free + buffers + cached; это реально доступная память.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

yaleks
Сообщения: 2121
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: MCBC 3.0+

Сообщение yaleks »

пенсионер писал(а):
22.02.2018 20:50
Запуск vacuum и reindex можно осуществить через Слоника (Pgadmin), в результате запуска vacuum full загрузка базы и работа с ней заметно ускорились (очень заметно), но занятость оперативной памяти по "top" уменьшилась на 20-30 метров -было свободно около 10 метров, стало -30-40 (из 2 Гигов), но PostgreSQL под Win работает намного шустрее.

Какой размер базы у вас? Сколько она занимает на диске (или размер резерной копии)?
На МСВС и WIn одинаковые базы (репликация между этими машинами есть)? Сами компы на МСВС и WIn одинаковые (а может одна Pentium 4, а другая i7)?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

БД установлена на МСВС на отдельной серверной машине, сама программа в терминальном доступе под MS WIIN Server 2003 на другом сервере, работа с БД с рабочих мест в терминальном доступе. Машины (серверные и армы практически одинаковые, с небольшими изменениями - ОЗУ,HDD). Базы, их несколько, вместе чуть больше 500 мб, при диске на 500 гб и диске под swap также 500.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

Bizdelnick писал(а):
20.02.2018 18:20
Ну здесь видно, что постгрес грузит процессор. Вероятно, его логи покажут, что с ним происходит.

Возвращаясь к логам. Это postgres.conf по умолчанию, нигде в инструкциях(в нашей комплектации) ничего не сказано по настройке, видимо потому, что у нас и админов не предусмотрено, поэтому зачем логи, если их читать некому. А разработчики и не собирались наши проблемы разбирать.
С настройкой разобрался, посмотрю на реальной машине как получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

yaleks
Сообщения: 2121
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: MCBC 3.0+

Сообщение yaleks »

пенсионер писал(а):
04.03.2018 18:35
Это postgres.conf по умолчанию, нигде в инструкциях(в нашей комплектации) ничего не сказано по настройке, видимо потому, что у нас и админов не предусмотрено, поэтому зачем логи, если их читать некому.

https://postgrespro.ru/docs/postgresql/9.6/performance-tips
и что-то типа https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3788:hdoc точно не помешает
Спасибо сказали:

Spectral
Сообщения: 6

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Spectral »

Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой.
Дело в том что при нажатии на Пуск нет вообще никаких вариантов. Сразу вылазит эта ошибка.
Большая просьба помочь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1117
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Spectral писал(а):
13.03.2018 14:15
Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой.
Дело в том что при нажатии на Пуск нет вообще никаких вариантов. Сразу вылазит эта ошибка.
Большая просьба помочь.

После чего стало выводиться данное сообщение и что мешает сделать согласно данному сообщению?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Spectral
Сообщения: 6

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Spectral »

ArkanJR писал(а):
13.03.2018 17:43
Spectral писал(а):
13.03.2018 14:15
Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой.
Дело в том что при нажатии на Пуск нет вообще никаких вариантов. Сразу вылазит эта ошибка.
Большая просьба помочь.

После чего стало выводиться данное сообщение и что мешает сделать согласно данному сообщению?

Доброе утро. Спасибо за ответ.

После того, как удалили папку elk из домашнего каталога, и перезагрузили машину (по крайней мере, на виртуалке, такая же проблема начала появляться после описанный действий). elk удалял из под user`a.
Плюс ко всему, на рабочем столе лежит ярлык CD-ROMа и в контекстном меню меню имеется только 3 варианта выбора, а не полный его фукнционал, с монтирование и размонтирование.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

Spectral писал(а):
16.03.2018 11:40
удалили папку elk из домашнего каталога

А в /etc/skel такой нет? Если есть, скопируйте оттуда.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Spectral
Сообщения: 6

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Spectral »

Bizdelnick писал(а):
16.03.2018 12:23
Spectral писал(а):
16.03.2018 11:40
удалили папку elk из домашнего каталога

А в /etc/skel такой нет? Если есть, скопируйте оттуда.



Нет, такой папки нет, только Desktop и она пустая.


Попробовал удалить папку elk из root, вроде заработало. только хз насколько это правильно. :)))

Только теперь из меню пуск пропала кнопка смена пользователя. хотя в настройках меню пуск она есть...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1117
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Spectral писал(а):
16.03.2018 12:46
Попробовал удалить папку elk из root, вроде заработало. только хз насколько это правильно. :)))

Только теперь из меню пуск пропала кнопка смена пользователя. хотя в настройках меню пуск она есть...

А чем не понравился вариант с удалением файла /tmp/elk-wm-:0.0?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Spectral
Сообщения: 6

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Spectral »

ArkanJR писал(а):
16.03.2018 20:00
Spectral писал(а):
16.03.2018 12:46
Попробовал удалить папку elk из root, вроде заработало. только хз насколько это правильно. :)))

Только теперь из меню пуск пропала кнопка смена пользователя. хотя в настройках меню пуск она есть...

А чем не понравился вариант с удалением файла /tmp/elk-wm-:0.0?



Тем, что по указанному пути нет исковым слов или даже похожих. Может подскажете, где найти файл на который ссылается ошибка? Я не нашел.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ArkanJR
Сообщения: 1117
ОС: MS Windows, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

Spectral писал(а):
17.03.2018 11:56
Тем, что по указанному пути нет исковым слов или даже похожих. Может подскажете, где найти файл на который ссылается ошибка? Я не нашел.

Этот файл часом не скрытый?
— Да, это была ошибка, Кемп, огромная ошибка, что я взялся один за это дело. Напрасно потрачены силы, время, возможности. Один… Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Мелкая кража, потасовка — и всё.

© Г. Уэллс "Человек-невидимка"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

Spectral
Проверьте разрешения на каталог /tmp: ls -ld /tmp
Должно быть drwxrwxrwt
И не надо входить в графическую сессию как root, от этого могут быть самые разные сюрпризы.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Spectral
Сообщения: 6

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Spectral »

ArkanJR писал(а):
17.03.2018 14:38
Spectral писал(а):
17.03.2018 11:56
Тем, что по указанному пути нет исковым слов или даже похожих. Может подскажете, где найти файл на который ссылается ошибка? Я не нашел.
Этот файл часом не скрытый?
Да, спасибо большое, чудесная кнопка "скрытые файлы" помогла отобразить искомый файл. И если его удалить будет возникать та сама ошибка. Теперь возникает другой вопрос, почему после перезагрузки он не восстановился и как его смогли удалить или испортить...
Спасибо сказали:

Магнетикус
Сообщения: 5

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Магнетикус »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то восстановить МСВС без ее полной переустановки. Я в этом деле не очень разбираюсь, по-этому установить ее заново не смогу и установить нужные компоненты. Проблема в том, что при загрузке МСВС, где напротив выполнения команд пишется зеленым цветом "ДА" напротив команды "монтирование локальных системных файлов" пишется "ОШИБКА". Можно это как-то исправить? Если да, то как? Установочный диск имеется.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
пенсионер
Сообщения: 81
ОС: MS Windows до 7, МСВС

Re: MCBC 3.0+

Сообщение пенсионер »

Магнетикус
А в чем общая проблема, МСВС не загружается до конца или какие-то программы не работают?
Как мне помнится фраза "монтирование локальных системных файлов" пишется по другому "монтирование локальных файловых систем".
Спасибо сказали:

Магнетикус
Сообщения: 5

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Магнетикус »

Насчёт фразы согласен, Ваш вариант правильный, писал дома по памяти. А по поводу ОС, загрузка происходит до конца, до командной строки. Захожу под root без проблем. А вот графическая оболочка не запускается. Потом где-то примерно через 5 минут начинает появляться вот такое сообщение с интервалом в 10 секунд:
attempt to access beyond end of device
08:03: rw=0, want=134217732, limit=10088820.
В английском не силен, да и в принципе в этом "чайник", а начальство говорит делай. Прошу помощи.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

@Магнетикус, что-то у Вас с разметкой диска сильно не то. Для чайника в таком случае проще именно переустановить систему с нуля.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Магнетикус
Сообщения: 5

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Магнетикус »

Хорошо бы, но я так понимаю, все, что там было установлено удалиться. А есть возможность на данном этапе посмотреть какие там есть файлы и при необходимости нужные скопировать, вопрос только куда, чтобы они не удалились?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16843
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: MCBC 3.0+

Сообщение Bizdelnick »

С высокой долей вероятности раздел /home, в котором было всё действительно ценное, запорот. Но чтобы убедиться, покажите вывод команд:
cat /etc/fstab
mount
mount -av
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: