Шрифт в программе "квадратиками" (не консоль)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1606
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение devilr » 13.02.2018 15:14

Есть какой-нибудь общий способ определения, какой именно шрифт использует программа?
P.S. Если она идет без исходников...
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14826
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение Bizdelnick » 13.02.2018 15:17

strace?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1606
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение devilr » 13.02.2018 15:30

Сурово! :) Попробую, конечно, но наверняка есть какой-то более простой способ.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

1000Mhz
Сообщения: 70
ОС: GuixSD, когда-нибудь

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение 1000Mhz » 13.02.2018 20:35

devilr писал(а):
13.02.2018 15:30
Сурово! :)

У вас есть такой классный инструмент, а вы еще и недовольны. Ну можете исходники открыть, если есть.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1606
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение devilr » 13.02.2018 21:44

Я не говорил, что я недоволен. :) Просто думал, что есть какой-то более простой способ.
P.S. Исходников нет, конечно.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2219
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение Hephaestus » 20.04.2018 10:34

Ну, в логах может быть упоминание.
Дескать, программа хотела шрифт такой-то, его нету, поэтому берем вон тот.
Некоторые программы это пишут даже не в логах, а прямо в консольном выводе себя любимых.
Может быть, есть настройка, насколько подробно должен быть вывод. Тогда стоит выставить максимально подробный уровень.
Это всё к вопросу об "общих" способах. Которые Вы, наверно, и без меня знаете.
Ну, а ежели у программы ничего этого нет, да ещё и без исходников... Тады ой.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение NickLion » 20.04.2018 11:23

Раз немного некропостим, то можно ещё в выхлопе strings порыться.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1606
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Шрифт в программе "квадратиками"

Сообщение devilr » 20.04.2018 14:45

Ну, с момента 13 фев 2018 15:14 врядли ответ будет "некропостом" :)
А вот поискать строки в бинарнике - поищу. Идея неплохая.
P.S. В логах и консоли ничего криминального нет. Отсутствующий шрифт - это ведь не ошибка.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали: