Собираю Gentoo, ошибка монтирования раздела ?

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
Denes
Сообщения: 30

Собираю Gentoo, ошибка монтирования раздела ?

Сообщение Denes » 04.08.2018 13:57

Собственно, сабж. Собираю из под рабочего Арча на отдельный раздел sda7, который размечен под два подтома - root и home. Пользуюсь рекомендациями из этой статьи. Это отлично работало при установке Арча и предыдущей установке Gentoo, но в этот раз что-то пошло не так. Пока я собирал систему из-под chroot-а, всё монтировалось правильно, после перезагрузки Генту не грузится, поясняя это возгласом http://itmages.ru/image/view/4996187/75bb41e0. Перезагрузившись в Арч, я обнаружил, что оба подтома на sda7 определились как отдельные каталоги, т. е. в корне раздела 2 каталога - home и root.

Содержимое /etc/fstab:
/dev/sda7 / btrfs subvol=root,compress=lzo,autodefrag,space_cache 0 1

/dev/sda7 /home btrfs subvol=home,compress=lzo,autodefrag,space_cache 0 0

/dev/sda5 none swap defaults 0 0

/dev/sda6 /arsenal ext4 defaults 0 0


Ядро 4.8 с kernel.org с наложенными вручную pf-патчами, поддержка btrfs включена в ядро. SystemD.

ЧЯДНТ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 908
ОС: Gentoo

Re: Собираю Gentoo, ошибка монтирования раздела ?

Сообщение ormorph » 04.08.2018 14:26

Просто fstab не подхватывается.
Какая то фигня с systemd.
Ну и не знаю как генерировали initramfs.
Когда то уже читал про такие баги, кто то решал проблему написания своего сервиса монтирования.
man systemd.mount по этому поводу что нибудь говорит?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Denes
Сообщения: 30

Re: Собираю Gentoo, ошибка монтирования раздела ?

Сообщение Denes » 09.10.2018 17:41

Ну и не знаю как генерировали initramfs как все
Спасибо сказали: