cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов (тестирование и советы по коду)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 16.10.2012 23:07

Здравствуйте!

Всем предлагаю посмотреть на очередную мою поделку.
Вопреки советам Дмитрия Котерова и Алексея Костарева из книжки по php5,
я решил писать cgi-скрипт на C++, с использованием классов :) .
Программа для разгадывание кроссвордов. GPL v2.
Функции:
- Отгадывание кроссворда;
- Проверка правильности отгадывания кроссворда;

Рабочий вариант на FreeBSD-сервере проверял на своём Sony Ericsson K700i.
Исходный код 1.0.0

Это обычная C++ программа, которая работает на чтение, разбор и вывод строк из/на стандартный ввод/вывод. Всё!
Прошу критику.

Благодарю!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Goodvin
Ведущий рубрики
Сообщения: 4332
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Goodvin » 17.10.2012 09:53

xwicked писал(а):
16.10.2012 23:07
Программа для разгадывание кроссвордов. GPL v2.
Функции:
- Отгадывание кроссворда;
- Проверка правильности отгадывания кроссворда;



Что-то странное Вы пишете.

Вот есть программа для воспроизведения аудио-CD.
Что она делает? Воспроизводит аудио-CD.
Функция её? Воспроизводить аудио-CD.

А вот есть программа для записи данных на болванки.
Что она делает? Записывает данные на болванки.
Функция её? Записывать данные на болванки.

А вот ещё есть программа для проверки целостности ФС.
Что она делает? Они и делает проверки целостности ФС.
Функция её? Проверять целостность ФС.

А вот Ваша
"Программа для разгадывание кроссвордов."
Функции: Отгадывание кроссворда;
"

И что делает Ваша программа?
Выполняет ли заявленную Вами функцию?
Разгадывает ли она кроссворды?
Если отгадывает/разгадывает, то КАК?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 17.10.2012 11:03

Ржунимагу :laugh: .Когда был плохой код, в прошлых программах - критиковали код. А сейчас что, готов?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Voral » 17.10.2012 13:29

xwicked писал(а):
17.10.2012 11:03
Ржунимагу :laugh: .Когда был плохой код, в прошлых программах - критиковали код. А сейчас что, готов?

Ну. если честно, а я один из тех кто критиковал код, мне проект стал неинтересен. Эту новинку глянул (не код) - очень сыро. А код посмотреть чес-слово неинтересно.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14937
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Bizdelnick » 17.10.2012 13:35

Код: Выделить всё

Лаборатория свободных<br>
  технологий представляет:<br>
  лёгкая версия программы<br>
  OpenKlest 1.0.0.<br>
  Отгадывание кроссвордов<br>
  онлайн. Сотни кроссвордов<br>
  для онлайн отгадывания.<br>
  Абсолютно бесплатно.<br>
Новое слово в веб-дизайне?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 17.10.2012 14:52

Voral писал(а):
17.10.2012 13:29
xwicked писал(а):
17.10.2012 11:03
Ржунимагу :laugh: .Когда был плохой код, в прошлых программах - критиковали код. А сейчас что, готов?

Ну. если честно, а я один из тех кто критиковал код, мне проект стал неинтересен. Эту новинку глянул (не код) - очень сыро. А код посмотреть чес-слово неинтересно.
Тебе перестал быть интересен, зато остальным стало вдвое интересно, даже код Клёст-кроссворда скачали в 2-а раза больше, по сравнению с прошлой версией, не говоря уже о сборках. Так что, всё в норме - остальные просто скромничают. ;)
Новое слово в веб-дизайне?
Для такой простой страницы я решил не заморачиваться. На вид - результат получен.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение eddy » 17.10.2012 14:54

Чересчур сырой и неудобный интерфейс. И непонятно, какую цель преследует все сие действие.
Я поначалу думал, что эта штука будет по словарю сама кроссворды разгадывать. Ан нет. Фигня-с.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 17.10.2012 15:19

eddy писал(а):
17.10.2012 14:54
...
Я поначалу думал, что эта штука будет по словарю сама кроссворды разгадывать. Ан нет. Фигня-с.
Это как шахматы, ИИ против ИИ и стороннее наблюдение-с? Мощная фраза :cool:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14937
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Bizdelnick » 17.10.2012 15:27

xwicked писал(а):
17.10.2012 14:52
Для такой простой страницы я решил не заморачиваться. На вид - результат получен.

Так и не заморачивались бы и не втыкали эти дурацкие brки. На вид на 19" мониторе результат убийствинен. То же касается ширины практически всех элементов, кроме самого кроссворда.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Voral » 17.10.2012 15:39

xwicked писал(а):
17.10.2012 14:52
Тебе перестал быть интересен, зато остальным стало вдвое интересно, даже код Клёст-кроссворда скачали в 2-а раза больше, по сравнению с прошлой версией, не говоря уже о сборках. Так что, всё в норме - остальные просто скромничают. ;)

Да я, в принципе рад, я ж не сказал за всех. Ты сказал, что "раньше код обсуждали, сейчас не обсуждают" - я озвучил позицию одного из тех, кто немного, но обсуждал.
Количество раз скачивания не показатель - это может быть даже бот раз в месяц качает. Да даже если люди. Показатель когда багтреккер или форум или и то и другое живое.. Короче нарастающая обратная связь.


xwicked писал(а):
17.10.2012 15:19
Это как шахматы, ИИ против ИИ и стороннее наблюдение-с? Мощная фраза :cool:

Ну, я то же так сначала воспринял фразу из описания функций программы:
Отгадывание кроссвордов


Т.е она [программа] отгадывает, а не "она для разгадывания кроссвордов"......
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 17.10.2012 15:43

Bizdelnick писал(а):
17.10.2012 15:27
...
Так и не заморачивались бы и не втыкали эти дурацкие brки. На вид на 19" мониторе результат убийствинен. То же касается ширины практически всех элементов, кроме самого кроссворда.
Не уж-то
Sony Ericsson K700i
не намекает на мобильность программы? Или
Тред не читай, а типо сразу отвечай!
Да?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Voral » 17.10.2012 16:04

xwicked писал(а):
17.10.2012 15:43
не намекает на мобильность программы?

Попробовал на Nokia X6 - неудобно. Без всяких вебдваноль делается легче на раз.... Хотя, конечно, так наверное более "хардкорно".
Зачем BR так же не понятно. В крайнем случае, если желаете, задать таки ширину текста, можно воспользоваться вполне логичной "настройкой" - ширина.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение eddy » 17.10.2012 16:20

xwicked, интерфейс все-таки следует по-уму сделать. Во-первых, вопрос должен появляться при тыкании мышкой в искомое слово (или два вопроса, если слова пересекаются). Во-вторых, при начале ввода с активированным словом должно происходить заполнение выбранного слова (если выбрано пересечение двух незаполненных слов, имеющих одинаковую длину, необходимо попросить ткнуть куда-нибудь поконкретнее). В-третьих, необходимо учесть наличие подозрительных слов, когда на пересечении буквы не совпадают; такие варианты надо подсвечивать. В-четвертых, можно было бы добавить еще и автогенератор кроссвордов (составление базовой сетки и заполнение ее словами из словаря с автогенерированием списка вопросов).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14937
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Bizdelnick » 17.10.2012 16:24

xwicked писал(а):
17.10.2012 15:43
не намекает на мобильность программы?

Так объясните, чем мобильности помешает отсутствие принудительных разрывов строки и прочая резиновость. Что на Вашей мобилке красиво - я рад, а посмотреть, как у соседа на его, не пробовали?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 17.10.2012 16:33

Voral писал(а):
17.10.2012 16:04
Попробовал на Nokia X6 - неудобно. Без всяких вебдваноль делается легче на раз....
Java или JavaScript - это уже не легче. На чистом html - покажи мне обработку событий! ... То-то же. А если применять скрипты - то сразу нужен AJAX и всё. Других вариантов нет.
eddy писал(а):
17.10.2012 16:20
.... В-четвертых, можно было бы добавить еще и автогенератор кроссвордов (составление базовой сетки и заполнение ее словами из словаря с автогенерированием списка вопросов).
А вот это много позже будет сделано. Да и для этого свой сервак нужен.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Voral » 17.10.2012 18:57

xwicked писал(а):
17.10.2012 16:33
Java или JavaScript - это уже не легче. На чистом html - покажи мне обработку событий! ... То-то же. А если применять скрипты - то сразу нужен AJAX и всё. Других вариантов нет.

Вообще я полагал, что при разработки приложений такого класса в первую очередь надо делать легче для пользователя.

ЗЫ K510i у меня лежит в столе, но я с ужасом представляю как бы я играл на нем в вашу игру...... :)
в 700ои экран конечно поболее.... Но..... не... нафиг..... Это реальный хардкор.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Goodvin
Ведущий рубрики
Сообщения: 4332
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение Goodvin » 23.10.2012 09:51

xwicked писал(а):
17.10.2012 11:03
Ржунимагу :laugh: .Когда был плохой код, в прошлых программах - критиковали код. А сейчас что, готов?


Мягко говоря, программа, имеющая прямое отношение к работе с русским языком, словами и их толкованием, и при этом имеющая логическую смысловую путаницу в описании, выглядит странно.

Не опечатки или орфографические ошибки, а смысловую логическую путаницу.
Крайне маловероятно, что разработчик, допускающий такое в описании программы, волшебным образом будет писать код как-то иначе.

Театр начинается с вешалки.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xwicked
Сообщения: 115
ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64

Re: cgi-скрипт на C++ для разгадывания кроссвордов

Сообщение xwicked » 07.08.2016 23:47

Привет всем!

Началось бета-тестирование интернет-сервиса игры OpenKlest Light Edition v 2.0.0 beta 1.
Достаём смартфоны, планшеты, лэптопы или садимся за стационарные компы и пробуем разгадывать кроссворды!

Ссылка на игру

С момента выхода версии 1.0.0 игра претерпела внутренние и внешние изменения. Теперь интерфейс интерактивен. Используется Web 2.0 технология динамической подгрузки данных AJAX.
Спасибо сказали: