Системный монитор для Ion WM (скрипт)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Системный монитор для Ion WM

Сообщение JaGoTerr »

Значит, подсел я тута на такой WM: Ion. Активно использую дома. И захотелось мне что-то вроде монитора системных ресурсов в stausbar-е этого менеджера (на скриншотах мона посмотреть что это такое, хотя из названия должно быть понятно). Ну и наваял я "плагинчик". Вернее скриптик. Поскольку прямое назначение этого срипта - отображение информации в statusbar-е IonWM, то написан он на Lua. Но при этом написан так, что может работать и сам по себе, выводя информацию на стандартный вывод.
Что он может:
выводит инфу по памяти, подкачке и файловым системам, основанную на выводе команд free и df. Также позволяет выполнять над этими значениями различные выражения на языке Lua (например для вычисления процентной доли занятости памяти, округления чисел и пр.). Сам скрипт в достаточной мере документирован, инфу о его использовании смотреть именно в комментариях. Впрочем, настроен и может работать "из коробки" без лишних душевных мук.

ЗЫ: Считайте это отчасти небольшим пиаром IonWM. Он рулит. Я в него влюбился.

Добавлено:
Теперь скрипт выложен и на офсайте проекта. Вот ссылки на страницу со скриптами и сам скрипт.

Ссылка на скриншот
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение clx »

2 JaGoTerr:


Показывай свой ion :) Запость скриншот.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение ddc »

Для JaGoTerr:
Ага. Только не сюда, а в тему про скриншоты...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение JaGoTerr »

(clx @ Четверг, 31 Марта 2005, 13:20) писал(а):2 JaGoTerr:


Показывай свой ion :) Запость скриншот.

ОК. Домой приду - состряпаю. На работе я под айсом сижу.

(czarker @ Четверг, 31 Марта 2005, 13:35) писал(а):Для JaGoTerr:
Ага. Только не сюда, а в тему про скриншоты...

Да уж догадаюсь :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Четверг, 31 Марта 2005, 13:56) писал(а):QUOTE(czarker @ Четверг, 31 Марта 2005, 13:35)
Для JaGoTerr:
Ага. Только не сюда, а в тему про скриншоты...

Да уж догадаюсь
А сюда ссылку можно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Четверг, 31 Марта 2005, 16:45) писал(а):А сюда ссылку можно.

тынц
Получите, распишитесь :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Пятница, 01 Апреля 2005, 2:16) писал(а):тынц
Получите, распишитесь
Спасибо, принято. Кста, ещё одна просьба (хотел в личку, но может, ещё кого заинтересует, кроме меня): он (ион) изначально идёт совершенно неотконфигурённый, а я, например, люблю сначала пощупать, понюхать, а потом. если понравится, конфигурить уже в роцессе работы. Так что. если не сложно, ваш конфиг в студию, пожалуйста.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Пятница, 01 Апреля 2005, 12:36) писал(а):
(JaGoTerr @ Пятница, 01 Апреля 2005, 2:16) писал(а):тынц
Получите, распишитесь
Спасибо, принято. Кста, ещё одна просьба (хотел в личку, но может, ещё кого заинтересует, кроме меня): он (ион) изначально идёт совершенно неотконфигурённый, а я, например, люблю сначала пощупать, понюхать, а потом. если понравится, конфигурить уже в роцессе работы. Так что. если не сложно, ваш конфиг в студию, пожалуйста.


На самом деле это не правда. Ион из коробки настроен отлично. Там "проблема" (хоть это никакая и не проблема на самом деле) в том, что для того чтобы реально начать этим всем эффективно пользоваться, надо читать немного технической документации (особенно - придётся изучить азы Lua) и достаточно много дефолтовых конфигов. Их надо именно читать. Благо, ничего сложного тама нету. И во много в подтверждение моих слов я выкладываю конфиги. Заметьте, практически ничего не перенастроено, только 3 реально необходимых кейбиндинга + отключение ненужных биндингов (мешают!, а не от нефиг делать) + меню. Всё.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Пятница, 01 Апреля 2005, 16:34) писал(а):На самом деле это не правда. Ион из коробки настроен отлично. Там "проблема" (хоть это никакая и не проблема на самом деле) в том, что для того чтобы реально начать этим всем эффективно пользоваться, надо читать немного технической документации (особенно - придётся изучить азы Lua) и достаточно много дефолтовых конфигов. Их надо именно читать. Благо, ничего сложного тама нету. И во много в подтверждение моих слов я выкладываю конфиги. Заметьте, практически ничего не перенастроено, только 3 реально необходимых кейбиндинга + отключение ненужных биндингов (мешают!, а не от нефиг делать) + меню. Всё.

Присоединённые файлы
  ion3_config_jgt.tar.bz2 ( 3.96кб ) Кол-во скачиваний: 2
ion3? У меня в дистрибе ion2. Разница велика, не знаете? Не охота качать..

И ещё походу ворос: можно в нём одним нажатием временно распахнуть рабочую область окна (именно раб.область, без бордюров) на весь фрейм/экран? И фрейм на весь экран?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
JaGoTerr
Сообщения: 380

Re: Системный монитор для Ion WM

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Пятница, 01 Апреля 2005, 21:10) писал(а):ion3? У меня в дистрибе ion2. Разница велика, не знаете? Не охота качать..

Не знаю. Своё знкомство с этим ВМ начал уже с третьей версии. Да он весит-то... 500 кило.
(t.t @ Пятница, 01 Апреля 2005, 21:10) писал(а):И ещё походу ворос: можно в нём одним нажатием временно распахнуть рабочую область окна (именно раб.область, без бордюров) на весь фрейм/экран? И фрейм на весь экран?

Коротко: да. Подробнее: по умолчанию это делается нажатием Alt+Enter.
Спасибо сказали: