Настраиваем IPv6! (Или, зачем нужен новый протокол простым пользователям?)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4866
ОС: Gentoo

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение /dev/random » 03.03.2011 23:15

Pentium02 писал(а):
03.03.2011 22:25
ip -6 route

Это, я так понимаю, на роутере. А на клиенте? До и после пинга.

Вообще, у этой ситуации может быть много причин. Две самые распространённые - отсутствие информации о маршрутизации на клиенте или петля маршрутизации на роутере. Обе проблемы временно исправляются пингом, как в вашей ситуации.
Спасибо сказали:

Pentium02
Сообщения: 136
ОС: Debian lenny

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Pentium02 » 03.03.2011 23:25

На клиенте

Код: Выделить всё

einstein ~ # ip -6 route
2001:470:27:742::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256  expires 86363sec
fe80::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256
ff00::/8 dev eth0  metric 256
default via fe80::223:cdff:feb0:ba88 dev eth0  proto kernel  metric 1024  expires 79sec hoplimit 64
einstein ~ # ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(2a00:1450:8001::93) 56 data bytes
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1999ms

einstein ~ # ping6 2001:470:27:742::1
PING 2001:470:27:742::1(2001:470:27:742::1) 56 data bytes
64 bytes from 2001:470:27:742::1: icmp_seq=1 ttl=64 time=1.23 ms
64 bytes from 2001:470:27:742::1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.260 ms
^C
--- 2001:470:27:742::1 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.260/0.748/1.237/0.489 ms
einstein ~ # ip -6 route
2001:470:27:742::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256  expires 86385sec
fe80::/64 dev eth0  proto kernel  metric 256
ff00::/8 dev eth0  metric 256
default via fe80::223:cdff:feb0:ba88 dev eth0  proto kernel  metric 1024  expires 88sec hoplimit 64
einstein ~ # ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(2a00:1450:8001::93) 56 data bytes
64 bytes from 2a00:1450:8001::93: icmp_seq=1 ttl=55 time=48.9 ms
64 bytes from 2a00:1450:8001::93: icmp_seq=2 ttl=55 time=49.2 ms
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 48.991/49.129/49.268/0.261 ms
einstein ~ #
Hear this voice from deep inside
It's a call of your heart
Close your eyes and yo will find
Passage out of the dark
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 03.03.2011 23:37

Pentium02
У меня такое на одном из компьютеров начиналось после включения GRO или GSO и смены MTU, лечилось выполнением "ifconfig ethX -promisc". Не спрашивайте, почему. https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=15777
Спасибо сказали:

Pentium02
Сообщения: 136
ОС: Debian lenny

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Pentium02 » 04.03.2011 00:59

rm_, не помогло. Да и бага вроде как старая, а ядро на клиенте 2.6.37
Hear this voice from deep inside
It's a call of your heart
Close your eyes and yo will find
Passage out of the dark
Спасибо сказали:

Pentium02
Сообщения: 136
ОС: Debian lenny

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Pentium02 » 04.03.2011 15:58

o_O Странно. В общем если сначала поднять интерфейс без роутов

Код: Выделить всё

auto ipv6-he
iface ipv6-he inet6 v4tunnel
        address 2001:470:27:742::2
        netmask 64
        endpoint 216.66.80.90
        local 94.19.137.57
        ttl 255

А потом добавить маршрут
ip -6 route add default dev ipv6-he

То всё отлично работает. А если написать добавление маршрута прямо в конфиге после поднятия интерфейса

Код: Выделить всё

auto ipv6-he
iface ipv6-he inet6 v4tunnel
        address 2001:470:27:742::2
        netmask 64
        endpoint 216.66.80.90
        local 94.19.137.57
        ttl 255
       post-up ip -6 route add default dev ipv6-he
       pre-down ip -6 route del default dev ipv6-he

то происходит таже фигня, работает только после пинга
Таблица маршрутизации в обоих случая выглядит одинаково

Код: Выделить всё

# ip -6 route
2001:470:27:742::/64 dev eth1  proto kernel  metric 256  mtu 1500 advmss 1440 hoplimit 4294967295
2001:470:27:742::/64 via :: dev ipv6-he  proto kernel  metric 256  mtu 1480 advmss 1420 hoplimit 4294967295
fe80::/64 dev eth1  proto kernel  metric 256  mtu 1500 advmss 1440 hoplimit 4294967295
fe80::/64 via :: dev ipv6-he  proto kernel  metric 256  mtu 1480 advmss 1420 hoplimit 4294967295
default dev ipv6-he  metric 1024  mtu 1480 advmss 1420 hoplimit 4294967295



Угу, работает блин, до первой перезагрузки клиента.
Hear this voice from deep inside
It's a call of your heart
Close your eyes and yo will find
Passage out of the dark
Спасибо сказали:

Pentium02
Сообщения: 136
ОС: Debian lenny

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Pentium02 » 05.03.2011 02:27

Итак, включив мозг, и прочитав ещё раз подсказку умного человека на другом форуме и /dev/random....
У нас есть подсеть 2001:470:27:742::/64
2001:470:27:742::1 - это у нас сервер
2001:470:27:742::2 - это получается адрес клиента, интерфейса ipv6-he на стороне клиента (мой роутер).
Во-первых, нафиг не нада прописывать маску 64 для интерфейса ipv6-he
Во-вторых, я назначил интерфейсу eth1 адрес 2001:470:27:742::1, который уже занят и является адресом другого конца тунеля. Итак

/etc/network/interfaces

Код: Выделить всё

auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 94.19.137.57
        netmask 255.255.254.0
        gateway 94.19.136.1
        dns-nameserver 192.168.1.1

allow-hotplug eth1
iface eth1 inet static
        address 192.168.1.1
        netmask 255.255.255.0

iface eth1 inet6 static
        address 2001:470:27:742::3
        netmask 64

allow-hotplug bnep0
iface bnep0 inet static
        address 192.168.2.2
        netmask 255.255.255.0


auto ipv6-he
iface ipv6-he inet6 v4tunnel
        address 2001:470:27:742::2
        endpoint 216.66.80.90
        local 94.19.137.57
        ttl 255
        post-up ip -6 route add default dev ipv6-he
        pre-down ip -6 route del default dev ipv6-he


Вроде так, ну по крайней мере работает.

Добавлено.
Хотя, кажется это тоже не очень правильно. Нужно из этой подсети /64 выделить две, одну маленькую для интерфейса ipv6-he и большую для eth1


В общем сделал так
ipv6-he - 2001:470:27:742::/126
eth1 - 2001:470:27:742::3/65

Код: Выделить всё

auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 94.19.137.57
        netmask 255.255.254.0
        gateway 94.19.136.1
        dns-nameserver 192.168.1.1

allow-hotplug eth1
iface eth1 inet static
        address 192.168.1.1
        netmask 255.255.255.0

iface eth1 inet6 static
        address 2001:470:27:742::4
        network 2001:470:27:742::3
        netmask 65
        mtu 1500

auto ipv6-he
iface ipv6-he inet6 v4tunnel
        address 2001:470:27:742::2
        netmask 126
        endpoint 216.66.80.90
        local 94.19.137.57
        ttl 255
        post-up ip -6 route add default dev ipv6-he
        pre-down ip -6 route del default dev ipv6-he


Остаётся вопрос с radvd. А точнее конфиг, что бы раздавал клиентам ip из подсети 2001:470:27:742::3/65 и маршруты (или оно такое не умеет?)
Hear this voice from deep inside
It's a call of your heart
Close your eyes and yo will find
Passage out of the dark
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 05.03.2011 07:42

Pentium02
У нас есть подсеть 2001:470:27:742::/64
2001:470:27:742::1 - это у нас сервер
2001:470:27:742::2 - это получается адрес клиента, интерфейса ipv6-he на стороне клиента (мой роутер).
Во-первых, нафиг не нада прописывать маску 64 для интерфейса ipv6-he
Во-вторых, я назначил интерфейсу eth1 адрес 2001:470:27:742::1, который уже занят и является адресом другого конца тунеля. Итак

Хотя, кажется это тоже не очень правильно. Нужно из этой подсети /64 выделить две, одну маленькую для интерфейса ipv6-he и большую для eth1

В общем сделал так
ipv6-he - 2001:470:27:742::/126
eth1 - 2001:470:27:742::3/65

Охгдеж, это ж надо было до такого додуматься!!!
Если вы прочитаете наконец инструкцию по раздаче IPv6 от tunnelbroker'а в локалку,
то первым же предложением увидите там фразу:
По умолчанию, туннельный брокер Hurricane Electric предоставляет нам две подсети с маской /64: одна используется для связи между вашим роутером и туннельным сервером брокера, а вторая (с адресом, отличающимся на единичку в середине) предназначена для использования компьютерами в вашей локальной сети, и называется в веб-интерфейсе «Routed /64».

Именно вторую подсеть и нужно раздавать с radvd в локалку.
И с первой, нужно не выдумывать извращения про /126, а использовать /64, и это не "нафиг", а всё верно, по крайней мере именно такая he.net'ом предлагается схема настройки (/64 на туннельный фейс, пусть даже используются в нём два адреса).
(Другой вопрос, что первую подсеть можно вообще не использовать, и будет работать, но это уже из области хаков).
Спасибо сказали:

Pentium02
Сообщения: 136
ОС: Debian lenny

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Pentium02 » 05.03.2011 16:05

Тфу блин, действительно, подсети /64 же две....

2001:470:27:742::1/64
2001:470:28:742::1/64

>_<

Я из-за своей невнимательности этого сразу не заметил и понеслась... Спасибо
Причём, никто почему-то не спросил, какого чёрта я раздаю в локалку подсеть 2001:470:27:742::1/64
Hear this voice from deep inside
It's a call of your heart
Close your eyes and yo will find
Passage out of the dark
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Илуватар
Сообщения: 295
Статус: Antic1tizen 0ne
ОС: Debian Wheezy/Sid amd64

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Илуватар » 22.03.2011 05:35

Я так понимаю, русских Teredo-серверов нет ещё?

И если их нет, каким посоветуете ближайшим воспользоваться?
† Obiit animus, natus est atomus †
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4866
ОС: Gentoo

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение /dev/random » 22.03.2011 09:23

Илуватар писал(а):
22.03.2011 05:35
Я так понимаю, русских Teredo-серверов нет ещё?

И если их нет, каким посоветуете ближайшим воспользоваться?

Зачем? Сообщения _не_ идут через сервер. Между двумя teredo-клиентами сообщения идут напрямую, сервера лишь помогают им в установлении первоначального соединения друг с другом. Между teredo-клиентом и native ipv6-хостом сообщения идут через teredo-релей, который выбирается автоматически и не зависит от сервера.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Илуватар
Сообщения: 295
Статус: Antic1tizen 0ne
ОС: Debian Wheezy/Sid amd64

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Илуватар » 22.03.2011 17:58

Спасибо. Почитаю подробнее.

UPD: Теперь наблюдаю вот какую проблему:

1) Есть два компьютера, на обоих поднят miredo и есть адрес с 2001::/32. С обоих отлично делается wget -6 на ipv6.google.com/mirror.yandex.ru и т.д.
2) Оба получают адреса через teredo.remlab.net

Но - до друг друга почти всегда не достают, пытаюсь пинговать - выдает Destination address unreachable.
Причем в редких случаях, когда адрес ipv6 у любого из них меняется (при переподключении) они друг друга-таки видят, то есть ping6, ssh, vnc и т.д. - работает.
† Obiit animus, natus est atomus †
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 22.05.2011 15:22

Какой способ получения статического IPv6-адреса наиболее предпочтителен в следующей ситуации:

Провайдер представляет реальный статический IPv4-адрес. Подключение к провайдеру поднято на роутере, прошивка которого не поддерживает IPv6 (D-Link DIR-100). То есть компьютеры находятся за NAT, но есть возможность пробросить порты и изменить другие настройки роутера.
Со сторонними прошивками пока ковыряться нет возможности, поэтому, хочу, чтобы IPv6 получался на компютерах, а не на роутере.
Собственно, какой из способов, который будет работать, наиболее предпочтителен?
tunnelbroker.net, как я понял, не работает: при попытке пропинговать что-нибудь выдаёт:

Код: Выделить всё

ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(2a00:1450:4001:c01::63) 56 data bytes
From 2001:470:1f14:192c::2 icmp_seq=1 Destination unreachable: Address unreachable
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 22.05.2011 15:24

Tim474
выбрать один из компьютеров за роутером в качестве того, на котором будет подниматься туннель.
Далее добавить адрес этого компьютера в "DMZ" на роутере.
После чего tunnelbroker.net должен будет работать, с теми ньюансами, что на сайте TB нужно будет указывать внешний адрес роутера (естественно), а на компьютере при создании туннеля - либо "local any", либо "local <локалочный v4-адрес>"
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 22.05.2011 16:26

выбрать один из компьютеров за роутером в качестве того, на котором будет подниматься туннель.

А если туннель будет подниматься на нескольких компьютерах одновременно?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 22.05.2011 16:41

Tim474 писал(а):
22.05.2011 16:26
выбрать один из компьютеров за роутером в качестве того, на котором будет подниматься туннель.

А если туннель будет подниматься на нескольких компьютерах одновременно?

Туннель поднимается только на одном, затем он раздаёт IPv6 остальным.
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 22.05.2011 18:57

затем он раздаёт IPv6 остальным.

Просто у меня до 8 июня вряд ли будет время досканально в этом всём разобраться.

А задача, вроде не такая уж и сложная. Сделать, чтобы было как с teredo, но с фиксированным IPv6-адресом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 23.05.2011 08:56

Tim474 писал(а):
22.05.2011 18:57
затем он раздаёт IPv6 остальным.

Просто у меня до 8 июня вряд ли будет время досканально в этом всём разобраться.

Почему именно до 8 июня, начитались страшилок в прессе?
Вы по ссылке ходили - один конфиг и полторы команды в консоли, в чём там разбираться?
Спасибо сказали:

Tim474
Сообщения: 81

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Tim474 » 23.05.2011 20:01

Почему именно до 8 июня, начитались страшилок в прессе?

Каких страшилок? Просто как-то не хочется пропустить :rolleyes:
Вы по ссылке ходили - один конфиг и полторы команды в консоли, в чём там разбираться?

Ну во-первых, как я понимаю, надо на компьютере, который выставляем в DMZ, настроить ещё и файрвол для IPv4, т.к. нужно, чтобы к некоторым ресурсам этого компьютера доступ имелся только из домашней сети. Во-вторых, надо учитывать, что на том компьютере сейчас Network Manager, который надо убрать и настроить сеть без него, а я немного подзабыл (ну это не такая большая проблема, вспомню). В-третьих, с первого раза как правило у меня ничего не получается (а ошибка чревата публикацией личных данных), поэтому скорее всего бубноплясками заниматься.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 08.06.2011 21:57

а почему после установки miredo не доступны многие сайты

Oops! Google Chrome could not find habrahabr.ru

Oops! Google Chrome could not find habrahabr.ru
Try reloading: habrahabr.­ru/­blogs/­sysadm/­85777/­

Oops! Google Chrome could not find www.ylsoftware.com
Try reloading: www.­ylsoftware.­com/­storage/­files/­16

Веб-страница по адресу https://serviceguide.megafonvolga.ru/?, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

удплил, всё на месте
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 08.06.2011 22:22

Groog
какие DNS-сервера прописаны в /etc/resolv.conf?
Попробуйте прописать 8.8.8.8, 8.8.4.4
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 08.06.2011 22:44

rm_ писал(а):
08.06.2011 22:22
Groog
какие DNS-сервера прописаны в /etc/resolv.conf?
Попробуйте прописать 8.8.8.8, 8.8.4.4

прописал, всё работает, но после перезагрузки

nameserver 10.163.182.8
nameserver 10.163.182.9

мегафон модем у меня
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 08.06.2011 23:51

Groog
можно либо удалить пакет resolvconf, либо убрать (закомментировать) в /etc/dhcp/dhclient.conf строку, содержащую "domain-name-servers,". Можно прямо всю, там ничего полезного для вас нет в любом случае.

Код: Выделить всё

request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
#       domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
        netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
        rfc3442-classless-static-routes,
        ntp-servers;
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 00:44

rm_ писал(а):
08.06.2011 23:51
Groog
можно либо удалить пакет resolvconf, либо убрать (закомментировать) в /etc/dhcp/dhclient.conf строку, содержащую "domain-name-servers,". Можно прямо всю, там ничего полезного для вас нет в любом случае.

Код: Выделить всё

request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
#       domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
        netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
        rfc3442-classless-static-routes,
        ntp-servers;

#prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
# domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
rfc3442-classless-static-routes, ntp-servers;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
закоментил, прописал
nameserver 8.8.4.4
nameserver 8.8.8.8
после перезагрузки опять
nameserver 10.163.182.8
nameserver 10.163.182.9
начал удалять resolvconf
# aptitude remove resolvconf
Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено.
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 B архивов. После распаковки 0 B будет занято.

при попытке дбавить этот ответ выдало
Oops! Google Chrome could not connect to unixforum.org

с третьей попытке добавился


и вот ещё

E: Не удалось получить ftp://ftp.debian.org/debian/pool/main/w/w....2-9_amd64.deb: Не удалось найти IP адрес для ftp.debian.org
ping debian.org
ping: unknown host debian.org
ping6 debian.org
unknown host

ping6 google.com
PING google.com(ber01s02-in-x93.1e100.net) 56 data bytes
64 bytes from ber01s02-in-x93.1e100.net: icmp_seq=1 ttl=57 time=567 ms
64 bytes from ber01s02-in-x93.1e100.net: icmp_seq=2 ttl=57 time=167 ms
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 09.06.2011 01:21

закоментил, прописал
nameserver 8.8.4.4
nameserver 8.8.8.8
после перезагрузки опять
nameserver 10.163.182.8
nameserver 10.163.182.9

Других идей нету, ищите кто, где и зачем вам прописывает при перезагрузке эти дефективные ns-сервера.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 01:47

rm_ писал(а):
09.06.2011 01:21
Других идей нету, ищите кто, где и зачем вам прописывает при перезагрузке эти дефективные ns-сервера.

есть ещё файл resolv.conf.pppd-backup.ppp0 я его вообще удалил, а resolv.conf переименовал, после перезагрузки всё наместе
Изображение

отключил авто подключение интернета, прописал в resolv.conf ваши адреса, resolv.conf.pppd-backup.ppp0 удалил, после перезагрузки адреса остались какие прописал, а после подключения адреса изменились и появился resolv.conf.pppd-backup.ppp0
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение sash-kan » 09.06.2011 02:10

Groog
nm?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 09:22

sash-kan писал(а):
09.06.2011 02:10
Groog
nm?

networkmanagera нет и небыло, ppp + 2 файла
Spoiler
/etc/ppp/peers/web

/dev/ttyUSB0
57600
noauth
defaultroute
usepeerdns
persist
noipdefault
lock
connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/connect'
novjccomp
nopcomp
noaccomp
noipdefault
nodeflate
novj
____________________

/etc/chatscripts/connect

TIMEOUT 45
ABORT 'NO ANSWER'
ABORT 'BUSY'
ABORT 'NO CARRIER'
SAY 'Starting GPRS connection\n'
ABORT ERROR
"" 'ATZ'
"" 'ATE1'
OK AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK ATD*99#
CONNECT c
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение rm_ » 09.06.2011 09:39

usepeerdns

убрать.
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 10:35

rm_ писал(а):
09.06.2011 09:39
usepeerdns

убрать.

спасибо, вроде всё работает, адреса сохранились, подключается, вроде всё открывается без проблем и вроде даже страницы быстрей открываются чем раньше
Спасибо сказали:

Groog
Сообщения: 49
ОС: Squeeze

Re: Настраиваем IPv6!

Сообщение Groog » 09.06.2011 10:57

ещё вопрос по miredo
появляется интерфейс teredo
Spoiler
# /sbin/ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1147 (1.1 KiB) TX bytes:1147 (1.1 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.209.98.8 P-t-P:10.64.64.64 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1440 Metric:1
RX packets:17601 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12143 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:23601997 (22.5 MiB) TX bytes:920531 (898.9 KiB)

teredo Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
inet6 addr: 2001:0:53aa:64c:3077:d282:ac6a:eaf7/32 Scope:Global
inet6 addr: fe80::ffff:ffff:ffff/64 Scope:Link
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1280 Metric:1
RX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:49 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:500
RX bytes:30685 (29.9 KiB) TX bytes:7572 (7.3 KiB)

а онлайнсервисы определяют мой ip попрежнему Ваш IP-адрес: 83.149.21.8
в sockstat вместо 83.149.21.8 появились другие адреса

chrome 1748 tcp4 10.209.98.8:47782 74.125.79.19:443 ESTABLISHED
chrome 1748 tcp4 10.209.98.8:47783 74.125.79.19:443 ESTABLISHED
chrome 1748 tcp4 10.209.98.8:47784 74.125.79.19:443 ESTABLISHED
chrome 1748 tcp4 10.209.98.8:35767 199.7.59.72:80 ESTABLISHED
chrome 1748 tcp4 10.209.98.8:47786 74.125.79.19:443 ESTABLISHED
как по какому адресу можно подключится к моему компу, если можно?
Спасибо сказали: