CuePlayer (Очередной медиаплеер на Qt + Gstreamer.)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
megabaks
Сообщения: 697
ОС: Gentoo ~x86

Re: CuePlayer

Сообщение megabaks »

с активным окном всё хорошо - осталось глобально прикрутить :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
megabaks
Сообщения: 697
ОС: Gentoo ~x86

Re: CuePlayer

Сообщение megabaks »

ещё одна хотелка )
эквалайзер не запоминает настройки - т.е. перезапустил и он скинулся в 0-ли
можно прикрутить "память" ему?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

megabaks писал(а):
23.04.2010 19:25
ещё одна хотелка )
эквалайзер не запоминает настройки - т.е. перезапустил и он скинулся в 0-ли
можно прикрутить "память" ему?

Память к нему прикручена изначально. При нажатии на "ок" настройки сохраняются.
Попробуй выставить настройки, нажать ок, потом закрыть программу, снова открыть, открыть эквалайзер, должны вернуться прежде заданные настройки. Все настройки проигрывателя сохраняются в стандартном конфиге ~/.config/CuePlayer/cueplayer.conf
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
megabaks
Сообщения: 697
ОС: Gentoo ~x86

Re: CuePlayer

Сообщение megabaks »

хм...он при открытии нулевые показывает, а вот когда начинает петь трек, вспоминает, но не сразу...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

В настройках левая колонка очень узкая, приходится скролить, если ее расширить за счет окна, то при следующем запуске она опять узкая. build.pl не работает, не видит qmake. Скачал сегодня из svn.
Хотелка:опция- уведомления KDE4 вместо теперешних
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

Tverskoy писал(а):
16.05.2010 19:45
В настройках левая колонка очень узкая, приходится скролить, если ее расширить за счет окна, то при следующем запуске она опять узкая.

Пофиксил. Теперь выставленная ширина левой колонки будет запоминаться.

Tverskoy писал(а):
16.05.2010 19:45
build.pl не работает, не видит qmake. Скачал сегодня из svn.

А qmake или qmake-qt4 точно установлены в системе? для этого необходимы devel пакеты qt4

Tverskoy писал(а):
16.05.2010 19:45
Хотелка:опция- уведомления KDE4 вместо теперешних

К KDE привязываться не хочу, возможно будут какие-то кедовые фичи в дальнейшем опционально.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

ipse666,

Код: Выделить всё

void showMessage(const QString &title, const QString &msg){
        QDBusInterface iface("org.freedesktop.Notifications", "/org/freedesktop/Notifications", "org.freedesktop.Notifications", QDBusConnection::sessionBus());

        QVariantList args;
        args << QString("CuePlayer");
        args << QVariant(QVariant::UInt);
        args << QVariant("some/icon.png");
        args << QString(title);
        args << QString(msg);
        args << QStringList();
        args << QVariantMap();
        args << 5000;

        iface.callWithArgumentList(QDBus::Block, "Notify", args);
    }


И будете использовать для сообщений стандартный системный менеджер уведомлений (для KDE4.x это KNotify)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

DBus тоже пока не хочу пихать в программу.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

ipse666 писал(а):
17.05.2010 02:15
DBus тоже пока не хочу пихать в программу.

Это вы зря, хотя бы для Linux/BSD стоит добавить D-Bus интерфейс через который можно было бы управлять плеером (в KDE можно повесить глобальный хоткей на команду D-Bus), а так же получать с него информацию о проигрываемой дорожке и т.п.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

А qmake или qmake-qt4 точно установлены в системе? для этого необходимы devel пакеты qt4

Все установлено, я ж программу все таки собрал, но без build.pl :)

К KDE привязываться не хочу, возможно будут какие-то кедовые фичи в дальнейшем опционально.

Так и не надо привязывать, я ж опцию прошу, в qmmp недавно просто галочку в настройках сделали. Пусть эта опция включается при сборке.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

Тут еще предложение поступило http://code.google.com/p/cueplayer/issues/detail?id=6
Как вы на это смотрите?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

ipse666 писал(а):
17.05.2010 10:43
Тут еще предложение поступило http://code.google.com/p/cueplayer/issues/detail?id=6
Как вы на это смотрите?

Если это удобнее в реализации, то я за.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

Вообще RasenHerz заинтриговал меня глобальными хоткеями, которые давно уже реквестируются, поэтому наверно буду запиливать опционально оба варианта, сначала вариант поляка, а потом и до DBus доберусь.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

В общем запилил я libnotify опционально. Для включения конфигурить так:
qmake "DEFINES += LIBNOTIFY"
Закоммитил, так что забирайте из svn.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

ipse666 писал(а):
17.05.2010 21:29
В общем запилил я libnotify опционально. Для включения конфигурить так:
qmake "DEFINES += LIBNOTIFY"
Закоммитил, так что забирайте из svn.

Гм, а что мешает точно так же с помощью "DEFINES += DBUSNOTIFY" использовать Qt-Dbus?
Еще пара реквестов, очень критичных для меня:

1) Используйте комментарии для коммитов в SVN, а то не понятно чего вы пофиксили/добавили (т.е. полноценно следить за ходом разработки нельзя).
2) Хотелось бы чтобы размер окна можно было изменять
3) Если в соответствии с п.2 размер окна приложения можно будет менять, то нужно переработать область управления воспроизведением - сейчас она занимает слишком много вертикального пространства, что критично для широкоформатных мониторов

В качестве пожелания:
1) Наличие плейлиста чтобы можно было воспроизводить несколько CUE.
2) Возможность включать отключать колонки в плейлисте (Альбом/Артист и т.п.) , настраивать их взаимное расположение, наличие фильтра для поиска (такая необходимость появится при выполнении п.1)

P.S. если вам будет удобнее могу все запостить на трекере.

UPD. Сейчас заметил что вы используете для плейлиста QTreeWidget - это плохо ибо не предоставляет таких же широких возможностей и гибкости которые предоставляются при использовании моделей (делегаты и т.п.). Могу даже помочь с написанием и поддержкой модели. Ссылка по теме: http://doc.trolltech.com/4.3/model-view-programming.html
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

щас попытался удалить плеер командой make uninstall, устанавливал в /usr

Код: Выделить всё

[root@localhost cueplayer]# make uninstall
rm -f "/usr/bin/cueplayer"
rmdir /usr/bin/
rmdir: failed to remove `/usr/bin/': Каталог не пуст
make: [uninstall_target] Ошибка 1 (игнорирована)
rm -f -r /usr/share/cueplayer/loc/cueplayer_pl.qm
rmdir /usr/share/cueplayer/loc/

какого ляда он хочет удалить /usr/bin ?!

И еще у меня звук пропал, хотя показывет что воспроизводит, это не в первый раз. Кажись это произошло после перемотки вперед при помощи ползунка. В какой папке хранятся настройки?

3) Если в соответствии с п.2 размер окна приложения можно будет менять, то нужно переработать область управления воспроизведением - сейчас она занимает слишком много вертикального пространства, что критично для широкоформатных мониторов

Не согласен, внешний вид окна меня устраивает, и как раз у меня широкоформатный монитор.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

Tverskoy писал(а):
18.05.2010 18:32
Не согласен, внешний вид окна меня устраивает, и как раз у меня широкоформатный монитор.

Ну если бы можно было разворачивать окно на весь экран, то вы бы увидели что не все так прекрасно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

RasenHerz писал(а):
18.05.2010 19:28
Tverskoy писал(а):
18.05.2010 18:32
Не согласен, внешний вид окна меня устраивает, и как раз у меня широкоформатный монитор.

Ну если бы можно было разворачивать окно на весь экран, то вы бы увидели что не все так прекрасно.

Зачем его разворачивать на весь экран?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

Tverskoy писал(а):
18.05.2010 20:32
Зачем его разворачивать на весь экран?

Очевидно что увеличит количество отображаемой на экране информации.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

Гм, а что мешает точно так же с помощью "DEFINES += DBUSNOTIFY" использовать Qt-Dbus

Я же написал, что сделаю после libnotify.

1) Используйте комментарии для коммитов в SVN, а то не понятно чего вы пофиксили/добавили (т.е. полноценно следить за ходом разработки нельзя).

Ок, попробую использовать, если это будет уместно. А вообще код говорит сам за себя, а у гуглокода очень удобный вьювер кода, который позволяет просмотреть изменения в любой ревизии, например, и далее на плюсик с нужным файлом для обзора сделанных изменений.

2) Хотелось бы чтобы размер окна можно было изменять

Дело в том что за размером проигрывателя следит компоновщик, это сделано для того чтоб размер окна автоматически менялся, например когда скрывается список воспроизведения. То есть окном управляет компоновщик и пользователю управление никак передавать не хочет, если его отключить и передать управление пользователю, то при скрытии списка воспроизведения/встраивоемого окна/дополнительных кнопок размер окна не изменится, виджеты просто растянутся по нему. За это отвечает строка layout()->setSizeConstraint(QLayout::SetFixedSize); в cueplayer.cpp можешь её закомментить и посмотреть как оно будет. Если ты знаешь решение, ожидаю патч.

1) Наличие плейлиста чтобы можно было воспроизводить несколько CUE.

В TODO уже записано, буду делать наверно, хотя при этом прийдется разворачивать список в виде дерева, что очень не хотелось бы.

Сейчас заметил что вы используете для плейлиста QTreeWidget

Как раз QTreeWidget и был выбран по причине того что на нем можно сделать самый простой список, без всяких перделок, разделителей, пунктирных обводок и прочего мусора. А именно аккуратный простой список. QListView даже для этих целей не подошел.
А какой профит от этих моделей?

На счет широкоформата, проигрываетль прекрасно умещается на рабочем столе 9" нетбука между двумя гномопанелями с развернутым списком. Куда уж уже?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

И еще у меня звук пропал, хотя показывет что воспроизводит, это не в первый раз

гном?

В какой папке хранятся настройки?

~/.config/CuePlayer/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

ipse666 писал(а):
19.05.2010 00:27
Ок, попробую использовать, если это будет уместно. А вообще код говорит сам за себя, а у гуглокода очень удобный вьювер кода, который позволяет просмотреть изменения в любой ревизии, например, и далее на плюсик с нужным файлом для обзора сделанных изменений.

Да я знаю что у гуглокода удобный вьювер (как никак мой проект также хостится там). Просто думаю не только мне будет удобно бегло прочитывать изменения в SVN без необходимости разбираться в коде.
ipse666 писал(а):
19.05.2010 00:27
Дело в том что за размером проигрывателя следит компоновщик, это сделано для того чтоб размер окна автоматически менялся, например когда скрывается список воспроизведения. То есть окном управляет компоновщик и пользователю управление никак передавать не хочет, если его отключить и передать управление пользователю, то при скрытии списка воспроизведения/встраивоемого окна/дополнительных кнопок размер окна не изменится, виджеты просто растянутся по нему. За это отвечает строка layout()->setSizeConstraint(QLayout::SetFixedSize); в cueplayer.cpp можешь её закомментить и посмотреть как оно будет. Если ты знаешь решение, ожидаю патч.

Ок. посмотрю что можно будет сделать.
ipse666 писал(а):
19.05.2010 00:27
В TODO уже записано, буду делать наверно, хотя при этом прийдется разворачивать список в виде дерева, что очень не хотелось бы.

Вот здесь бы и пригодилась модель. =)
ipse666 писал(а):
19.05.2010 00:27
Как раз QTreeWidget и был выбран по причине того что на нем можно сделать самый простой список, без всяких перделок, разделителей, пунктирных обводок и прочего мусора. А именно аккуратный простой список. QListView даже для этих целей не подошел.
А какой профит от этих моделей?

Навскидку:
1) Гибкость в настройке внешнего вида списка.
2) Абстракция от данных, которые эта модель представляет
ipse666 писал(а):
19.05.2010 00:27
На счет широкоформата, проигрываетль прекрасно умещается на рабочем столе 9" нетбука между двумя гномопанелями с развернутым списком. Куда уж уже?

Ну если бы можно было разворачивать окно на весь экран...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

(как никак мой проект также хостится там)

что за проект?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

ipse666 писал(а):
19.05.2010 00:38
И еще у меня звук пропал, хотя показывет что воспроизводит, это не в первый раз

гном?

В какой папке хранятся настройки?

~/.config/CuePlayer/

kde4, в остальных приложениях звук есть.
конфиг удалил, теперь еще и уведомления не работают :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

Попробуй патч отсюда
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

ipse666 писал(а):
19.05.2010 01:41
(как никак мой проект также хостится там)

что за проект?

http://code.google.com/p/eiskaltdc/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RasenHerz
Сообщения: 1341
ОС: Arch Linux amd64

Re: CuePlayer

Сообщение RasenHerz »

Собсвенно вот небольшой патчик, который позволяет изменять размер формы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Tverskoy
Сообщения: 460
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: CuePlayer

Сообщение Tverskoy »

ipse666 писал(а):
19.05.2010 11:34
Попробуй патч отсюда

не сработало
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

Tverskoy, а в настройках включены уведомления?

не сработало
Ну тогда не знаю даже. Что в консоль выдает? Звука нет на определенных файлах или всех?

RasenHerz
Ок, посмотрю сейчас что там.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ipse666
Сообщения: 107
ОС: Gentoo

Re: CuePlayer

Сообщение ipse666 »

RasenHerz
Размер проигрывателя при открытии слишком большой, надо чтоб был минимальным.
При сворачивании/разворачивании списка меняется размер по-горизонтали, и размер слайдера и вообще виджеты прыгают. Некрасиво.
С включенной интеграцией видеоокна вообще шняга полная, да и с обложкой альбома тоже, с каталогами тоже. Кнопку развернуть список нажимаю, а оно не расширяет окно, а пытается в нем уместиться.
Изображение
В общем этот вариант еще пилить и пилить до вменяемого состояния.

А вот с fsuffixes правка годная, сейчас внесу в код.
Спасибо сказали: