Перестала работать сетевая карта

Модератор: Skull

ester
Сообщения: 45

Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 02.11.2008 22:34

Позавчера поставил ALTlinux 4.1 , все прошло как по маслу.
Сегодня наблюдается следующая ситуация : все пакеты тупо идут в молоко.
Предположение о том ,что это сбились настройки фаервола - отброшено экспериментальной проверкой.

Под win все работает нормально .

Подскажите в каком направлении копать.

Адаптер - REALTEK 8139


ps

Заметил что при работе в linuх, на карте не горит индикатор подключения кабеля
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение romuil » 02.11.2008 22:50

Слишком мало инфомации. Вывод route ifconfig где?
На вопросы что-то где-то сломалось ответ - покрутите что-нибудь.
Спасибо сказали:

ester
Сообщения: 45

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 02.11.2008 23:07

romuil писал(а):
02.11.2008 22:50
Слишком мало инфомации. Вывод route ifconfig где?
На вопросы что-то где-то сломалось ответ - покрутите что-нибудь.

Кстати как посмотреть на каком IRQ / диапазоне адресов карта ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение romuil » 02.11.2008 23:20

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Спасибо сказали:

ester
Сообщения: 45

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 02.11.2008 23:39

Код: Выделить всё

/sbin/ifconfig

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:E0:4C:51:57:52
          inet addr:10.92.169.60  Bcast:10.92.169.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:19

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

/sbin/route

Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
10.92.169.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
default         10.92.169.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1

/usr/sbin/ethtool eth1
Settings for eth1:
        Supported ports: [ TP MII ]
        Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
        Supports auto-negotiation: Yes
        Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
        Advertised auto-negotiation: Yes
        Speed: 100Mb/s
        Duplex: Full
        Port: MII
        PHYAD: 32
        Transceiver: internal
        Auto-negotiation: on
        Supports Wake-on: pumbg
        Wake-on: d
        Current message level: 0x00000007 (7)
        Link detected: yes

/usr/sbin/ethtool  -i eth1
driver: 8139too
version: 0.9.28
firmware-version:
bus-info: 0000:00:0b.0

ибо была хорошая версия на проверку перед перезагрузкой
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ruslandh
Сообщения: 265
ОС: Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение Ruslandh » 03.11.2008 08:37

У вас всё работает :)
Как вы определили, что у вас проблемы ? Может показалось ?
Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:

ester
Сообщения: 45

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 03.11.2008 09:16

Ruslandh писал(а):
03.11.2008 08:37
У вас всё работает :)
Как вы определили, что у вас проблемы ? Может показалось ?


Не издевайтесь , пожалуйста.
Ну не работает она и все ...

Есть аппаратные признаки : не горит светодиод подключения кабеля .

Сегодня загрузился в Ubuntu - все работает и светодиод горит.
вывод ifconfig - аналогичен приведенному.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ruslandh
Сообщения: 265
ОС: Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение Ruslandh » 03.11.2008 09:28

Ну дайте больше информации :
Поднимается через etcnet или NetworkManager?
Что даёт ping 10.92.169.1 ?
Я смотрю у вас две сетевые, может не та поднимается ? - Провод переткнуть не пытались ?
Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:

ester
Сообщения: 45

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 03.11.2008 16:36

Ruslandh писал(а):
03.11.2008 09:28
Ну дайте больше информации :
Поднимается через etcnet или NetworkManager?
Что даёт ping 10.92.169.1 ?
Я смотрю у вас две сетевые, может не та поднимается ? - Провод переткнуть не пытались ?

1. ping выдает network unreachable
2. настраивалось при установке
3. относительно перекинуть кабель не выйдет: поскольку у моего провайдера привязка по mac адресу
Спасибо сказали:

ester
Сообщения: 45

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 03.11.2008 17:00

Кажется появилась зацепка.

Когда я скачивал в первый раз, я проверил образ - контрольные суммы сошлись
Неро отписался о успешной верификации.
сейчас снял контрольную сумму снова - появились расхождения.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ruslandh
Сообщения: 265
ОС: Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение Ruslandh » 03.11.2008 17:22

3. относительно перекинуть кабель не выйдет: поскольку у моего провайдера привязка по mac адресу
00:E0:4C:51:57:52 - это правильный mac адрес ?
От той сетевой, кеда вы кабель вставили ?


3. относительно перекинуть кабель не выйдет: поскольку у моего провайдера привязка по mac адресу
00:E0:4C:51:57:52 - это правильный mac адрес ?
От той сетевой, кеда вы кабель вставили ?
Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:

ester
Сообщения: 45

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение ester » 04.11.2008 00:22

ester писал(а):
02.11.2008 23:07
romuil писал(а):
02.11.2008 22:50
Слишком мало инфомации. Вывод route ifconfig где?
На вопросы что-то где-то сломалось ответ - покрутите что-нибудь.

Кстати как посмотреть на каком IRQ / диапазоне адресов карта ?
(romuil) писал(а):А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?



Однако собака была зарыта именно там ....

Прошу прошения у участников дискусии за причиненное беспокойство
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение romuil » 04.11.2008 06:41

Никакого беспокойства :)
Правильно заданый вопрос содержит в себе половину ответа! Удачи в освоении ALT Linux ;)
Спасибо сказали:

Maksim90
Сообщения: 4

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение Maksim90 » 24.08.2009 01:49

Здравствуйте! У меня точно такая же проблема как и у пользователя "ester" . Прочитал топик и не поня всё таки как же решилась проблема. Пожалуйста, ткыните носом! :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение romuil » 24.08.2009 10:57

Видимо вы точно также не умеете, или не хотите правильно задать вопрос.
Без логов помощи не ждите.
Спасибо сказали:

Maksim90
Сообщения: 4

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение Maksim90 » 24.08.2009 15:52

У меня установлен ALT Linux 4.0 Office Server. Настройки сетевой карты я прописывал при установке.

После команды ifconfig

Код: Выделить всё

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:23:54:25:21:FF
           inet addr:192.168.131.250 Bcast:192.168.131.255 Mask:255.255.255.0
       UP BROADCAST RUNNING MULTICAS MTU:1500 Metric:1
       RX packets:0 errors:0 dropped:98784247785 overruns:0 frame:0
       TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
       collisions:0 txqueuelen:1000
       RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
       Interrupt:169 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:0 (0.0 b) TX byte: 0 (0.0 b)

venet0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
          UP BROADCAST POINTOPOINT RUNNIG NOARP MTU:1500 Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


После команды ip a

Код: Выделить всё

2: lo <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisk noqueue
      link/loopback 00:00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00
      inet 127.0.0.1/8 scope host lo
4: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisk pfifo_fast qlen 1000
      link/ether 00:23:54:25:21:ef brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
      inet 192.168.131.250/24 brd 192.168.131.255 scope global eth0
1:venet0: <BROADCAST,POINTOPOINT,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisk noqueue
      link/void


Ping любого компьютера в локальной сети выдаёт network unreachable, хотя поставил Windows XP всё пингуется!

Заметил что при работе в linuх, на карте не горит индикатор подключения кабеля
Образ записывал с помощью Неро!
Спасибо сказали:

Maksim90
Сообщения: 4

Re: Перестала работать сетевая карта

Сообщение Maksim90 » 26.08.2009 16:28

Всем огромное спасибо!
Спасибо сказали: