Помогите настроить сеть ! (Настройки сети в ALT Linux)

Модератор: Skull

DIKK
Сообщения: 4

Помогите настроить сеть !

Сообщение DIKK » 30.08.2009 14:22

Здравствуйте !
Прошу помочь в настройкой сети !?
Ситуация такова :
Есть два компьютера , на первом стоит ОС ALT Linux 4.1 Desktop и две сетевые карты (главный компьютер , подключён к интернету через кабель ) , на втором стоит ОС Windows XP и одна сетевая карта !
Нужно сделать чтобы на двух компьютерах был интернет !!!
Когда на первом компьютере стояла ОС Windows XP , то всё работало !
На первом компьютере в данный момент две ОС ! И есть на нём интернет !
Как же сделать интернет на двух компьютерах ?
Зарание Спасибо !!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
changer0
Сообщения: 82
ОС: Debian lenny

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение changer0 » 30.08.2009 16:15

Поставить под линуксом прокси. Например, 3proxy.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
Спасибо сказали:

DIKK
Сообщения: 4

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение DIKK » 31.08.2009 13:45

Это через Центр управление системой ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Skull
Модератор
Сообщения: 2089
ОС: ALT Linux

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение Skull » 31.08.2009 19:20

DIKK писал(а):
31.08.2009 13:45
Это через Центр управление системой ?
Через Центр управления системой проще поставить alterator-iptables и настроить компьютер как шлюз.
Skull
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
changer0
Сообщения: 82
ОС: Debian lenny

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение changer0 » 31.08.2009 19:22

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
Спасибо сказали:

DIKK
Сообщения: 4

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение DIKK » 01.09.2009 01:29

Каким образом настроить то ?
Я не могу понять , пробывал через Центр управление системы и через Networkmagic не чё не получается :(
Я уже неделю капаюсь с этой сетью !
Помогите пожалуйсто настроить сеть , так чтобы локальный адрес выдосался автоматически и через вторую машину можно было без всяких проблем выходить напрямую в интернет !!!
Прошу все по подробнее !!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение romuil » 01.09.2009 09:28

Про DHCP читать тут и man dhcpd.conf
iУведомление от модератора
И перестаньте орать и топать ножкой.
Спасибо сказали:

DIKK
Сообщения: 4

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение DIKK » 01.09.2009 13:10

У меня нету этого файла dhcpd.conf ! Всё переискал !
Спасибо сказали:

PikeIt
Сообщения: 8
ОС: mandrake 10

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение PikeIt » 25.03.2010 00:50

Здраствуйте! у меня проблема со встроенной сетевушкой sis900.
при установки альта(4.1) вбил нужные ip. маску, шлюз(с которыми на другом компе все работает)
но сетевушку не видать..

я╗┐[root@localhost3 ~]# ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

ес набрать ifconfig eth0 то выдает

[root@localhost3 ~]# ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10 Base address:0x3200



lspci
00:01.1 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 82)

[root@localhost3 ~]# lsmod
Module Size Used by
sis900 27392 0
mii 9600 1 sis900

набираю route add -net 192.168.1.2/24 eth0 выдает

[root@localhost3 ~]# route add -net 192.168.1.2/24 eth0
route: netmask doesn't match route address
Usage: route [-nNvee] [-FC] [<AF>] List kernel routing tables
route [-v] [-FC] {add|del|flush} ... Modify routing table for AF.

route {-h|--help} [<AF>] Detailed usage syntax for specified AF.
route {-V|--version} Display version/author and exit.

-v, --verbose be verbose
-n, --numeric don't resolve names
-e, --extend display other/more information
-F, --fib display Forwarding Information Base (default)
-C, --cache display routing cache instead of FIB

<AF>=Use '-A <af>' or '--<af>'; default: inet
List of possible address families (which support routing):
inet (DARPA Internet) inet6 (IPv6) ax25 (AMPR AX.25)
netrom (AMPR NET/ROM) ipx (Novell IPX) ddp (Appletalk DDP)
x25 (CCITT X.25)

по ip a выдает
[root@localhost3 ~]# ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 1000
link/ether 00:00:00:00:00:00 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.2/24 brd 192.168.1.255 scope global eth0



Линуксом серьезно не занимался, потому многого могу не знать, если можно по подробнее раскажите в чем может быть проблема
Спасибо сказали:

Garri606
Сообщения: 95

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение Garri606 » 25.03.2010 20:15

Код: Выделить всё

[root@localhost3 ~]# ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00

Alt не может определить МАС-адрес карты.
Узнайте МАС-адрес и попробуйте его прописать в конфиге eth0.
Или попробуйте поставьте более новую 5 версию Альта.
набираю route add -net 192.168.1.2/24 eth0 выдает...

Интересно, а этим куда или на чего Вы хотите добавить маршрут?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Wagan
Сообщения: 38
ОС: ALT Linux/FreeBSD/uCOS-II/Win

Re: Помогите настроить сеть !

Сообщение Wagan » 31.03.2010 16:24

Интересно также было бы посомтреть на
dmesg | grep eth0

У Вас одна сетевая карта или есть дополнительная?

Еще посмотрите, есть ли какие-то дополнительные опции в Setup материнской платы на предмет встроенной сетевой карты.
С уважением,
Ваган Саруханов
Спасибо сказали: