Подбор второй планки ОЗУ, к существующей. (Нужен совет.)

Выбор и настройка HardWare

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 98
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Подбор второй планки ОЗУ, к существующей.

Сообщение Базлайтер » 01.07.2018 07:35

Чую моей памяти приходит капут. Денег - как всегда - нет. А память нужна.
В общем хочу выкрутиться. Есть старая планка Elixir на 1333 , на чипах Нанья, двухранковая, 4гб. Как то ставил, вроде норм. Мемтестом только не гонял пока.
Вот думаю к ней прикупить "AMD Radeon R3 Value Series [R334G1339U1S-U]" . Более ничего подходящего нет у нас.
Комплект из двух DDR3 в ближайшее время - никак не могу позволить.

Благодарю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 700
ОС: Gentoo

Re: Подбор второй планки ОЗУ, к существующей.

Сообщение ormorph » 01.07.2018 08:24

Ну я как то рискнул с алишки заказал KBN1333D3N9/4G сразу комплект две планки по 4Г каждая, для AMD (парные). И не пожалел, цена такая как за одну вашу, которую вы хотели купить.
Мемтестом прогонял, ни одной ошибки не показало.
Магазин назывался King Memory Technology On-line Store.
Планки на чипах хьюникс. Все работает ни каких нареканий.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 98
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Подбор второй планки ОЗУ, к существующей.

Сообщение Базлайтер » 09.07.2018 14:44

Благодарю.
Я вот всё думаю. Это ещё большая лотерея. Итак железка вся глючная. Судя по отзывам, по магазу, это отобракованная память, перепрошитая.
Тут как повезёт.
У меня плата капризная. Даже две Кингстон натуральные, она иной раз капризничала. Воткнешь вроде, видит обе - но одноканал. И начинаешь туда сюда местами и по слотам.

А Кингстон и Еликсир - вообще засада. Я намучался несколько дней назад. Часа с два тыкал-перетыкал. То одноканал и 8Гб. То вообще блин, одноканал и только 4Гб. Хотя в БИОС, там в менюшках, где тайминги - обе планки видит. Но работать отказывается. Ужас был. Завёл в итоге. Туда- сюда тупо перетыкал. В итоге двуканал и 8 Гб. Вот изначальнго планки так ставил - не хотело работать. Тыкал - тыкал, туда сюда, и в итоге всё заработало как изначально вставлял.

Заманчиво конечно в King Memory Technology On-line Store , но с учётом капризностей. Вот и думаю. Видно вариантов то и не будет.
Наверное АМД в магазе возьму.
Хотя уже не так жмёт. Kingston и Elixir - вполне вроде не плохо взлетели. А то уже синька из за памяти видать в Винде началась и прочие глюки.
Я вон даже ночью в Линуксе в игры поиграл, небо и земля, как планку заменил. Может не только память, утвердительно не могу сказать, но, думаю всё ж решающий момент - память.

Правильней наверное было бы подбирать ещё к частоте и по таймингам. Но, это уже излишества, когда деньгов нет. Неизвестно будет ли та АМДшная когда дело до покупки дойдёт.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
daedalus
Сообщения: 127
Статус: толстый полярный лис
ОС: Gentoo-hardened

Re: Подбор второй планки ОЗУ, к существующей.

Сообщение daedalus » 16.11.2018 20:29

Базлайтер писал(а):
01.07.2018 07:35
[R334G1339U1S-U
Будьте внимательнее, зачастую на планках AMD не распаяна EEPROM SPD, если матплата поддерживает функции тренировки памяти (ASUS Memory Try It!, Asrock Trainmem и т.д.), то рекомендую их включить в биосе, затем вставить память. Иначе есть риск что не взлетит сразу.
Я бы на вашем месте отложил покупку такой плашки. Как-то я на такое попадался.
Спасибо сказали: