slax (руссификация)

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

romeo84
Сообщения: 35
ОС: slackware

slax

Сообщение romeo84 »

скачал с офф сайта, поставил slax на flesh скачал модули на русификацию (после скачивания самой slax) но они не ставятся (( может кто то подскажет как правильно поставить... и ещё одно.. slax не сохраняет настройки по языку .. выставляю раскладку клавиатуры русскую но оно не сохраняет его..
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: slax

Сообщение drBatty »

romeo84 писал(а):
26.10.2009 12:50
скачал с офф сайта, поставил slax на flesh скачал модули на русификацию (после скачивания самой slax) но они не ставятся (( может кто то подскажет как правильно поставить..

там-же вроде по-русски? http://www.slax.org/?lang=ru
romeo84 писал(а):
26.10.2009 12:50
выставляю раскладку клавиатуры русскую но оно не сохраняет его..

после перезагрузки? так во всех Live'ах. это не баг, а фича ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

romeo84
Сообщения: 35
ОС: slackware

Re: slax

Сообщение romeo84 »

drBatty писал(а):
26.10.2009 15:05
romeo84 писал(а):
26.10.2009 12:50
скачал с офф сайта, поставил slax на flesh скачал модули на русификацию (после скачивания самой slax) но они не ставятся (( может кто то подскажет как правильно поставить..

там-же вроде по-русски? http://www.slax.org/?lang=ru
romeo84 писал(а):
26.10.2009 12:50
выставляю раскладку клавиатуры русскую но оно не сохраняет его..

после перезагрузки? так во всех Live'ах. это не баг, а фича ;)

модуль нужно ставить отдельно.. я его ставил с самой слаки он не ставился.. а когда закинул в /slax/modules/ русифицировалась....
то есть ВСЁ что я делаю НЕ сохраняется так ? он же по сути надо что бы записывал на шлешку изменения ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: slax

Сообщение drBatty »

romeo84 писал(а):
26.10.2009 20:13
модуль нужно ставить отдельно.. я его ставил с самой слаки он не ставился..

о каких МОДУЛЯХ идёт речь?
в Slackware есть "модули ядра", в SLAX есть просто "модули SLAX". Вы их не путаете?
romeo84 писал(а):
26.10.2009 20:13
то есть ВСЁ что я делаю НЕ сохраняется так ? он же по сути надо что бы записывал на шлешку изменения ...

смотря что делаете. обычно Live грузится в память, и прекрасно работает даже если стереть всю флешку. ...до первой перезагрузки конечно.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

romeo84
Сообщения: 35
ОС: slackware

Re: slax

Сообщение romeo84 »

просто модули... с этим я разобрался...

а никак нельзя сделать так что бы всё сохранялось ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: slax

Сообщение drBatty »

romeo84 писал(а):
30.10.2009 13:49
а никак нельзя сделать так что бы всё сохранялось ?

конечно можно. там на сайте вроде даже написано как. причём по-русски.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: