Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

aleksnsk
Сообщения: 180

Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение aleksnsk » 04.06.2014 18:37

Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?
Такой который сложнее всего ломануть, подменить настрройки grub-загрузчика и т.д.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2219
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение Hephaestus » 04.06.2014 22:03

Странный вопрос.

Объясните, если не трудно, как можно "ломануть" LiveCD?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение aleksnsk » 05.06.2014 08:58

Hephaestus писал(а):
04.06.2014 22:03
Странный вопрос.

Объясните, если не трудно, как можно "ломануть" LiveCD?

1)Как минимум ИЗНАЧАЛЬНО sudo не должно быть вообще в дистрибутиве, только su,
2)и по хорошему на grub2 пароль должен сразу стоять по умолчанию, посмотреть который можно по хэшу на сайте дистрибутива, при первом запуске, чтобы можно было его изменить. Чтобы параметры ядра при загрузке не были изменены на другие.

Это самый минимум безопасности всех дистрибутивов.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14826
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение Bizdelnick » 05.06.2014 10:34

aleksnsk писал(а):
04.06.2014 18:37
подменить настрройки grub-загрузчика

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 08:58
чтобы можно было его изменить

На livecd? Смеётесь?

По теме: http://live.debian.net/manual/stable/index.en.html
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Kopilov
Сообщения: 630
ОС: Gentoo, Debian

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение Kopilov » 05.06.2014 11:04

Вариант для гентушников (трёхлетней давности, правда).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2219
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение Hephaestus » 05.06.2014 12:51

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 08:58
1)Как минимум ИЗНАЧАЛЬНО sudo не должно быть вообще в дистрибутиве, только su,
2)и по хорошему на grub2 пароль должен сразу стоять по умолчанию, посмотреть который можно по хэшу на сайте дистрибутива, при первом запуске, чтобы можно было его изменить. Чтобы параметры ядра при загрузке не были изменены на другие.
И при чем тут LiveCD?
Речь ведь идет о взломе извне, правильно?
Ну и как Вы намерены удалённо на LiveCD менять параметры ядра, если в этот момент не то, что нету сервисов, смотрящих в сеть, а и самой сети-то нету, да и вообще системы нету. Как ломать систему, которой ещё нету? Сможете? Дерзайте. Будете так продвигаться - нобелевка Вам обеспечена.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение aleksnsk » 05.06.2014 13:12

Hephaestus писал(а):
05.06.2014 12:51
Как ломать систему, которой ещё нету?

Но grub2 то есть? загрузчик bios (приоритеты загрузки сначала cd-rom, потом hdd, потом usb..или какой там порядок) то есть?
Что то грузится похоже и до старта ОС, отключает её, в произвольное время.

В продолжение:
Как сделать, чтобы систему можно было отключить только физическим нажатием на power-кнопку?

Вот и нужен дистрибутив, который только для rdp клиента графического, чтобы купить remote server и там все поставить как нужно..стойка в ДЦ, иностранная компания, дорожит своей репутацией - все как положено.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2219
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение Hephaestus » 05.06.2014 13:19

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 13:12
Но grub2 то есть? загрузчик bios (приоритеты загрузки сначала cd-rom, потом hdd, потом usb..или какой там порядок) то есть?
Что то грузится похоже и до старта ОС, отключает её, в произвольное время.
Вопрос в том, откуда оно грузится. И доступно ли извне управление этим процессом.
Если в прошивке bios есть возможности включать/выключать систему по таймеру, это ещё не значит, что можно извне подменить параметры загрузки LiveCD.
Не сравнивайте тёплое с зеленым.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение aleksnsk » 05.06.2014 13:39

Вопрос в том, откуда оно грузится. И доступно ли извне управление этим процессом.
Чтобы это понять, и хочется попробовать специальный live-cd который имеет только консоль, и графический rdp-клиент.
Если в прошивке bios есть возможности включать/выключать систему по таймеру
Можно ли на c++ как то написать программу и какой нибудь функцией сделать запрос к bios'у, чтобы определить есть там таймер или нет?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2219
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14,2

Re: Какой выбрать live-cd для графического rdp-клента?

Сообщение Hephaestus » 05.06.2014 14:03

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 13:39
Чтобы это понять, и хочется попробовать специальный live-cd который имеет только консоль, и графический rdp-клиент.
LiveCD тут абсолютно ни при чем.
Изучайте настройки bios целевой материнки.

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 13:39
Можно ли на c++ как то написать программу и какой нибудь функцией сделать запрос к bios'у, чтобы определить есть там таймер или нет?
То, что таймер там есть - это я и без программы могу точно сказать. А вот есть ли соответствующая фича управления питанием - это вопрос. В разных биосах по-разному. Получить некоторые сведения о биос можно с помощью утилиты dmidecode. А вот можно ли получить список/значения конкретных параметров - это не знаю. Не говоря уже о том,чтобы изменять значения. Раньше была такая фишка - копия биос размещалась в ОЗУ. Называлось это System BIOS shadowed. Как сейчас с этим обстоит - не знаю, не интересовался.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали: