Русификация Backtrack

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

g0ldli0n
Сообщения: 7

Русификация Backtrack

Сообщение g0ldli0n »

Помогите если кто знает как можно руссифицировать Backtrack
Спасибо сказали:

Bravo
Сообщения: 162

Re: Русификация Backtrack

Сообщение Bravo »

g0ldli0n писал(а):
06.10.2007 16:27
Помогите если кто знает как можно руссифицировать Backtrack


Погляди http://backtrack.flybb.ru/.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1852
ОС: Gentoo

Re: Русификация Backtrack

Сообщение ormorph »

Если на флэшке то русифицировать довольно просто подойдут большинство рецептов из slackware вот пример, пакеты руссификации:
Русификация Slackware
пожно из пакета собрать модуль кмандой :если я не ошибаюсь:
tgz2lzm -это в backtrack-3

мне больше подошел cp1251 кодировки, так как надо было работать с разделами винды c NTFS но не смотря на этот пакет русские буквы не появлялись в примонтированном разделе, так как отсутствовала локаль, пришлось брать из пакета glibc
После этого все получилось только в /etc/fstab добавил параметр locale=ru_RU.cp1251 отмонтировал раздел и снова подмонтировал и после русские буквы пошли все ок)

для русификации хорошо иметь диск со slackware linux тогда все довольно просто
для создания модулей подойдет еще утилита dir2lzm
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
biomass
Сообщения: 97
ОС: ubuntu_9,04

Re: Русификация Backtrack

Сообщение biomass »

По-моему это пустая трата времени, не проще ли выучить английский язык, хотя-бы в технические термины, ведь один раз сделав это, Вы сможете работать с любым дистро и любой программой. Атак каждый раз русифицировать. Двойная работа
Убей в себе Windows!!!

Desktop: AMD Sempron 1.6 Ghz, 512 Mb Ram
EEEPc 701, Backtrack 3
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1852
ОС: Gentoo

Re: Русификация Backtrack

Сообщение ormorph »

По-моему это пустая трата времени, не проще ли выучить английский язык, хотя-бы в технические термины, ведь один раз сделав это, Вы сможете работать с любым дистро и любой программой. Атак каждый раз русифицировать. Двойная работа


Ну попробуй драйвером NTFS-3g монтировать раздел NTFS, на котором есть рускоязычные папки и каталоги с помощью Backtrack-3, ничего при этом не правя.
После этого можеш искать сколько угодно эти папки и файлы, драйвер их просто не увидит.
Так как для этого драйвера нужна локаль, а она напрочь отсутствует в Backtrack-3(неполный пакет glibc).

Простых решений не существует, можно просто что то игнорировать, но это не выход.

Помоему если человек интересуется русификацией, значит это ему нужно.

Непонял только для чего этот вопрос задавал?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
biomass
Сообщения: 97
ОС: ubuntu_9,04

Re: Русификация Backtrack

Сообщение biomass »

ormorph писал(а):
26.02.2009 17:56
Ну попробуй драйвером NTFS-3g монтировать раздел NTFS, на котором есть рускоязычные папки и каталоги с помощью Backtrack-3, ничего при этом не правя.
После этого можеш искать сколько угодно эти папки и файлы, драйвер их просто не увидит.
Так как для этого драйвера нужна локаль, а она напрочь отсутствует в Backtrack-3(неполный пакет glibc).

Простых решений не существует, можно просто что то игнорировать, но это не выход.

Помоему если человек интересуется русификацией, значит это ему нужно.

Непонял только для чего этот вопрос задавал?


Каждый дистро создан для каких-то определенных целей. Я его использую для wardriving'а. На флешке создал два раздела - FAT16 и ext3. Она загрузочная. Для взлома использую eeepc. Везде стоит линух. На буке eeeXubuntu. Ни русский язык, ни NTFS ставить не собираюсь. Так может товарищ g0ldli0n установит ubuntu и будет ему счастье.
Убей в себе Windows!!!

Desktop: AMD Sempron 1.6 Ghz, 512 Mb Ram
EEEPc 701, Backtrack 3
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1852
ОС: Gentoo

Re: Русификация Backtrack

Сообщение ormorph »

Ну я бы тогда посоветовал бы вам обратить внимание какого числа эта тема в последний раз обсуждалась
помоему у него и так проблем нет и решение на свой вопрос он уже давно нашел.

А на счет какой дистр лучше я бы ничего на эту тему не говорил, так как это выбор в чем он хочет работать.
Тем более слака отличная система, и достаточнополезно на будующее с ней поработать.

Ну и ничтоне мешает подстроить систему под себя, сделать из Backtrack то что тебе хочется, тем более что этот дистр позволяет это сделать достаточно красиво.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
biomass
Сообщения: 97
ОС: ubuntu_9,04

Re: Русификация Backtrack

Сообщение biomass »

ormorph писал(а):
26.02.2009 20:17
Ну я бы тогда посоветовал бы вам обратить внимание какого числа эта тема в последний раз обсуждалась
помоему у него и так проблем нет и решение на свой вопрос он уже давно нашел.

А на счет какой дистр лучше я бы ничего на эту тему не говорил, так как это выбор в чем он хочет работать.
Тем более слака отличная система, и достаточнополезно на будующее с ней поработать.

Ну и ничтоне мешает подстроить систему под себя, сделать из Backtrack то что тебе хочется, тем более что этот дистр позволяет это сделать достаточно красиво.


Хорошо если проблему устранил, было бы хорошо, если бы и решение описал. На данный форум могут зайти люди, ищущие ответ на вопрос сейчас и конечно же поиск их приведет сюда. Про них тоже не стоит забывать.

А по поводу дистра я бы говорил, это ведь не табу :tongue: и мы не в церкви находимся :console: . Я всего лишь высказал свое мнение, ессно ничего навязывать я и не собирался.

Теперь по существу - если перейдем на страничку http://wiki.remote-exploit.org/index.php/Tools , то можно увидеть какие проги идут в наборе. Хорошо. Теперь представим раздел NTFS. Какого типа данные могут хранится там? Если это мультимедия - выбор не велик. Если офис - abiword и GNUmetric. Барабан в руки. Повторюсь, точнее процитирую - Linux distribution focused on security penetration.

А про слаку я и не говорю ничего. По словам бывалых действительно помогает разобратся с системой и позволяет КОНТРОЛИРОВАТЬ систему. Полностью согласен.
Убей в себе Windows!!!

Desktop: AMD Sempron 1.6 Ghz, 512 Mb Ram
EEEPc 701, Backtrack 3
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1852
ОС: Gentoo

Re: Русификация Backtrack

Сообщение ormorph »

Ты меня уже совсем за ламера держиш
Какой дурак будет ставить линуксовые проги на NTFS?
Там нет ни какого разграничения полномочий пользователей принятых в unix

Помоему я ясно сказал для чего это нужно( чтобы просто скопировать информацию)
Извеняюсь если у меня не такие великие цели как у вас, но я не собираюсь иметь под рукой целую кучю дисков или флэх когда что то надо, и пользовать только заточенный для опредиленных целей узко специализированный софт, если можно сделать все самому с помощью одной флэхи.
Спасибо сказали:

phoen
Сообщения: 3

Re: Русификация Backtrack

Сообщение phoen »

[археолог mode on]

Тема русской локали в backtrack 3 не потеряла актуальности, если кто справился - поделитесь рецептом

[археолог mode off]
Спасибо сказали:

dark2150
Сообщения: 1
ОС: Slax

Re: Русификация Backtrack

Сообщение dark2150 »

phoen писал(а):
28.07.2009 01:24
[археолог mode on]

Тема русской локали в backtrack 3 не потеряла актуальности, если кто справился - поделитесь рецептом

[археолог mode off]


Новый ntfs-3g + конфиг ru_RU.utf8.
Из конфига гадо убрать обновление фонта, ибо глючить начинает.
После этого, даже без перезагрузки, даже на Лайве - НТФС цепляется и выводит русские названия.

А вот, по поводу интерфейса, просто обновление КДЕ на русскую версию.

Делалось на БекТреке 3м.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ormorph
Сообщения: 1852
ОС: Gentoo

Re: Русификация Backtrack

Сообщение ormorph »

dark2150

Халявите сдесь же уже говорилось что смотреть нужно в сторону методов slackware
вовсе не надо обновлять на новый KDE нужно просто создать новый модуль из пакета слаки kde-i18n-ru
например:
kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1.tgz
если я не ошибаюсь командой tgz2lzm
и кинуть его в папку modules
после этого KDE становится русским, при условии что локаль русская уже создана.

рецепт как раз для третьего backtrack, четвертый основан уже на debian но тем не менее этот рецепт тоже должен на нем действовать.
тоесть просто нехватало пакета kde-i18n-ru
Спасибо сказали: