black track

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

abrakadabra01
Сообщения: 4
ОС: win

black track

Сообщение abrakadabra01 »

где найти описание етого дистрибутива? как пользоваться всеми примочками анализа и защити сетей?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
.Serj.
Сообщения: 127
ОС: Gentoo, Win7

Re: black track

Сообщение .Serj. »

где найти описание етого дистрибутива?

В Гугле.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

:drinks: давайте без гугла... :happy:
у меня конкретный вопрос:
скачал и записал backtrack2.0
после загрузки на фоне с дракончиком появляется курсор... мол "пиши команды"...
а мне надо оконный интерфейс!!!
что ему "сказать"???
я точно знаю что там есть команда на запуск ток незнаю какая... :blush:
backtrack
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

ozia писал(а):
11.03.2008 15:39
:drinks: давайте без гугла... :happy:
у меня конкретный вопрос:
скачал и записал backtrack2.0
после загрузки на фоне с дракончиком появляется курсор... мол "пиши команды"...
а мне надо оконный интерфейс!!!
что ему "сказать"???
я точно знаю что там есть команда на запуск ток незнаю какая... :blush:


Насколько я помню, он базируется на Slax, так что startx Вам в помощь.
На худой конец если будет материться на настройки иксов, то сначала xconf, а потом startx.
P.S. есть еще startkde, а вот насчет startfluxbox не знаю (в базовом слаксе был).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

ну там было написано введите startx
я ввел
как сказанно там рот и пароль потом startx и энтер...
чуда не произошло... что еще мона придумать?
backtrack
Спасибо сказали:

Bravo
Сообщения: 162

Re: black track

Сообщение Bravo »

ozia писал(а):
11.03.2008 15:57
ну там было написано введите startx
я ввел
как сказанно там рот и пароль потом startx и энтер...
чуда не произошло... что еще мона придумать?


Чего конкретно не произошло?
Я помню было так, нарезаешь образ на диск и с него грузишься, потом в приглашении загрузки пишешь bt,
идет загрузка до страницы с надписями, там root пасс toor
дается консоль, а там или startx или flux и загружаются иксы.

Кстати есть уже BT3 и опишите ваше железо.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

ozia писал(а):
11.03.2008 15:57
ну там было написано введите startx
я ввел
как сказанно там рот и пароль потом startx и энтер...
чуда не произошло... что еще мона придумать?


На что Иксы матерятся при попытке запуска?
xconf пробовали до startx/flux?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

пошло то оно пошло на другом компе... (старый)
просто вводом startx но блин там моник старый... написал мол 75Hz слишком большая частота...
а у меня на компе вообще непонятно что творится...
практически любой live-CD
запускается в половину экрана...
знаю... туговато... да?
я просто уже не на первом форуме спрашиваю...
и так моя железка:
моник samsung 710n (жиденький)
винтов 3 (один про запас отключен) работают 120 и 160 гиг
видео АТИ радеон 9600 128 метров
камень селерон 2.8
гиг оперативы
мама альбатрон РХ865RE7 PRO socket775
и ишо целая куча фсякой фигни...
неважно...
я запускал:
blin/solaris/backtrack1|2/multiboot(сборник линуксов)/slax5.1.7/oliveBSSD/freeBSD/ASPLinux/ubuntu7.10/windowsPE(виндовый реаниматор)
и всё это запускается одинаково!!! наполовину!!!
тоесть сверху ~10см черного экрана потом картинка (рабочий стол)
которая уходит вниз на ~10см и её невидно... но она там есть!!! если долго наугад щелкать мышью мона даже попасть в пуск но его видно только верхушку... по бокам такого нет...
раньше такого небыло...
настройки моника не помогают!!!
backtrack
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

ozia писал(а):
12.03.2008 13:16
пошло то оно пошло на другом компе... (старый)
просто вводом startx но блин там моник старый... написал мол 75Hz слишком большая частота...
а у меня на компе вообще непонятно что творится...
практически любой live-CD
запускается в половину экрана...
знаю... туговато... да?
я просто уже не на первом форуме спрашиваю...
и так моя железка:
моник samsung 710n (жиденький)
винтов 3 (один про запас отключен) работают 120 и 160 гиг
видео АТИ радеон 9600 128 метров
камень селерон 2.8
гиг оперативы
мама альбатрон РХ865RE7 PRO socket775
и ишо целая куча фсякой фигни...
неважно...
я запускал:
blin/solaris/backtrack1|2/multiboot(сборник линуксов)/slax5.1.7/oliveBSSD/freeBSD/ASPLinux/ubuntu7.10/windowsPE(виндовый реаниматор)
и всё это запускается одинаково!!! наполовину!!!
тоесть сверху ~10см черного экрана потом картинка (рабочий стол)
которая уходит вниз на ~10см и её невидно... но она там есть!!! если долго наугад щелкать мышью мона даже попасть в пуск но его видно только верхушку... по бокам такого нет...
раньше такого небыло...
настройки моника не помогают!!!


похожие косяки с выводом графики у меня были при завышенной частоте обновления на максимальном разрешении
(только изображение смещалось влево).

И все-таки, как я понимаю, вы даете команду startx, оболочка не запускается, вас выбрасывает обратно в консоль с текстом ошибки.
Каков ее текст? На что ссылается?
Спасибо сказали:

P1ngU1N
Сообщения: 2

Re: black track

Сообщение P1ngU1N »

Сначала нужно залогиниться в системе.

Login: root
Password: toor

Только потом startx
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

у меня там глюки такие :tongue:
прикиньте! вставляю дисочк... ввожу рут-тур
и это фсё на "половину" потом Хконф потом стартХ
и тока потом оно дуплит и запускает иксы уже в нормальном состоянии...
это прошло... ребят пасиба вам огромное!!!
если мона то еще вопрос по бектреку!
может кто-то написать пошаговую инструкцию по установке на жестак бектрека???
я надеюсь там загрузчик грабовский есть? мне он так нравится :happy:
но если и нет то неважно...
backtrack
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

ozia писал(а):
12.03.2008 20:15
у меня там глюки такие :tongue:
прикиньте! вставляю дисочк... ввожу рут-тур
и это фсё на "половину" потом Хконф потом стартХ
и тока потом оно дуплит и запускает иксы уже в нормальном состоянии...
это прошло... ребят пасиба вам огромное!!!
если мона то еще вопрос по бектреку!
может кто-то написать пошаговую инструкцию по установке на жестак бектрека???
я надеюсь там загрузчик грабовский есть? мне он так нравится :happy:
но если и нет то неважно...


При попытке установить его на HDD, он мне выдал: Slackware is much better, try to install it, или что-то вроде того.
Он меня переубедил. :) Действительно, у него пакетов для нормальной работы маловато...
Единственное, как он мне пригодился, я его использовал на работе, когда у меня сдох жесткий диск.
До недавнего времени я его грузил с флехи и подключался к терминальному серваку с Вин2к3.
З.Ы.: make_disk.sh /dev/жесткий в помошь. Если что, то его можно и поравить. А для винды make_disk.bat. Он тупо копирует файлы на диск,
потом прописывает загрузчик syslinuxом и все, насколько я понял никаких ГРУБов.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

я почитал пару инструкций... но там всё на английском а переводчик у мну гунявый... поэтому тут и спросил...
backtrack
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

ozia писал(а):
13.03.2008 11:12
я почитал пару инструкций... но там всё на английском а переводчик у мну гунявый... поэтому тут и спросил...


А там, собственно, для установки никакого английского не требуется.
Судя по содержанию скрипта:
1) копируется содержимое Live-CD на устройство, указанное скрипту (например make_disk.sh /dev/hda1).
2) делает это устройство загрузочным с помощью syslinux.

Насколько я знаю, если используется syslinux, то раздел должен быть FAT16 / FAT32.

После установки можно в папку /modules подложить дополнительные модули от SLAX 5.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

я неумею создавать для него разделы... и ставить загрузчик...
backtrack
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

ozia писал(а):
13.03.2008 12:55
я неумею создавать для него разделы... и ставить загрузчик...


Дык, скрипт все сам сделает, если на разделе система одна и это первый раздел. А так советую почитать доки по LILO & GRUB. Даже если стоит что-то одно из них, то информация о другом пригодится в дальнейшем. И не ленитесь читать доки. В Сети много русской информации и такая проблема скорее всего уже решалась и не раз.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

я думал что если такая тема существует то кто-то уже с этим столкнулся... а значит сможет дать конкретный ответ...
читать это и без форума понятно...
backtrack
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
cdx
Сообщения: 99
ОС: Archlinux

Re: black track

Сообщение cdx »

Просто на офсайте (еще 5-ой версии) автор Слакса сам писал, что он не пытается создать мегаполноценный дистр, а создает дистр для развития самого себя, т.е. в свое удовольствие и для изучения Линукса. Slax - это LiveCD, и для полноценной установки его на жесткий диск нужно потрудиться не меньше, чем он, так как из минимальной системы LiveCD вам нужно получить полноценную работоспособную, отвечающую вашим (а не его) требованиям. :)

P.S.: зачем эволюции этого LiveCD поворачивать в противоположную сторону?...
Спасибо сказали:

Valeriy
Сообщения: 409
ОС: openSuSE 11.0

Re: black track

Сообщение Valeriy »

ozia
PuppyRUS Linux попробуй.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

PuppyRUS Linux

это что такое?
backtrack
Спасибо сказали:

Valeriy
Сообщения: 409
ОС: openSuSE 11.0

Re: black track

Сообщение Valeriy »

Маленький дистрибутивчик - чуть больше 100Мб. На основе Слаки, но не совсем, т.к. сделан с нуля. Развивается уже 5 лет, русскому проекту только пол года, но уже есть чем похвастаться.
Есть Xorg, JVM или IceVM. Куча предустановленных программ - Абиворд, ИксКальк, СиаМонкей, Аська, Скайп, проигрыватель видео, аудио, поиск, запись дисков, сеть, монтирование устройств и всякая разная мелочь, имеется возможность установки дополнительных программ. Устанавливается куда угодно - винт, CD/DVD, USB флешка, простая флешка.
Простой и понятный.
Лучше почитай сам: www.puppyrus.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ozia
Сообщения: 26
ОС: Fedora/backtrack/XP

Re: black track

Сообщение ozia »

пасиба) интересный дистрибчик) ща гляну)
backtrack
Спасибо сказали:

Danko
Сообщения: 1
ОС: Linux BackTrack2

Re: black track

Сообщение Danko »

Извеняюсь может и припостился с ответом это мо первый пост .
Буду писать касаемо BackTrack2
после таво как дистр загрузился
login: root
passwd: toor

Для тех кто пользует карты Нвидиа сперва набираем xconf а затем если все нормально то startx
Укаво видюхи от ATI Radeon набираем просто ati и вперед
Установка на жесткий проходит немного сложно но не сложнее чем ставить слакваре сперва создаете разделы на диске форматируете их под файловую систему ехт3 mkfs.ext3 потом монтируем сдиром и уже через backtrack installer делаем дальнейшие действия ничё сложнова нет.
Хочу отметить приятный момент весь репрозиторий от slackware 11 and 12 полностью содится на Back Track
Спасибо сказали:

Bravo
Сообщения: 162

Re: black track

Сообщение Bravo »

Гружусь БТ3 с флешки, создаю пользователя - Х стартуют,
Ставлю на хард, создаю пользователя - Х не стартуют, пишет cannot move old file ("/var/log/Xorg.0.log to "/var/log/Xorg.0.log.old") и сервер ерор, опять консоль.
flux тоже самое, xconf не помогает.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
0day
Сообщения: 7
ОС: slackware 12

Re: black track

Сообщение 0day »

Да есть маленькая проблемка косаемаю установки life CD back|track на хард, если не ставиться установщиком то попробуйте вручную вот тут показано как -> http://www.offensive-security.com/movies/d...t/dualboot.html что косаемо всего остального то настраивается как в обычном дистре.
Спасибо сказали:

Bravo
Сообщения: 162

Re: black track

Сообщение Bravo »

0day писал(а):
19.04.2008 14:30
Да есть маленькая проблемка косаемаю установки life CD back|track на хард, если не ставиться установщиком то попробуйте вручную вот тут показано как -> http://www.offensive-security.com/movies/d...t/dualboot.html что косаемо всего остального то настраивается как в обычном дистре.


Ставится на хард нормально, вопрос не в этом.

Гружусь с флешки, автоматом грузятся Х, потом добавляю юзера, в старте есть фишка смены пользователя. Меняю на созданного и Х стартует.
А на хард когда ставлю, там такой фишки нет, короче чтобы на новом пользователе запустились Х, необходимо чтобы сначало Х стартанули под рутом.

Странная система, но я так понял.

И кто-нито пересобирал базовые модули?
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали: