Как быть?
Модератор: Модераторы разделов
Re: Как быть?
serzh-z я ксати также не поджидал, что жарить на подсолнечном масле вредно.
Re: Как быть?
А чего так сразу-то? Обломали главпрода :-) По паре сообщений у каждого, это по-божески, гордиться можно... В положенном месте, многие просветились, благодаря, про главпуп услышали, опытом обменялись. А так бы сидели и грызли втихушку каждый своё :-)
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
Ну так и я по-божески — даже сообщения не удалил. Может отчитаться начальству и получить карбованцев на пачку пищезаменителя.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Как быть?
Любителям пищевых страшилок: бутерброд с химикатами
Ключевая фраза в конце
Пищевые добавки — ничто по сравнению с соединениями, из которых состоит наше тело. Человеческий организм является ходячим химическим реактором. Названия веществ, из которых он состоит, могут показаться крайне страшными для неискушённого обывателя.
Re: Как быть?
хрумер же, им пофиг.Ну так и я по-божески — даже сообщения не удалил.
Re: Как быть?
Жрачка вещь такая. Когда был очень молодым, начал работать примерно с 18 лет, и всю жизнь - то сутками, то по пол суток.
По молодости, и все эти бомж пакеты тогда куда вкусней были нежели сейчас, они реально были вкусные, а ща - тьфу, кусок пластика.
Особо то и не брал ничего, хватало дома пожрать и на перекус чуть чуть на работу.
Другое дело что ни на любой работе - можно толково поесть, даже когда и есть чего. У меня так было. Опять же, когда один, вся эта цивильная жратва - отнимает уйму времени на готовку, а на работе она по факту - фыходит чуть лучше. Так как ни нормально ни пожрать , и всё такое.
Особенно, когда уже ни мамы, ни кого то ещё, всё сам, и ещё уйма вредных привычек - времени не хватает, голова - бо-бо, апосля работы - как папа Карло....
Была одно время работа, там даже денег чуть чуть на перекус выделяли, хоть это было и очень давно, когда было - всё иначе.., но хрен на них было что нормальное поесть, да ещё когда боле-менее нормально на перекусить - время найдёшь.
Потом правда, работал в одном очень цивильном месте, но, сравнительно не долго, то же почти 12 часов, по факту с вечера и до последнего посетителя. Так это другая песня. Там кормили, и кормили - очень и очень не плохо. И как бы время на нормально поесть всегда было. Такая должна быть работа!
Но как всегда , кто то кинет бестолковую замуту.... и её блин воплотят в жизнь. Пошла хрень, шо мол лучше бы деньгами давали, деньгами там копейки, а жратва - реальная была.
Фишка в том что, там практически одни пигалицы работали, которым бомж-пакет - самое оно. А пацанов всего четверо что ли было.
В общем остались и без жрачки сначала, а потом как всегда...
Сейчас вот например прилично типа - безработный, то есть как бы время на поесть - есть. Однако, однако, то ли жратва - не айс реально.
Потому как то что продаётся, из чего готовишь - даже жратвой - с натягом.
По факту - ем ещё хуже чем когда работал, такой вот нонсенс.
Да, к слову, хлеб - у нас ни какой есть не возможно. И чем дальше - тем конечно не лучше.
А я к слову знаю что такое хороший хлеб.
По молодости, и все эти бомж пакеты тогда куда вкусней были нежели сейчас, они реально были вкусные, а ща - тьфу, кусок пластика.
Особо то и не брал ничего, хватало дома пожрать и на перекус чуть чуть на работу.
Другое дело что ни на любой работе - можно толково поесть, даже когда и есть чего. У меня так было. Опять же, когда один, вся эта цивильная жратва - отнимает уйму времени на готовку, а на работе она по факту - фыходит чуть лучше. Так как ни нормально ни пожрать , и всё такое.
Особенно, когда уже ни мамы, ни кого то ещё, всё сам, и ещё уйма вредных привычек - времени не хватает, голова - бо-бо, апосля работы - как папа Карло....
Была одно время работа, там даже денег чуть чуть на перекус выделяли, хоть это было и очень давно, когда было - всё иначе.., но хрен на них было что нормальное поесть, да ещё когда боле-менее нормально на перекусить - время найдёшь.
Потом правда, работал в одном очень цивильном месте, но, сравнительно не долго, то же почти 12 часов, по факту с вечера и до последнего посетителя. Так это другая песня. Там кормили, и кормили - очень и очень не плохо. И как бы время на нормально поесть всегда было. Такая должна быть работа!
Но как всегда , кто то кинет бестолковую замуту.... и её блин воплотят в жизнь. Пошла хрень, шо мол лучше бы деньгами давали, деньгами там копейки, а жратва - реальная была.
Фишка в том что, там практически одни пигалицы работали, которым бомж-пакет - самое оно. А пацанов всего четверо что ли было.
В общем остались и без жрачки сначала, а потом как всегда...
Сейчас вот например прилично типа - безработный, то есть как бы время на поесть - есть. Однако, однако, то ли жратва - не айс реально.
Потому как то что продаётся, из чего готовишь - даже жратвой - с натягом.
По факту - ем ещё хуже чем когда работал, такой вот нонсенс.
Да, к слову, хлеб - у нас ни какой есть не возможно. И чем дальше - тем конечно не лучше.
А я к слову знаю что такое хороший хлеб.
Re: Как быть?
А что у вас не так с хлебом? Я ставлю хлеб сам (просто интересно самому печь), но хороший магазинский не хуже, а бородинский у меня ваще толком не получается. У них то лучше благодаря объёмам.Да, к слову, хлеб - у нас ни какой есть не возможно.
зы
Работаю в двух направлениях.
Учусь замораживать продукты, напрмер. натушил казан мяса, заморозил, щас отломаю себе кусок -- разогрею съем, профит. Недостатки, сильно крошиться, непривычно.
Ну и девчонку искаю для совместного проживания
Re: Как быть?
Тем хлебом что лично у нас продаётся, я бы не стал даже скотину кормить.
У меня мама делает. Но, по факту ведь магазинный не должен быть полным г!
Я помню совковый как бы ещё хлеб. Обьеденье было. Я жил в посёлке на севере, не очень большом, наверное и это имело дело. Технология замеса и всё такое. Помню даже тогда, когда на большую землю приезжал к родне - ихний хлеб был не такой вкусный, но нормальный.
Когда уже перебрались в Цивилизацию так сказать, и тогда был тут хлеб нормальный. Последние года - жесть. Я его просто не ем.
С мамой как то не так давно говорили об этом. Не совсем об этом, но в ходе спора всплыло. У меня тётя из ЕКБ состоит, а может уже и нет, раньше была по крайней мере в - Гильдии Хлебопекарей. Так вот маман, мне выдала, что даже тётя, где то заикнулась о качестве хлеба. Намекает, что что то не так.
Это да, нужное дело - одобряю.
Только с полной ответственностью надо к этому подходить. Ну, что бы потом внезапно не оказалось что - "друг, оказался вдруг"
Re: Как быть?
Я в СССР был ещё ребёнком, но помню приезжал к нам в гости мужик с Москвы и "сказки" рассказывал. Мол у них там, продавец каждую булку при продаже берёт и в целофановый пакетик кладёт. Мы, конечно, не верили, целофан ведь дорогой был. У себя пока 10 булок не пощупаешь, какая хрустит лучше и покупать бы не сталиЯ помню совковый как бы ещё хлеб.
Не знаю у меня в городе нормальный хлеб.
Re: Как быть?
На себя любимого всегда надо находить время ...
а не питатся всякой дрянью амерекосовской ... =) Это потом дороже выйдет ...
Я целый день на по работе бегаю,не в офисе сижу ,и то время выкраиваю что бы домой забежать по есть нормально ,а если не получается то с собой беру ...
а что тут можно а ?
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
У нас хлеб очень разный. В ближайшей "Ленте" вообще ничего съедобного, то, что они сами пекут — отрава резиновая, а не хлеб. В супермаркеты поменьше тоже что-то непотребное привозят, хоть и не такое резиновое. Но есть сетевой магазинчик, где сами пекут из заморозки весьма вкусный хлеб, дорого (по 70–90 р за штуку). Есть другой магазинчик, где пекут принципиально без заморозки, из всего свежего, ещё дороже (под 100 р).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Как быть?
azsx
Я то же ребёнком был, когда совок падал. Но я же помню всё. Да, и мы так же покупали, в посёлке. Я на Урал ребёнком ездил. Что я могу отметить, у них хлеб был вполне, но, не такой вкусный как наш. У нас тогда чуть ли не в ручную всё делали. Да и ГОСТы и пшеница наверное сейчас далеко не как тогда. И школу закончил где то в 95 может. Отличный ещё у нас хлеб был. Сюда где живу теперь, приехал и то же тогда нормальный был.
А последние лет с пять может - ужас. И всё хуже и хуже.
Повезло вам видимо, что у вас хлеб норм ещё.
Bizdelnick
Аналогично с магазинным хлебом. Везде - резина не понятная.
Я то же ребёнком был, когда совок падал. Но я же помню всё. Да, и мы так же покупали, в посёлке. Я на Урал ребёнком ездил. Что я могу отметить, у них хлеб был вполне, но, не такой вкусный как наш. У нас тогда чуть ли не в ручную всё делали. Да и ГОСТы и пшеница наверное сейчас далеко не как тогда. И школу закончил где то в 95 может. Отличный ещё у нас хлеб был. Сюда где живу теперь, приехал и то же тогда нормальный был.
А последние лет с пять может - ужас. И всё хуже и хуже.
Повезло вам видимо, что у вас хлеб норм ещё.
Bizdelnick
Аналогично с магазинным хлебом. Везде - резина не понятная.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
Не знаю, существуют ли сейчас ГОСТы на хлеб, но делается всё по ТУ. А пшенице-то что будет? Пшеница та же, только кроме неё слишком много разной дряни стали класть — загустители/улучшители всякие, чтобы хранить дольше можно было, и всё такое. И делается тесто не из свежих продуктов, а из порошковых, — так дешевле выходит.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Как быть?
Вот чо то так прикинул. Стакан молока, мука, масло. Дрожжи, не считаю, хотя тухнут у меня только в путь они. Сахару я кладу чайную ложку. Яйца я в хлеб не кладу. Часто делаю с семечками, но не знаю как их считать. 0.300*42+45*0.4+0,05*300 = 45.6 рублей! То есть реально даже дороже. Тогда всё таки правильный ответ, покупаем хлеб за 15 рублей за буханку, вот его и есть невозможно, чо...
Re: Как быть?
Ничего. Но, ответ всё таки не правильный. На пальцах.
Когда я сюда приехал, после севера, там цены намного дороже. В общем я выпивал, водка стоила рублей с 10 что ли, простая. Сигареты я так понимаю вы теперь догоадываетесь что стоили - относительно не много. И был интересный факт, со временем, я в своём магазине покупал дорогую водку, и очень часто после первой рюмки - выкидывал. И частенько покупал дешёвую, обычную, просто она была не подделка, но, значительно дешевле при этом.
Сейчас не пью, очень давно, но судя по наблюдениям - картина то особо не меняется, водка - всё дороже, но лучше от цены не становится.
Зато курю. Те же сигареты, цена наверное лет за 20 выросла в среднем в 30 раз, а качество упало - ниже плинтуса.
Спички, совковые спички! Цена и качество?
Я уже молчу об остальном безобразии. Мне в силу обстоятельств несколько лет пришлось проработать в одном из районных, богом забытых СПК. (совхоз по русски).
Это жесть. Так отчего же жратва будет нормальной? Если молоко оттуда не пойми какое уходило, разбавленное переразбавленное, антибиотики. Про содержание я промолчу, животных. И как они иной раз, к скупщикам уезжали, дохлые. А потом, ну скорее всего, на рынки, на жрачку.
Дело не в цене. Вы действительно думаете если он станет стоить палтос - то внезапно станет лучше - врят ли.
Хлеб это только как самый насущный продукт. А так абсолютно везде.
Сыр, епрст, не ем очень давно. В силу того что желудок начинает болеть адско. Как то давненько, мама купила сыр, он к слову норм должен быть был, ну думаю бутерброд сделаю. Ага. Сыр с плесенью! Это ужас. Это не сорт, это он протух или чего там. Думаете если б он внезапно в тот момент стал стоить запредельно, с него плесень сошла бы? )))
Нельзя оправдывать что дескать посмотрите мол яйца дорогие.
Не принимайте близко к сердцу.
Когда я сюда приехал, после севера, там цены намного дороже. В общем я выпивал, водка стоила рублей с 10 что ли, простая. Сигареты я так понимаю вы теперь догоадываетесь что стоили - относительно не много. И был интересный факт, со временем, я в своём магазине покупал дорогую водку, и очень часто после первой рюмки - выкидывал. И частенько покупал дешёвую, обычную, просто она была не подделка, но, значительно дешевле при этом.
Сейчас не пью, очень давно, но судя по наблюдениям - картина то особо не меняется, водка - всё дороже, но лучше от цены не становится.
Зато курю. Те же сигареты, цена наверное лет за 20 выросла в среднем в 30 раз, а качество упало - ниже плинтуса.
Спички, совковые спички! Цена и качество?
Я уже молчу об остальном безобразии. Мне в силу обстоятельств несколько лет пришлось проработать в одном из районных, богом забытых СПК. (совхоз по русски).
Это жесть. Так отчего же жратва будет нормальной? Если молоко оттуда не пойми какое уходило, разбавленное переразбавленное, антибиотики. Про содержание я промолчу, животных. И как они иной раз, к скупщикам уезжали, дохлые. А потом, ну скорее всего, на рынки, на жрачку.
Дело не в цене. Вы действительно думаете если он станет стоить палтос - то внезапно станет лучше - врят ли.
Хлеб это только как самый насущный продукт. А так абсолютно везде.
Сыр, епрст, не ем очень давно. В силу того что желудок начинает болеть адско. Как то давненько, мама купила сыр, он к слову норм должен быть был, ну думаю бутерброд сделаю. Ага. Сыр с плесенью! Это ужас. Это не сорт, это он протух или чего там. Думаете если б он внезапно в тот момент стал стоить запредельно, с него плесень сошла бы? )))
Нельзя оправдывать что дескать посмотрите мол яйца дорогие.
Не принимайте близко к сердцу.
Re: Как быть?
Кстати по какой то причине я в своём городе также нашёл только одно место, где покупаю недорогой сыр, который не горький от того, что он старый. Может где то ещё места есть, но я не нашёл. Специально прусь за сыром (у нас типа оптовки). Также много раз выкидывал с других мест.
Почему так -- не понимаю.
Почему так -- не понимаю.
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Как быть?
Давно уже не встречал негорьких "сырных продуктов" - есть подозрение, что дело не столько в свежести, а в технологии: не могут же разные ритейлеры в разных городах так сговориться, чтобы продавать просроченный продукт. Может у них там какие-то нескончаемые запасы на случай войны до сих пор не распроданы? =)
Re: Как быть?
У нас в Воронеже хлеб более-менее нормальный, но качество конечно тоже упало, не тот хлеб. Раньше он так быстро не плесневел, крупные торговые сети имеют договоры с хлебозаводами на вторичную переработку. Рядом с "пятёрочкой" закрыли киоск - не виноводочный, а хлебный - там хлеб был свежий и похоже по договору первично испечённый. В советское время хлеб черствел, становился сухарём, но не плесневел через день, два.
На моей остановки продают лепёшки (похоже узбеки), цена 30р с кунжутом и 35р с сыром-зеленью — 300 гр, дороговато, но очень хорошие - хоть они делают как в союзе.
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Как быть?
Имхо, ничего не изменилось у всех этих "Хлебозавод № X - 100500 лет с вами" - у большинства этих полуразрушенных хлебозаводов хлеб всегда был похож на муляж из сухой муки, благо ситуацию стали спасать появляющиеся небольшие частные пекарни.
Re: Как быть?
Ох, не тешьте себя желаемыми надеждами, они такие же жлобы, мало того что дорого, так ещё хуже варганят, за редким исключением.
Брал частный хлеб - 300гр и 350, по 50р и 55-60р, свежий хорош, но стоило ему полежать сутки и плесень попёрла ещё та, у знакомого ещё хуже - превратился в какую-то красно-бурую труху. Жадность человеческая не знает предела, ну и всякие там загустители, ускорители, "улучшители".
У хлебозаводов общая тенденция к этой, к "оптимизации" и "улучшению", но они всё таки наименьшее зло.
Re: Как быть?
Короче, стаперы, дожились, сетуем на продукты. Но мы линуксоиды, делаем это в инете, а не в поликлинике, бебебе.
Я ничего для этого не делаю, если мой испечь, остудить и бросить на столе, то он тоже не плесневеет. Дом, всё привык с чистой посуды есть, чо
serzh-z когда я продавца спросил, почему у неё сыр не горький, а у остальных точно такой же горький, она сказала, что у неё свежий, так как быстро разбирают. Особых очередей я там не видел (может и врёт), но оптовка, там кто то сразу блинами берёт.Давно уже не встречал негорьких "сырных продуктов"
Плесень на хлебе -- это бактерии после выпечки. С утра грузовик ваш хлеб развозит, а с обеда в грузоперевозки едет, например, рассаду на дачу. На следующий день грязь чуть чуть сухой тряпкой смахнул и снова хлеб везёт.Раньше он так быстро не плесневел
Я ничего для этого не делаю, если мой испечь, остудить и бросить на столе, то он тоже не плесневеет. Дом, всё привык с чистой посуды есть, чо
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
Как хлеб может не плесневеть? Если не плесневеет — значит в него консервантов навалили (ну или хранится при низкой влажности, но тогда сохнуть будет). Но про сутки Вы всё же привираете, за такое время плесень даже в идеальных для неё условиях вырасти не успеет.
Вообще-то не бактерии, а грибы.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Как быть?
К слову, мамина выпечка - ни разу не плесневела и не превращалась во что то не потребное. Сколько бы не лежала.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
Дайте угадаю: мамина выпечка лежит на столе, накрытая чистым полотенцем, а покупной хлеб преет в пластиковом пакете в хлебнице, которую ни разу не мыли с момента покупки при царе Горохе?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Как быть?
А вот так, советский хлеб не начинал плесневеть через сутки, потому как технологии придерживались, второй момент, точно не знаю - делали втор-переработку или нет, но если делали, то не дубасили туда плесневелый и гнилой хлеб, как делают это сейчас.
А вот не только сохнет, но и быстро плесневеет, не всегда через сутки, всё таки попадается более качественная выпечка без втор-сырья.Bizdelnick писал: ↑10.07.2018 09:21(ну или хранится при низкой влажности, но тогда сохнуть будет). Но про сутки Вы всё же привираете, за такое время плесень даже в идеальных для неё условиях вырасти не успеет.
Советский хлеб конечно тоже плесневел, но после 2-х, 3-х дней в пакете или плохой хлебнице. Нынешний хлеб стал намного хуже, в инете по этому поводу много материала на эту тему, в том числе и по ТВ были критические передачи, в общем-то как и все продукты питания, но это темы даже не для болталки, хуже другое - это всеобщая мировая тенденция - низшие классы общества кормить дешёвой похлёбкой.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
algri14
Ужасы какие-то рассказываете. Если у вас действительно возвратный хлеб во вторпереработку идёт, то это полный беспредел.
Ужасы какие-то рассказываете. Если у вас действительно возвратный хлеб во вторпереработку идёт, то это полный беспредел.
источникГлавное — не нужно смешивать понятия «возврат хлеба» и «хлеб-брак». Это абсолютно разные вещи! Многие считают, что хлеб, возвращенный из торговой сети, каким-то образом может снова попасть в производство новой продукции в виде мочки (предварительно измельченный и замоченный в воде хлеб). Это не так! Данные компоненты могут быть приготовлены только из «хлеба-брака» — того хлеба, который был отбракован на самом производстве (в основном по органолептическим показателям).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Как быть?
Bizdelnick писал: ↑10.07.2018 16:40Ужасы какие-то рассказываете. Если у вас действительно возвратный хлеб во вторпереработку идёт, то это полный беспредел.
Про «хлеб-брак» я речь вообще не вёл, а вот сюжет про «возврат хлеба» по ТВ видел, там не просто возврат был, там гнилой, чёрный и с плесенью хлеб перерабатывали и мешали. Мне такой попадается в "пятёрочках" и пр. сетях. Это когда на ощупь мягкий, свежий, только что разложенный хлеб вы покупаете и только дома начинаешь его резать, а он уже крошится, хотя на вкус вроде бы такой же, но пропадает гораздо быстрее, т.е если не съели, то начинает плесневеть, а не черстветь.Bizdelnick писал: ↑10.07.2018 16:40Главное — не нужно смешивать понятия «возврат хлеба» и «хлеб-брак».
Помню, что когда был мальцом, бабушка на водяной бане в кастрюле реанимировала зачерствевший хлеб (целую буханку, забыли сходить за свежим), так вот на вкус он был почти как только свежеиспечёный, тем более ведь горячий
Re: Как быть?
Не совсем. Мамина будет лежать где угодно - и нормально. Очень часто, когда её много, пирожки бывает лежат в кастрюльке, причём долго - и ничего с ними не делается.Bizdelnick писал: ↑10.07.2018 10:48Дайте угадаю: мамина выпечка лежит на столе, накрытая чистым полотенцем, а покупной хлеб преет в пластиковом пакете в хлебнице, которую ни разу не мыли с момента покупки при царе Горохе?
Пластик я с хлеба всегда срываю. Да и хлебница - что мой, что не мой, он всё равно плесневеет. Скажем так, если мамину выпечку оставить дня на два в эмалированной кастрюльке - ей ничего не будет. Если хлеб - наверное, в большинстве случаев, день на второй - весь в плесени будет.
Хлеб изначально очень не потребен. Он либо реально влажно - сухой, изначально. Вот реально он такое впечатление что он как камень,убить можно, но при этом он как бы мягкий и сухой и при этом твёрдый. Крошиться сыпется и всё такое. На вкус кака конечно.
Второй случай , он как пластелин практически, какая то масса. Но при этом он так ж и сыпется и крошиться. На вкус - кака.
Третий случай, очень редкий. Хлеб действительно попадается боле-менее вменяемый и боле-менее вкусный, и вроде - хлеб как хлеб. Но всё таки не дотягивает чутка.
Ну я описал как мог ощущения, не кидайтесь тапком. ))
Так вот, ваиант хлеба номер три - практически фантастика. И что то я не припомню уже когда в последний раз ел его.
Re: Как быть?
Да, тут про бомж-пакеты упоминание было где то.
Хочу чего сказать. Ну что очень давно они были вменяемые и вкусные, нежели сейчас - я говорил. Вроде.
Так вот с этими бомж-пакетами я подсел на приправы. Стал приправным-наркоманом. В прямом смысле. Ведь там же пакетики с приправками. Очень часто они ж оставались, не все высыпаешь их. Фишка в том, что я стал сыпать эту приправу в еду везде. Вместо соли. Ну и вообще. Потом стал специально покупать всякие приправы - Ролтоны и подобные.
И с тех пор, я без этих приправ ничего не ем вообще. Я соль не добавляю. Сыплю эту приправу. Да и вообще - везде где только можно.
Вот не буду есть ни чего, ни мясо, ни любую другую еду - пока каким ни будь Ролтоном или типа того не посыплю.
Это ужас.
Хочу чего сказать. Ну что очень давно они были вменяемые и вкусные, нежели сейчас - я говорил. Вроде.
Так вот с этими бомж-пакетами я подсел на приправы. Стал приправным-наркоманом. В прямом смысле. Ведь там же пакетики с приправками. Очень часто они ж оставались, не все высыпаешь их. Фишка в том, что я стал сыпать эту приправу в еду везде. Вместо соли. Ну и вообще. Потом стал специально покупать всякие приправы - Ролтоны и подобные.
И с тех пор, я без этих приправ ничего не ем вообще. Я соль не добавляю. Сыплю эту приправу. Да и вообще - везде где только можно.
Вот не буду есть ни чего, ни мясо, ни любую другую еду - пока каким ни будь Ролтоном или типа того не посыплю.
Это ужас.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20795
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как быть?
Это когда? Воде бы они появились в 90-е, сначала — с иероглифами, позже — под маркой "Анаком". Не помню, чтобы вкус их принципиально менялся, хотя последние лет много я их не ел.
Я, наоборот, эту «приправу» всегда выкидывал. Там не меньше 90% глутамат натрия, на него действительно реально подсесть. Стараюсь всё покупать без глутамата, но он сейчас везде: практически во всех колбасных продуктах, в любом фастфуде. Даже в колбасе, которая типа по ГОСТ, бывает. Поэтому колбасу беру только полутора производителей (один всё из мяса делает, так что можно брать не глядя, у другого — только пара приличных ГОСТовских сортов).Базлайтер писал(а): ↑12.07.2018 05:26Так вот с этими бомж-пакетами я подсел на приправы. Стал приправным-наркоманом. В прямом смысле. Ведь там же пакетики с приправками. Очень часто они ж оставались, не все высыпаешь их. Фишка в том, что я стал сыпать эту приправу в еду везде. Вместо соли. Ну и вообще. Потом стал специально покупать всякие приправы - Ролтоны и подобные.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |