Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

BombJack
Сообщения: 27

Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение BombJack »

Мне на работе дали новый комп, буду устанавливать на него Linux, и из интерфейса хочу поставить xfce. В виндовсе я пользуюсь Total Commander’ом, и по рекомендации самого Ghisler’а собираюсь юзать Krusader. Но на его сайте написано, что он для KDE.

Скажите, будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?
По неопытности работы в Linux я могу глюков не заметить, подумать, что тут просто не нажимается, не закрепляется и т.д.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Zer0
Сообщения: 253
ОС: Void, Slackware

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение Zer0 »

Какой дистрибутив ОС планируете использовать?

Здесь написано, что он не только для KDE.
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18981
Статус: ✡ иностранный агент
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение Bizdelnick »

Будет.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SergeyIT
Сообщения: 62
ОС: xUbuntu

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение SergeyIT »

Использую Krusader c 2008 г. Проблем особых не было в разных DE.
Была проблема настройки внешнего вида в xUbuntu 20.04 (иконки...), но решилось.
Сечас в тестовой 22.04 поставил Krusader - все нормально.
Единственно - ставятся дополнительные пакеты из KDE. Но это не мешает... тем более если используешь и другие пакеты из него.
Что требуется из пакетов - https://docs.kde.org/stable5/en/krusader/krusader/compilation.html
И еще ставил пакет - breeze (This is the default theme for the KDE Plasma desktop)
Извините, я все еще учусь
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 906
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение algri14 »

BombJack писал(а):
15.11.2021 12:48
Скажите, будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce,
Да, он будет работать полнофункционально.
Более опытные пользователи почему-то не пояснили — XFCE это легковесное DE, для него стандартный файловый менеджер Tunar, легковесный и простой, как раз для того, чтобы не утяжелять XFCE, в этом и есть смысл легковесности XFCE (рабочего окружения).
Но если Вам требуется Krusader, то это очень легко сделать, в XFCE при установке подтянутся все нужные зависимости (ведь это линукс), хотя могут быть недоработки в конкретном дистрибутиве (чисто гипотетически, бывает всякое), но это скорее исключение.
При этом XFCE слегка, так сказать, утяжелится (не знаю на сколько).
Внешний вид будет слегка отличаться в зависимости от дистрибутива (цвета значков, тема оформления), который можно оформить самому (добавить темы), функционал будет одинаков везде.
Вообще при установке какого-либо DE (рабочего окружения) по дефолту ставится ПО заточенное именно под него, хотя вполне можно добавлять пакеты и из другого DE, обычно всё работает полнофункционально, опять же за редким исключением, значки недооформлены или ещё что-то, но всё это легко устраняется доустановкой соответствующих пакетов.

зы: Linux это не дистрибутив, это семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux
Древо дистрибутивов https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg
Лично мне нравится файловый менеджер Dolphin, иногда требуется Krusader
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bars
Сообщения: 559
ОС: BSD/LINUX

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение bars »

algri14 писал:
15.11.2021 16:30
Более опытные пользователи почему-то не пояснили — XFCE это легковесное DE, для него стандартный файловый менеджер Tunar, легковесный и простой, как раз для того, чтобы не утяжелять XFCE, в этом и есть смысл легковесности XFCE (рабочего окружения).
Лучше все таки привыкнуть к mc.
А ставить крысу и после тянуть куча зависимостей кед для установки крусадера, это не логично.
Настройка BSD систем
Знание сила, незнание Рабочая сила!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
chitatel
Сообщения: 1917

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение chitatel »

Не ставь, карма пострадает. Инфа 100%.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 457
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение RusWolf »

BombJack писал(а):
15.11.2021 12:48
и по рекомендации самого Ghisler’а собираюсь юзать Krusader.
А кто это? :)
А так DoubleCommander, больше похож.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SergeyIT
Сообщения: 62
ОС: xUbuntu

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение SergeyIT »

RusWolf писал:
15.11.2021 18:22
А так DoubleCommander
Может человек сам выберет, что ему лучше... не?
Извините, я все еще учусь
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 906
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение algri14 »

RusWolf писал:
15.11.2021 18:22
А так DoubleCommander, больше похож.
SergeyIT писал:
15.11.2021 23:08
Может человек сам выберет, что ему лучше... не?
Так пусть и выбирает, ему просто подсказали ещё один ФМ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 457
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение RusWolf »

SergeyIT писал:
15.11.2021 23:08
Может человек сам выберет, что ему лучше... не?
Ему кто-то мешает выбирать?
Или у тебя проблемы какие-то?
iУведомление от модератора Bizdelnick
Напоминаю, что переход на личности запрещён правилами форума.
Последний раз редактировалось Bizdelnick 16.11.2021 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: mod
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SergeyIT
Сообщения: 62
ОС: xUbuntu

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение SergeyIT »

RusWolf писал:
16.11.2021 08:02
Или у тебя проблемы какие-то?
У меня нет, и у ТС тоже... И думаю гуглом он пользоваться умеет. Вот первая ссылка - https://losst.ru/luchshij-fajlovyj-menedzher-v-linux
Извините, я все еще учусь
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 457
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение RusWolf »

SergeyIT писал:
16.11.2021 12:51
У меня нет,
Ну если нет, то и не надо другим указывать, что другим советовать или нет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UnixNoob
Сообщения: 762
ОС: Slackware

Re: Будет ли Krusader нормально, полнофункционально, без глюков, работать в xfce, или надо KDE ставить?

Сообщение UnixNoob »

Если автор захочет поставить себе Slackware, то проблемы будут. Т.к инструментарием системы он не владеет, у него нет времени (это его слова). Если же будет дистрибутив с пакетным менеджером, то проблем быть не должно. Хотя зависимости для работы с архивами и прочим, вероятно, сами не подтянутся и тут надо осознавать, какой функционал потребуется и доставлять уже его отдельно. Исходя из списка что здесь прикладывался в первых сообщениях.
Спасибо сказали: