fglrx и телевизор 1920x1080

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

ahuman
Сообщения: 13
ОС: Slackware 14.0 x86_64

fglrx и телевизор 1920x1080

Сообщение ahuman »

Доброго вечера всем!

Установил себе на ноут проприетарные дрова для radeon, чтобы ноут не грелся и теперь не могу нормально подключить телевизор.
Раньше (с открытыми драйверами) я делал это очень просто:

Shell

$ cat bin/sscreen #!/bin/bash xrandr --newmode "13" 141.45 1920 2032 2232 2544 1080 1081 1084 1112 -hsync +vsync xrandr --addmode HDMI-0 13 xrandr --output HDMI-0 --mode 13 --output LVDS --off



С проприетарными драйверами это не работает:

Shell

$ sscreen X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist) Major opcode of failed request: 156 (RANDR) Minor opcode of failed request: 16 (RRCreateMode) Serial number of failed request: 29 Current serial number in output stream: 29



Если прописать Virtual в xorg.conf:

Shell

$ cat /etc/X11/xorg.conf Section "ServerLayout" Identifier "aticonfig Layout" Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0 EndSection Section "Module" EndSection Section "Monitor" Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0" Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver" Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor" Option "DPMS" "true" EndSection Section "Device" Identifier "aticonfig-Device[0]-0" Driver "fglrx" BusID "PCI:0:1:0" EndSection Section "Screen" Identifier "aticonfig-Screen[0]-0" Device "aticonfig-Device[0]-0" Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Viewport 0 0 Depth 24 Virtual 1920 1080 EndSubSection EndSection


и потом сделать (после установки fglrx output называется не HDMI-0, а DFP1)

Shell

xrandr --addmode DFP1 "1920x1080" xrandr --output DFP1 --mode 1920x1080


то всё почти работает, но изображение на экране телевизора занимает не весь экран - по краям наблюдаются небольшие чёрные полосы.

Буду рад любым советам.
Спасибо сказали:

ahuman
Сообщения: 13
ОС: Slackware 14.0 x86_64

Re: fglrx и телевизор 1920x1080

Сообщение ahuman »

Хотя может они у меня и раньше были, полоски эти? Может и они должны быть?..
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18641
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: fglrx и телевизор 1920x1080

Сообщение Bizdelnick »

ahuman писал(а):
30.06.2013 19:53
Хотя может они у меня и раньше были, полоски эти? Может и они должны быть?..

Кто ж это может знать крооме Вас. Смотрите инструкцию к телевизору, какой там физический размер матрицы.
Вообще если разрешение неродное, это заметно по слегка замыленному изображению.

P. S. Исправьте цифры в заголовке, а то я уж прям заитересовался, где Вы такой телевизор откопали.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: