icewm (вопрос/ответ)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

Подскажите, пожалуйста. В теме такой проблемы не нашёл...
В общем, при нажатии ctrl+alt+delete появляется несколько кнопочек "Lock Workstation", "Выход", "Перезагрузка компьютера", "Отмена", "Выключение компьютера", "Список Окон", "Перезапуск IceWM", "О программе".
Так вот, три кнопки "Lock Workstation", "Перезагрузка компьютера" и "Выключение компьютера" недоступны, нажать на них нельзя, текст выделен серым... Что сделать, чтобы они были доступны?
А то не айс сначала выходить из icewm, а потом ещё и в kdm выбирать выключение.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Snupt
Бывший модератор
Сообщения: 2062
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: icewm

Сообщение Snupt »

Flaming писал(а):
02.03.2009 10:38
Так вот, три кнопки "Lock Workstation", "Перезагрузка компьютера" и "Выключение компьютера" недоступны, нажать на них нельзя, текст выделен серым... Что сделать, чтобы они были доступны?

Я так понимаю, зайти под рутом. Но стоит ли оно того? ;)
Можно просто в терминале набирать sudo reboot/halt.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

Зайти под рутом, разумеется, не вариант. Но нужно, чтобы была возможность выключить компьютер прямо через icewm, без помощи sudo. Ну, так, как это делает kdm.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

К тому же это не объясняет, почему нельзя заблокировать экран.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

Вообще мысль, так и сделал - вписал sudo shutdown -h now и sudo reboot в соответствующие опции в ~/.icewm/preferences, и добавил соответствующие записи в /etc/sudoers. А с блокировкой экрана непонятно... как сделать так, чтобы блокировался экран, как в кедах? xlock мне не понравился - какой-то убогий.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ishitori
Сообщения: 502
ОС: gentoo -> archlinux

Re: icewm

Сообщение ishitori »

Flaming писал(а):
02.03.2009 22:39
xlock мне не понравился - какой-то убогий.


хи-хи..
http://www.suckless.org/programs/slock.html
морнинг круассан..
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

И с этим разобрался, xscreensaver-command -lock выручил отца русской демократии. :) Хотя конечно не как в кедах, нельзя, к примеру, открыть новый сеанс через kdm. Но зато есть хранитель экрана.
slock даже смотреть наверное не буду, зачем, когда итак всё работает? :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: icewm

Сообщение drBatty »

Кто расскажет про трей:
1)Изображение
появляются какие-то синие(не обязательно синие, похоже от темы зависит) квадраты. возможно это связано с тем, что обновление криво прячется из трея. Как это исправить?
2)мониторы и почта не реагируют на даблклик, и вообще ни на что, только на наведение мышкой, где это настраивается?


ЗЫЖ тема полезная... 3 дня читал ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

elshep
Сообщения: 26
ОС: Slackware64 13.1

Re: icewm

Сообщение elshep »

Ну ты хотя бы укажи версию "Ледяного Управленца" :)

По второму пункту смотри /etc/icewm/preferences. Если такой папки нет или ещё что-нибудь, то создай её и размести там файлы menu, tasbar, preferences, winoptions и keys. Смотри в сторону параметра (это по умолчанию)

# Command to run on Net status
# NetStatusCommand="xterm -name netstat -title 'Network Status' -e netstat -c"

А вообще, скопируй эти файлы (если их нет) из каталога, куда iceWM установлен.

По первому пункту ничего сказать не могу, может версия старая или тестовая.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

Какой-то странный глюк обнаружил. Вообще он давно уже висит, но раньше просто не обращал внимания.
Ну так вот, при нажатии клавиш fn+f* открывается список рабочих столов и окон на них. Хотя нигде подобного не прописывал. Можно как-то исправить?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: icewm

Сообщение Shura »

Тут скорее всего проблема не в IceWM, а в самих иксах, насколько я понял, IceWM сам по себе не может отслеживать клавишу Fn
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

Но в кедах подобного недоразумения нет. Так что проблема в icewm.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: icewm

Сообщение drBatty »

elshep писал(а):
21.03.2009 21:26
Ну ты хотя бы укажи версию

простите

Shell

$ icewm -v IceWM 1.3.1, Copyright 1997-2003 Marko Macek, 2001 Mathias Hasselmann


только всё равно появляются квадраты :(

elshep писал(а):
21.03.2009 21:26
По второму пункту смотри /etc/icewm/preferences

ага... спасибо. это я уже догадался ;)
просто терминала нет такого как там у меня написан, а файлы я уже скопировал в ~/.icewm как там(и здесь) рекомендуют

Shell

$ head preferences # preferences(1.3.1) - generated by genpref # This file should be copied to /etc/icewm/ or $HOME/.icewm/ directory # NOTE: All settings are commented out by default, be sure to # uncomment them if you change them!

только вот забыл про выбор нужных программ эмуляторов консоли...

Может кто знает, как избавится от рабочих столов? мне они вообще не нужны, сейчас стоит

Код: Выделить всё

WorkspaceNames=""

Изображение
синяя полоска - это единственный Workspace, хочется что-бы его просто не было...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: icewm

Сообщение drBatty »

drBatty писал(а):
23.03.2009 03:51
синяя полоска - это единственный Workspace, хочется что-бы его просто не было...
сам догадался

Код: Выделить всё

#  Show workspace switching buttons on task bar
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

catkov
Сообщения: 4
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение catkov »

Господа, вопрос уже звучал здесь, но ответа так и не последовало.
Может кто-нить знает как убрать из основного меню пункт "Настройки"?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: icewm

Сообщение Shura »

Код: Выделить всё

#  Show settings submenu
# ShowSettingsMenu=1 # 0/1
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

catkov
Сообщения: 4
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение catkov »

мда, а я то старый какой-то конфиг использую свой, а там этих опций нема. Спасибо огромное.
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

Можно скопировать конфиги из /usr/share/icewm в свой домашний каталог, а потом подправить.
Спасибо сказали:

catkov
Сообщения: 4
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение catkov »

Вопрос опять же по меню. ShowLogoutSubMenu отвечает за сабменю меню "Выход", а опции редактирования этого сабменю не нашёл. А в идеале необходимы только пункт с "Перезагрузкой" и "Выключением". Ранее исправлял это в исходниках, но раз уж тут на форуме для меня были сюрпризы решил вот спросить, можно ли редактировать сабменю как-то?
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: icewm

Сообщение dergachev »

(catkov) писал(а):ShowLogoutSubMenu отвечает за сабменю меню "Выход", а опции редактирования этого сабменю не нашёл. А в идеале необходимы только пункт с "Перезагрузкой" и "Выключением".
Тоже интересует. Я пока что убрал просто это меню и сделал самодельное.
Спасибо сказали:

catkov
Сообщения: 4
ОС: Gentoo

Re: icewm

Сообщение catkov »

А каким образом самодельное-то? ТОже в исходниках лазил?
Спасибо сказали:

Crazy Rebel
Сообщения: 247
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Re: icewm

Сообщение Crazy Rebel »

catkov писал(а):
26.03.2009 22:41
А каким образом самодельное-то? ТОже в исходниках лазил?

А что меню руками поправить с вставкой необходимых пунктов уже нельзя?
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали:

elshep
Сообщения: 26
ОС: Slackware64 13.1

Re: icewm

Сообщение elshep »

drBatty писал(а):
23.03.2009 03:51
elshep писал(а):
21.03.2009 21:26
Ну ты хотя бы укажи версию

простите

Shell

$ icewm -v IceWM 1.3.1, Copyright 1997-2003 Marko Macek, 2001 Mathias Hasselmann


только всё равно появляются квадраты :(



У тебя тестовая версия IceWM :crazy: , так что багов в ней скорее всего целая куча. Попробуй последнюю стабильную 1.2.37. :cool:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: icewm

Сообщение drBatty »

drBatty писал(а):
19.03.2009 10:06
Кто расскажет про трей:
1)появляются какие-то синие(не обязательно синие, похоже от темы зависит) квадраты.
это дистрозависимый баг. глючит не IceWM, а mdkapplet and/or net_applet. я их просто отключил, и квадраты перестали появляться.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Rus
Сообщения: 211
ОС: Debian GNU/Linux

Re: icewm

Сообщение Rus »

Подскажите как сделать,что-бы icewm загружался из xdm.
Установлены xfce и icewm.
Загружается только xfce.
Хочу, что-бы в xdm можно было выбирать какой wm загружать.
Файлики
/usr/share/xsessions/iceWM.desktop
и
/usr/bin/icewm-session
существуют.
Но выбора в xdm ни какого нет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: icewm

Сообщение minoru-kun »

xdm, насколько я понимаю, это не поддерживает. Вам нужно либо создать скрипт ~/.xsession, либо установить другой менеджер входа, например, wdm.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: icewm

Сообщение dergachev »

catkov писал(а):
26.03.2009 22:41
А каким образом самодельное-то? ТОже в исходниках лазил?
Не, ну просто в ~/.icewm/menu

Код: Выделить всё

menu "Завершение сеанса" logout.xpm {
    prog "Перезагрузить компьютер" restart.xpm sudo reboot
    prog "Выключить компьютер" shutdown.xpm sudo shutdown -h now
}
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: icewm

Сообщение Flaming »

dergachev, а в каком каталоге должны лежать файлы *.xpm?
Спасибо сказали:

Rus
Сообщения: 211
ОС: Debian GNU/Linux

Re: icewm

Сообщение Rus »

А можно сделать прозрачные меню и панель?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: icewm

Сообщение Shura »

Flaming
Определяется переменной в preferences
IconPath="/usr/local/share/pixmaps"

Rus
Насколько знаю, нет.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали: