Решено: Не устанавливается Archbang

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Отвлекаемся :) :
- записываем /arch/i686/root-image.fs.sfs c CD на USB, в корень
- вставляем машине и CD, и USB, a грузим - с СD
- анализируем изменения
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

No Caching modde page present
Assuming drive cache : through
ERROR '/run/archiso/bootmnt/arch/aitab file does mot exist
Falling back to interactive prompt

То есть в корень записал root-image.fs.sfs без директорий.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

A как "ARCHBANG" - не помечен ни один раздел sdaX, случайно ?

Вот такая надпись в конце была тоже ? :) :
You can try to fix the problem manually, log out when you are finished.
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Да, так помечена флешка с root-image.fs.sfs
На ней ранее был записан Arcgbang.

// Вот такая надпись в конце была тоже ?
// You can try to fix the problem manually, log out when you are finished.

Может быть. Посмотреть?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Попробуем переименовать флэшку в ARCHDEMO и загрузить снова ? :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Переименовал флешку
Вот результат загрузки:

ERROR: Failed to mount the real device.
Bailing out, you are on your own. Good luck.
sh: can't access tty; job control turned off
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

А root-image.fs.sfs ещё там ? :)

Что мне не понятно,
дак это то, что первые пункты меню для Arch не смогли найти и sda1 даже... :)

Но если честно, я подустал с этой шайбой,
и, может быть, мне придётся выйти на решение позже или раньше случайно.

Не хочется попробывать пока это ? :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

O ! Есть предположение ошибки моей !!! :)
То ядро, которое с шайбы мы копировали - может быть не то вовсе !

Ща я размеры сравню...

Не, вроде всё верно: февральское=3.3 МВ :)
img1=2.5 MB
img2=11.9 MB
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Если честно, я тоже подустал с этим дистрибутивом. :)

Вернусь к той мысли что новое ядро не поддерживает старый процессор.
Попробую на Lubuntu поставить новое ядро и с него загрузиться.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Может и быть...
Мне, например, обязательна опция nohz=off в загрузчике :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Ну вот Жень, кажется и выяснил причину наших не удач.
Ядро 3.5 не ставиться на Lubuntu.

This kernel does not support a non-PAE CPU.
Это ядро ​​не поддерживает не-PAE CPU.

А тем более 3.6. :(

Но тем не менее время проведённое за этим занятием, для меня было не напрасно.
Просто показательный урок, как нужно достигать поставленной цели разными методами.
И будь сей девайс у тебя под рукой то Arch там был бы поставлен. :)
Сергей.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Не, у Arch - без PAE,
иначе б у меня тоже не пошло :)

(у Ubuntu - тоже есть без PAE...)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Не Жень, в репах для ветки 3.2 есть с PAE, а есть без PAE.

linux-headers-3.2.0-38-generic-pae
linux-headers-3.2.0-38-generic

А для 3.5 нет с PAE. Только

linux-headers-3.5.0-25-generic

Наверно поддержка PAE уже в ядре зашита.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

А это - не репа ? :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Очень интересная статья.
Команда Web Upd8 довольно известна.
У меня из их PPA Umplayer установлен.
Но то что она PPA сделала с не-PAE ядрами - не знал.

Вообще сам метод интересен. То есть:
Сделать загрузочную флешку и поменять ядро.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Предлагаю глянуть, где ж оно вылетает ?

По вылету во косоль рута - вводим:
# dmesg

То пролистает на самый конец сообщений,
чего, наверное, и хватит, чтобы узнать о последних движениях :)

Чтобы почитать всё подряд:
# dmesg | head -n 20
# dmesg | head -n 30
# dmesg | head -n 40
# ...

Обращаем внимание на ошибки (слова, типа "failed", "terminated", "disabled", "cancelled", "error", "please"),
особенно, на последней странице (первая команда) :)

Чтобы оно поподробнее говорило,
можно в меню загрузки "Tab" (флэшка) или "e" (Grub) нажать
и взамест слова "quiet" прописать "ro rootdelay=5 panic=10 debug ignore_loglevel" :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Женя, доброго времени суток!

Всё же я склоняюсь к тому, что ядро не поддерживает древний процессор, который не поддерживает PAE.
Хотя вывод dmesg об этом не говорит прямо.

Сделал так:
Загрузился с Лайф СиДи
Вставил флешку
mkdir /mnt
mount /dev/sdb1 /mnt
dmesg >/mnt/dmesg.txt

Вывод dmesg прилагаю.

dmesg я использовал в Ubuntu, да и другим советовал.
В консоли рута далеко не все команды работали.
Поэтому dmesg попробовать, наверное веры не хватило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Привет, Сергей !

Хм... По этому выводу ничего плохого не видно :)

А если опции погрузки поменять (как показано в конце предыдущего) -
сообщения в конце вывода dmesg не изменяются ?
Нет ли читабельных логов за /var/log/ по вылету ?

По моему, проблема в определении и монтаже устройств, уже по работе systemd .

Но не в PAE - точно.
У меня, например, ни Груша, ни Win8 не шли, из-за PAE.
У Arch, конечно, тоже есть с PAE ядро, но не по умолчанию.

А команда "systemctl" по вылету - что-то говорит ? :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Привет, Женя!

Загрузка с опциями "ro rootdelay=5 panic=10 debug ignore_loglevel"
Выдала гораздо более инфы. Но в конце сообщения не чего такого, от чего можно было бы
оттолкнуться, не увидел.
Вывод dmesg вроде бы такой же.
Директории /var не существует.
А команда systemctl не работает.

Если проблема в определении и монтаже устройств, то как и где это посмотреть?

Наверное снова образ на флешку накатаю. С неё быстрее грузится. :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Угу...
Посмотрел свой журнал, привожу серёдку :)

Т.е. также стартует systemd , но потом, есть окно действий ядра (там, где имя Фили светится),
монтирующие squash систему файлов:

Код: Выделить всё

>>>>[    2.374486] systemd-udevd[36]: starting version 196
[    2.435308] ACPI: bus type usb registered
[    2.435354] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    2.435370] usbcore: registered new interface driver hub
[    2.439215] usbcore: registered new device driver usb
[    2.439840] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    2.439896] ehci_hcd 0000:00:1d.7: setting latency timer to 64
[    2.439902] ehci_hcd 0000:00:1d.7: EHCI Host Controller
[    2.439911] ehci_hcd 0000:00:1d.7: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    2.443815] ehci_hcd 0000:00:1d.7: debug port 1
[    2.443826] ehci_hcd 0000:00:1d.7: cache line size of 64 is not supported
[    2.443855] ehci_hcd 0000:00:1d.7: irq 23, io mem 0xd0000000
[    2.449461] SCSI subsystem initialized
[    2.451980] ACPI: bus type scsi registered
[    2.455550] ehci_hcd 0000:00:1d.7: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[    2.455763] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    2.455770] hub 1-0:1.0: 6 ports detected
[    2.457133] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[    2.457177] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
[    2.457181] uhci_hcd 0000:00:1d.0: UHCI Host Controller
[    2.457190] uhci_hcd 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[    2.457230] uhci_hcd 0000:00:1d.0: irq 16, io base 0x00001800
[    2.457735] hub 2-0:1.0: USB hub found
[    2.457741] hub 2-0:1.0: 2 ports detected
[    2.457844] uhci_hcd 0000:00:1d.1: setting latency timer to 64
[    2.457848] uhci_hcd 0000:00:1d.1: UHCI Host Controller
[    2.457855] uhci_hcd 0000:00:1d.1: new USB bus registered, assigned bus number 3
[    2.457887] uhci_hcd 0000:00:1d.1: irq 19, io base 0x00001820
[    2.458060] hub 3-0:1.0: USB hub found
[    2.458065] hub 3-0:1.0: 2 ports detected
[    2.458156] uhci_hcd 0000:00:1d.2: setting latency timer to 64
[    2.458160] uhci_hcd 0000:00:1d.2: UHCI Host Controller
[    2.458167] uhci_hcd 0000:00:1d.2: new USB bus registered, assigned bus number 4
[    2.458198] uhci_hcd 0000:00:1d.2: irq 18, io base 0x00001840
[    2.458374] hub 4-0:1.0: USB hub found
[    2.458379] hub 4-0:1.0: 2 ports detected
[    2.459932] libata version 3.00 loaded.
[    2.460386] ata_piix 0000:00:1f.1: version 2.13
[    2.460399] ata_piix 0000:00:1f.1: enabling device (0005 -> 0007)
[    2.460444] ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
[    2.464093] scsi0 : ata_piix
[    2.467693] scsi1 : ata_piix
[    2.468107] ata1: PATA max UDMA/100 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0x1860 irq 14
[    2.468110] ata2: PATA max UDMA/100 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0x1868 irq 15
[    2.510080] firewire_ohci 0000:02:00.0: added OHCI v1.10 device as card 0, 4 IR + 8 IT contexts, quirks 0x11
[    2.628812] ata1.00: ATA-8: SAMSUNG HM160HC, LQ100-10, max UDMA/100
[    2.628816] ata1.00: 312581808 sectors, multi 16: LBA48
[    2.630429] ata2.00: ATAPI: MATSHITADVD-RAM UJ-820S, 1.50, max UDMA/33
[    2.641970] ata1.00: configured for UDMA/100
[    2.642121] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     ATA      SAMSUNG HM160HC  LQ10 PQ: 0 ANSI: 5
[    2.643632] ata2.00: configured for UDMA/33
[    2.645635] scsi 1:0:0:0: CD-ROM            MATSHITA DVD-RAM UJ-820S  1.50 PQ: 0 ANSI: 5
[    2.642424] ACPI: Invalid Power Resource to register!
[    2.645917] ACPI: Invalid Power Resource to register!
[    2.649593] sd 0:0:0:0: [sda] 312581808 512-byte logical blocks: (160 GB/149 GiB)
[    2.649657] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[    2.649661] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
[    2.649688] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[    2.714106]  sda: sda1 sda2 sda3 sda4
[    2.714692] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[    2.717274] sr0: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[    2.717279] cdrom: Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[    2.717534] sr 1:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[    2.963355] tsc: Refined TSC clocksource calibration: 1698.557 MHz
[    2.963364] Switching to clocksource tsc
[    3.010108] firewire_core 0000:02:00.0: created device fw0: GUID 00023f4b654023c9, S400
[    4.084648] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A
[    4.372919] loop: module loaded
[    6.631252] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    6.642091] device-mapper: uevent: version 1.0.3
[    6.642632] device-mapper: ioctl: 4.23.0-ioctl (2012-07-25) initialised: dm-devel@redhat.com
[    6.921926] EXT4-fs (dm-0): mounted filesystem without journal. Opts: (null)
>>>>>[   12.283409] systemd[1]: systemd 196 running in system mode. (+PAM -LIBWRAP -AUDIT -SELINUX -IMA -SYSVINIT +LIBCRYPTSETUP +GCRYPT +ACL +XZ; arch)
[   12.343416] systemd[1]: Set hostname to <archbang>.
[   13.129569] systemd[1]: Starting Forward Password Requests to Wall Directory Watch.
[   13.129676] systemd[1]: Started Forward Password Requests to Wall Directory Watch.
...

В случае твоего вылета -
тоже есть задержка, но строк монтажа нет вовсе... Уровень ядра такой :)

Кстати, я где-то видел, что Филя отвечает простому люду,
можа попробывать у него напрямую спросить... :)

Хотелось бы на всякий случай точное обозначение процессора знать.
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

s@Lubuntu:~$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 5
model : 10
model name : Geode&#153; Integrated Processor by AMD PCS
stepping : 2
microcode : 0x8b
cpu MHz : 498.043
cache size : 128 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu de pse tsc msr cx8 pge cmov clflush mmx mmxext 3dnowext 3dnow up
bogomips : 996.08
clflush size : 32
cache_alignment : 32
address sizes : 32 bits physical, 32 bits virtual
power management:

s@Lubuntu:~$ cpuid
eax in eax ebx ecx edx
00000000 00000001 68747541 444d4163 69746e65
00000001 000005a2 00000400 00000000 0088a93d
80000000 80000006 68747541 444d4163 69746e65
80000001 000005a2 00000000 00000000 c0c0a13d
80000002 646f6547 4d542865 6e492029 72676574
80000003 64657461 6f725020 73736563 6220726f
80000004 4d412079 43502044 00000053 00000000
80000005 00000000 ff10ff10 40100120 40100120
80000006 0000f004 00002040 00804120 00000000

Vendor ID: "AuthenticAMD"; CPUID level 1

AMD-specific functions
Version 000005a2:
Family: 5 Model: 10 [K5/K6 model 10]

Standard feature flags 0088a93d:
Floating Point Unit
Debugging Extensions
Page Size Extensions
Time Stamp Counter (with RDTSC and CR4 disable bit)
Model Specific Registers with RDMSR & WRMSR
COMPXCHG8B Instruction
SYSCALL/SYSRET or SYSENTER/SYSEXIT instructions
Global paging extension
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Уважаемый автор squashfs получил письмо.

Понадеемся на его интуицию... :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Привет, Женя!

Хотел узнать. Что ответил уважаемый автор squashfs?

Попробовал предложенное Manjaro.
Всё та же история. При загрузки модулей loop, вылет в консоль рута.
Сам проект понравился. На ноутбуке товарища смотрел лайф СиДИ.
А на моём не как не хочет.

Ещё вот этот проект попробовал:
http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page
Всё встало без проблем.
Там тоже ядро 3,6 но наверное пере собранное.

Может всё же дело в новом ядре которое не поддерживает старое железо?
Не обязательно по причине PAE.

А ядро 3,2 не как нельзя в Archbang поставить?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Женя Подсыпальников »

Привет, Сергей ! :)

Не, не отвечал...
Можа, логи непонятными ему пришлись...

Мой Гугль на строку "archbang 2011.11 i686 iso" (3.0.7 оффициально поперёд 3.6.8)
выдаёт множество торрентов, которые на работе не открываются...

Но, можа, где-то и промежутковые образа найдутся, с добавлением "2012" :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Сергей12
Сообщения: 156

Re: Решено: Не устанавливается Archbang

Сообщение Сергей12 »

Привет, Женя!
Не много погоняв Archbang как лайфСиДи, тот же самый диск, перезагрузившись пишу.
Дело было в том, что нужно было грузиться с параметром arch=i686

В соседней теме пользователь Kido предложил.
И погрузка Archbag'а состоялась! :rolleyes:

Ну где тут кнопка "решено"! :rolleyes:
Спасибо сказали: