Можно ли сделать чтобы окно "вспомогательной" программы было всегоа поверх окна основной?

Модератор: Модераторы разделов

MiK13
Сообщения: 956
ОС: Linux Debian

Можно ли сделать чтобы окно "вспомогательной" программы было всегоа поверх окна основной?

Сообщение MiK13 »

В АРМе, написанном на Qt5 основное окно не имеет рамки и занимает весь экран. Если на рабочем компьютере (на инструментальном может быть по-другому).
Кроме того, при выполнении определённых действий (посмотреть состояние сигналов, настроить оборудование и т.д.) на экране могут вызываться дополнительные окна. Их можно (мышкой) перемещать, в том числе и за пределы основного окна, менять размеры (если не зафиксированы), закрываются по Alt+F4, но они ВСЕГДА остаются сверху основного окна. То есть если кликнуть по нему, то дополнительное окно просто станет неактивным.
Но у меня возникла мысль добавлять функции через внешние программы. Которые вызываются, например, через system("./v_par");
И тут возникла проблема. При таком вызове окно появляется сверху основного, но если (случайно) кликнуть на окно основной программы, окно v_par скроется. А основная программа затормозится. И доступа к окну v_par не будет (там ещё и Alt+Tab может быть отключён)
В принципе, избежать "замораживания" основной программы можно если вызывать через popen("./v_par","w");, но это не решает проблемы скрытия окна.
Поэтому и возник вопрос: можно ли сделать (запустить) программу v_par так, чтобы её окно ВСЕГДА было сверху окна основной программы?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Minton
Сообщения: 1587
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Re: Можно ли сделать чтобы окно "вспомогательной" программы было всегоа поверх окна основной?

Сообщение Minton »

Если после вызова "вспомогательного" окна "основное" вам не нужно, то попросите оконный менеджер удерживать его поверх всех. Если автором "внешних программ" также являетесь вы, то можно просто объявить их окна модальными.
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:

MiK13
Сообщения: 956
ОС: Linux Debian

Re: Можно ли сделать чтобы окно "вспомогательной" программы было всегоа поверх окна основной?

Сообщение MiK13 »

Minton писал:
13.10.2020 20:01
Если после вызова "вспомогательного" окна "основное" вам не нужно, то попросите оконный менеджер удерживать его поверх всех.
Это вряд ли пройдёт, так как я не знаю, какие атрибуты у "основного" окна (не я писал программу). Там перед основным окном добавили окно "входа" в систему, которое по Alt+F4 не закрывается. То есть закрывается и тут же появляется снова.
Minton писал:
13.10.2020 20:01
Если автором "внешних программ" также являетесь вы, то можно просто объявить их окна модальными.
Я предполагаю сам писать эти "внешние программы". Но у меня очень мало опыта работы с окнами -- в основном занимался обработкой данных. Поэтому пока не представляю, как это объявить.
К тому же предполагаю, что надо будет как-то указать связь этого нового окна с окном основной программы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Можно ли сделать чтобы окно "вспомогательной" программы было всегоа поверх окна основной?

Сообщение Bizdelnick »

MiK13 писал:
14.10.2020 17:18
я не знаю, какие атрибуты у "основного" окна (не я писал программу)
xprop
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: