QTableWidget (Изменение размеров колонок)

Модератор: Модераторы разделов

KukMan
Сообщения: 92
ОС: Kubuntu 7.10

QTableWidget

Сообщение KukMan » 03.12.2007 13:25

Как изменить размер колонок? делаю форму в Qt4-Designer. В мастере редактора таблицы размер изменяю, но он, почему-то, не изменяется. Если же зайти в превью, то там можно изменять колонки. А нада чтобы они были измененные при запуске (по дефолту).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eduard_pustobaev
Сообщения: 2629
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: QTableWidget

Сообщение eduard_pustobaev » 03.12.2007 19:43

Код: Выделить всё

void setColumnWidth ( int column, int width )


Дизайнер запускать лень...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:

KukMan
Сообщения: 92
ОС: Kubuntu 7.10

Re: QTableWidget

Сообщение KukMan » 03.12.2007 21:21

Оффтоп, чтобы не создавать новую тему,
Где можно нарыть древо наследования класов в Qt4. Ибо по Асистенту вышеописаную функцию нашол в QTableView. Выходит, что QTableWidget наследует QTableView. Хотелось бы видеть общую картину.
Спасибо сказали:

KukMan
Сообщения: 92
ОС: Kubuntu 7.10

Re: QTableWidget

Сообщение KukMan » 03.12.2007 21:42

ну вобщем узнал, как изменять размер колонок кодом. А вот еще вопрос. У мну таблица как положено сидит в слое. Но когда изменять размеры окна, то таблица изменяется тоже, но колонки остаются прежними. и если окно увеличивать, появляется пространство. Конечно, можно написать функцию, которая вызывалась бы каждый раз при изменении размеров окна, и изменять размеры таблицы. но хотелось бы както более автоматизировано...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eduard_pustobaev
Сообщения: 2629
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: QTableWidget

Сообщение eduard_pustobaev » 03.12.2007 22:49

Поиск по форуму! Было про ресайз. Если коротко, то layout'ы использовать нужно.

Added:
Резиновость в Qt приложениях
динамические рамеры виджетов qt
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:

KukMan
Сообщения: 92
ОС: Kubuntu 7.10

Re: QTableWidget

Сообщение KukMan » 04.12.2007 16:01

Гы.. ссылка на мою же тему. Я с динамическим изменением окна уже знаком, и активно использую. А тут нада динамически изменять размер колонок таблицы. Как я непытался - туда лайоут не влазит (в саму таблицу):)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eduard_pustobaev
Сообщения: 2629
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: QTableWidget

Сообщение eduard_pustobaev » 04.12.2007 22:28

В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: