Alfa Direct + Wine возможно ли? (как подружить любимый торговый терминал с любимой системой?)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

задача обстоит в следующем.
я хочу запускать клиентский терминал торговой системы АЛЬФА-ДИРЕКТ на Линукс
никакой информации, кроме того, что пока на Линукс адаптация не планируется найти не удалось
система состоит из самого терминала + СКЗИ КРИПТО ПРО для работы с рутокеном
весь софт здесь:
http://www.alfadirect.ru/Default.asp?page=ad_soft

самостоятельные попытки не увенчались успехом - при запуске программы ничего не происходит
кстати, КРИПТО ПРО существует для Линукс, что может немного облегчит задачу

есть у кого хоть какие-то соображения???

P.S. VirtualBox не предлагать
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение Voral »

abuse писал(а):
06.01.2010 14:19
есть у кого хоть какие-то соображения???

Программа написана отвратительно. С использованием самых, что ни на есть виндовых технологий. По этому скорее всего запустить под вайном будет проблематично. Гораздо проще сделать так как вы просили не предлагать ;)

Возможно есть еще один вариант. По запросу служба поддержки может выслать документацию по подключению к их серверу (не путать с той, что выложена на управление самим AD).... Мне ее прислали, но я еще ее не посмотрел. Но судя по файлам находящимся в архиве. Даже в этом случае необходимо на компе установить их сервер dcom. Впрочем, возможно (и я надеюсь), что есть возможность подключение непосредственно к их серверу - надо только почитать эту доку..... Если возможно - то достаточно написать программу в замен AD.

abuse писал(а):
06.01.2010 14:19
P.S. VirtualBox не предлагать

молчу ;)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

в общем-то альтернативой видится какая-нибудь другая торговая платформа.
у forexclub есть родная программа под линукс, но это форекс, а мне интересен фондовый рынок.
в принципе, можно попробовать уйти к другому брокеру с другой системой и ставить тогда уже Quick или Metatrader...
просто в АД меня все устраивало, хотя я ничего другого и не пробовал

писать программу для Линукс самому? :unsure: это фантастика... и вообще совсем не в моих силах
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение Voral »

abuse писал(а):
06.01.2010 15:04
писать программу для Линукс самому? :unsure: это фантастика... и вообще совсем не в моих силах


станьте спонсором ;)

По отзывам одного знакомого и Quick и MetaTrader намного лучше
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

ну значит есть повод их попробовать, :rolleyes: правда тоже все через вайн, но хоть мануалы есть какие-то

есть еще идея... крайне идиотская...
можно эмулировать виндовз мобайл и запускать мобильную версию терминала
http://www.iadmins.ru/index.php/archives/25
правда, если даже это получится есть сомнения насчет того, как пойдет ЭЦП
метатрейдер явно лучше этого варианта...)))
Спасибо сказали:

stampoon
Сообщения: 702
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение stampoon »

abuse писал(а):
06.01.2010 15:18
можно эмулировать виндовз мобайл и запускать мобильную версию терминала

эта идея...кхм... не очень хорошая, т.е. win mobile вы может и запустите под виртуалкой (опять же, qemu-arm не подойдет (поправьте, если ошибаюсь) , надо что-то под вайном пускать видимо). лучше уж тогда так, как вы просили не предлагать.
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

хочу попробовать VirtualBox + Windows 2000
Смысл просто в том, что целевой компьютер - нетбук с ограниченной зарядкой, поэтому не хочется тянуть с собой тяжелые системы.
Нужна какая-то максимально неэнергозатратная ось.
Все же попробую оживить АД для чистоты эксперимента:)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение Voral »

abuse писал(а):
07.01.2010 10:20
хочу попробовать VirtualBox + Windows 2000
Смысл просто в том, что целевой компьютер - нетбук с ограниченной зарядкой, поэтому не хочется тянуть с собой тяжелые системы.
Нужна какая-то максимально неэнергозатратная ось.
Все же попробую оживить АД для чистоты эксперимента:)

АД одна из причин того, что на ноутбуке осталась винда. Я не знаю каким местом думали разработчики АД. Но он очень даже кушает ресурсы. У меня он на ноутбуке под виндой начинает нещадно тормозить. И на рабочем компе 3-х ядерном феноме под ХР на виртуал боксе.
В виртуал боксе думаю вообще будет жесть... Хотя на нетбуке (у вас атом?) я не пробовал.

В прочем если сводите до минимума количество графиков, таблиц и, возможно, даже столбиков в таблицах - с тестовой конфигурацией, что после установки он не тормозит так как в "боевой" конфигурации.

Версия для КПК неудобная......


ЗЫ. В любом случае отпишитесь, пожалуйста, по результатам
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

ага, значит вам тоже АД нужен;), а что же сами не перешли на Метасток или Квик?
хм, под виндой не замечал, чтобы много жрал ресурсов...
целевая машина, если быть точным, не нетбук, а маленький ноутбук с Core 2 Solo, 2 Gb оперативы
и до проверки ее еще нужно подождать, так как я ее... еще не успел купить :D
попробуйте двухтысячный. АД его поддерживает, а ресурсов потребляется меньше. Я сначала тоже на домашнем попробую
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение Voral »

abuse писал(а):
07.01.2010 14:03
ага, значит вам тоже АД нужен;), а что же сами не перешли на Метасток или Квик?

Все дело в Альфа Банке.... Насколько я знаю, с ним можно работать использованием и квика и метастока. Но:
1. Они, как я понял, работают через АД. (т.е. управляют программой запущенным АД)
2. Я скорее внимательно сочуствующий, этим занимается жена
3. Мы пока изучаем это дело, а метасток (квик точно не знаю) не бесплатный

abuse писал(а):
07.01.2010 14:03
целевая машина, если быть точным, не нетбук, а маленький ноутбук с Core 2 Solo, 2 Gb оперативы
и до проверки ее еще нужно подождать, так как я ее... еще не успел купить :D
попробуйте двухтысячный. АД его поддерживает, а ресурсов потребляется меньше. Я сначала тоже на домашнем попробую

Неа. У меня хорошо настроенная ИксПя (лицензия). Сама по себе она не тормозит и ресурсов много не жрет. (по крайней мере батареи хватает на 3 -3.5 если не АД, а 5 лет назад 4.5ч с работой в VisualStudio)

А вот сам ноутбук у меня значительно слабее, чем указанные характеристики.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

Квик и Метатрейдер бесплатные у других брокеров, как я понимаю.
С виновс 2000 я имел в виду виртуальную машину попробовать
Linux + VirtualBox c Win2000 + Alfadirect
еще можно Qemu вместо VB попробовать или еще что-нибудь...
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

поставил 2000 на хиленький домашний комп
все пошло без особых тормозов. к сожалению биржи закрыты и опробовать как будет работать программа при полной загрузке котировок не возможно пока. да энергозатратность одновременной работы двух систем под вопросом.
пока не разобрался с IE, который используется в АД для некоторых сервисов, но это не критично

все, что удалось выяснить, это то, что все можно запустить при небольших ресурсах компа. и еще, виндус 2000 еще не так плох в сравнении с ХР, Вистой и тд и вообще зачем они нужны? :)

ВиртуалБокс прикольная игрушка вообще. открыл на полный экран и полное ощущение винды))) первый раз попробовал это)))

под ноутбуком это чудо точно пойдет даже зарядку может не сильно жрать будет. к тому же все равно хотел восьмиячейковую батарею докупить к ноутбуку

http://i1.fastpic.ru/big/2010/0108/5f/bf01...e2f91140e5f.png
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0108/74/8e3b...3ccfa177874.png
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение Voral »

Последняя версия АД запустилась под вайном. Но, пишет "включена нелатиница пароль может быть не верен".... Не понимает видимо UTF8. Но уже прогресс... Позже зарегю демо аккаунт (осла блин требует) и попробую с цифровым паролем.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение rm_ »

Voral писал(а):
24.05.2010 13:40
Последняя версия АД запустилась под вайном. Но, пишет "включена нелатиница пароль может быть не верен".... Не понимает видимо UTF8. Но уже прогресс... Позже зарегю демо аккаунт (осла блин требует) и попробую с цифровым паролем.

А у Вас что, пароль с русскими буквами? В случае латинского, UTF-8 никак мешать и не должна.
Скорее, программа просто не может получить текущее состояние раскладки.

P.S.: QUIK работает под Вайном, но валится при попытке зайти в опции (или куда-то там). Правда давненько не проверял, а Вайн развивают семимильными шагами, м.б. уже и починили.
Спасибо сказали:

abuse
Сообщения: 8
ОС: Linux Mint, openSUSE

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение abuse »

ухти!!! если получится, похоже, не нужна будет ни винда ни эмулятор))
но боюсь будут проблемы с ЭЦП...
даже если купить дрова под линукс, может что-то не встать
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voral
Сообщения: 1205
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение Voral »

rm_ писал(а):
24.05.2010 13:58
А у Вас что, пароль с русскими буквами? В случае латинского, UTF-8 никак мешать и не должна.
Скорее, программа просто не может получить текущее состояние раскладки.

Пароль с латинскими :)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:

UriyZenkov
Сообщения: 421
ОС: Devuan GNU/Linux

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение UriyZenkov »

Свободные программы для технического анализа.
http://libreportal.net/economy.html
Спасибо сказали:

yaleks
Сообщения: 2121
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?

Сообщение yaleks »

abuse писал(а):
06.01.2010 14:19
система состоит из самого терминала + СКЗИ КРИПТО ПРО для работы с рутокеном

WINE@Etersoft 2.0 заявлен с поддержкой Crypto-Pro. Как там с рутокеном непонятно, но если из него можно вытащить сертификат, то будет работать.
Спасибо сказали: