RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

serafimpanov
Сообщения: 14

RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение serafimpanov »

У меня RoverBook pro 500, Turion 64x2, GeForce GO 6100, SATA Toshiba
Немогу установить Mandriva 2007 (x64, x32) , SuSe 10.2 (x32)

Одна и таже проблема:
Выбираю вариант загрузки, вижу полосу "загрузка ядра" и всё... дальше только чёрный экран!

acpi - отключал, не помогает.

Один наверное умный человек написал на одном форуме:
"Прошу прощения, может я уже несколько опоздал, но всё же хочется сказать, что видео не работает на стандартных драйверах и возникает проблема "чёрного экрана" потому, что в драйвере nv стандартного xorg этой видеокарты просто нет, т.е. она не поддерживается... Для того, чтобы видео работало - надо ставить nvidia дрова..."

Хотелось бы попробовать этот вариант.

Подскажите как поставить дрова при загрузке и где их взять?
Видео: GeForce GO 6100

Надеюсь на помощь. Хотя в любом случае спасибо.
Спасибо сказали:

BlizZz
Сообщения: 104
ОС: OpenSuSE 11.0, Ubuntu 8.10

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение BlizZz »

serafimpanov писал(а):
09.06.2007 20:13
Подскажите как поставить дрова при загрузке и где их взять?
Видео: GeForce GO 6100

Если проблема именно в видеодрайвере, то что мешает поставить в текстовом режиме? openSUSE 10.2 такой поддерживает.
А уже после установки спокойно поставите нормальные драйвера nvidia.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kidoz
Сообщения: 180
ОС: Archlinux/Gnome

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение kidoz »

Установка Linux на RoverBook Pro 500:
a) Обновить bios до версии 1.0.2
b) В Bios-е (Advanced-Integrated Devices) отключить USB BIOS Legacy Support.
c) Про видео - драйвер от nvidia 9xxx и выше.
d) Про звук - драйвер для sda-hda-intel, использовать последнюю версию alsa-driver.

p.s. Пользуйтесь поиском по форуму.
irc.freenode.net #archlinux-ru (UTF-8)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
starik
Сообщения: 200

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение starik »

Дааа, ну и предложения, явно не для юзера
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sergeyvp
Сообщения: 807
ОС: ubuntu

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение sergeyvp »

starik писал(а):
20.07.2007 20:33
Дааа, ну и предложения, явно не для юзера

А вы расчитывали что вам скажут какую кнопку мышкой нужно нажать чтобы всё само установилось? :)
Давно пора привыкнуть что комп это достаточно сложный бытовой прибор и без сто грамм к нему лучше не подходить :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Glebius
Сообщения: 75
ОС: Debian

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение Glebius »

starik писал(а):
20.07.2007 20:33
Дааа, ну и предложения, явно не для юзера

Ставь Fedora 7 - там есть все дрова под твою систему, Ubuntu 7.04 тоже подойдёт поидее, но там с дровами чуть хуже.
А отключать у тебя надо не ACPI, а APIC - либо в биосе (если есть), либо в параметрах ядра(в конце строчки kernel....) при загрузке написать noapic nolapic (всё через пробел)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
neoin666
Сообщения: 254
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение neoin666 »

Glebius писал(а):
20.07.2007 21:48
starik писал(а):
20.07.2007 20:33
Дааа, ну и предложения, явно не для юзера

Ставь Fedora 7 - там есть все дрова под твою систему, Ubuntu 7.04 тоже подойдёт поидее, но там с дровами чуть хуже.
А отключать у тебя надо не ACPI, а APIC - либо в биосе (если есть), либо в параметрах ядра(в конце строчки kernel....) при загрузке написать noapic nolapic (всё через пробел)


как сам ноут хочу взять pro 400L как он ведь модели различаются размером дисплея
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:

DimonS
Сообщения: 1

Re: RoverBook pro 500 Решение проблемы с установкой

Сообщение DimonS »

Установил Ubuntu 11.10 на Roverbook Pro 500. Видео, как и в первом посте NVIDIA® GeForce™ Go 6100 (NVIDIA® C51MV). Драйвер видео установил проприетарный (Nvidia accelerated graphics driver (version current)). Звук заработал без установки дополнительных драйверов.

Проблема в том, что работает все ооочень медленно (запуск окон, например). При этом процессор похоже вообще не нагружается (xp работал быстро, но и комп жужжал и грелся, сейчас тихий и холодный ))) В чем может быть причина, подскажите? У меня есть подозрение, что дело в видео, но что делать не нашел.
Спасибо сказали: