AverTv Studio 307 (нет звука...)

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

kab
Сообщения: 5

AverTv Studio 307

Сообщение kab »

Привет. Пересобрал ядро: включил там i2c и выбрал в video for linux свою карточку(или чип?) - все что было по поводу philips(всего 2 пункта :) ) Короче говоря saa7134. В dmesg тюнер определяется. Поставил tvtime запустил, но нет звука.(картинка отличная - использую композитный вход тк спутниковый ресивер) Проблема: нет звука. Звук включен в звуковуху Audigy 2 zs через TAD-In. У мя ядро 2.6.13, alsa. Думал мож чего в алсамикшере надо поднять - поднял все под 100 и размутил. Не получается... звука нет. :angry: Может кто подключал сабж? Расскажите как...

зы: в винде все работает.

kab добавил в 03.09.2005 17:45

Щас воткнул колонки в тюнер... звука нет. Значит дело не в alsa... Странно...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Poor Fred
Сообщения: 1575
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: AverTv Studio 307

Сообщение Poor Fred »

А система-то какая?
Я под Мандривой после некоторых плясок завел. А сейчас на Слаке на 2.6.12.3 пока еще пляшу вокруг тюнера - несколько каналов ловит из 30, звука тоже нет.

Пока попробуй почитать http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/S...vices_(saa713x) и http://linuxtv.org/v4lwiki/index.php/AverT...inux_user_guide
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:

kab
Сообщения: 5

Re: AverTv Studio 307

Сообщение kab »

(Poor Fred @ Суббота, 03 Сентября 2005, 17:23) писал(а):А система-то какая?
Я под Мандривой после некоторых плясок завел. А сейчас на Слаке на 2.6.12.3 пока еще пляшу вокруг тюнера - несколько каналов ловит из 30, звука тоже нет.

Пока попробуй почитать http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/S...vices_(saa713x) и http://linuxtv.org/v4lwiki/index.php/AverT...inux_user_guide

Дистр у мя arch. За ссылки пасиб, щас почитаю...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SilveRain
Сообщения: 32
ОС: G 2006.0 | M '07

Re: AverTv Studio 307

Сообщение SilveRain »

У меня AverTV Studio 307. Mandrake 10.2 LE.
Системой тюнер определился без проблем.
Читал указанный мануал, ядро не пересобирал, всё, что указано, выполняется.
Далее по мануалу, скачал TvTime 1.0.1, выбрал Secam Russia в настройках. Установились 116 каналов, но но и один не показывает. Только шум. Кстати зо звуком некоторая особенность. Изредка когда закрываешь приложение звук (шипение ненастроенного ТВ) остаётся.

В KDE Tv тоже не удаётся настроить каналы. Хотя при сканировании пишется, что канал найден (где-то 5-6 каналов находит, в настройках также Television Russia Secam), но изображения и звука нет.
Пробовал вручную указать частоту, не помогает. После включения компа если запустить KDEtv, выдаёт собщение о том, что запись будет невозможна или что-то в этом роде (если надо, уточню).
Вопрос: в чём может быть дело?
В XP тюнер отлично работает с FLY 2000 TV.
Intel Pentium 4 3.00GHz | Asus P4-P800-E Deluxe | ATi Radeon 9600 Pro | AverTV Studio 307 | Canon iP1000
Gentoo 2006.0 | Mandriva 2007 Free | SimplyMEPIS 5.0
Спасибо сказали:

kab
Сообщения: 5

Re: AverTv Studio 307

Сообщение kab »

Хз... у меня тоже есть шипение когда на ТВ входе каналы ненастроенные. А мне нужен звук при подключении через композитный вход в который воткнут НТВ+ ресивер... Короче так и не настроил. Есть вообще фирмы которые ТВ тюнеры делают с дровами под Линукс?
зы: запарил гемор с железом.
зы2: в авермедиа работают казлы.
:angry:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SilveRain
Сообщения: 32
ОС: G 2006.0 | M '07

Re: AverTv Studio 307

Сообщение SilveRain »

Всё заработало по мануалу http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=8272

TvTime немного шипит после переключения канала, но через пару секунд "находит звук".
Intel Pentium 4 3.00GHz | Asus P4-P800-E Deluxe | ATi Radeon 9600 Pro | AverTV Studio 307 | Canon iP1000
Gentoo 2006.0 | Mandriva 2007 Free | SimplyMEPIS 5.0
Спасибо сказали:

Vektor111
Сообщения: 1

Re: AverTv Studio 307

Сообщение Vektor111 »

Друзья!!! Вот такая у меня проблема! не сплю уже третью ночь - сгоняю видео!!! и все никак!!!!((((((((( Подключил видеомагнитофон (4 тюльпана выходы) к компу (AverTV Studio 307) через s - видео. Комп определил сразу! И звук принимает очень хорошо, а вот картинки никак не добьюсь!! помехи, рябит и все! какие я дрова только не пробовал качать! и шнуры менял и в настройках копался - ничего!!! Мож кто знает что за беда такая???? Помогите!!!!
Спасибо сказали: