[РЕШЕНО] Raspberry Pi 2 не подключает видеокамеру

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

Godjira
Сообщения: 54

[РЕШЕНО] Raspberry Pi 2 не подключает видеокамеру

Сообщение Godjira »

Здравствуйте!

Raspbian 7.8

Подключил к плате USB-видеокамеру, производитель Defender, определяется lsusb как Bus 001 Device 004: ID 0c45:6340 Microdia
Вывод dmesg

Код:

[6740417.599560] usb 1-1.3: new high-speed USB device number 4 using dwc_otg [6740417.747383] usb 1-1.3: New USB device found, idVendor=0c45, idProduct=6340 [6740417.747410] usb 1-1.3: New USB device strings: Mfr=2, Product=1, SerialNumber=0 [6740417.747428] usb 1-1.3: Product: USB 2.0 Camera [6740417.747444] usb 1-1.3: Manufacturer: Sonix Technology Co., Ltd.

Устройство /dev/video* не появляется.
Та же камера без проблем подключилась к openSUSE 13.2 с передачей изображения и звука. Может ли проблема заключаться в подключении камеры напрямую, без хаба с питанием (светодиод на камере горит), или больше похоже на проблему с модулями?

Спасибо.
openSUSE Tumbleweed KDE
Ryzen5 3600 - ASUS Rrime X470 Pro - GTX 980
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [РЕШЕНО] Raspberry Pi 2 не подключает видеокамеру

Сообщение Bizdelnick »

Скорее всего модуль не собран. В Raspbian, помнится, вообще много чего поотключали.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Godjira
Сообщения: 54

Re: [РЕШЕНО] Raspberry Pi 2 не подключает видеокамеру

Сообщение Godjira »

Bizdelnick писал(а):
07.12.2015 12:53
Скорее всего модуль не собран. В Raspbian, помнится, вообще много чего поотключали.

А в сторону какого модуля сотреть?
openSUSE Tumbleweed KDE
Ryzen5 3600 - ASUS Rrime X470 Pro - GTX 980
Спасибо сказали:

Godjira
Сообщения: 54

Re: [РЕШЕНО] Raspberry Pi 2 не подключает видеокамеру

Сообщение Godjira »

Был отключен модуль uvcvideo. Подключил через modprobe, все заработало.
openSUSE Tumbleweed KDE
Ryzen5 3600 - ASUS Rrime X470 Pro - GTX 980
Спасибо сказали: