TV-Tuner (только очень старый)

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Ослик ИА
Сообщения: 261

TV-Tuner

Сообщение Ослик ИА »

... на чипсете BT-848.
Kudzu его определил. а что дальше?
как заставить его работать?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:

anonymouse
Сообщения: 18

Re: TV-Tuner

Сообщение anonymouse »

а дальше в гугл за драйверами если ядром не поддерживается
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Andy Hardy
Сообщения: 64

Re: TV-Tuner

Сообщение Andy Hardy »

XawTV ставить. Он даже в LXP есть ;) Zapping ещё. Сейчас ещё TVtime появился. (в MDK 10), красивый, но без XawTV не работает. По взможностям, несмотря на неказистый вид, XawTV, ИМХО, выши крыши.
Добавил @ 01.06.2004 00:44
2 Анонимусу. Не знаешь, не лезь! :mad:
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlterKPN
Сообщения: 20

Re: TV-Tuner

Сообщение AlterKPN »

Вот завтра приду и попробуем Аверы 305 и 307

Сделаем ? ;)
Добавил @ 08.06.2004 20:20
Кстати , на многих тюнерах есть хитрая микросхема управления звуком - Acorp например ...

Вот с такими будет ещё больший гемморой
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MaXim
Сообщения: 33

Re: TV-Tuner

Сообщение MaXim »

(Ослик ИА @ Понедельник, 31 Май 2004, 16:06) писал(а):... на чипсете BT-848.
Kudzu его определил. а что дальше?
как заставить его работать?

Пропиши в /etc/modules.conf (или /etc/modprobe.conf для ядра 2.6)следующие строки:
-----------------------------------------------------------
alias char-major-81 bttv
options bttv card=78 radio=1
options tuner type=2 debug=1 #смотри далее
-----------------------------------------------------------
card=78 номер твоего тюнера взятый из /usr/src/linux-2.хх.хх/Documentation/video4linux/bttv/cardlist

radio=1 булевое значение наличия на плате FM приемника

После этого можешь настраивать частоты каналов. (первый канал вроде 59.25 MHz)
Спасибо сказали:

Илья
Сообщения: 25

Re: TV-Tuner

Сообщение Илья »

.
Последний раз редактировалось Илья 18.04.2021 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlterKPN
Сообщения: 20

Re: TV-Tuner

Сообщение AlterKPN »

(Илья @ Вторник, 15 Июня 2004, 1:26) писал(а):
(AlterKPN) писал(а):Кстати , на многих тюнерах есть хитрая микросхема управления звуком - Acorp например ...
Вот с такими будет ещё больший гемморой

У меня тюнер Acorp Y878F. Да, у него стоит дополнительная схема управления звуком и своя схема управления пультом ДУ. Никаких проблем с ним нет. Всё отлично работает - и звук, и пульт.

Ну так расскажи , как сделал :D
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
Спасибо сказали:

Илья
Сообщения: 25

Re: TV-Tuner

Сообщение Илья »

.
Последний раз редактировалось Илья 18.04.2021 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlterKPN
Сообщения: 20

Re: TV-Tuner

Сообщение AlterKPN »

(Илья @ Вторник, 29 Июня 2004, 14:49) писал(а):Что конкретно интересует?

Интересуют конкретные настройки звука и пульта ...


Добавил @ 30.06.2004 16:49
Что и как сделал ?
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
Спасибо сказали:

Илья
Сообщения: 25

Re: TV-Tuner

Сообщение Илья »

.
Последний раз редактировалось Илья 18.04.2021 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlterKPN
Сообщения: 20

Re: TV-Tuner

Сообщение AlterKPN »

Спасибо .
Более чем достаточно !

Завтра буду пробовать ...
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
Спасибо сказали: