Радио на AverTV Studio 307

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

bulat
Сообщения: 36
ОС: ArchLinux

Радио на AverTV Studio 307

Сообщение bulat »

Раньше этот ТВ-тюнер работал под Линуксом нормально. Но начиная с ядра 2.6.18 (примерно) у него пропало FM-радио. Настраивал всё, что возможно, но так и не нашёл, в чём проблема. Я видел, что у нескольких человек на этом форуме есть сей девайс. У кого-нибудь работает радио на ядрах 2.6.20 - 2.6.21? Подедитесь, плиз, настройками или ещё чем :)
P.S. Дистрибутив у меня ArchLinux 0.8, ядро самосборное 2.6.21
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AMD
Сообщения: 478
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Re: Радио на AverTV Studio 307

Сообщение AMD »

bulat писал(а):
12.06.2007 01:16
Раньше этот ТВ-тюнер работал под Линуксом нормально. Но начиная с ядра 2.6.18 (примерно) у него пропало FM-радио. Настраивал всё, что возможно, но так и не нашёл, в чём проблема. Я видел, что у нескольких человек на этом форуме есть сей девайс. У кого-нибудь работает радио на ядрах 2.6.20 - 2.6.21? Подедитесь, плиз, настройками или ещё чем :)
P.S. Дистрибутив у меня ArchLinux 0.8, ядро самосборное 2.6.21


Кстати ради спортивного интереса скачай более старое ядро и установи посмотри как себя покажет
И если все ок - может просто модули попробовать в ручную скопировать с одного ядра в другое

Кстати здесь вроде решили Радио в AvetTV Studio 507
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: Радио на AverTV Studio 307

Сообщение Alexxx »

Давно не слушал радио. Запустил, нормально пашет. "Специально" ничего не делал. Юзаю GQradio.
Спасибо сказали:

bulat
Сообщения: 36
ОС: ArchLinux

Re: Радио на AverTV Studio 307

Сообщение bulat »

Насчёт ядра и модулей: я уже писал, что на старых ядрах работало отлично, трюк с копированием модулей врят ли пройдёт - всё-таки, ядро быстро развивается, есть проблема с номерами версий и тд.
Насчёт решения по ссылке: там другой тв-тюнер с похожим чипом, но другим тюнером. Пробовал делать как написано, не помогло.
Думал, может дело в звуковухе, но программы просто не находят радиостанции :(
Спасибо сказали:

vantaker
Сообщения: 166

Re: Радио на AverTV Studio 307

Сообщение vantaker »

у меня такой тюнер и FC6
раньше было ядро 2.6.18-1.2849.fc6 - работало и ТВ и радио из коробки, кроме СЕКАМ каналов ТВ.
пересобрал ядро 2.6.19.2 - снова все заработало сразу, чтоб был нормальный СЕКАМ, прописал options saa7134 secam=dk в /etc/modprobe.conf
tvtime, gnomeradio, kradio - все нормально работает

собственно сам просвещался на эту тему поиском по форуму - помогло

может с железом че? антенный разъем не отвалился? на других компах пробовали свою платку?, в других ОС?
Спасибо сказали:

bulat
Сообщения: 36
ОС: ArchLinux

Re: Радио на AverTV Studio 307

Сообщение bulat »

vantaker писал(а):
16.06.2007 15:38
у меня такой тюнер и FC6
раньше было ядро 2.6.18-1.2849.fc6 - работало и ТВ и радио из коробки, кроме СЕКАМ каналов ТВ.
пересобрал ядро 2.6.19.2 - снова все заработало сразу, чтоб был нормальный СЕКАМ, прописал options saa7134 secam=dk в /etc/modprobe.conf
tvtime, gnomeradio, kradio - все нормально работает

Нет, ТВ-то как раз прекрасно работает. Радио ни в какую. Иногда пробиваются какие-то звуки - и всё.
может с железом че? антенный разъем не отвалился? на других компах пробовали свою платку?, в других ОС?

Разъём в норме, в оффтопе радио работает :)
Спасибо сказали:

yandrey
Сообщения: 26
ОС: Fedora, CentOS

Re: Радио на AverTV Studio 307

Сообщение yandrey »

bulat писал(а):
12.06.2007 01:16
Настраивал всё, что возможно, но так и не нашёл, в чём проблема. Я видел, что у нескольких человек на этом форуме есть сей девайс. У кого-нибудь работает радио на ядрах 2.6.20 - 2.6.21? Подедитесь, плиз, настройками или ещё чем :)
P.S. Дистрибутив у меня ArchLinux 0.8, ядро самосборное 2.6.21


может из-за того что модуль saa7134 игнорирует параметр tuner и устанавливает неправильный тип, замечено с 305 и 307

в логах
kernel: tuner 1-0061: type set to 12 (Alps TSBE5)
или
kernel: tuner 1-0061: type set to 51 (Philips PAL/SECAM_D (FM 1256 I-H3))

?
Спасибо сказали: