Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

sergey113
Сообщения: 44

Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sergey113 »

Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB, но пока не получается .. установил tvtime, включаю пишет, что нет устройства /dev/video0. Порылся на просторах интернет пишут, что надо модули подключать к ядру.. Пытался помотреть какие модули есть, но команда modprobe не работает..... Подскажите, что делаю не так ? Может пакет какой-то не установил ?
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Присоединяюсь к вопросу. ОС Debian Lenny.
Спасибо сказали:

sergey113
Сообщения: 44

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sergey113 »

а хоть присоединяйся хоть не присоединяйся .. ничего не получится пока авермедия не склепает дрова на Линукс причем именно на твой дистрибутив. Линукс не работают с usb тюнерами и еще кстати много с чем :)
Спасибо сказали:

nicki
Сообщения: 5
ОС: Fedora Core 10

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение nicki »

Бум ждать... если что киньте ссылочку....

1 час 20 мин спустя
Задал, вопрос в тех поддержку. Ждем ответа.
Спасибо сказали:

sergey113
Сообщения: 44

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sergey113 »

Я обращался туда сказали, что в планах есть, но когда не известно.... Считай, что очень долго...
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

nicki писал(а):
08.02.2009 20:06
Бум ждать... если что киньте ссылочку....

1 час 20 мин спустя
Задал, вопрос в тех поддержку. Ждем ответа.


Я уже недели полторы назад писал письмо в тех.поддержку с этим вопросом. Ответа не дождался.
Спасибо сказали:

nicki
Сообщения: 5
ОС: Fedora Core 10

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение nicki »

3DMaximus писал(а):
09.02.2009 07:52
nicki писал(а):
08.02.2009 20:06
Бум ждать... если что киньте ссылочку....

1 час 20 мин спустя
Задал, вопрос в тех поддержку. Ждем ответа.


Я уже недели полторы назад писал письмо в тех.поддержку с этим вопросом. Ответа не дождался.

Вот что написали мне:

Код: Выделить всё

Благодарим Вас за выбор AVerMedia.

На текущий момент драйверов по Линукс нет. Но насколько мне известно, будут. Вопрос только в том, когда...


Может добьем их?
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

nicki писал(а):
11.02.2009 22:27
Вот что написали мне:

Код: Выделить всё

Благодарим Вас за выбор AVerMedia.

На текущий момент драйверов по Линукс нет. Но насколько мне известно, будут. Вопрос только в том, когда...


Может добьем их?


Вы на какой адрес им писали? Тоже сейчас еще раз отправлю.
Спасибо сказали:

nicki
Сообщения: 5
ОС: Fedora Core 10

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение nicki »

3DMaximus писал(а):
12.02.2009 09:10
nicki писал(а):
11.02.2009 22:27
Вот что написали мне:

Может добьем их?


Вы на какой адрес им писали? Тоже сейчас еще раз отправлю.


Писал прямо со страницы сайта.
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Написал, ответ последовал незамедлительно:

Код: Выделить всё

Здравствуйте,

Благодарим Вас за выбор AVerMedia.

К сожалению, линукс тюнер пока не поддерживает


:(
Спасибо сказали:

nicki
Сообщения: 5
ОС: Fedora Core 10

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение nicki »

3DMaximus писал(а):
13.02.2009 13:34
Написал, ответ последовал незамедлительно:

Код: Выделить всё

Здравствуйте,

Благодарим Вас за выбор AVerMedia.

К сожалению, линукс тюнер пока не поддерживает


:(


Будем надеемся дождемся универсального драйвера или от интузиастов...
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

nicki писал(а):
13.02.2009 17:24
Будем надеемся дождемся универсального драйвера или от интузиастов...


Да уж. Приходится перезагружаться в Виндовс только для того, чтобы посмотреть телевизор...
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

На офф. сайте AverMedia появились драйверы Linux для модели AVerTV Hybrid+FM Volar (A828):

http://www.avermedia.com/avertv/Product/Pr...mp;tab=APDriver

Будем надеяться, что вскоре появятся и для нашего тюнера. Наверно действительно нужно их больше доставать своими вопросами о выходе драйверов. Может, тогда процесс несколько ускорится.
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Вот здесь есть драйверы для A827:
http://www.avermedia.com/avertv/Support/Do...p;keyword=linux

В инструкции к ним написано, что они подходят для Volar HX/AX/MAX
Попробовал установить, все прошло успешно. Тюнер нашелся, тест прошел успешно. Но пока это все, сижу разбираюсь, что делать дальше.
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

В общем, после стандартной установки Tvtime находит каналы. Правда у меня они без звука, но до этого пока еще рано. А сейчас нужно выяснить вот что:

сканировал-сканировал я каналы в tvtime, но на каком-то шаге tvtime вылетел с ошибкой:

Код: Выделить всё

videoinput: Driver refuses to start streaming: Невозможно выделить память.
videoinput: Tuner present, but our request to change to
videoinput: frequency 143250 failed with this error: Ошибка ввода/вывода.
videoinput: Please file a bug report at http://tvtime.net/
Ошибка сегментирования


После этого исчезли все устройства /dev/videoX. У меня это video0 (web-камера) и video1 (собственно, тв-тюнер).
Не пойму пока, как с этим бороться.
Спасибо сказали:

sergey113
Сообщения: 44

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sergey113 »

что-то версия драйвера только для 64 битной версии .. там где 386 нет ссылки ..
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение Ali1 »

sergey113 писал(а):
27.02.2009 01:10
что-то версия драйвера только для 64 битной версии .. там где 386 нет ссылки ..

Вниз страницы посмотрите - не оно?
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

sergey113 писал(а):
27.02.2009 01:10
что-то версия драйвера только для 64 битной версии .. там где 386 нет ссылки ..


Linux x86 - там последние два файла.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
red_dragon
Сообщения: 435
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение red_dragon »

3DMaximus писал(а):
26.02.2009 15:31
Вот здесь есть драйверы для A827:
http://www.avermedia.com/avertv/Support/Do...p;keyword=linux

В инструкции к ним написано, что они подходят для Volar HX/AX/MAX
...

Установил этот драйвер на x86_64. Тюнер Volar AX. В итоге Tvtime сканирует и находит каналы, однако работает с жуткими тормозами. Показывает слайд шоу, примерно 1 кадр за 2 сек. и без звука. Видимо дрова ещё очень сырые... Хотя я не исключаю и своего криворучия.

UPD.: Ага. Интересно. Тормоза продолжаются несколько минут. Затем, софтина начинает работать с нормальной скоростью (т.е. видео показывает с нормальной скоростью) , но все равно без звука. Прогресс, однако...
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

У меня тоже звука нет. Но при этом если проделать тест, который прилагается к драйверам, то слышно шипение. Как будто канал не настроен.

Tvtime тормозит только при переключении каналов. После того, как канал включится, через секунды 3 видео показывает нормально. Но вот где же звук?
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Сейчас "игрался" с тем, что распаковывается при установке драйвера (H826D-tools), и.... Запустил tvtime, а в нем есть звук. Причем сам не пойму, что сделал. Просто запускал все подряд: ./xatv, ./tv-player, ./radio-player и т.п... В общем, все что там есть. И звук даже не заикается, все чистенько и на всех каналах. Причем, как я понял, тормоза при переключении каналов были вызваны именно тем, что не подхватыватся звук. Сейчас канал активизируется за 1.5 - 2 секунды, и ничего не тормозит. НО!!! Теперь этот звук вообще не выключается: закрываю tvtime, а звук как играл, так и играет. Даже alsa-utils перезапускал и все равно только на время перезапуска прервался и снова появился.

Вот такие дела творятся. Зато уже ясно, что эти драйверы могут воспроизводить звук, и что не надо подгружать модули с параметрами (вроде того как modpobe saa71xx card=XX tunet=XX). Осталось понять, как он вообще заработал и почему он не замолкает при закрытии tvtime.

p.s. Да, и еще в tvtime не регулируются яркость, контрастность и тп... У меня темновато показывает. Под Windows тоже по умолчанию темно было, там прибавил, а вот тут что-то никак.

UPD:. в общем, ситуация такая: запускаете tvtime, ждете, пока появится картинка. Она будет без звука. Затем в консоли переходите в папку H826D-tools (выбирали путь при установке драйвера). И набираете:

Код: Выделить всё

$ ./audio


Все, звук должен появиться. Проделывать нужно именно в таком порядке: сначала tvtime с картинкой, затем звук (минус такого порядка в том, что tvtime дольше запускается, так как не может сам подхватить звук, но пытается). Наоборот у меня получилось только первый раз при старте системы. Выключать в обратном порядке: tvtime, затем в консоли, иначе у меня зависает все, что только можно. Приходится делать reset ноута. В консоли отключать с помощью "Ctrl+c", иначе устройство может оказаться занятым для следующего запуска.

Ну вот, хоть и неудобно, зато хоть как-то. Лучше, чем перезагружаться в Windows, чтобы посмотреть футбол =)
Но еще вопрос насчет яркости: слишком темно показывает. Как это поправить? Правка конфига ~/.tvtime/tvtime.xml ни к чему не приводит.
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Радио работает аналогичным образом: сначала запускаете kradio, затем в консоли запускаете ./audio.
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Так что? У кого что получилось? Кто что нового придумал?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
red_dragon
Сообщения: 435
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение red_dragon »

3DMaximus писал(а):
03.03.2009 10:00
Так что? У кого что получилось? Кто что нового придумал?

Да, пока Вы, видимо единственный энтузиаст. У меня звук так и не завёлся и по Вашему "рецепту" тоже... Правда не особо пытался. Некогда пока. Думаю всё таки подождать следующей версии драйверов. Ибо не "горит" сейчас.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:

maestro16
Сообщения: 1
ОС: OpenSuSe

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение maestro16 »

На рабочий стол положил скрипт:
#!/bin/sh
arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
tvtime
им и запускаю tvtime со звуком.
Но как потом вырубить этот звук?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
slen26
Сообщения: 77
ОС: openSUSE

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение slen26 »

maestro16 писал(а):
12.03.2009 12:52
На рабочий стол положил скрипт:
#!/bin/sh
arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
tvtime
им и запускаю tvtime со звуком.
Но как потом вырубить этот звук?

killall arecord
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

А вот меня сейчас больше волнует не то, как одновременно запустить tvtime со звуком, а то, что отсутствует возможность регулировки настроек изображения в tvtime. У меня показывает довольно темно, контрастно и насыщенно одновременно. Хотелось бы убавить насыщенности, контрастности и напротив, прибавить яркости. А то светлые моменты телевидения еще можно смотреть, а вот темные фильмы и т.п. невозможно!

maestro16
А Ваш скрипт у меня не заработал: запускаю его, звук появляется, но tvtime не запускается, пока не сделаешь killall arecord. После этого звук исчезает, а tvtime, как обычно, запускается без звука.
Спасибо сказали:

Dr.Yog
Сообщения: 17
ОС: Linux

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение Dr.Yog »

Но как потом вырубить этот звук?

tvtime сам может управлять звуком. в файле /etc/tvtime/ параметры, но необходимо указать устройство
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Dr.Yog писал(а):
15.03.2009 15:21
Но как потом вырубить этот звук?

tvtime сам может управлять звуком. в файле /etc/tvtime/ параметры, но необходимо указать устройство


И какое же тогда устройство в нашем случае нужно указать?
А настройки яркости и т.п. напрямую в файле конфигурации ни к чему не приводят.
Спасибо сказали:

Dr.Yog
Сообщения: 17
ОС: Linux

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение Dr.Yog »

Мой тюнер тоже после выключения продолжает вещать звук, но если изменить параметр
<!--
This sets the mixer device and channel to use. The format is device
name:channel name. Valid channels are:
vol, bass, treble, synth, pcm, speaker, line, mic, cd, mix, pcm2,
rec, igain, ogain, line1, line2, line3, dig1, dig2, dig3, phin,
phout, video, radio, monitor
-->
<option name="MixerDevice" value="/dev/mixer:mic"/>(то что жирным у Вас точно другое)
и перезагрузить tvtime то все работет нормально. Это на случай, если tvtime не регулирует звук.

<!--
This setting controls whether tvtime should mute its mixer device on
exit. This can be used to work around noisy capture cards.
-->
<option name="MuteOnExit" value="1"/>
или этот если звук регулируется
Спасибо сказали: