Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Установка, настройка TV-тюнеров, видеокамер, веб-камер, плат видеозахвата, flash(MP3)-плееры

Модератор: Модераторы разделов

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Новая версия драйвера для volar HX/AX/MAX:
http://www.avermedia.com/avertv/Support/Do...mp;keyword=0.06

P.S. ну скажите, у всех изображение слишком темное выдает, или это только у меня?
Спасибо сказали:

test65
Сообщения: 4

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение test65 »

Подскажите, а как эти новые дрова с компа убрать? Поставил их, через MPlayer удалось получить картинку без звука. Потом обновил свою убунту до 9.04, работать перестало... Думаю, дай ещё разок поставлю. Поставил, заработало также, но до первой перезагрузки... С воткнутым Avermedia volar HX ваще не грузится, а если загрузиться и потом воткнуть - убунта виснет намертво... Может ещё что сделать можно?
Спасибо сказали:

test65
Сообщения: 4

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение test65 »

test65 писал(а):
10.05.2009 02:39
Подскажите, а как эти новые дрова с компа убрать? Поставил их, через MPlayer удалось получить картинку без звука. Потом обновил свою убунту до 9.04, работать перестало... Думаю, дай ещё разок поставлю. Поставил, заработало также, но до первой перезагрузки... С воткнутым Avermedia volar HX ваще не грузится, а если загрузиться и потом воткнуть - убунта виснет намертво... Может ещё что сделать можно?


небольшое обновление: щас воткнул тюнер, убунта не повисла, но устройство video1 (video0 - это у меня usb камера) не появилось в /dev.

lsusb даёт:
Bus 001 Device 005: ID 07ca:a827 AVerMedia Technologies, Inc.

куда ещё можно помотреть, что подкрутить?
Спасибо сказали:

test65
Сообщения: 4

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение test65 »

test65 писал(а):
10.05.2009 03:12
небольшое обновление: щас воткнул тюнер, убунта не повисла, но устройство video1 (video0 - это у меня usb камера) не появилось в /dev.

lsusb даёт:
Bus 001 Device 005: ID 07ca:a827 AVerMedia Technologies, Inc.

куда ещё можно помотреть, что подкрутить?


Ничего не понимаю... Загрузился с воткнутым тюнером-убунта стартанула, хотя за секунду до этого повисла намертво, когда воткнул после загрузки...

успешный dmesg:

[ 11.429287] AVerMedia USB Wrapper for H826D version 0.25 loaded
[ 11.467378] h826d: module license 'AVerMedia TECHNOLOGIES, Inc.' taints kernel.
[ 11.481150] AVerTV Volar HX/AX/MAX version 0.03 loaded
[ 11.554018] usbcore: registered new interface driver snd-usb-audio
[ 11.611614] A827 registered V4L2 device video1[video]
[ 11.611713] A827 registered V4L2 device vbi2[vbi]
[ 11.611803] A827 registered V4L2 device radio3[radio]
[ 11.612321] A827 registered ALSA sound card 2
[ 11.612330] DVB: registering new adapter (A827[0] ATSC)
[ 11.612332] A827[0] ATSC registered DVB adapter 0
[ 11.612664] DVB: registering adapter 0 frontend -309472600 (A827[0] ATSC)...
[ 11.612747] usbcore: registered new interface driver AVerTV Volar HX/AX/MAX
[ 11.712028] intel8x0_measure_ac97_clock: measured 54223 usecs
[ 11.712033] intel8x0: clocking to 48000
Спасибо сказали:

test65
Сообщения: 4

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение test65 »

test65 писал(а):
11.05.2009 23:08
Ничего не понимаю... Загрузился с воткнутым тюнером-убунта стартанула, хотя за секунду до этого повисла намертво, когда воткнул после загрузки...

успешный dmesg:
...............................


всё нормально... она повисла, когда я его вытыкнул... Задолбала уже... Может переустановка поможет? Что-то глючит сильно...
Спасибо сказали:

sergey113
Сообщения: 44

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sergey113 »

Поставил наконец драйвер на easy peasy .. вроде работает .. есть баг что после выхода из ждущего режима пропадает устройство video0..
чувствую что потом будут траблы когда я еще вебку заставлю работать... тогда она станет video0.
Проблеммы со звуком как у всех.. сейчас буду возиться...
Изображение на некоторых каналах темноватое... Я так понял что оно не то что темное а очень контрастное - плотное (по терминологии фотопечати ) и на светлой картинке это не так чувствуется а на темноватом кадре все очень плохо.. лица мелькают какие-то...
Спасибо сказали:

sergey113
Сообщения: 44

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sergey113 »

скрипт
#!/bin/sh
arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
tvtime
не работает так как первая строка при выполнении запускает процесс, который в терминал пишет свою информацию и не дает выполнить вторую строку скрипта... Если менять строки местами происходит тоже самое tvtime не дает выполнить команду arecord
Кто знает как написать скрипт что бы запускал сначала tvtime в фоне и проверив, что тот запустился запускал вторую строку. Желательно тоже в фоне (без занятия терминала)
В принципе можно отдельно запускать tvtime а потом пускать скрипт
#!/bin/sh
arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -

но это не очень удобно.

В установочной инструкции есть ссылка на http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/Saa7134-alsa типа там можно почитать как настроить alsa
Но ссылка выдает следующее -The action you have requested is limited to users in the group user. Те там не для простых смертных выложено..
Кто-нибудь читал эту страницу ?

Пробовал в настройках tvtime выбирать разные устройства /dev/mixer:XXX ничего не прокатило ...
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

sergey113 писал(а):
13.05.2009 04:35
Кто знает как написать скрипт что бы запускал сначала tvtime в фоне и проверив, что тот запустился запускал вторую строку. Желательно тоже в фоне (без занятия терминала)


Я запускаю таким скриптом:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
tvtime --device=/dev/video1 & arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -


На старом драйвере этот скрипт работал не всегда, но на новом работает на ура. (--device=/dev/video1 нужен в моем случае, так как у меня на video0 камера висит)
Спасибо сказали:

3DMaximus
Сообщения: 121

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение 3DMaximus »

Спасибо сказали:

sashaluda
Сообщения: 1

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение sashaluda »

Привет Все!

Маленький трюк для удобства:
В Gnome можно создать удобную кнопочку на панели или в ящике-
1) Правый щелчёк мыши по панели или ящику
2) В выпавшем меню выбираем Add to drawer или Add to panel
3) Выбираем Custom Application Launcher
4) Заполняем поля:
Type: Application
Name: Tvtime
Command: sh -c "tvtime --device=/dev/video0 & arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -"
Comment: Tvtime для volar usb TV

в результате получаем удобную кнопочку, которая не запускает окно терминала и создаётся впечатление, что стартуем обычный Tvtime.

P.S. поля Name и comment можно заполнять чем угодно.
P.P.S. и конечно video0 нужно заменить на video1 или video2 если у вас включена камера или две ;)
P.P.P.S. собираюсь сделать такое для радио...
Спасибо сказали:

onemore
Сообщения: 1
ОС: win, lin, SCO Unix

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение onemore »

Подскажите плз, ubuntu 9.10 x64 тивитюнер AverMedia Hybrid Volar HX USB Драйвер H826D_LinuxDrv_0.10-Beta скачан с оф. сайта и установлен.
lsmod показывает наличие модуля h826d :

Код: Выделить всё

Module                  Size  Used by
binfmt_misc            10220  1
ppdev                   8232  0
joydev                 13088  0
snd_hda_codec_conexant    25376  1
h826d                 677072  0
averusbh826d          105000  1 h826d
arc4                    2144  2
ecb                     3296  2
dvb_core              104528  1 h826d
ath5k                 136680  0
mac80211              210008  1 ath5k
ath                    10304  1 ath5k
snd_hda_intel          31880  2
snd_hda_codec          87584  2 snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel
snd_hwdep               9352  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            44704  0
snd_mixer_oss          18976  1 snd_pcm_oss
uvcvideo               65260  0
videodev               43360  2 h826d,uvcvideo
v4l1_compat            16804  2 uvcvideo,videodev
v4l2_compat_ioctl32    13344  1 videodev
snd_pcm                93160  4 h826d,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy           3460  0
snd_seq_oss            33440  0
snd_seq_midi            8192  0
snd_rawmidi            27360  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                60608  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              26992  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          8308  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
amd64_edac_mod         26688  0
iptable_filter          3872  0
ricoh_mmc               4480  0
ip_tables              21200  1 iptable_filter
x_tables               25832  1 ip_tables
sdhci_pci               8928  0
sdhci                  20484  1 sdhci_pci
led_class               5256  2 ath5k,sdhci
psmouse                57124  0
serio_raw               6596  0
cfg80211              109144  3 ath5k,mac80211,ath
k8temp                  5504  0
edac_core              48876  1 amd64_edac_mod
nvidia              10316904  38
snd                    77096  17 snd_hda_codec_conexant,h826d,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,s
nd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               9088  1 snd
snd_page_alloc         10928  2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_nforce2             8168  0
lp                     11908  0
parport                40528  2 ppdev,lp
usbhid                 43968  0
ohci1394               33780  0
ieee1394              100896  1 ohci1394
video                  23612  0
output                  3680  1

Но tvtime грит, что cannot open /dev/video0
Насколько я помню, что-то еще настраивалось в /etc/modprobe.d
Подскажите плз!
Спасибо сказали:

asterix
Сообщения: 38
ОС: Linux-Debian

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение asterix »

onemore писал(а):
30.01.2010 03:44
Подскажите плз, ubuntu 9.10 x64 тивитюнер AverMedia Hybrid Volar HX USB Драйвер H826D_LinuxDrv_0.10-Beta скачан с оф. сайта и установлен.
lsmod показывает наличие модуля h826d :

Код: Выделить всё

Module                  Size  Used by
binfmt_misc            10220  1
ppdev                   8232  0
joydev                 13088  0
snd_hda_codec_conexant    25376  1
h826d                 677072  0
averusbh826d          105000  1 h826d
arc4                    2144  2
ecb                     3296  2
dvb_core              104528  1 h826d
ath5k                 136680  0
mac80211              210008  1 ath5k
ath                    10304  1 ath5k
snd_hda_intel          31880  2
snd_hda_codec          87584  2 snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel
snd_hwdep               9352  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            44704  0
snd_mixer_oss          18976  1 snd_pcm_oss
uvcvideo               65260  0
videodev               43360  2 h826d,uvcvideo
v4l1_compat            16804  2 uvcvideo,videodev
v4l2_compat_ioctl32    13344  1 videodev
snd_pcm                93160  4 h826d,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy           3460  0
snd_seq_oss            33440  0
snd_seq_midi            8192  0
snd_rawmidi            27360  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                60608  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              26992  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          8308  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
amd64_edac_mod         26688  0
iptable_filter          3872  0
ricoh_mmc               4480  0
ip_tables              21200  1 iptable_filter
x_tables               25832  1 ip_tables
sdhci_pci               8928  0
sdhci                  20484  1 sdhci_pci
led_class               5256  2 ath5k,sdhci
psmouse                57124  0
serio_raw               6596  0
cfg80211              109144  3 ath5k,mac80211,ath
k8temp                  5504  0
edac_core              48876  1 amd64_edac_mod
nvidia              10316904  38
snd                    77096  17 snd_hda_codec_conexant,h826d,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,s
nd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               9088  1 snd
snd_page_alloc         10928  2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_nforce2             8168  0
lp                     11908  0
parport                40528  2 ppdev,lp
usbhid                 43968  0
ohci1394               33780  0
ieee1394              100896  1 ohci1394
video                  23612  0
output                  3680  1

Но tvtime грит, что cannot open /dev/video0
Насколько я помню, что-то еще настраивалось в /etc/modprobe.d
Подскажите плз!


Может есть еще вебкамера. попробуйте запустить tvtime используя video1 прочитайте man tvtime
Спасибо сказали:

vedmakoff
Сообщения: 1
ОС: ubuntu 9.04, agilialinux

Re: Пытаюсь запустить ТВ-тюнер avermedia volar AX USB

Сообщение vedmakoff »

так как запустить радио. gnomeradio не может подключиться к /dev/radio
Спасибо сказали: