Включается на секунды

Проблемы со старым железом.

Модератор: Модераторы разделов

Mab4ik
Сообщения: 6

Включается на секунды

Сообщение Mab4ik »

Почистил системник,отключал все,обратно подключил,кулеры начинают крутиться на секунды потом перестают на секунд 10 и снова,что может быть,бп или мать?
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 3223
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Включается на секунды

Сообщение azsx »

Появляется ли на экране сигналы post (буковки с тестированием ПК или логотип материнской платы)?
В общем случае, оключаете питание всей перефирии, кроме материнской платы и видеокарты; обязательно смотрите, что питание к вентилятору процессора подключенно! Включаете.
Спасибо сказали:

Mab4ik
Сообщения: 6

Re: Включается на секунды

Сообщение Mab4ik »

нет признаков вообще жизни компа крутятся только кулеры и то с переодичностью,вздутий на матери нет,да и это началось сразу после прочистки компа,чистил аккуратно только кисточками,до этого все работало как часы.
Спасибо сказали:

Mab4ik
Сообщения: 6

Re: Включается на секунды

Сообщение Mab4ik »

azsx писал(а):
15.11.2017 10:34
Появляется ли на экране сигналы post (буковки с тестированием ПК или логотип материнской платы)?
В общем случае, оключаете питание всей перефирии, кроме материнской платы и видеокарты; обязательно смотрите, что питание к вентилятору процессора подключенно! Включаете.

кулеры что а бп что на матери с видео картой крутятся медленно и с переодичностью,такое ощущение,что не хватает входящей мощности в бп,но проверить не чем к сожалению
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 3223
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Включается на секунды

Сообщение azsx »

отключите всю лишнюю перефирию. Переткните все оазъёмы питания (то есть питание материнской платы 1 или 2 провода, питания видеокарты, если есть и питание куллера процессора). Убедитесь, что никуда болтик не завалился, материнка нигде не замыкает. Если есть встроенная видеокарта, выньте внешнюю -- переключитесь на встроенную.
Выньте и вставьте назад оперативную память (хотя это избыточно).
То же самое?
Спасибо сказали:

Mab4ik
Сообщения: 6

Re: Включается на секунды

Сообщение Mab4ik »

azsx писал(а):
15.11.2017 10:56
отключите всю лишнюю перефирию. Переткните все оазъёмы питания (то есть питание материнской платы 1 или 2 провода, питания видеокарты, если есть и питание куллера процессора). Убедитесь, что никуда болтик не завалился, материнка нигде не замыкает. Если есть встроенная видеокарта, выньте внешнюю -- переключитесь на встроенную.
Выньте и вставьте назад оперативную память (хотя это избыточно).
То же самое?

отключал все и подключал по очереди,начиная с одного кулера на процессоре,все тоже самое,мать не подает сигналов на отключенную перефирию,так же включал без оперативки,крутятся только кулеры и все,могут просто кондеры разрядится в бп или на матери?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16953
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Включается на секунды

Сообщение Bizdelnick »

Динамик к материнке подключён? Если нет, подключите: возможно, его писк что-то подскажет.
В принципе может быть что угодно. Погнутая/оторванная ножка проца, убитая статикой планка памяти, КЗ в любом подключённом к материнке устройстве. Советую отключить всё по максимуму (включая диски и все планки памяти кроме одной) и проверить, заведётся ли. Если да, постепенно подключать обратно, чтобы найти сбойный компонент. Если нет, попробовать другую планку памяти, визуально проверить ноги процессора (если он вынимался во время чистки), попробовать другой БП.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Mab4ik
Сообщения: 6

Re: Включается на секунды

Сообщение Mab4ik »

Bizdelnick писал(а):
15.11.2017 11:02
Динамик к материнке подключён? Если нет, подключите: возможно, его писк что-то подскажет.
В принципе может быть что угодно. Погнутая/оторванная ножка проца, убитая статикой планка памяти, КЗ в любом подключённом к материнке устройстве. Советую отключить всё по максимуму (включая диски и все планки памяти кроме одной) и проверить, заведётся ли. Если да, постепенно подключать обратно, чтобы найти сбойный компонент. Если нет, попробовать другую планку памяти, визуально проверить ноги процессора (если он вынимался во время чистки), попробовать другой БП.

проц не вынимался,всю переферию отключал и подключал по очереди,сейчас сделал это снова,работают только кулеры,прокручиваются один раз и все встают,что на видеокарте,что на бп и один на системнике стоит.
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 3223
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Включается на секунды

Сообщение azsx »

отключите провод питания на 10 секунд, затем снова включите.
Спасибо сказали:

Mab4ik
Сообщения: 6

Re: Включается на секунды

Сообщение Mab4ik »

сбросил напряжение на мат плате еще раз,все тоже самое,кулеры делают оборот и все,признаков жизни компа нет-_-
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 3223
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Включается на секунды

Сообщение azsx »

я сдаюсь.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yoricI
Сообщения: 1111
ОС: gentoo fluxbox

Re: Включается на секунды

Сообщение yoricI »

После какого действа кулеры дёргаются? После нажатия на кнопку "вкл" на морде или просто после включения БП в сеть или клавиши на нём?
Спасибо сказали:

igor@igor
Сообщения: 410
ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64

Re: Включается на секунды

Сообщение igor@igor »

Mab4ik писал(а):
15.11.2017 10:28
Почистил системник,отключал все,обратно подключил,кулеры начинают крутиться на секунды потом перестают на секунд 10 и снова,что может быть,бп или мать?


Всем Привет! Вдруг кто найдёт тему и тоже задастся вопросом: "как от пыли почистить ПК?"
Ответ- лучше балончиком, т.е. пневмо- очистителем со сжатым газом. Естественно перед чисткой выключить ПК, включая дежурное питание и на всякий случай всю периферию + кабели.

Кисточкой не вариант, т.к. статикой можно убить железо + надо всё вынимать.
Пневмоочистителем - бесконтактная чистка не создается статическое напряжение на узлы ПК и не надо ничего вынимать.


Спасибо сказали:

igor@igor
Сообщения: 410
ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64

Re: Включается на секунды

Сообщение igor@igor »

Можно еще (не проверял сам) компрессором безмасляным - бытовым для накачки шин. - У кого опыт есть напишите, пожалуйста.


Можно ещё сервисным пылесосом с вытяжным шкафом. [тоже не проверял - только теория]
Спасибо сказали:

igor@igor
Сообщения: 410
ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64

Re: Включается на секунды

Сообщение igor@igor »

У себя делаю так:

Всё отключаю ПК + интерфейсные кабели => остаётся только системник. Открываю шасси/корпус сис. блока ;

Если в помещении, то дую балончиком + забираю, поднятую пыль обычным бытовым пылесосом (в правой руке балончик в левой дуло пылесоса).

На улице пылесос мало пригодится (но можно использовать и его).

Вся процедура выполняется раз в квартал ; или ~раз в пол-года. На полную чистку системника ~2-3 балончика ~400мл. ~300-400 рублей один балон.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 8253
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: Включается на секунды

Сообщение serzh-z »

Mab4ik
Похоже на проблемы с power-good (при допущении, что это не проблема перегрева). Причина: БП или процессор. Может помочь банальная перестановка процессора (и проверка пинов на предмет плохого контакта, загрязнения, протечки токопроводящей термопасты и т.д.).
Спасибо сказали:

igor@igor
Сообщения: 410
ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64

Re: Включается на секунды

Сообщение igor@igor »

serzh-z писал(а):
19.11.2017 00:53
Mab4ik
Похоже на проблемы с power-good (при допущении, что это не проблема перегрева). Причина: БП или процессор. Может помочь банальная перестановка процессора (и проверка пинов на предмет плохого контакта, загрязнения, протечки токопроводящей термопасты и т.д.).


А установка новой BIOS батарейки может помочь?



Или железо в другой корпус??
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
lone_wolf
Сообщения: 204

Re: Включается на секунды

Сообщение lone_wolf »

igor@igor писал(а):
19.11.2017 00:38
Можно еще (не проверял сам) компрессором безмасляным - бытовым для накачки шин. - У кого опыт есть напишите, пожалуйста.

На работе к стандартному компрессору который к станкам подключают, пистолет подрубаю и продуваю системники юзеров.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 8253
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: Включается на секунды

Сообщение serzh-z »

igor@igor писал(а):
19.11.2017 01:01
А установка новой BIOS батарейки может помочь?
Нет.
Спасибо сказали:

igor@igor
Сообщения: 410
ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64

Re: Включается на секунды

Сообщение igor@igor »

lone_wolf писал(а):
19.11.2017 01:48
igor@igor писал(а):
19.11.2017 00:38
Можно еще (не проверял сам) компрессором безмасляным - бытовым для накачки шин. - У кого опыт есть напишите, пожалуйста.

На работе к стандартному компрессору который к станкам подключают, пистолет подрубаю и продуваю системники юзеров.


Класс!


serzh-z писал(а):
20.11.2017 22:16
igor@igor писал(а):
19.11.2017 01:01
А установка новой BIOS батарейки может помочь?
Нет.


Жаль. У меня у одного из старых ПК - похожая ситуация как и у автора темы.
Спасибо сказали: