Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Проблемы со старым железом.

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Alistin
Сообщения: 6
ОС: WinXP, openSUSE 10.3

Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Alistin » 01.04.2009 19:12

Собственно говоря, основной вопрос в сабже. Имею машину, Intel Celeron, 800 MHz (8 x 100), VIA VT82C691 Apollo Pro, 192 Мб, 10 HDD, видеоадаптер S3 Savage4 (32 Мб), звук Cirrus Logic CS4281. На ней крутится (и что бы не говорили злопыхатели - без тормозов, 800 магагерц и 192 мегабайт хватает с головой, офис, музыка, фильмы) Windows XP, но есть такие мысли, перевести ее на линукс. С тем же применением - вопрос, если я туда попробую поставить нечто современное (личные предпочтения - Ubuntu 8.10 или OpenSUSE 11.1), ну допустим без последних гнома-кед, xface тоже ничего, но с полным набором опен офисов и прочего, насколько оно будет споро работать? Хотелось бы, чтоб не медленнее ХР (винда + мсофис + акрорид + винамп в 192 метра памяти умещаются). Или смотреть на современные дистрибутивы на такой машине бесполезно, и надо искать нечто старое, на старом ядре, с легковесным рабочим столом? И еще, попутно, могут быть проблемы в чипсетом, видео и звуком, вроде Виа никогда не славилась хорошей поддержкой под линуксом?

Всем спасибо заранее за ответы :)

Да, темы вроде
Gentoo на P-III - возможно ли?
Какой дистрибутив выбрать для слабой машины
Linux для Р3-600
и прочее читал, только там советы нехорошие, вроде "Хы вообще не ставить" или "поставить генту, собирать пакеты на ББ". Не стоит цель потраченных усилий, тем более система собирается не только для меня. Интересует готовый к установке дистрибутив, может не самый новый, какой-нибудь СьЮС 9.2, или для линукса на подобных мощностях готовых решений нет?
Спасибо сказали:

FlySnake
Сообщения: 986
ОС: openSUSE

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение FlySnake » 01.04.2009 19:52

Тут где-то была тема про легковесный софт, поищите, там много полезных ссылок. Именно в софте дело ибо даже с самым простым оконным менеджером тот же Firefox будет тормозить. Старые дистрибутивы можно не искать, просто подобрать оптимизированый софт для новых. Есть готовые дистрибутивы навроде DeLi, DSL, Puppy (для нас хороший проект PuppyRus) но о них Вы по-видимому уже читали в соседних темах.
Alistin писал(а):
01.04.2009 19:12
Виа никогда не славилась хорошей поддержкой под линуксом?
Когда-то может и не славилась, а сейчас вроде исправилась :) http://linux.via.com.tw/support/downloadFiles.action
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение kma21 » 01.04.2009 20:00

А как насчЁт Ubuntu Lite? Вроде для сабжподобных сделана...
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Flaming » 01.04.2009 21:10

Alistin, старое ядро и старый дистрибутив - это чересчур. :)
Во-первых, все новые дистрибутивы отлично будут работать. Ставить нужно их.
Во-вторых, KDE и GNOME тоже будет работать. Правда, скорее всего довольно медленно. Но ставить старые версии kde/gnome не имеет никакого смысла, слишком уж давно они перестали поддерживаться.
В-третьих, возможно, стоит поставить xfce, он полегче будет. Но я бы посоветовал какой-нить лёгкий wm, вроде fluxbox/openbox/icewm. Сам пользуюсь третьим - запускается (правда, на относительно новом нетбуке) мгновенно. xfce всё-таки не такой шустрый, как хотелось бы. А вышеперечисленные wm сделают windows xp с потрохами. :)
Ну, и помимо wm стоит запастись лёгким ПО, вроде gnumeric, abiword, pcmanfm и прочее... Советую на эту тему поиска использовать.
Спасибо сказали:

Serg79
Сообщения: 153

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Serg79 » 01.04.2009 21:26

Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Как уже эти дебильные вопросы достали.

Alistin, если Ты спрашиваешь благословение завсегдатаев этого форума, то я лично Тебя благословляю на этот столь смелый шаг, поставить Linux на столь примитивную машину Celeron 800MHz, да пребудет с тобой сила.

Уважаемые Форумчане, дайте же и Вы свое благословение столь смелому и умному парню, которого зовут Alistin.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sirocco
Сообщения: 782
Статус: Задвинутый соучастник

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение sirocco » 01.04.2009 21:30

Как вариант - если так уж желательно убунту
http://community.livejournal.com/ru_linux/2128757.html
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
georgy_sh
Сообщения: 1172
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение georgy_sh » 01.04.2009 22:34

Alistin
Ставьте любой дистрибутив. У меня компьютер с аналогичной вашей конфигурацией железа. Я его сейчас, правда, отдал, однако могу сказать точно: пойдет все. Кок-что может и притормаживать, но работать будет.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение dergachev » 01.04.2009 23:29

Еще раз. Вот я пробовал пень2 400мгц, 160мб памяти, самые новые дистры. KDE3.5 работает вполне гладко.

Ставить легкие wm - это если хочется, чтобы совсем сдувало ветром от скорости. :rolleyes:
(Ну, хотя, конечно, считать, что de - зло, и только так и надо жить, никто не запрещает).
Спасибо сказали:

Alistin
Сообщения: 6
ОС: WinXP, openSUSE 10.3

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Alistin » 02.04.2009 00:22

Спасибо тем, кто ответил. К щенку (PuppyRus) и Ubuntu Lite присмотрюсь. Попробовал загрузиться с LiveCD Ubuntu (версии от 7.04-8.10) - реально, конечно, это скорость не может показать, но сам факт того, что оно работает, уже обнадежил. Хотя выяснились очень странные проблемы. В частности, если S3 Savage4 и Cirrus Logic CS4281 определились и работают "из коробки", кто, кто бы мог подумать, вообще не определилась COMовская мышь (PS/2 на материнке нету)! (специально для Serg79 - я поиском пользоваться умею и тему com мышь + Linux ? нашел, совет "Нужно собрать ядро с поддержкой миши на com порт" очень кстати).

А попытка использовать USBшную привела к тому, что скорость, с которой курсор на экране обновляется, раз в несколько секунд. Работать, естественно, нереально. При том, что реакция системы на команды вполне адекватная, тормоза связаны только и исключительно с мышью - это скорее проблемы системы, ЛивСД или плохой реализации ЮСБ? После выключения-включения ЮСБ-мышь вообще не определилась, даже питание на нее не поступило, в винде такого никогда не бывало и порт 100% рабочий.

Кок-что может и притормаживать, но работать будет.


Кое-что не надо, нужно а) работающий текстовый редактор (АбиВорд, увы, не подходит - нужен достаточно мощный редактор формул, или МСОфис через Вайн или ОпенОфис) б) проигрывание музыкальных файлов в фоновом режиме с достаточно удобной шкурой, чтоб не через терминал списком проигрывания управлять в) все это в не режущем глаза оконном оформлении.

Да, добавлю. Насколько просто под Linux завести ISA-модем (да, да, именно ISA, и именно модем - или это тоже "дебильный" вопрос?)? Под ХР я его завести не смог совсем - как ПлагНПлэй не определяется, как ком-порт тоже. Насколько я понимаю, раз он под ISA, то точно не программный.

ПыСы. Специально для Серж79 -
Alistin, если Ты спрашиваешь благословение завсегдатаев этого форума, то я лично Тебя благословляю на этот столь смелый шаг, поставить Linux на столь примитивную машину Celeron 800MHz, да пребудет с тобой сила.


Большое ВАМ спасибо за благословение, только, вроде бы, мы на брудершафт не пили, чтоб переходить на "ты".
Спасибо сказали:

flank'er
Сообщения: 496
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение flank'er » 02.04.2009 10:44

1. и гном и кеды требуют 500 Мб оперативы для работы. так что Ваш выбор - дистрибутивы на основе xfce
2. XP для работы требует 256 Мб оперативы + загруженый офис с документами. т.е. "нормальноя работа" по Вашему - это работа в свопе. делайте выводы.
3. у меня была мама на чипсете VIA693A c 750Mhz процессором. даже средненькое видео замечательно идущее на i440LX+Celeron330Mhz, безбожно тормозило. Полагаю на Вашем 691 чипсете все намного лучше ;)

p.s. внутрение модемы в Linux вобще таковыми не считаются.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Ali1 » 02.04.2009 20:14

Alistin писал(а):
02.04.2009 00:22
Да, добавлю. Насколько просто под Linux завести ISA-модем

Посмотрите на перемычки на плате модема. Возможно, что он поддерживает плуг_енд_плей, если нет выставте на 3 или 4 COM, а в BIOS один из портов переопределите согласно перемычкам на модеме.
Далее, minicom

Важно ! В ядре должна быть поддержка шины isa.


у меня была мама на чипсете VIA693A c 750Mhz процессором. даже средненькое видео замечательно идущее на i440LX+Celeron330Mhz, безбожно тормозило. Полагаю на Вашем 691 чипсете все намного лучше ;)
udma4 не работало, поди.
В биосе бусмастер, и настройки для каждого контролера udma4(auto).
Alistin
PS Если Вы дружите с железом, то стоит попробовать погнать шину до 133.
UPD Представления о скорости у людей довольно сильно различаются. У меня на службе есть via celeron 1000(1333) 256MB я его без слез видеть не могу, а владелица вполне довольна ubuntu и ООО "из коробки".
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Flaming » 02.04.2009 23:50

flank'er писал(а):
02.04.2009 20:14
1. и гном и кеды требуют 500 Мб оперативы для работы. так что Ваш выбор - дистрибутивы на основе xfce

Это где вы такое слышали? Только что без проблем поставил kde-4 на комп с 256 метров оперативы. Пруфлинки!
flank'er писал(а):
02.04.2009 20:14
1. и гном и кеды требуют 500 Мб оперативы для работы. так что Ваш выбор - дистрибутивы на основе xfce

WinXP у меня отлично пашет при 192 метрах оперативки :)
Спасибо сказали:

flank'er
Сообщения: 496
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение flank'er » 03.04.2009 08:19

Это где вы такое слышали? Только что без проблем поставил kde-4 на комп с 256 метров оперативы. Пруфлинки!


meminfo устроит? KDE3+Opera+одна_джава_программка

bash-3.1$ cat /proc/meminfo
MemTotal: 1028248 kB
MemFree: 382264 kB
Buffers: 65760 kB
Cached: 285924 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 333636 kB
Inactive: 234156 kB
Active(anon): 219348 kB
Inactive(anon): 0 kB
Active(file): 114288 kB
Inactive(file): 234156 kB
Unevictable: 8 kB
Mlocked: 8 kB
SwapTotal: 2097136 kB
SwapFree: 2097136 kB
Dirty: 896 kB
Writeback: 0 kB
AnonPages: 216136 kB
Mapped: 66184 kB
Slab: 40536 kB
SReclaimable: 30680 kB
SUnreclaim: 9856 kB
PageTables: 6920 kB
NFS_Unstable: 0 kB
Bounce: 0 kB
WritebackTmp: 0 kB
CommitLimit: 2611260 kB
Committed_AS: 406448 kB
VmallocTotal: 34359738367 kB
VmallocUsed: 316048 kB
VmallocChunk: 34359420403 kB
DirectMap4k: 28608 kB
DirectMap2M: 1019904 kB




udma4 не работало, поди.

работало. дело не в dma а в самом чипсете. полоскали его на станицах интернета... до сих под наверно где-то гневные статьи остались
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Ali1 » 03.04.2009 09:54

Flaming писал(а):
02.04.2009 23:50
Ali1 писал(а):
02.04.2009 20:14
1. и гном и кеды требуют 500 Мб оперативы для работы. так что Ваш выбор - дистрибутивы на основе xfce

Это где вы такое слышали? Только что без проблем поставил kde-4 на комп с 256 метров оперативы. Пруфлинки!
Ali1 писал(а):
02.04.2009 20:14
1. и гном и кеды требуют 500 Мб оперативы для работы. так что Ваш выбор - дистрибутивы на основе xfce

WinXP у меня отлично пашет при 192 метрах оперативки :)

И где я это писал? Тщательнее надо, ага.
Впрочем : Форуму <b>59</b> месяцев <font color=red><b>ровно!</b></font>. :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Ali1 » 03.04.2009 10:20

работало. дело не в dma а в самом чипсете. полоскали его на станицах интернета... до сих под наверно где-то гневные статьи остались

Может работало, может Вы так думали.
В сети много чего понаписано...
Логика VIA Apollo Pro 133 конечно не верх совершенства, но не настолько.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение dergachev » 03.04.2009 10:26

вообще не определилась COMовская мышь (PS/2 на материнке нету)!
Скорее всего, надо поправить xorg.conf, вписать там /dev/ttyS0 (ну или S1, или как повезет) вместо /dev/input/mice или что там.

( flank'er) писал(а):1. и гном и кеды требуют 500 Мб оперативы для работы. так что Ваш выбор - дистрибутивы на основе xfce
(я) писал(а):Еще раз. Вот я пробовал пень2 400мгц, 160мб памяти, самые новые дистры. KDE3.5 работает вполне гладко.
Занимали метров 50 в памяти, без свопа вообще. Впрочем, я запускал не кеды целиком, а только kicker+kdesktop+kwin+konqueror. Но особой разницы не чувствую. :rolleyes:
Спасибо сказали:

flank'er
Сообщения: 496
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение flank'er » 03.04.2009 15:12

Может работало, может Вы так думали.

чем DMA-режим отличается от PIO мне расказывать не надо, знаю.

справедливости ради скажу на оффтопе часто терялось звуковая карта, наверно конфликтовали IRQ. на Linux(тогда он еще стоял второй осью, давно дело было) таких проблем не было. В любом случае проблемный чипcет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
frp
Сообщения: 1445
ОС: Debian Squeeze

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение frp » 17.04.2009 20:06

Я ставил когда-то Debian Etch на
312 Мб RAM, Celeron 440 Mhz, 8 Мб видеокарта от Trident
с KDE 3.5, потом доустанавливал OpenOffice 3.0, Wine 1.1.16, всё работало (правда было 3 проблемы - OpenOffice.org 3.0 и Iceweasel 2.0 долго запускались, не работали 3D-игрушки, ставилось очень долго (с флэшки на порте USB 1.0)). Без глюков 5 копий Konqueror и одна копия Kaffeine. Свопа вообще не было (потом доделал).
Также ставил Debian Lenny на
128 Мб RAM, Celeron 800 Mhz, 16 Мб видеокарта (какой производитель не помню)
с GNOME 2.2, OpenOffice 3.0, Wine 1.1.16, Iceweasel 3.0 - работало быстро, но долго грузился офис, единственная проблема - видео сильно глючило. В обеих случаях под Debian использовалось 4 GB дискового пространства.
А вообще я когда-то работал с Debian Etch на моем компьютере с 256 Мб RAM, Celeron 1.8 Ghz, NVidia Geforce 4 MX AGP 8x, KDE, GNOME, куча всякой ерунды, которую просто лень было удалять, Web-, Ftp-, Smtp-, Imap- сервера, Wine, 3D-игрушки (правда Glest не пошел). Сейчас я использую тот же компьютер, но обновил оперативку (теперь 1.5 GB) и Debian (теперь Etch), а также удалил всякую ерунду.
Так что вранье все насчет требовательности KDE или GNOME.
QSQLiteBrowser - моя утилита для просмотра и изменения баз данных SQLite (пока 0.0.2-prealpha).
Блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение rm_ » 17.04.2009 21:14

А попытка использовать USBшную привела к тому, что скорость, с которой курсор на экране обновляется, раз в несколько секунд. Работать, естественно, нереально. При том, что реакция системы на команды вполне адекватная, тормоза связаны только и исключительно с мышью - это скорее проблемы системы, ЛивСД или плохой реализации ЮСБ?

Рекомендую попробовать отключить в BIOS'е ACPI.
Тоже замечал на кривенькой плате под Socket370, и если правильно помню, помогло именно это.

P.S.: выше уже писали, но хочу ещё раз подчеркнуть - старые дистрибутивы ставить и использовать нельзя ни в коем случае. По причине имеющихся в них и никем давно не затыкаемых дырок и эксплоитов. Ну и общей кривости и древности софта, удовольствия от работы с которым будет немного.
Ставьте не злоупотребляющий установкой лишнего барахла современный дистрибутив, например Debian.
Из более общих соображений, главный параметр Вашего компьютера - это объём оперативки.
Процессор 800 мегагерц? Так в нетбуки сейчас такие и ставят. А вот память... хотя бы 384-512 воткнуть, и тогда - "выше только звёзды". :)
Спасибо сказали:

BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение BIgAndy » 18.04.2009 00:20

Alistin писал(а):
01.04.2009 19:12
Собственно говоря, основной вопрос в сабже. Имею машину, Intel Celeron, 800 MHz (8 x 100), VIA VT82C691 Apollo Pro, 192 Мб, 10 HDD, видеоадаптер S3 Savage4 (32 Мб), звук Cirrus Logic CS4281. .......... Интересует готовый к установке дистрибутив, может не самый новый, какой-нибудь СьЮС 9.2, или для линукса на подобных мощностях готовых решений нет?

Fedora 10/kde4.2 с отключенными непомуками, стриги и авахи и визуальными эффектами KWIN.
Правда памяти добавили до 512мб. Можно воткнуть легковесный WM

Можно попробвать PuppyRUS
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Flaming » 19.04.2009 01:02

rm_ писал(а):
17.04.2009 21:14
нельзя ни в коем случае.

А если чисто любительский интерес? :)
Вот я, например, мечтаю взглянуть на kde-1 или на slackware-1, но нигде не могу найти сие раритеты. Понятно, что они больше не поддерживаются, но хотя бы чисто посмотреть, что там и как раньше жили. :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение rm_ » 19.04.2009 14:05

Понятно, что они больше не поддерживаются, но хотя бы чисто посмотреть, что там и как раньше жили.

Ну автору же для работы нужно, причём в интернете.
Если для развлечения, можно и миникс воткнуть и всё что угодно.
Но вопрос был сугубо с практической т.з.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Glad-58
Сообщения: 92
ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Glad-58 » 16.08.2009 13:42

Я вот не пойму: чем Ксубунту не устраивает? Специально для такого железа. Попробуйте Ксубунту 7.10 (8.04; 8.10; 9.04). Вот флудим тут нипадецки...
"Arbeit macht frei!"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Karbofos
Сообщения: 266
ОС: Gentoo

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Karbofos » 29.11.2009 16:14

Flaming писал(а):
19.04.2009 01:02
Вот я, например, мечтаю взглянуть на kde-1 или на slackware-1, но нигде не могу найти сие раритеты.

я кстати тоже :). Самое старое что удалось найти в гугле - Slackware 8.1

Glad-58 писал(а):
16.08.2009 13:42
Я вот не пойму: чем Ксубунту не устраивает? Специально для такого железа.

по моим наблюдениям, убунта для такого железа не подходит ни в каком виде. тот же дебиан будет работать быстрее. у меня на чуть более мощном железе крутится debian + openbox с набором лёгких программ (pcmanfm, mirage, leafpad, mocp, etc.)
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Flaming » 29.11.2009 16:55

Glad-58, тем, что она тормозная. Я пробовал на похожую машину влепить.
Спасибо сказали:

Gigas
Сообщения: 1
ОС: у бубы стоит бубунту

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение Gigas » 03.07.2010 23:41

Сейчас у меня комп P III 733Mhz, RAM 384Mb, Video FX 5200 ) От нечего делать сижу и подбираю сборки и так )
Пока остановился на одной сборке Lubuntu 10.04k_v4
Вроде бы полет нормальный(но все равно притормаживает чуть чуть) если нечего лишнего не ставить.

Я пока на основах Ubuntu прыгал, щас думаю на слаку поставить или дебиан(но боюсь что не справлюсь)
Как бы просто уже привык на бубунтах висеть.
И совет: сомневаешся что поставить - ставь все подряд и мучай дестриб под себя ведь репы не кто не лимитировал или запрещал ^_^
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение kma21 » 04.07.2010 01:52

Ставьте Debian+FluxBox. Намного логичнее система и быстрее будет работать.

З.Ы. Прям вот сейчас "жонглирую" винтчестерами в ПК PIII (600 МГц), 192 МБ ОЗУ. Будет сервер. =)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
frp
Сообщения: 1445
ОС: Debian Squeeze

Re: Celeron 800MHz + 192Mb - будут ли работать новые дистрибутивы?

Сообщение frp » 19.08.2010 18:39

Debian + KDE 3 (оперативки маловато, но на Duron 900 Mhz 128 Мб RAM это запускалось и даже работало (хотя пока не сделал своп иногда вешалось наглухо после запуска aptitude :( ).
Ну или Debian+LXDE если хочется чтобы проблем с оперативкой не было.

И главное: сделайте хоть небольшой своп (иначе при запуске OOo или Firefox могут быть проблемы вплоть до вешания системы).
QSQLiteBrowser - моя утилита для просмотра и изменения баз данных SQLite (пока 0.0.2-prealpha).
Блог
Спасибо сказали: