Qualcomm Atheros QCA8171

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 18.04.2018 23:07

Привет.
Угораздило. Кубунту 14.04
Суть в том что, интернет вроде как есть, но : во первых тот драйвер который есть из каропки - он не айс, так как если отключить сеть из НМ, то обратно уже не включается, но это полбеды.
Более омрачает, что ни одна из программ, как то knemo и сам нм - не видят трафик вообще, то есть, трафик не мониториться. это во вторых.

С наскока проблему решить не получилось, как и за с полгода где то в общем вообще. гуглю время от времени - но бестолку. Когда столкнулся с проблемой, решить не смог, а в куче, мать ещё изобилует глюками видимо, было принято решение - покупать опять новую мать, попроще, уже подешевле, но традиционно с Realtek. Ну да купил - о проблеме забыл. И вот на новой маме выплыл не так давно фортель, мне мою новую ВК вернули из сц, ну и я решил воткнуть её в маму. Мама начала выдавать своеобразный глюк, я так предполагаю в связи с убогостью своего БИОС.
И пока я пытаюсь с месяц уже что то добиться от ТП изготовителя мп, пришлось вернуться на старую плату с Qualcomm Atheros. Где проблема с сетью. Я в безвыходной ситуации оказался и там и тут глюки - шоб их...

То что я на находил за время поисков - очень мало, скудно и всё иностранные форумы. Внятного понятного решения нигде не нашёл.
Суть проблемы как я понял в том что из драйвера в ядре вырезали какой то модуль, отвечающий за это дело , типа мониторинг , словами дилетанта.
Вот если бы кто мне помог, скомпилить , впихнуть в ядро и заставить работать это дело.

Сейчас пишу из Винды, так как Линукс в отставке из за проблемы. Но если кто найдётся помочь действительно, раскурочу системник и подключу диск с Кубунтой.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1403
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение devilr » 18.04.2018 23:20

Кто на ком сидел? :)
Может больше подробностей - что и где не работает? Без эмоций и с подробностями. И с логами, желательно.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 19.04.2018 01:15

Видимо кто о на мне сидит и едет. :)
Устал, достало уже, постараюсь быть менее эмоциональным.

Есть Кубунту 14.04 с дефолтным ядром. Есть озвученный в шапке сетевой адаптер - который как надо - не "едет".
Первая проблема, если выключить проводное соединение в нетворк менеджере, то больше его не включить, ну пока не сделаешь например ребут.
Вторая проблема , то что программы для мониторинга - просто не видят трафик - вообще. Ни сам нетворк менеджер, ни установленная для этих целей у меня knemo.
Тут как написал ранее видимо дело в том что был вырезан какой то модуль из драйвера в ядре.
Это надо исправить.
То есть мне надо, что бы сеть нормальным общепринятым мышкатыканьем в нужных местах и включалась и отключалась. И трафик что б монитроился в knemo и нетворк менеджере.

Идеально - скомпилить модуль драйвера или драйвер, я хз что. И запихнуть его в родное ядро и заставить работать.
Дело где то вокруг драйвера, либо какого то модуля в драйвере, я не спец в этом, тут простите - как умею.
Что подтверждается

Код: Выделить всё

sudo apt install linux-headers-generic-lts-willy
всё работает как надо, и сеть включается\выключается без проблем и траффик мониторится.
Но мне нужно родное ядро.

А какие логи нужны? Я могу копипиаст старых дать, за это время врят ли что там изменилось.

Код: Выделить всё

$ lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2
04:00.0 Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros QCA8171 Gigabit Ethernet [1969:10a1] (rev 10)
        Subsystem: ASRock Incorporation Device [1849:10a1]
        Kernel driver in use: alx
Проблема именно в этой долбаной сетевухе и драйверах. Так как если через usb от Андроида получать - нормально всё.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14129
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Bizdelnick » 19.04.2018 08:27

Для начала попробуйте просто обновить ядро, может быть всё уже давно исправлено. Что там самого свежего есть, linux-image-generic-lts-xenial вроде бы.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 24.04.2018 18:40

Благодарю. Ну вы прям вообще, без обид.
Базлайтер писал(а):
19.04.2018 01:15

Код: Выделить всё

sudo apt install linux-headers-generic-lts-willy
всё работает как надо, и сеть включается\выключается без проблем и траффик мониторится.
Но мне нужно родное ядро.
Проблема именно в этой долбаной сетевухе и драйверах. Так как если через usb от Андроида получать - нормально всё.
Последнее у меня кажись 3.13.0.139, дефолтное и судя по всему ждать на него обновлений и патчей - бессмысленно. Так как оно уже давным давно застыло на этой цифре.
Там вся проблема в вырезанном не понятно зачем, то ли модуле в ядре, то ли в самом драйвере. Вот этот модуль кому он помешал, который конкретно отвечает за мониторинг и как я понял за функцию WoL. Если это вообще не всё вместе. Так как инфы - скудно, всё за бугром, а инглиш у меня - не совсем.
Так вот и выдрать бы этот модуль да хотя б из linux-headers-generic-lts-willy раз там всё работает и заихнуть в стоковое ядро и заставить работать. Я просто не очень аццкий компилятор, мать его, всё что нашёл по поводу и alx, там как я понял предлагалось закомпилить, из какого то древнего ядра - у меня увы не вышло. Хотя я и не отрицаю что может быть что то делал не правильно, а может и вобще всё. :) По русски ж о проблеме - ни ни.

Да я б и не против linux-headers-generic-lts-willy, я ставил только ради проверки это ядро, но там, такая штука. Что для этого lts-willy есть всё, кроме кажись Linux-headers, в общем , заголовков ядра, словами дилетанта. Без которого компиляние может стать проблематичным. (вспоминаются столетние эксперименты с ядрами на 10.04 когда то.)

Так что единственное подходящее для меня решение - дефолтное ядро с запихиванием туда нужного - модуля, драйвера или чего там ещё.

Пока не горит. Так как пока пытаюсь решать проблему с кривостью чего то там в БИОСЕ матплаты другого вендора, с ихней ТП :)
Но, любую полезную инфу по проблеме - я приветствую и приму на заметку.

Спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14129
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Bizdelnick » 24.04.2018 18:43

Не понял суть ответа. Вы считаете, что если в определённой версии ядра что-то сломали, то в более новой чинить не станут? Напрасно.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 24.04.2018 19:03

Чего не понятного? Ещё раз, коротко, надо стоковое ядро, и закомпилить туда этот модуль, который в linux-headers-generic-lts-willy есть и успешно работает. Но нужно стоковое, почему - написал выше. Я про то и написал, что в более новом ведре это поправили, но мне нужно дефолтное.

Как ещё написать? Если с другой стороны. Надо либо выдрать драйвер на сетевуху из linux-headers-generic-lts-willy либо из другого ядра, где он есть и нормально функционирует. И засобачить в стоковое. Либо я не знаю, из чего, из воздуха, исходников или чего там ещё, закомпилить драйвер на сетевуху и заставить работать в дефолтном ядре.

пс. Какой то блин абзац с этим Qualcomm Atheros, я даже не смог найти вменяемый офф. сайт, ну мб там есть что то, что решит проблему, прдпологал я. Там исходники, драйвера скачать хотел.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14129
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Bizdelnick » 24.04.2018 19:11

Что есть "стоковое ядро"?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 24.04.2018 19:36

То что из каропки идёт в Кубунту 14.04. Это 3.13. Кажись, скоро сам запутаюсь уже. Из Винды щас пишу.

Да и не факт, что в новых в том же
Bizdelnick писал:
19.04.2018 08:27
Что там самого свежего есть, linux-image-generic-lts-xenial вроде бы.
Это есть и работает. С драйвером видимо играются рандомно, где то есть нормальный нужный функционал, а где то и нет.
Я загружал с флехи , в LIve, Kubuntu 16.04 , это и есть Хenial, и там эта же проблема есть.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1403
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение devilr » 24.04.2018 20:15

Зачем что-то компилировать/перекомпилировать, если можно просто обновиться и посмотреть? Ну и просто поискать решение возможной проблемы именно с этой моделью сетевой карты. К тому же - а сама сетевая карта точно рабочая? Я видел карты с микротрещиной в плате - получается именно так, все работает, все хорошо, но, достаточно выдернуть кабель - всё, приехали.
А что то решать в духе " я вот тут что-то подергал - не работает, вот тут работает, а на стоковом ядре все работает/не работает" - лучше к гадалке сходить. Или к Баллмеру. :)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 24.04.2018 20:40

devilr писал(а):
24.04.2018 20:15
если можно просто обновиться и посмотреть
Куда дальше то обновлять? система и так обновлена по самые последние обновления. ))
devilr писал(а):
24.04.2018 20:15
Ну и просто поискать решение возможной проблемы именно с этой моделью сетевой карты.
Поищите. )) Конечно искал, более того запрос по мамке делал, проблема - есть, но достаточно редкая, как уже говорил. А то вы поди думаете, вот взял и нарисовался тут такой красавец и всех донимает. С Января наверное, пытаюсь периодически решить проблему, уже угуглился весь - а прогресса нет.
devilr писал(а):
24.04.2018 20:15
К тому же - а сама сетевая карта точно рабочая?
Может мамзель и глючная, а может и с браком - но явно не в этом месте, сетевуха - железно рабочая. Железно не рабочее в Кубунту 13.04 - драйвера.
devilr писал(а):
24.04.2018 20:15
А что то решать в духе " я вот тут что-то подергал - не работает, вот тут работает, а на стоковом ядре все работает/не работает" - лучше к гадалке сходить. Или к Баллмеру. :)
Эээ, нет, не надо. Тень на плетень. :) Я как раз ищу правильное и грамотное решение - закомпилить драйвер в стоковое ядро. Так как было проверено на другом ядре - там он отлично работает. Осталось выдрать и закомпилить в моё. Я хорошенько ковырял как мог вопрос.
Не думайте, что я идиот, если не могу чётко и грамотно описать проблему. Просто, как правило, я редкий очень посетитель форумов, и если есть проблема - пытаюсь в одно рыло сопя и молча решать. Пришлось просить о помощи - так как я в тупике. Вот и тут у нас уже - поболтать вышло.

Тут то же гадалки сидят? https://wiki.linuxfoundation.org/networking/alx Но у меня не вышло, увы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1403
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение devilr » 24.04.2018 20:44

Ну так никто же не мешает "закомпилить драйвер в стоковое ядро". Если есть знания и желание.
Только тогда непонятно, что именно вы спрашиваете в этой ветке, если у вас УЖЕ есть железобетонное решение?! :)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 24.04.2018 21:03

Не надо язвить. Так лучше на мимо. Это вам кажется только что вы повышаете самооценку, на самом же деле - нет. Вы я так понимаю пофлудить - поязвить вокруг да около, я тут - что бы попытаться наконец решить. Ну я не поверю - что извелись доки, во всём рунете. Ну да ладно.
Желания особого нет - есть острая необходимость. Знания кой какие есть. Но, увы, ибо не было бы меня тут, если всё так гладко было.
Пытался закомпилить как написано, выбивает ошибки. Думал грешным делом - может тут повезёт, забредёт кто то кто в проблеме разбирается, или более того - имел дело.
Вот так тут и оказался, нужен не словоблуд, а человек котрый реально скажет и поможет как закомпилить. А не будет гадать, вокруг да около.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1403
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение devilr » 24.04.2018 21:06

А в чем именно помогать? У вас же в теме просто общие слова. О том как "вот здесь все хорошо, а вот здесь плохо".
Считаете, что надо собрать - начните. Будет ошибки/проблемы - кто нибудь да отзовется.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 24.04.2018 21:32

devilr писал(а):
24.04.2018 21:06
А что именно помогать?У вас же с теме просто общие слова. О том как "вот здесь все хорошо, а вот здесь плохо".
Базлайтер писал(а):
19.04.2018 01:15
Есть Кубунту 14.04 с дефолтным ядром. Первая проблема, если выключить проводное соединение в нетворк менеджере, то больше его не включить, ну пока не сделаешь например ребут.
Вторая проблема , то что программы для мониторинга - просто не видят трафик - вообще. Ни сам нетворк менеджер, ни установленная для этих целей у меня knemo.
Базлайтер писал(а):
19.04.2018 01:15
sudo apt install linux-headers-generic-lts-willy

всё работает как надо, и сеть включается\выключается без проблем и траффик мониторится.
Но мне нужно родное ядро.
Базлайтер писал(а):
24.04.2018 18:40
Так вот и выдрать бы этот модуль да хотя б из linux-headers-generic-lts-willy раз там всё работает и заихнуть в стоковое ядро и заставить работать.
Просто надо читать.
Осталось дело за малым - мимопроходящий гик. Так вот, если он не обьявился до сих пор, то и на ошибки не появиться.

Может вы подскажете с чего правильно начать и как делать?
Я вот пытался всё делать как написано тут https://wiki.linuxfoundation.org/networking/alx ну и возможно, не помню уже, может быть ещё что находил.
В общем скачивал драйвер который там предлагается, распаковывал, переходил в терминале в папку с драйвером (всевозможные библиотеки у меня для сборок установлены заранее, ибо во первых Нвидия приходиться ставить, а во вторых ещё игру собирать, так что всё необходимое есть) ну и уже после ./scripts/driver-select alx - куча ошибок. Собственно какой там make и sudo make install .

Вот и нужна помощь. Я сказал - что не исключено что что то делаю не правильно.

Если уж AnrDaemon как бы не увидел проблему и в общем предпочёл пройти стороной , да и Pilot6 , я думаю топик видал - но наверно обошёл, наверное проблема не столь тривиальна.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
devilr
Сообщения: 1403
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение devilr » 24.04.2018 21:41

Тогда вам нужен не только "мимопроходящий гик" но и "мимопроходящий гик с аналогичным железом и теми же проблемами". Потому как "куча ошибок" просто с признанием того факта, что "куча ошибок" - путь в никуда. Имхо.
P.S. Подобные абстрактные ошибки на этом (и не только на этом) форуме решаются только тогда, когда у кого-то мимопроходящего уже такое случалось. Ошибки без логов = отсутствие помощи. Хотя можно посочувствовать, если хотите...
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14129
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Bizdelnick » 24.04.2018 22:35

Базлайтер
Чем обусловлена необходимость использования именно ядра 3.13? Вы понимаете, что если и получится собрать под него модуль другой версии, его придётся пересобирать при каждом обновлении?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 11.05.2018 01:42

devilr
Твою мать, ты если правда, старше меня на 9 лет! а такой дубовый! Лишь бы побазлать.
Я тебе через часок где то ошибки компиляции выложу - будем кумекать?
Я уж весь тырнет перерыл - не компилица сука. Да и проблема я сказал - редкая и предпочтительно за бугром, так что...
Хотя, судя по постам на забугром - народ именно так и делает, или делал и у них всё получилось, что б его.

Bizdelnick
Тем что оно родное, глюков и прочих неприятностей вроде не вызывает. Да и наигрался я видимо с установкой ядер, от вилли как то ставил, потом родное вернул. И почему то теперь оно не обновляется. Тут надо было сделать apt-get install build-essential linux-headers-generic linux-headers-`uname -r` и выяснилось что прилетело 3.13.0-147. А у меня оно теперь не самообновляется.
Да сначало бы собрать. ))) Ох можно подумать ядро прямо через день обновляется. Это я переживу, изредка пересобрать. Всю жизнь после обновлений какой гемор с АМД видео, да и сейчас Нвидию время от времени приходится после обновлений - переставлять. Не сломался ж. ))
Так что, собрать бы и заставить работать.

Всем спасибо.
Я в работу пока ночь. С гита качаю ещё, попробую оттуда alx поковырять - вдруг повезёт и получится.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 11.05.2018 03:58

Ну вот и всё, а то мол некоторые типа: "и сахар не сладкий....и яйца мешают..."

Bizdelnick да ядро оно конечно и быстрей и проще, но в этом способе меня смущают - заголовки ядра, будут ли к новому, а из этого вытекает - драйвера Нвидия и компиляция в целом. Я ещё эту чехарду на 10.04 прошёл, с ядрами. Когда её прекратили поддерживать, а я сидел до последнего, из за любимого Гном 2 , да и вообще, тогда всё было лучше. А железо то на месте не стоит, вот и вертелся с ядрами, потому теперь и не хочу, так как вроде с одной стороны и проще и быстрее, а с другой - неизвестно чего потом огребёшь.

Да и на то пошло мы ж Линуксятники - новое ядро как то не по феншую :D , а вот закомпилить и запихать драйвер - самое то и правильное. :crazy:

Хотя, мб на досуге если желание будет, впендюрю четвёртое ядро от willy и поэксперементирую... без этого дел уйма.

В общем и целом из всего что я где то за полгода измучившей меня проблемы нарыл и испробовал сработало тока это
https://superuser.com/questions/1029910 ... ot-working

Да если кто вдруг будет делать, ну, мало ли кто вдруг с проблемой столкнётся (ибо на руснете таких единицы, с десктопом и этой сетевухой, кто видимо предполагаю забил, кто сделал проще - покупкой сетевухи) там приписочка и про "rc.local" - обязательно к выполнению . Так как дословно и чётко там не описано, я как понял так и понял - создал папку в корне Drivers и соответственно переместил туда закомпиленный alx.ko.

Всё что надо - работает, то есть теперь траф мониториться и сеть можно включать-отключать без проблем.
И эта штука, драйвер по ходу решает проблему с wol и может быть ещё с чем то.)))

Правда есть одно неудобство маленькое, при загрузке какой то попап сверху проскакивает , я так думаю это из за rc.local и нового драйвера, что то там уведомляет.
Щас ещё буду старые ядра удалять и посмотреть.

Бывайте мужики. ))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 14129
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Bizdelnick » 14.05.2018 07:17

Базлайтер писал(а):
11.05.2018 01:42
Тут надо было сделать apt-get install build-essential linux-headers-generic linux-headers-`uname -r` и выяснилось что прилетело 3.13.0-147. А у меня оно теперь не самообновляется.
Потому что надо было делать не так. linux-headers-`uname -r` вручную ставить не нужно: если используется ядро generic, достаточно linux-headers-generic (а если другое — соответствующий метапакет linux-headers-*), он притянет по зависимостям всё, что надо.
Базлайтер писал(а):
11.05.2018 03:58
в этом способе меня смущают - заголовки ядра, будут ли к новому
Конечно будут, куда же они денутся? Пакеты в репозитории обновляются одновременно, единственный способ не получить новые заголовки — вручную обновить пакет с ядром, не обновив пакет с заголовками.
Базлайтер писал(а):
11.05.2018 03:58
там приписочка и про "rc.local" - обязательно к выполнению . Так как дословно и чётко там не описано, я как понял так и понял - создал папку в корне Drivers и соответственно переместил туда закомпиленный alx.ko.
Я правильно понял, что Вы собрали модуль под свою версию ядра и прописали его подгрузку в rc.local? Это худшее, что можно было придумать. После какого-нибудь обновления ядра обязательно словите панику. Если так сильно хочется самосборный модуль, надо использовать DKMS.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 30.06.2018 17:06

Bizdelnick писал:
14.05.2018 07:17
Я правильно понял, что Вы собрали модуль под свою версию ядра и прописали его подгрузку в rc.local?
Ну да. Что то вроде.
Bizdelnick писал:
14.05.2018 07:17
Это худшее, что можно было придумать.
Я это прекрасно понимаю. Но это единственный вариант который я нашёл и который работает.
Bizdelnick писал:
14.05.2018 07:17
Если так сильно хочется самосборный модуль, надо использовать DKMS.
Ту не в этом же дело - хочется, или не хочется. Тут дело в том что этого модуля в ядре как я понял - нет. Который и за Wol и за мониторинг и может ещё за что отвечает. Забавная штука, с ним играются от ядра к ядру - где оно есть и работает, а где нет. Вот в моём - нету.
И так же понимаю что DKMS - наверное более правильное решение.
Но, я не знаю как, если научите - буду благодарен.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Базлайтер
Сообщения: 68
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Re: Qualcomm Atheros QCA8171

Сообщение Базлайтер » 30.06.2018 17:09

ps. Да забыл. Админы, меня почему то перестало пускать со старым паролем. Пришлось жать кнопку - забыл пароль.
Спасибо сказали:

Вернуться в «Сетевые устройства»