Realtek vs Intel

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

awua
Сообщения: 594

Realtek vs Intel

Сообщение awua »

Есть ли ощутимая разница в работе встроенной в материнку сетевой карты realtek и такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91095 ? И если есть, то в чём? Комп домашний.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sysmouse
Сообщения: 45
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Realtek vs Intel

Сообщение sysmouse »

Начнем с другого, чем не устраивает встроенная?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Realtek vs Intel

Сообщение drBatty »

awua писал(а):
26.03.2012 20:34
Есть ли ощутимая разница в работе встроенной в материнку сетевой карты realtek и такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91095 ?

нет. Просто первое вы не вставите в материнку платы без встроенной (привет от К.О.), а второе не вставите например в ноут. Ну и конечно, если вам нужно 2 разъёма, а есть только один, то придётся покупать карточку.

ЗЫЖ у вас простого PCI нету? Просто карточка для простого PCI в 7 раз дешевле, а работает также.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Realtek vs Intel

Сообщение rm_ »

awua писал(а):
26.03.2012 20:34
Есть ли ощутимая разница в работе встроенной в материнку сетевой карты realtek и такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91095 ? И если есть, то в чём? Комп домашний.

Ощутимой - нету.
Из неощутимых - ну скажем 900 мегабит на ней против 600 на реалтеке при копировании файлов по гигабиту.
Учитывая что r8169 и даже официальный r8168 работают не лучшим образом (в винде у реалтека выходит получше). И с jumbo-фреймами на нём вы поимеете многия печали.
Если гигабитные скорости не нужны или нужны очень редко, а MTU вы не поднимаете выше 1500, со спокойной душой оставайтесь на встроенной.

ЗЫЖ у вас простого PCI нету? Просто карточка для простого PCI в 7 раз дешевле, а работает также.

Угу, а ещё можно по USB подключить, и вообще нафиг провода даёшь вайфай.
PCI на современных чипсетах никто не заморачивается оптимизировать, в результате её производительность даже и близко не подходит к теоретической пропускной способности шины. Ну а если там висят ещё и какие-то другие устройства (дисковый контроллер, звук), от гигабита вообще останется одно название, и мечтой станет добраться хотя бы до 500.

P.S.: и кстати тему автору следовало называть "Realtek vs Intel", т.к. и Realtek очень часто встречается в отдельных картах, и Intel иногда можно увидеть встроенным.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Realtek vs Intel

Сообщение drBatty »

rm_ писал(а):
27.03.2012 08:04
PCI на современных чипсетах никто не заморачивается оптимизировать, в результате её производительность даже и близко не подходит к теоретической пропускной способности шины. Ну а если там висят ещё и какие-то другие устройства (дисковый контроллер, звук), от гигабита вообще останется одно название, и мечтой станет добраться хотя бы до 500.

а... там гигабитная... дык гигабитная ещё и завестись должна, на обоих компьютерах (ибо получить хоть что-то большее 100мбит на разных провайдерах у меня не получилось, даже в локалке). Я имел ввиду то, что обычной PCI вполне хватает для 100Мбит, а 1000Мбит обычно всё равно не получается, даже если и карта и драйвер это вроде как должны поддерживать. А так - да, согласен, никакого гигабита на обычной PCI не будет.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Realtek vs Intel

Сообщение rm_ »

получить хоть что-то большее 100мбит на разных провайдерах у меня не получилось

А с какой стати ожидалось что-то большее получить?
У провайдеров свитчи доступа смотрят в сторону клиентов 100-мегабитными портами.
Предоставляющие гигабит крайне редки, и этот факт будут громко везде рекламировать.
И в любом случае, быть подключённым сразу к двум разным из таковых - это что-то из области фантастики.

1000Мбит обычно всё равно не получается

Покупаете гигабитный свитч или роутер домой, подключаете туда оба свои компьютера с гигабитом, получаете между ними гигабит.
Что "обычно не получается"-то?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kknight
Сообщения: 756

Re: Realtek vs Intel

Сообщение kknight »

Если речь идёт об обычном панельном доме в спальном районе, то выше и 100 мбит у вас будет только номинально (реально намерите меньше). Провайдер пока дотянет до вас кабель, по пути будет как минимум 2 сбойки оптоволокно-медь. Иногда их 4 и больше. С такой сетью потеря пакетов в сети не даст никогда вам 100 мбит.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Realtek vs Intel

Сообщение drBatty »

rm_ писал(а):
27.03.2012 09:47
А с какой стати ожидалось что-то большее получить?
У провайдеров свитчи доступа смотрят в сторону клиентов 100-мегабитными портами.
Предоставляющие гигабит крайне редки, и этот факт будут громко везде рекламировать.

в дс2 такой рекламы я не слышал пока.
rm_ писал(а):
27.03.2012 09:47
И в любом случае, быть подключённым сразу к двум разным из таковых - это что-то из области фантастики.

у нас в центре есть выбор. многие дома подключены к двум и более провайдерам. можно пойти к соседу и посмотреть, можно спросить у соседа из соседнего дома. мне так приходится иногда заниматься другими сетями, и часто в своём городе, и часто в своём районе. ну и какгбэ есть интернет, там может писать кто угодно, провайдеры это ещё не Правящая Власть, всегда найдётся куча троллей с нотариально заверенными скриншотами, которые можно и проверить.
rm_ писал(а):
27.03.2012 09:47
Покупаете гигабитный свитч или роутер домой, подключаете туда оба свои компьютера с гигабитом, получаете между ними гигабит.
Что "обычно не получается"-то?

напрямую никак? два компа, в каждом карточка на гигабит, и я их напрямую соединил - 100Мб есть, а 1000 нету.
ну хорошо, возьму свитч, или роутер, только не вижу в этом смысла.
kknight писал(а):
27.03.2012 10:56
Если речь идёт об обычном панельном доме в спальном районе, то выше и 100 мбит у вас будет только номинально (реально намерите меньше).

яхз. у меня в центре дс2 реальные 100Мб идут. Правда денег это стоИт немало.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

awua
Сообщения: 594

Re: Realtek vs Intel

Сообщение awua »

sysmouse писал(а):
26.03.2012 23:26
Начнем с другого, чем не устраивает встроенная?

Да вроде устраивает, пока хорошего не попробовал...

drBatty писал(а):
26.03.2012 23:33
Просто первое вы не вставите в материнку платы без встроенной (привет от К.О.)

Не понял этого предложения... Каким образом встроенная сетевушка даёт возможность вставить отдельную?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Realtek vs Intel

Сообщение rm_ »

у нас в центре есть выбор. многие дома подключены к двум и более провайдерам.

А словосочетание "из таковых" вы пропустили?
То есть "из предоставляющих гигабит конечным клиентам".
К чему был весь дальнейший параграф, неясно.

напрямую никак? два компа, в каждом карточка на гигабит, и я их напрямую соединил - 100Мб есть, а 1000 нету.

Может обжимать кабель надо правильно?
Спасибо сказали:

awua
Сообщения: 594

Re: Realtek vs Intel

Сообщение awua »

напрямую никак? два компа, в каждом карточка на гигабит, и я их напрямую соединил - 100Мб есть, а 1000 нету.

Правильно обжатый восьми-жильный кабель?
Спасибо сказали: