Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение yars » 10.07.2015 20:27

Возможно, есть смысл поиграться с энергосбережением: https://wiki.gentoo.org/wiki/USB_Power_Saving
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 10.07.2015 20:50

yars писал(а):
10.07.2015 20:27
Возможно, есть смысл поиграться с энергосбережением: https://wiki.gentoo.org/wiki/USB_Power_Saving

Честно говоря я слышал про такое в Raspberry, но не думал что такое может быть на нормальном ноуте, чтобы нужно было питать свиток через активный хаб.

Попробую, спасибо!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 10.07.2015 23:22

VladVol , я могу только ещё раз посоветовать настроить ppp руками, без wvdial.
Ну не работает wvdial нормально, не всякий модем воспринимается, и даже один и тот же модем соединяет через раз. Сегодня работает, завтра нет. Ну что тут поделаешь...
Вы всё-таки сходите по ссылке и попробуйте настроить.
Хотя бы убедитесь, что всё работает. А уж потом мучайте wvdial, если Вам без него никак нельзя.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 11.07.2015 22:51

Hephaestus писал(а):
10.07.2015 23:22
VladVol , я могу только ещё раз посоветовать настроить ppp руками, без wvdial.
Ну не работает wvdial нормально, не всякий модем воспринимается, и даже один и тот же модем соединяет через раз. Сегодня работает, завтра нет. Ну что тут поделаешь...
Вы всё-таки сходите по ссылке и попробуйте настроить.
Хотя бы убедитесь, что всё работает. А уж потом мучайте wvdial, если Вам без него никак нельзя.


Пробовал - все тоже. Ошибка таже

Код: Выделить всё

pppd[9533]: Modem hangup
pppd[9533]: Connection terminated.


Что же за бред такой? Другие же юзают эти модемы и все легко и просто.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bormant
Сообщения: 1184

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение bormant » 12.07.2015 11:00

Если pppd указать параметр debug, он может рассказать в логе немного больше...
Про разлочку сведения точны? Провайдерские модемы могут требовать периодического подверждения от управляющего софта на отдельный порт, а при его отсутствии рвать соединение (подробнее по ссылкам из темы Salix и ZTE MF190). Точно не ваш случай? (По отладочным логам будет видно, кстати).
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 12.07.2015 12:09

bormant писал(а):
12.07.2015 11:00
Если pppd указать параметр debug, он может рассказать в логе немного больше...
Про разлочку сведения точны? Провайдерские модемы могут требовать периодического подверждения от управляющего софта на отдельный порт, а при его отсутствии рвать соединение (подробнее по ссылкам из темы Salix и ZTE MF190). Точно не ваш случай? (По отладочным логам будет видно, кстати).

Вот вывод с debug'ом. Кроме того, что он не получает адрес, я больше ничего не вижу

Код: Выделить всё

AT
OK
ATE1
OK
AT+cgdcont=1,"IP","internet.beeline.ua"
OK
Script /usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/beeline_chat finished (pid 3548), status = 0x0
Serial connection established.
using channel 3
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0xb7150769> <pcomp> <accomp>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x3 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0xfa7ad6> <pcomp> <accomp>]
sent [LCP ConfNak id=0x3 <auth pap>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0xb7150769> <pcomp> <accomp>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x4 <asyncmap 0x0> <auth pap> <magic 0xfa7ad6> <pcomp> <accomp>]
sent [LCP ConfAck id=0x4 <asyncmap 0x0> <auth pap> <magic 0xfa7ad6> <pcomp> <accomp>]
sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0xb7150769]
sent [PAP AuthReq id=0x1 user="vlad-X750LN" password=<hidden>]
rcvd [LCP DiscReq id=0x5 magic=0xfa7ad6]
rcvd [LCP EchoRep id=0x0 magic=0xfa7ad6 b7 15 07 69]
rcvd [PAP AuthAck id=0x1 ""]
PAP authentication succeeded
sent [IPCP ConfReq id=0x1 <compress VJ 0f 01> <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0>]
sent [IPCP ConfReq id=0x1 <compress VJ 0f 01> <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0>]
Modem hangup
Connection terminated.


Светодиод, если эти имеет какое-то значение, красным у меня никогда не горел. Вначале мигает зеленым, потом я запускаю usb_modeswitch и он мигает синим.
На этой строке

Код: Выделить всё

sent [IPCP ConfReq id=0x1 <compress VJ 0f 01> <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0>]

Он начинает гореть синим, ну и потом отключается
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 12.07.2015 12:45

Что за интерфейс rmnet? Кто-то знает? Андроид при подключении использует этот интерфейс
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 12.07.2015 14:19

При попытке подключится через Windows, используя софт со свистка, подключение выдаёт ошибку 628, удалённый компьютер разорвал соединение раньше, чем удалось подключиться. Или что-то в этом плане.

Может проблема с прошивкой модема? Кто пробовал ил перепрошить, сложная задача?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 12.07.2015 17:25

А может, действительно питание не тянет? На другом компе пробовали?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 12.07.2015 17:43

Bizdelnick писал(а):
12.07.2015 17:25
А может, действительно питание не тянет? На другом компе пробовали?

Raspberry считается?)) Попробую сегодня ещё на одном ноуте
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 12.07.2015 17:57

VladVol писал(а):
12.07.2015 17:43
Raspberry считается?

Нет конечно. Нужно что-то с нормальным БП. В идеале — стационарный комп, и втыкать в задний разъём (лучше USB 3.0).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 12.07.2015 21:11

VladVol писал(а):
11.07.2015 22:51
Пробовал - все тоже. Ошибка таже
А у Вас модем в каком режиме?
Нужно отключить всякие встроенные cd-rom, картридер и пр.
У Вас эта периферия точно отключена?
Используйте,к примеру, minicom.

VladVol писал(а):
12.07.2015 14:19
Может проблема с прошивкой модема? Кто пробовал ил перепрошить, сложная задача?
Я перешивал в HiLink - самый хороший вариант.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 13.07.2015 10:21

Проверил на стационарном ПК, результат тот же. Так что наверное прошивка...
Спасибо сказали:

human777
Сообщения: 15

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение human777 » 14.07.2015 14:03

В инете пишут что huawei e 153 это обычный модем , а не мини роутер с прошивкой hilink. Попробуй другой модем, только не забудь воспользоваться wvdialconf , если будешь пользоваться wvdial.
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 14:14

human777 писал(а):
14.07.2015 14:03
В инете пишут что huawei e 153 это обычный модем , а не мини роутер с прошивкой hilink. Попробуй другой модем, только не забудь воспользоваться wvdialconf , если будешь пользоваться wvdial.

Что-то не понял причём тут hilink? Обычный модем разве не для входа в сеть? Или я что-то упускаю?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 14:29

VladVol писал(а):
14.07.2015 14:14
Что-то не понял причём тут hilink?
Ни при чём. Если перешьёте в HiLink - будет выглядеть в системе как сетевая карта, и всякие ppp и wvdial отпадут за ненадобностью. Я у себя такое сделал на двух модемах - и с тех пор не знаю никаких хлопот.
А до тех пор - у Вас обычный модем и Вы, в общем, действуете правильно.
Единственное, что осталось невыясненным - отключена ли у Вас периферия и переведено ли устройство в режим "только модем".
Я Вас выше спрашивал об этом.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 15:02

Hephaestus писал(а):
14.07.2015 14:29
VladVol писал(а):
14.07.2015 14:14
Что-то не понял причём тут hilink?
Ни при чём. Если перешьёте в HiLink - будет выглядеть в системе как сетевая карта, и всякие ppp и wvdial отпадут за ненадобностью. Я у себя такое сделал на двух модемах - и с тех пор не знаю никаких хлопот.
А до тех пор - у Вас обычный модем и Вы, в общем, действуете правильно.
Единственное, что осталось невыясненным - отключена ли у Вас периферия и переведено ли устройство в режим "только модем".
Я Вас выше спрашивал об этом.

Дело в том, что хотелось бы использовать свисток и как GSM шлюз и резервный интернет, т.е. просто сетевой карты мало, нужна еще возможность передачи голоса, или может прошивка Hilink умеет это?

Выполняю команду echo "AT^U2DIAG=0" > /dev/ttyUSB0 - ответа никакого, перешел свисток в режим "только модем" или нет я так и не понял.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 14.07.2015 15:09

VladVol писал(а):
14.07.2015 15:02
Выполняю команду echo "AT^U2DIAG=0" > /dev/ttyUSB0 - ответа никакого

Конечно никакого. Вы же только посылаете команду, а ответ не читаете. Используйте minicom, cutecom или что-нибудь наподобие.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 15:14

Bizdelnick писал(а):
14.07.2015 15:09
VladVol писал(а):
14.07.2015 15:02
Выполняю команду echo "AT^U2DIAG=0" > /dev/ttyUSB0 - ответа никакого

Конечно никакого. Вы же только посылаете команду, а ответ не читаете. Используйте minicom, cutecom или что-нибудь наподобие.

про minicom писал, захожу в миником, и тут же виснет, а синзу написано что-то типа "не подключено".
Попробую cutecom. BTW, подскажите есть смысл пробовать перепрошивать используя прошивку и инструкцию с этого сайта? http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-3-5
Спасибо!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 15:45

VladVol писал(а):
14.07.2015 15:02
Выполняю команду echo "AT^U2DIAG=0" > /dev/ttyUSB0 - ответа никакого, перешел свисток в режим "только модем" или нет я так и не понял.
В одном терминале посылаете команду на /dev/ttyUSB0, а в другом читаете вывод cat /dev/ttyUSB1 или cat /dev/ttyUSB2.

VladVol писал(а):
14.07.2015 15:14
про minicom писал, захожу в миником, и тут же виснет, а синзу написано что-то типа "не подключено".
Надо остановить все сервисы, которые могут занимать модем (NetworkManager, ModemManager).
Они же, кстати, могут быть причиной Ваших неудач с соединением.
Также убедитесь, что minicom цепляется к правильному файлу устройства (по умолчанию он вообще цепляется куда-то к /dev/ttyS0 или что-то в этом роде).
Пропишите ему явно правильный файл прямо в команде minicom -D /dev/ttyUSB0 или в настроечном файле.

VladVol писал(а):
14.07.2015 15:14
подскажите есть смысл пробовать перепрошивать используя прошивку и инструкцию с этого сайта?
Прошивки точно не стоит брать откуда попало. Если так чешутся руки прошить, сходите на форум 4pda.ru, найдите тему, посвящённую Вашему устройству (конкретной модели) и читайте внимательно что как прошивается и где что брать.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 14.07.2015 15:49

Hephaestus писал(а):
14.07.2015 15:45
В одном терминале посылаете команду на /dev/ttyUSB0, а в другом читаете вывод cat /dev/ttyUSB1 или cat /dev/ttyUSB2.

В одно устройство писать, из другого читать? Это что-то новенькое.
С echo/cat проблема вряд ли решится, потому что, возможно, понадобится изменить настройки соединения (бодрейт, parity bit etc.).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 16:04

Bizdelnick писал(а):
14.07.2015 15:49
В одно устройство писать, из другого читать?
Да. На одном из моих модемов было именно так.

Bizdelnick писал(а):
14.07.2015 15:49
С echo/cat проблема вряд ли решится, потому что, возможно, понадобится изменить настройки соединения (бодрейт, parity bit etc.).
По крайней мере перевести модем в другой режим можно. Правда на один сеанс. Чтобы это сохранилось, нужно minicom и т.п.
В качестве теста echo/cat вполне подходит.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 16:12

Чем дальше, тем веселее! Cutecom помог, открыл, выбрал ttyUSB0, послал AT^U2DIAG=0, получил в ответ ОК. Интереса ради сделал lsusb и увидел что у свистка поменялся ID, был 12d1:14ac (это когда появляется ttyUSB*), а стал 12d1:1001. Это нормально явление? Плюс к этому порт ttyUSB0, перестал отвечать на запросы ppp, вместо USB0 начал работать с ppp USB2, при попытке подключится поменлся выхлоп:

Код: Выделить всё

AT
OK
ATE1
OK
AT+cgdcont=1,"IP","internet.beeline.ua"
OK
Script /usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/beeline_chat finished (pid 8306), status = 0x0
Serial connection established.
using channel 9
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB2
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x1e755baa>]
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.
Receive serial link is not 8-bit clean:
Problem: all had bit 7 set to 0
Modem hangup


Подключения так и не удалось установить. Попробовал с wvdial на всех 3х USB, за "своего" проканал ttyUSB2, но ошибка таже

Код: Выделить всё

--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER


Все что происходит это нормально?
P.S. Перепрошивать не хочу, хочу заставить работать)))
P.P.S.
Пропишите ему явно правильный файл прямо в команде minicom -D /dev/ttyUSB0
, так и делал.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 14.07.2015 16:26

VladVol писал(а):
14.07.2015 16:12
Плюс к этому порт ttyUSB0, перестал отвечать на запросы ppp

Вы отключиться от него в cutecom не забыли?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 16:34

Bizdelnick писал(а):
14.07.2015 16:26
VladVol писал(а):
14.07.2015 16:12
Плюс к этому порт ttyUSB0, перестал отвечать на запросы ppp

Вы отключиться от него в cutecom не забыли?

Вот еще раз проверил, не запускал вообще ничего кроме pppd call. Отозвался только USB2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 14.07.2015 16:40

Ну значит так и должно быть.

VladVol писал(а):
14.07.2015 16:12
ошибка таже

Код: Выделить всё

--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
NO CARRIER

Это разве та же? Раньше вроде была «модем повесил трубку», а теперь — «нет сигнала в линии». То есть стало хуже.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 17:54

VladVol писал(а):
14.07.2015 16:34
Вот еще раз проверил, не запускал вообще ничего кроме pppd call. Отозвался только USB2
Так, минуточку. А всякие ModemManager/NetworkManager у Вас случаем не запущены как сервисы?
Прибить всех нафиг и пользовать только pppd. Пока не будет успешно установлено соединение.
Потом уже можно будет ковырять всё остальное.
Короче говоря, не используйте всё сразу, используйте что-то одно. pppd - самый проверенный вариант.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 17:56

Упс, да втыканул я раньше было "Carrier detected. Waiting for prompt."
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 17:58

VladVol писал(а):
14.07.2015 16:12
Интереса ради сделал lsusb и увидел что у свистка поменялся ID, был 12d1:14ac (это когда появляется ttyUSB*), а стал 12d1:1001. Это нормально явление? Плюс к этому порт ttyUSB0, перестал отвечать на запросы ppp, вместо USB0 начал работать с ppp USB2
В общем, это всё вполне возможно, хотя и странно. Частично зависит от прошивки.
На моих модемах, к примеру, 12d1:1001, а после того, как отработает usb_modeswitch становится 12d1:14ac. Но это HiLink. Это, кстати, навело меня на мысль, что у Вас тоже HiLink, я выше об этом говорил.
Откройте, наконец, нам страшную тайну: какая у Вас прошивка. И заодно, версию usb_modeswitch озвучьте.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 18:10

Значит сделал sudo service network-manager stop, запустил еще раз pppd на всех USB и получил:
USB1 - Connect script failed
USB0 - NO CARRIER, Connect script failed
USB2 -
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.
Receive serial link is not 8-bit clean:
Problem: all had bit 7 set to 0
Modem hangup


Как посмотреть какая прошивка?
Спасибо сказали: