Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 18:18

Версия usb_modeswitch 2.2.0, не знаю важно это или нет, после отправки на него команды и после смены его ID, он(свисток) начал определятся автоматом, usb_modeswitch не запускаю, просто вставил и он сразу стал 12d1:1001
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 18:19

VladVol писал(а):
14.07.2015 18:10
Как посмотреть какая прошивка?
Смотрите здесь.
Самый первый раздел - более-менее общий для всех моделей.
AT^VERSION? - версия прошивки.
ATI - вывод информации о модеме, там тоже может быть указана прошивка.
Не могу сказать, какие команды у Вас сработают. Конкретно по Вашему устройству ничего не нашлось.
Посему, пробуйте. Информационные команды можете пробовать смело, переключающие - лучше с оглядкой.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 18:30

Да, вот ещё что.
Не поленитесь, сделайте следующее.

0. Вынимаете модем.
1. Отключаете usb_modeswitch. Для этого достаточно переименовать файл правил.
mv /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules~
То же самое для /etc/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules если он есть.
2. Делаете udevadm trigger. Всё, теперь usb_modeswitch отключен.
3. Втыкаете модем.
4. Смотрите lsusb. Фиксируете результат.
5. Вынимаете модем.
6. Включаете usb_modeswitch обратно (переименовываете файлы правил как было и командуете udevadm trigger).
7. Втыкаете модем.
8. Снова смотрите lsusb. Фиксируете результат.

Зафиксированные результаты lsusb предъявляете здесь.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 18:30

Вывод ATI

Код: Выделить всё

Manufacturer: huawei
Model: E153
Revision: 11.609.18.00.74


Получилось подключится!!!! НО как всегда есть НО!!!!

Командой AT^SYSCFG=13,1,3fffffff,0,0 перевел его в режим 2G и сделал pppd call beeline и пошла жара!! Но накой хрен мне 2G если уже есть 3G и модем вроде тоже 3G. Кто скажет??
Спасибо!
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 18:37

Забыл сказать, что в режиме 2G удалось подключится именно на старом добром ttyUSB0
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 18:51

VladVol писал(а):
14.07.2015 18:30
Командой AT^SYSCFG=13,1,3fffffff,0,0 перевел его в режим 2G и сделал pppd call beeline и пошла жара!! Но накой хрен мне 2G если уже есть 3G и модем вроде тоже 3G. Кто скажет??
Это может означать, что в режиме 3G у Вас неустойчивый сигнал. В случае с Билайн это вполне может быть. И если модем не переключается автоматом между 3G/2G и обратно, он так и будет тупо подключаться в текущем режиме, пусть и без успеха.

Что касается /dev/ttyUSB{0,1,2}.
На моём модеме было так:
/dev/ttyUSB0 - модем.
/dev/ttyUSB1 - сетевая карта.
/dev/ttyUSB2 - вывод сообщений.

Поэтому ничего удивительного, что подключиться удалось именно на /dev/ttyUSB0 - это модем.

Несколько замечаний касаемо успешного подключения.
Из мешающих подключению программ знаю точно ModemManager - занимает /dev/ttyUSB0 и после этого - никуда, а также NetworkManager - этот вообще ведет себя непредсказуемо. Перевод устройства в режим "только модем" - обязательная вещь (периферия мешает). Использование именно pppd желательно, но не обязательно, по крайней мере это - проверенный способ.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что ничего лишнего Вы не сделали, всё так и должно быть.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 14.07.2015 18:55

Hephaestus писал(а):
14.07.2015 18:51
Из мешающих подключению программ знаю точно ModemManager - занимает /dev/ttyUSB0 и после этого - никуда

Кстати да, в каких-то версиях был баг, что он не закрывал устройство, и никакие другие программы не могли с ним работать. Но тут явно не тот случай.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 19:03

Это может означать, что в режиме 3G у Вас неустойчивый сигнал.

Но телефон с этой картой и в этом же месте подключается к 3Г.

На сайте ОПСОСа нашел такую инфу:
Шаг 3. В разделе «Настройка сети» программного обеспечения модема выберите ручной режим и выполните поиск доступных сетей. Выберите UTEL (или 255-07, UA-07, UKR-07). Если указанные отображения сети «Утел» не найдены, это означает, что покрытие сети «Утел» в данном месте отсутствует или конечное оборудование не поддерживает стандарта 3G.


Каким образом мне выполнить ручнной поиск сети? Не подскажите?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 19:04

Bizdelnick писал(а):
14.07.2015 18:55
Кстати да, в каких-то версиях был баг, что он не закрывал устройство, и никакие другие программы не могли с ним работать. Но тут явно не тот случай.
Я имею опыт использования двух модемов. На одном из них ModemManager подключался к /dev/ttyUSB2 (то самое, которое могло выводить сообщения и принимать команды). При этом /dev/USB0 оставалось свободным и вполне можно было подключаться через pppd, одновременно используя ModemManager для отправки sms, к примеру.
А вот на втором модеме ModemManager занимал /dev/USB0 и тут уж ни вперед, ни назад.
Так что сложно сказать, дело в баге или в модеме.
Что касается наличия ModemManager у ТС - об этом мне ничего не известно, но предупредить считаю не лишним.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 19:13

Hephaestus писал(а):
14.07.2015 19:04
Что касается наличия ModemManager у ТС - об этом мне ничего не известно, но предупредить считаю не лишним.

Исходя из того что я не знаю что такое ModemManager, считаю что у меня его нет))

Если кто-то сталкивался с ручным поиском сети, дайте знать)))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 14.07.2015 19:20

VladVol писал(а):
14.07.2015 19:03
Но телефон с этой картой и в этом же месте подключается к 3Г.
Телефон - это совсем другое дело. Там достаточно более слабого сигнала, но и скорость ниже.
У модема требования к сигналу пожестче, но и скорость выше. Хотя, смотря, какой телефон.

VladVol писал(а):
14.07.2015 19:03
Каким образом мне выполнить ручнной поиск сети? Не подскажите?
Уже упомянутый мной ModemManager это умеет. В его графической морде modemmanager-gui была соответствующая кнопка.
Если AT-командами, то есть
AT+COPS - информация о текущем операторе (Recieve: +COPS: (1,"MTS-RUS","MTS","25001",0),(2,"MTS-RUS","MTS","25001",2),,(0,1,2,3,4),(0,1,2))
Для поиска сети попробуйте AT+COPS=? (не уверен, что сработает).

VladVol писал(а):
14.07.2015 19:13
Исходя из того что я не знаю что такое ModemManager, считаю что у меня его нет))
На всякий случай сделайте ls -l /etc/rc.d/rc.ModemManager, если не покажет, значит, точно нет. :)
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 14.07.2015 19:26

AT+COPS - информация о текущем операторе (Recieve: +COPS: (1,"MTS-RUS","MTS","25001",0),(2,"MTS-RUS","MTS","25001",2),,(0,1,2,3,4),(0,1,2))
Для поиска сети попробуйте AT+COPS=? (не уверен, что сработает).


Пробовал эту команду - показал только ок. После Вашего поста попробовал еще раз, показало сети)))
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 15.07.2015 20:08

Что не пробовал, все равно подключение только к 2G, что обидно ((
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 17.07.2015 21:58

VladVol писал(а):
15.07.2015 20:08
Что не пробовал, все равно подключение только к 2G
Это возможно из-за активных голосовых функций.
Например, соединение с интернетом возможно в любом режиме (в каждом со своей скоростью). Отправка sms - тоже.
А вот USSD невозможно в 4G. Поэтому 4G-модем при отправке USSD-запроса автоматически переключается в 3G (обратно не всегда).
Если автоматическое переключение настройками запрещено, USSD-запрос не отправится, будет сообщение об ошибке.
Мои модемы переключаются автоматически между режимами, в том числе и после отправки USSD-запроса, но это спасибо HiLink, на стоковой прошивке обратного переключения не было, нужно было передёргивать модем.
К чему это я? А вот к чему.
С голосом то же самое. Голос возможен только в 2G (по крайней мере, раньше так было), поэтому модем хочешь-не хочешь, а переключится в этот режим. Обратно - не обязательно.
В Вашем случае, возможно, настройка такова, что голосовые функции активны "из коробки", поэтому и режим 2G обязателен для соединения.
Ищите, как оно у Вас там включается-выключается. И как оно вообще рулится.
Поскольку данных о своей прошивке Вы так и не сообщили, более ничего сказать нельзя.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 18.07.2015 11:58

А это разве не версия прошивки?

VladVol писал(а):
14.07.2015 18:30
Вывод ATI

Код: Выделить всё

Manufacturer: huawei
Model: E153
Revision: 11.609.18.00.74


Голос работает из коробки, Вы правы. HiLink может работать как GSM шлюз или там только модем и все? Вы так его хвалите, хочу прошить)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 18.07.2015 23:10

VladVol писал(а):
18.07.2015 11:58
А это разве не версия прошивки?
Пардон, проглядел.

VladVol писал(а):
18.07.2015 11:58
HiLink может работать как GSM шлюз или там только модем и все?
Не знаю. HiLink все разные. Ориентируются на железку, прежде всего. В моём такого нету.

VladVol писал(а):
18.07.2015 11:58
Вы так его хвалите
На самом деле, есть за что.

Моя история вкратце такова.
Есть у меня два 4G-модема. Сначала от Мегафона, потом от МТС.
Брал по акции, пробовал разных провайдеров, где понравится, там останусь.
С мегафоновским модемом было всё нормально. Подключался с помощью pppd через /dev/ttyUSB0, а ModemManager цеплялся к /dev/ttyUSB2, таким образом, можно было мониторить модем, отправлять sms, USSD, не разрывая соединения. И до поры, до времени меня это устраивало.

А со вторым модемом (от МТС) вышло иначе. ModemManager цеплялся к /dev/ttyUSB0 и тут уж одно из двух: либо MM, либо соединение. Естественно, мне это не нравилось. Решил я тогда использовать этот модем как сетевую карту, чтобы освободить /dev/ttyUSB0 для MM. Это можно сделать, переключив модем в режим NDIS. устройство /dev/ttyUSB1 как раз для этого.
В этом режиме модем представлен как сетевое устройство (например, eth1), он сам устанавливает соединение с провайдером, а потом eth1 получает ip-адрес по dhcp и всё замечательно. Попробовал. Не вышло. Модем соединяется и адрес получает, но все пакеты посылаются в broadcast, соответственно никакого интернета.
При этом с мегафоновским модемом в этих же режимах всё прекрасно. Что делать? Иду на форум, задаю вопрос, советуют HiLink. Дескать, там есть всё, что умеет MM и даже больше. Прошил. Замечательно.
От операционной системы не зависит. Виндовые драйвера имеются на встроенном cd-rom. Модем работает в режиме сетевой карты. Стало быть, подключается автоматически. Управляется через web-интерфейс. Всякие ppp/wvdial не нужны. На экран выводится куча всякой инфы. Можно отправлять смс и USSD. И всё это, не разрывая соединения. Ну, через некоторое время я и Мегафоновский модем перешил.

VladVol писал(а):
18.07.2015 11:58
хочу прошить
С этим Вам на форум 4pda.ru. Там обитают энтузиасты, которые пилят все эти альтернативные прошивки.
Некоторые модемы от Билайн имеют прошивку HiLink из коробки. Возможно, что альтернативные прошивки созданы на основе одной из прошивок таких устройств.
Я не нашёл там на форуме темы, посвящённой Вашей модели устройства. Это означает, что вероятней всего, там ничего нет. Однако, попытайтесь. Вы можете прийти на форум и задать вопросы. И там Вам точно скажут, что есть, чего нет и куды бечь.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 21.07.2015 08:50

На днях начали поступать жалобы о том, что в офис не могут дозвониться на мобильный номер (Asterisk + 3G dongle). Несколько дней мониторил ситуацию. Заметил что модемы, у меня их два, переключаются в 3G, после чего дозвониться на них не получается, абонент вне зоны действия сети. Т.к. 3G у нас не так давно, ну пусть с начала лета, то и проблем не возникало, до появления 3G, c 2012 года связка Asterisk + 3G dongle, не давала сбоя!
Это я к чему, к тому, что что-то тут не чисто, ни интернета через 3G нет, ни голосовой связи. Сейчас задал режим сети "Только 2G", сутки прошли - полет нормальный.
Вот только не пойму где глюк, почему 3G модемы, не могу работать в 3G сети?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 21.07.2015 10:20

VladVol писал(а):
21.07.2015 08:50
Вот только не пойму где глюк, почему 3G модемы, не могу работать в 3G сети?
Для стабильной работы в 3G/4G нужно в модеме отрубать всё лишнее, включая встроенный cdrom, картридер, голосовую связь и пр.
Можно попробовать режим "только 3G", чтобы он ненароком не переключился.
Ну и про уровень сигнала я говорил. Сходите на сайт своего регионального оператора, там должна быть карта покрытия.
У билайна по-моему масштаб карты очень крупный, вплоть до отдельных домов.
Эти карты не слишком отражают действительность, но хоть что-то.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 21.07.2015 10:30

Hephaestus писал(а):
21.07.2015 10:20
VladVol писал(а):
21.07.2015 08:50
Вот только не пойму где глюк, почему 3G модемы, не могу работать в 3G сети?
Для стабильной работы в 3G/4G нужно в модеме отрубать всё лишнее, включая встроенный cdrom, картридер, голосовую связь и пр.
Можно попробовать режим "только 3G", чтобы он ненароком не переключился.
Ну и про уровень сигнала я говорил. Сходите на сайт своего регионального оператора, там должна быть карта покрытия.
У билайна по-моему масштаб карты очень крупный, вплоть до отдельных домов.
Эти карты не слишком отражают действительность, но хоть что-то.

Все лишнее отключено, а вот из-за переключения, наверное может быть глюк. Хотя опять таки, почему вся эта хрень работает идеально в телефоне, для меня загадка))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2595
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Hephaestus » 21.07.2015 11:26

VladVol писал(а):
21.07.2015 10:30
Хотя опять таки, почему вся эта хрень работает идеально в телефоне, для меня загадка))
Потому что в телефоне никакого переключения не происходит по сути. Там оно работает параллельно.
Можно ведь быть подключенным к интернету в 3G и спокойно принять звонок - интернет не отвалится.
А в модеме это иначе именно потому, что модем - это не телефон.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 21.07.2015 11:31

Hephaestus писал(а):
21.07.2015 11:26
в модеме это иначе именно потому, что модем - это не телефон.

Разве в них не одни и те же GSM-чипы используются?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 30.07.2015 19:15

Недели 1,5 назад задал вопрос ОПСОСу письменно, обещали разобраться с проблемой, как будет ответ обязательно ее опубликую! :drinks:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
s.xbatob
Сообщения: 819
ОС: Fedora

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение s.xbatob » 30.07.2015 21:09

Hephaestus писал(а):
21.07.2015 11:26
VladVol писал(а):
21.07.2015 10:30
Хотя опять таки, почему вся эта хрень работает идеально в телефоне, для меня загадка))
Потому что в телефоне никакого переключения не происходит по сути. Там оно работает параллельно.
Можно ведь быть подключенным к интернету в 3G и спокойно принять звонок - интернет не отвалится.
А в модеме это иначе именно потому, что модем - это не телефон.

Вот ничего подобного: радиомодули в телефонах и модемах одни и те же. Только они делятся на три класса: A позволяет параллельные голосовые звонки и Интернет, B - приостанавливает соединение во время голосового звонка, и C - только голос. (класса "только данные" - сюрприз - не существует) До недавнего времени устройств класса A вообще не встречалось, сейчас появились (да - телефоны и планшеты: в чистых модемах эта фича не нужна)
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 04.09.2015 19:20

Всем привет! Хочу подвести итог. Как и говорил достучался я до ОПСОСа, он обещал проблему решить и не соврал, все работает!! Причем работает даже круче чем на Винде, вставил модем в ноут, через network manager нажал пару кнопок и все летает, никаких лишних движений. Так же проверил и консольную работу - идеально!
Могу с уверенностью заявить, что если выполнять настройку по этой или этой статье все должно работать, а если не работает - душите ОПСОСа.

Всем участникам, ОГРОМНОЕ спасибо за желание помочь :drinks: :drunk:
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 08.08.2016 11:44

Добрый день!

Недавно решил-таки приобщиться к мобильному интернету. Купил модем Alcatel One Touch X090S. В принципе, в браузере интернет заработал, никаких проблем с просмотром сайтов нет. Но вот обновить систему не получается:

Код: Выделить всё

root@lsl0:~# apt-get update
В кэше http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Получено:1 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [158 kB]
Получено:2 http://ftp.ua.debian.org jessie-updates InRelease [142 kB]
Получено:3 http://ftp.ua.debian.org jessie InRelease [3.449 B]
100% [3 InRelease gpgv 3.449 B] [Ожидание заголовков] [Ожидание заголовков]Splitting up /var/lib/apt/lists/partial/ftp.ua.debian.org_debian_dists_jessie_InRelease into Игн http://ftp.ua.debian.org jessie InRelease
E: Ошибка GPG: http://ftp.ua.debian.org jessie InRelease: Clearsigned file isn't valid, got 'NODATA' (does the network require authentication?)

Поискал, разумеется, поиском, но ничего внятного не обнаружил - у других проблемы были связаны с отсутствием интернета вообще, у меня же он есть. В какую сторону копать?

Debian GNU/Linux 8, провайдер - "Киевстар", интернет включается через NetworkManager. Ранее сеть была проводной и настраивалась через /etc/network/interfaces. Теперь же он удалён.

Пробовал и другие сервера для скачивания, результат тот же. Обновление через проводную сеть работало нормально.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 08.08.2016 12:23

А в браузере http://ftp.ua.debian.org открывается?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 08.08.2016 12:31

Да, всё нормально. Другие сервера для попытки обновления тоже пробовал, с тем же результатом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 08.08.2016 12:53

Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 08.08.2016 13:10


Код: Выделить всё

root@lsl0:~# curl -O http://ftp.ua.debian.org/debian/dists/jessie/Release -O http://ftp.ua.debian.org/debian/dists/jessie/Release.gpg
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100  144k  100  144k    0     0  80120      0  0:00:01  0:00:01 --:--:-- 80117
100  2373  100  2373    0     0  10566      0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 10566

Bizdelnick писал(а):
08.08.2016 12:53
gpg --verify Release.gpg Release

Код: Выделить всё

root@lsl0:~# gpg --verify Release.gpg Release
gpg: создан каталог `/root/.gnupg'
gpg: создан новый файл настроек `/root/.gnupg/gpg.conf'
gpg: ВНИМАНИЕ: параметры в `/root/.gnupg/gpg.conf' еще не активны при этом запуске
gpg: создана таблица ключей `/root/.gnupg/pubring.gpg'
gpg: Подпись создана Суб 04 Июн 2016 16:26:51 EEST ключом RSA с ID 46925553
gpg: Не могу проверить подпись: открытый ключ не найден
gpg: Подпись создана Суб 04 Июн 2016 16:26:51 EEST ключом RSA с ID 2B90D010
gpg: Не могу проверить подпись: открытый ключ не найден
gpg: Подпись создана Суб 04 Июн 2016 16:36:26 EEST ключом RSA с ID 518E17E1
gpg: Не могу проверить подпись: открытый ключ не найден

Нужно скачать ключи?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 08.08.2016 13:34

А, нет, дело не в этом. apt-get почему-то пытается скачать несуществующий файл InRelease.
Похоже, вот Ваш случай: https://askubuntu.com/questions/474549/got-...-authentication
Ругайтесь с опсосом или переходите к другому, больше вариантов нет.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: