Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение yars » 08.08.2016 13:37

Или на локалхосте поднимите tor socks-прокси, и подключайтесь через него.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 08.08.2016 13:43

Bizdelnick писал(а):
08.08.2016 13:34
А, нет, дело не в этом. apt-get почему-то пытается скачать несуществующий файл InRelease.
Похоже, вот Ваш случай: https://askubuntu.com/questions/474549/got-...-authentication
Ругайтесь с опсосом или переходите к другому, больше вариантов нет.

Да, я находил это в поиске, но не хотелось верить, что всё так плохо. В поиске также находил, что вроде бы кому-то удалось найти взаимопонимание с оператором, но я не знаю, что мне от своего хотеть?
yars писал(а):
08.08.2016 13:37
Или на локалхосте поднимите tor socks-прокси, и подключайтесь через него.

Это поможет? Да и поставить что-либо пока не могу, apt ведь не работает...

П.С. Почитал про tor, что-то больно сложно выходит...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 08.08.2016 14:19

Komencanto писал(а):
08.08.2016 13:43
я не знаю, что мне от своего хотеть?

Либо доступа без прокси, либо нормальной настройки прокси. Первое однозначно лучше.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 08.08.2016 15:06

Написал запрос в техподдержку. Два дня ждать. Только думаю, что никакого толку не будет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение yars » 08.08.2016 16:15

Должно помочь.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 08.08.2016 23:27

Komencanto писал(а):
08.08.2016 15:06
Написал запрос в техподдержку. Два дня ждать. Только думаю, что никакого толку не будет.

Вы еще учтите, особенно если Вы в Киеве, что у Киевстара сейчас происходит замена оборудования и проблемы с интеренетом и даже со связью сейча очень частое явление. Попробуйте, интереса ради, купить другой стартовый пакет у другого ОПСОСа. Если есть необходимость, могу попробовать завтра у себя апдейт сделать через 3g киевстара.
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 10.08.2016 10:52

Нет, я в Запорожской области. В нашем населённом пункте с оборудованием уже закончили. Покупка нового пакета без гарантий, что будет всё работать, по средствам несколько не радует. Если попробуете у себя через КС 3G apt-get update, буду благодарен.
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 10.08.2016 12:13

Komencanto писал(а):
10.08.2016 10:52
Нет, я в Запорожской области. В нашем населённом пункте с оборудованием уже закончили. Покупка нового пакета без гарантий, что будет всё работать, по средствам несколько не радует. Если попробуете у себя через КС 3G apt-get update, буду благодарен.


Сейчас, минут 30, попытаюсь проверить
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 10.08.2016 14:24

Тем временем от Киевстара пришёл-таки ответ. О том, что дело... передано "ответственным специалистам"! :-) Вроде и придраться не к чему, и в два дня с ответом уложились, как и обещали... :-) Вангую, ответ специалистов будет "у нас всё точно!"
Изображение
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 10.08.2016 15:20

Komencanto писал(а):
10.08.2016 14:24
Тем временем от Киевстара пришёл-таки ответ. О том, что дело... передано "ответственным специалистам"! :-) Вроде и придраться не к чему, и в два дня с ответом уложились, как и обещали... :-) Вангую, ответ специалистов будет "у нас всё точно!"
Изображение

К большому сожалению, интернет у Киевстара на моем рабочем месте отдыхает)) Попробую чуть позже еще, но так как он уже отдыхает где-то с 11:00, то думаю смогу помочь проверкой только завтра ((
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 11.08.2016 13:50

День добрый всем!
Проверил я apt-get update на Киевстаре, все работает.

Код: Выделить всё

sudo apt-get update
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie InRelease
Get:1 http://mirrordirector.raspbian.org jessie InRelease [14,9 kB]
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/main armhf Packages
Get:2 http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main armhf Packages [8.981 kB]
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/ui armhf Packages
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en_GB
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en_GB
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en
Get:3 http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib armhf Packages [37,5 kB]
Get:4 http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free armhf Packages [70,3 kB]
Get:5 http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi armhf Packages [1.356 B]
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en_GB
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en
Fetched 9.105 kB in 1min 17s (118 kB/s)
Reading package lists... Done


Не пробовали сделать update через ОПСОСа на другой машине?
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 11.08.2016 14:53

Спасибо!
Нет, у меня здесь только один комп с Линуксом на борту, следущий доступный уже вне зоны покрытия 3G. Ладно, раз у Вас всё работает, то, скорее всего, где-то у меня руки кривые. Буду пытаться измерять и ровнять :-).
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 11.08.2016 15:01

Komencanto писал(а):
11.08.2016 14:53
Спасибо!
Нет, у меня здесь только один комп с Линуксом на борту, следущий доступный уже вне зоны покрытия 3G. Ладно, раз у Вас всё работает, то, скорее всего, где-то у меня руки кривые. Буду пытаться измерять и ровнять :-).

Попробуйте запустить liveUSB на вашей машине
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 11.08.2016 15:01

Komencanto писал(а):
11.08.2016 14:53
раз у Вас всё работает, то, скорее всего, где-то у меня руки кривые

Не похоже. Посмотрите, что выдаст curl -w '%{http_code}\n' -o /dev/null http://ftp.ua.debian.org/debian/dists/jessie/InRelease — должно быть 404. Если скажет 200, виноват прокси.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 11.08.2016 15:21

VladVol писал(а):
11.08.2016 15:01
Попробуйте запустить liveUSB на вашей машине

На других компах на это нет у меня прав. Или имеется в виду на этом запустить другой дистр?

Bizdelnick писал(а):
11.08.2016 15:01
Посмотрите, что выдаст curl -w '%{http_code}\n' -o /dev/null http://ftp.ua.debian.org/debian/dists/jessie/InRelease — должно быть 404. Если скажет 200, виноват прокси.

Код: Выделить всё

root@lsl0:~# curl -w '%{http_code}\n' -o /dev/null http://ftp.ua.debian.org/debian/dists/jessie/InRelease
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100   266  100   266    0     0    500      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--   500
302

302 - это ответ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение yars » 11.08.2016 16:21

Ага, редирект. Прокси -- виновен!.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 11.08.2016 16:24

Да. И ответ весьма странный.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 11.08.2016 20:27

Ещё ничего не ответили по делу, но на электронку в обед пришло сообщение с просьбой в анкете оценить, как меня обслужили... :-)
А вечером пришла СМС "Сроки рассмотрения Вашего обращения по техническим причинам перенесены на 12.08". Ну-ну...
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 12.08.2016 11:34

На других компах на это нет у меня прав. Или имеется в виду на этом запустить другой дистр?


На этой машине запустится с live дистрибутива и попробовать обновится через 3G
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 12.08.2016 20:56

Ответ оператор прислал СМСкой: "Ограничения со стороны сети при обновлении операционной системы на Вашем устройстве отсутствуют". Варианты дальнейшего диалога, как я понимаю, не предусмотрены. Почему я не удивлён?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение yars » 12.08.2016 21:57

Можете обращаться в суд.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 12.08.2016 22:13

Кому оно надо? Просто поменять оператора, и всех дел.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение yars » 13.08.2016 01:47

Ну, это если есть куда свалить. Мне бы в такой ситуации пришлось либо подключаться через прокси, либо выбирать из 2G провайдеров, потому что проводного интернета нет, а мобильный 3G только у МТС. 4G у него же, но до меня он не добивает.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 15.08.2016 09:18

Попробовал сегодня карточку МТС. Соединилась на 2G, нормально обновился, хотя и долго. Как я понял, с этим модемом (Alcatel One Touch X090S) у меня 3G от МТС не будет, потому как интернет у МТС - через CDMA...
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 15.08.2016 13:24

Komencanto писал(а):
15.08.2016 09:18
Попробовал сегодня карточку МТС. Соединилась на 2G, нормально обновился, хотя и долго. Как я понял, с этим модемом (Alcatel One Touch X090S) у меня 3G от МТС не будет, потому как интернет у МТС - через CDMA...

Т.е. все таки дело в Киевстаре?
Интересно, а через 2G на Киевстаре будет обновляться? Мне просто не понятно, какого хрена в Киеве все работает, а в Запорожье - нет. Как вариант может попробовать Киевстар 3G + vpn (правда не знаю поможет это или нет)? Если у в Вашей конторе (если речь идет вообще о работе) есть где-то филиалы с нормальной сетью?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15608
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Bizdelnick » 15.08.2016 13:32

VladVol писал(а):
15.08.2016 13:24
какого хрена в Киеве все работает, а в Запорожье - нет.

Значит в Запорожье или не используется прокси вообще, или используется нормально настроенный прокси.

VladVol писал(а):
15.08.2016 13:24
может попробовать Киевстар 3G + vpn (правда не знаю поможет это или нет)

Поможет, но стоит ли оно того? Я бы из принципа свалил от провайдера, который так относится к клиентам.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 15.08.2016 15:25

На Киевстаре 2G почему-то не хочет работать. В NM указывал "Только 2G", но модем всё равно соединяется на 3G.
Вообще не нравится что-то мне NM, как-то непрозрачно он работает, непонятно. Хочу всё-таки вернуться к "старому доброму" /etc/network/interfaces.

Свалить с КС я бы тоже не прочь, но карты покрытия разных операторов не сильно радуют. Наилучшее покрытие здесь - у Интертелекома, но что-то я ни одного человека не знаю, кто бы им пользовался... Lifecell попробовал - только 2G, как и МТС.
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 15.08.2016 15:36

Komencanto писал(а):
15.08.2016 15:25
На Киевстаре 2G почему-то не хочет работать. В NM указывал "Только 2G", но модем всё равно соединяется на 3G.
Вообще не нравится что-то мне NM, как-то непрозрачно он работает, непонятно. Хочу всё-таки вернуться к "старому доброму" /etc/network/interfaces.

Свалить с КС я бы тоже не прочь, но карты покрытия разных операторов не сильно радуют. Наилучшее покрытие здесь - у Интертелекома, но что-то я ни одного человека не знаю, кто бы им пользовался... Lifecell попробовал - только 2G, как и МТС.


Я пользовался Интертелекомом, правда только как телефон и sip (voip) провайдер. Было это года 3 назад, по связи в Киеве - проблем не было. Интернет был у знакомого, тоже больше 2х лет назад, так вот скорость там была не айс, а они уже кто знает сколько твердят что у них 3g. Но в принципе работать можно было, вопрос в другом, на тот момент тарифы были у них совсем не выгодные, как по мне. Я бы попросил проверить, пусть даже у них в отделении, взять ноут и попробовать, а то у них там только по договорам, просто купить симку нельзя, было нельзя. Я вот из-за этого и предложил, Киевстар + Vpn. А кроме проблемы с update, еще есть вопросы к работе ОПСОСа?
Спасибо сказали:

Komencanto
Сообщения: 49
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение Komencanto » 15.08.2016 16:42

Кроме update, никаких проблем пока больше не зафиксировано. А у Интертелекома тоже простые такие СИМ-карты, как и у КС? Не хочется снова новый модем покупать, на CDMA... Их офиса в нашем городе нет, только дилеры. Вряд ли они дадут что-то проверить перед покупкой.
Спасибо сказали:

VladVol
Сообщения: 142
ОС: KUbuntu

Re: Нужна помошь для подключения к интернету через 3G модем [РЕШЕНО]

Сообщение VladVol » 15.08.2016 17:47

Komencanto писал(а):
15.08.2016 16:42
Кроме update, никаких проблем пока больше не зафиксировано. А у Интертелекома тоже простые такие СИМ-карты, как и у КС? Не хочется снова новый модем покупать, на CDMA... Их офиса в нашем городе нет, только дилеры. Вряд ли они дадут что-то проверить перед покупкой.

Насколько я знаю, то у них вообще нет сим карт, там тупо прошивка, причём прошивка только их оборудования, так что придётся искать ребят, которые прошьют Вам симкарту. Когда юзал Интертелеком, мне нужно было прошить Blackberry, точнее симкарту под неё. Интертелеком отказался делать это, мне пришлось искать неофициальный сервис. Если не ошибаюсь, стоила такая услуга 100 грн, это цена симки и работы ребят. Ну и понятное дело, если совершенно случайно, в продаже у Интертелекома не окажется модели Вашего модема и у вас, даже после прошивки симкарты, возникнут проблемы, то... Ну Вы понимаете, даю 80%, что Вас пошлют к тем ребятам которые Вас подключили и так далее, короче помощи не ждите от официалов.

Но дабы не пугать повторюсь, я пользовался их услугами очень давно, возможно уровень сервиса вырос. Просто уточните эти моменты, чтобы не наступить на мои грабли.
Спасибо сказали: