Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

midn
Сообщения: 78
ОС: Linux

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение midn » 10.04.2007 14:16

в общем и целом. запустил на старом ядре 2.6.19.7.
конфиг мой.

попытаюсь помучать еще .20.4 ядро. но главное, что работает.

по поводу звука винда пишет - realtek HD audio
проблема или в том, что я не правильно собрал ядро или в том, что slmodemd не хочет работать с alsa 1.0.14 без лишних извращений. но это далеко не факт (мож действительно неправильно собрал кернел).

большое спасибо за помощь!!!!


Да у меня тоже самое - realtek HD audio. Кстати, может быть и в этом прикол - нужна alsa именно
1.0.13 - а с alsa 1.0.14 данная версия slmodemd пока не может работать. Но главное, что заработало )))))))
Спасибо сказали:

Satarsa
Сообщения: 3
ОС: Gentoo Linux

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение Satarsa » 10.04.2007 18:18

Acnode писал(а):
08.04.2007 23:33
попытаюсь помучать еще .20.4 ядро. но главное, что работает.


Если получится, напиши пожалуйста. На 2.6.20.4 с alsa-1.0.14_rc3 у меня не работает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
_Andrey_
Сообщения: 17
ОС: Gentoo Linux

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение _Andrey_ » 27.05.2007 15:52

Ядро 2.6.19 - модем работает, трубу поднимает.
Ядро 2.6.21 - модем работает, на команды ATA и ATD отвечает:
NO CARRIER
ERROR

При этом никаких пауз - ответ модема сразу же после нажатия Enter.

Алсу пробовал и ядерную и внешнюю.
Slmodem стоит последней версии.
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org
Спасибо сказали:

Polymerase
Сообщения: 8
ОС: XP + Mandrake 2007 Spring PP

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение Polymerase » 19.07.2007 21:04

У меня в scan.out написано немного другое:

Код:

PCIDEV=8086:27d8 CLASS="Class 0403: 8086:27d8" NAME="Audio device: Intel Corporation 82801G " Vendor=8086 Device=27d8 SUBSYS=1043:1443 SUBNAME=" ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 1443" SUBven=1043 IRQ=23 Test="./scanModem test 8086:27d8 1043:1443" SOFT=8086:27d8 SLMODEMD_DEVICE=modem:1 PORT="modem:1" Driver=snd-intel8x0m DRIVER_=snd_intel8x0m KDRIVER=SND_NTEL8X0M MPLACE=

Насколько принципиальны отличия?

И еще. Когда я запускаю slmodemd, в окошке терминала появляется надпись:

error:mdm setup: cannot stat '/dev/slamr0' No such file or directory
error: cannot setup device '/dev/slamr0'
Как мне решить эту проблему?

Буду очень, очень благодарна за помощь!

И с помощью каких команд можно вообще определить его (модемово) наличие, получить отклик?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AMD
Сообщения: 478
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение AMD » 26.08.2007 18:01

Modem Motorola SM 56 Linux

У меня такой вопрос это Motorola, NetoDragon или всетаки SmartLink
Спасибо сказали:

Polymerase
Сообщения: 8
ОС: XP + Mandrake 2007 Spring PP

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение Polymerase » 26.08.2007 21:15

Моторола.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AMD
Сообщения: 478
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение AMD » 26.08.2007 23:59

Polymerase писал(а):
26.08.2007 21:15
Моторола.


Тогда встречный вопрос - продолжением линейки моторола были Netodragon
- вопрос - с ними ктото разобрался?
Спасибо сказали:

bornmw
Сообщения: 3
ОС: Fedora

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение bornmw » 21.10.2007 13:51

Polymerase писал(а):
19.07.2007 21:04
У меня в scan.out написано немного другое:

SLMODEMD_DEVICE=modem:1

Насколько принципиальны отличия?

И с помощью каких команд можно вообще определить его (модемово) наличие, получить отклик?


Всем привет!
Не решена ли еще проблема с alsa > 13?

По поводу SLMODEMD_DEVICE=modem:1 - у меня та же ерунда, это не должно влиять на работоспособность.
При запуске через ALSA выдает следущее:

Код: Выделить всё

SLMODEMD.gcc4/slmodemd --alsa -c RUSSIA modem:1
ALSA lib confmisc.c:1283:(snd_func_refer) Unable to find definition 'cards.ICH-MODEM.pcm.modem.4:CARD=1'
ALSA lib conf.c:3500:(_snd_config_evaluate) function snd_func_refer returned error: No such file or directory
ALSA lib conf.c:3972:(snd_config_expand) Evaluate error: No such file or directory
ALSA lib pcm.c:2145:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.phoneline:CARD=1,DEV=4
error: alsa setup: cannot open playback device 'modem:1': No such file or directory
error: cannot setup device `modem:1'


при запуске просто якобы все нормально, но звонить/брать трубку отказывается:

Код: Выделить всё

SLMODEMD.gcc4/slmodemd -c RUSSIA /dev/ppp
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Oct 26 2005 04:48:29
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/3' created.
modem `ppp' created. TTY is `/dev/pts/3'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.


Код: Выделить всё

minicom -p /dev/pts/3
AT S7=45 S0=0 L1 V1 X4 &c1 E1 Q0
OK
ati2
SmartLink Soft Modem, 2.9.11
Smart Link Ltd.
ata
NO CARRIER
ERROR
atdp1
NO CARRIER
ERROR


Что делать - не понимаю.
И самое главное - где проблема? В альсе, которая не знает PCM карточку?
(Unknown PCM cards.pcm.phoneline:CARD=1,DEV=4)
Или в том что slmodemd не умеет с новой альсой работать?
:crazy:
Спасибо сказали:

bornmw
Сообщения: 3
ОС: Fedora

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение bornmw » 21.10.2007 21:59

bornmw писал(а):
21.10.2007 13:51
Что делать - не понимаю.


Ура, все заработало, всем спасибо :console:
Проблема была в том, что необходимо правильно указывать цифры
карточки и девайса, т.е. то, что идет после hw: и modem:

Цифры надо не угадывать а смотреть с помощью команды
cat /proc/asound/pcm

В том, что она выводит найти строчку с модемом, например у меня это
01-00: Intel ICH - Modem : Intel 82801DB-ICH4 Modem - Modem : playback 1 : capture 1

Первые две цифры - это и есть то, что надо указывать после hw: и modem:

Таким образом для меня строка запуска модемного драйвера выглядит как:
slmodemd --alsa -c RUSSIA modem:1,0
или
slmodemd --alsa -c RUSSIA hw:1,0
(modem или hw - без разницы)

И еще - в некоторых случаях необходимо модулю snd_intel8x0m указывать
в опциях кто именно является модемом в системе.
Т.е. в /etc/modprobe.conf прописывается что-то типа:
alias snd-card-1 snd-intel8x0m
alias sound-slot-1 snd-intel8x0m
options snd-intel8x0m index=1

Удачи!

:drunk:
Спасибо сказали:

dekoo
Сообщения: 8
ОС: Linux Mandriva

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение dekoo » 15.11.2007 17:43

Всем привет... пытаюсь заставить работать аналогичный модем на Mandriva 2008, alsa-1.0.15, kernel-2.6.22
Столкнулся с описанными выше траблами - NO CARIER при попытке звонить...

Скомпилил kernel-2.6.19 (все нужные галочки напротив означенных модулей проставленны), запустил, но
rpm -qa | grep alsa
попрежнему показывает что alsa 1.0.15...
ну и вопрос соответственно, как мне все же на ядре 2.6.19 получить именно alsa 1.0.13 ? что-то возможно я упустил при компиляции?

PS: недавно начал осваивать линукс, не судите строго...
Спасибо сказали:

bornmw
Сообщения: 3
ОС: Fedora

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение bornmw » 16.11.2007 11:28

dekoo писал(а):
15.11.2007 17:43
Скомпилил kernel-2.6.19 (все нужные галочки напротив означенных модулей проставленны), запустил, но
rpm -qa | grep alsa
попрежнему показывает что alsa 1.0.15...


Привет!
RPM заведует установленными программами, и не имеет отношения к ядру (кернелу тобишь).
Альса должна вкомпиляться в кернел, и по идее rpm может ее вообще не показывать.
Лично у меня rpm показывает следующее:

rpm -qa|grep alsa
alsa-utils-1.0.15-1.fc8
alsa-lib-1.0.15-1.fc8
alsa-plugins-pulseaudio-1.0.14-5.fc8
bluez-utils-alsa-3.20-4.fc8

и все это к вкомпиленной в ядро альсе имеет опосредованное отношение.
Если запуск slmodem --alsa проходит нормально - то все должно быть ок!

И зачем именно ядро 2.6.19? Бери последнее (сейчас у меня все работает на 2.6.23.1)
Спасибо сказали:

dekoo
Сообщения: 8
ОС: Linux Mandriva

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение dekoo » 16.11.2007 13:41

2.6.19 потому, что в первом посте (да и в целом по топику) указанно именно оно, в качестве единственного на котором удалось заставить модем функционировать :)
запуск slmodem --alsa проходит нормально, /dev/ttySL0 получаем модем, запускаем kppp, но при попытке звонить импульсным набором попрежнему получаем NOCARIER :(
что кстати вцелом значит это злополучное - нет несущей?
alsa там действительно 1.0.13, понял это, когда выключал ПК, там в логе пишет что-то про СБОЙ alsa 1.0.13 :) кстати может быть следует сперва снести alsa-1.0.15, только потом скомпилить старое ядро? может быть что-то вроде конфликта разных версий alsa?

на 2.6.23.1 кокнрено с alsa-1.0.15 у Вас работает? т.е. я правильно понимаю, ставим 2.6.23.1, запускаем slmodem и все норм дозванивается до провайдера?
Спасибо сказали:

da_user
Сообщения: 1
ОС: Mandrake

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение da_user » 17.11.2007 13:26

sm56 Motorola может быть построен на различных микросхемах, как это ясно даже из упаковки. У меня модем sm56 на микросхеме Si3052, очень хорошо работает в Windows на второй скорости, - PCI Speakerphone modem, с АОН и т.д. (VendorID 1057:3052 1057:3020).

Наверное, редкое сочетание модем sm56 и MandrakeLinux 10 с ядром 2.6.x. Несложно устанавливается драйвер с помощью sm56*2.6*.i586.rpm с сайта Motorola, причем sm56 тогда DataFax Modem.

Оказывается файл sm56.ko просто подредактировать вручную, чтобы после модификации ядра 2.6.x этот "псевдомодуль" загружался. Скопируем sm56.ko в директорию для modules custom:
/lib/modules/....*custom/kernel/drivers/char/sm56.ko
Достаточно изменить одну запись, в моем случае:
vermagic=2.6.3-7mdk i586 --> vermagic=2.6.3-7mdkcustom PENTIUMIII
и укоротить внутри модуля sm56.ko какие-либо лишние символы, например, /usr/src/uni_drv/linux/ss_serv.c, чтобы общее кол-во бит не изменилось (2001172бит).

Кстати, любопытно, что за драйверы мы видим в тексте sm56.ko
/usr/src/uni_drv/linux/ss_serv.c и
/usr/src/uni_drv/linux/motomdm.c ?
Они превращают sm56 FaxModem в Speakerphone modem?

Мне кажется все рассуждения www.sm56.tk, а так же установка на основе исходного драйвера sm56**i386.rpm и sm56.lib относятся только к ядру 2.4. В ядре 2.6 они вызывают глубокий сбой. Изменения вносимые скриптами sm56-gcc эквивалентны проделанным вручную для ядра 2.6. Известный способ Intel537ep_si3052 without dsp совсем не для новичков. Скрипты Alex Komarov из Intel путанные, их сложно редактировать. То же самое, - sm56 обязательно опознается как неизвестное PCI устройство, регистрируется как char-device, и устанавливается с serial-драйвером binary only. Наверняка в основе лежит ассемблерная часть одинаковая с sm56.lib и происходящая из одного источника.

Данные о Si3052 частично имеются в интернете. Система команд такая же тайна, как, например, обратное преобразование Фурье, во всех видеокартах ATi. Поэтому наблюдение над sm56.ko для ядра 2.6.х может быть представляет интерес не только в пределах распределения Mandrake.

===========================================
Я должен извиниться, но в сущности все правильно, и "интуитивная догадка" правильная. Это послание отправляется с помощью подредактированного sm56.ko и кррр.

Речь идет об одном и том же месте. В тексте sm56.ko легко видеть:

....vermagic=2.6.3-7mdkcustom PENTIUMIII...depends=...............................author=S. Harris, K. Shao, A. Rosario, D. Gutson.................description=Motorola SM56 SoftModem Serial Driver license=Proprietary..

(я применял текстовый редактор mc, т.к. в верхней строке удобно отображается общее кол-во бит в файле. Точки здесь обозначают нули 00 Hex-редактора).

Итак, нужно сократить общее количество бит-байт до исходного (2001172). Я уменьшал количество точек непосредственно перед словом vermagic. Если укоротить одного из авторов, или точки после depends=, то файл загружается, но, действительно, появляются разнообразные ошибки, на стадии загрузки второй станицы html, подключения kppp.

Мне ближе подход с точки зрения микросхем. В UNIX'оидной платформе я самоучка.

Можно было бы привести иллюстрацию Si305x с сайта производителя http://www.silabs.com/public/documents/mar.../en/3052_PB.pdf.
Si3052 и Si3054 отличаются интерфейсом PCI и AC-Link.

На сайте www.sm56linux.narod.ru цитируется совет закомменнтировать сточку
/usr/src/linux-2.4.18-6mdk/mm/slab.c:1099,
но в ядре 2.6 все равно появляются var/log/dmesg и еще одно дополнительное sm56 taint the kernel.
Привет, www.sm56.tk и Rajesh Kizhuveetil, Marvin Stodolsky, Jan Michel Ibanez.
Спасибо сказали:

roiman
Сообщения: 13
ОС: Mandriva 2007 Free Spring

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение roiman » 20.11.2007 21:53

Я не пойму - sm56.ko ведь бинарник. Как его можно редактировать как текст? Если у вас есть инструкция, как запустить модем с имеющимися драйверами для ядер 2.4, напишите, пожалуйста инструкцию для чайников. У меня чип Si3054... Есть отличия от Si3052?

Вообще не пойму эту хрень с разницей версий aлсы. Что изменилось в ней после 1.0.13, что модем не определяет несущей? Переходить на 1.0.13 не хочу, ибо в 1.0.15 перелопачен весь код, и звучание вроде лучше. Хотя и с 1.0.13 траблы - несущая есть, модем звонит, а соединения с провайдером нет. Да и не понятно как быть с 64-битным slmodem. Где его взять? В исходниках есть предкомпиленные модули только для 32 бит.
Спасибо сказали:

dekoo
Сообщения: 8
ОС: Linux Mandriva

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение dekoo » 21.11.2007 08:17

У меня тоже Si3054, кстати....
Править бинарник, я полагаю, можно, скопировав его с другим расширением, например .bak, покрайней мере как то проделывал нечто подобное чтобы пофиксить бинарник Zend Studio...

Ну и может кто знает, вчера на ядре 2.6.19 с альсой 1.0.13 удалось дозвониться до провайдера, мне был назначен IP адрес... при этом ping ya.ru или там ping google.ru не проходил (unkown host), ну и соответственно ни один сайт не открывается. Из под винды все норм, у провайдера проблемм нет. Вероятно я еще что-то упустил уже в настройках соединения, настройках kppp? Поясните пожалуйста ))

И еще одна ремарка, проделывал все это на стандартных телефонных линиях (кабель), приехав же домой, попытался повторить этот финт на своих радио-линиях (не уверен что правильно называю, но думаю суть понятна), нифига, стандартный NO CARIER. Т.е. что получается, тут какае-то проблемма еще может быть с типом телефонного соединения? Ну и разумеется под виндой все работает ((
Спасибо сказали:

roiman
Сообщения: 13
ОС: Mandriva 2007 Free Spring

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение roiman » 21.11.2007 10:47

dekoo писал(а):
21.11.2007 08:17
У меня тоже Si3054, кстати....
Править бинарник, я полагаю, можно, скопировав его с другим расширением, например .bak, покрайней мере как то проделывал нечто подобное чтобы пофиксить бинарник Zend Studio...

Ну и может кто знает, вчера на ядре 2.6.19 с альсой 1.0.13 удалось дозвониться до провайдера, мне был назначен IP адрес... при этом ping ya.ru или там ping google.ru не проходил (unkown host), ну и соответственно ни один сайт не открывается. Из под винды все норм, у провайдера проблемм нет. Вероятно я еще что-то упустил уже в настройках соединения, настройках kppp? Поясните пожалуйста ))

И еще одна ремарка, проделывал все это на стандартных телефонных линиях (кабель), приехав же домой, попытался повторить этот финт на своих радио-линиях (не уверен что правильно называю, но думаю суть понятна), нифига, стандартный NO CARIER. Т.е. что получается, тут какае-то проблемма еще может быть с типом телефонного соединения? Ну и разумеется под виндой все работает ((


Поздравляю... Похоже эту хрень суют куда ни попадя. Что в нем такого, в этом чипсете... Не знаю как вас, но меня эта фигня с отсутствием драйверов ух как задолбала. Кругом одни потребители - вынь им подавай...

Проверьте DNS. Также является ли это соединение главным:
route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.254.254 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0
default pentium.site 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

Напротив ppp0 должен быть дефолт. Если нет - то в kppp "Сделать соединение по-умолчанию" или от рута "route add default ppp0"

По поводу соединяется-не соединяется дома и на работе. Проверьте не подключено ли чего паралелльно к розетке. У меня внешний модем подключен параллельно к этой хрене под названием SM56 :) - и если он включен, то дозвон не проходит.
Спасибо сказали:

dekoo
Сообщения: 8
ОС: Linux Mandriva

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение dekoo » 21.11.2007 23:03

Вот такой вывод дает команда route:

Код:

Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 217.113.112.8 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0 default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0



Соответственно назначается IP адрес 62.33.50.61
Пробовал пинговать яндекс по IP, т.е. стучался на 213.180.204.8, результата нет... Соответственно DNS тут видимо не причем, раз я даже напрямую по IP не могу достучаться... кстати и пинг вот этого IP 217.113.112.8 (а это гейтвей, как я понимаю?) тоже не проходит, что совсем странно.
При этом при соединении, вывод kppp в консоль был следующим:

Код:

Opener: received ExecPPPDaemon In parent: pppd pid 6083 Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Kernel supports ppp alright. Opener: received OpenResolv Opener: received RemoveSecret Opener: received RemoveSecret In parent: pppd pid 6083 Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Couldn't find interface ppp0: Нет такого устройства Kernel supports ppp alright. Opener: received OpenResolv Opener: received RemoveSecret Opener: received RemoveSecret


В чем тут еще может быть проблемма?
Спасибо сказали:

roiman
Сообщения: 13
ОС: Mandriva 2007 Free Spring

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение roiman » 22.11.2007 09:45

Я ни разу с такими траблами не сталкивался...

Может у тебя нет доступа к /dev/ttySL0. Посмотри также, входишь ли ты как пользователь в группы dialup, modem. Или пробуй законнектиться через рута.
Спасибо сказали:

dekoo
Сообщения: 8
ОС: Linux Mandriva

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение dekoo » 22.11.2007 12:46

Команду slmodemd выполняю от рута, команду kppp от юзера... попробую от рута, группы проверю. Но думаю тут что-то другое, иначе бы я в целом не смог бы дозвониться до провайдера. Наверняка упускаю какуе-то банальность... буду пробовать....
Спасибо сказали:

artem24
Сообщения: 6
ОС: linux

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение artem24 » 13.12.2007 18:17

Подскажите, я значит поставил энтерпрайз версия 10.0
Модем у меня акорп 56пим модем определился в кккр но не отвечает когда делаю /sbin/ifconfig
Там только Eth0 и Io, а ppp0 интерфейса нет? Как его подключить? Я все возможные проги с Ppp подключил всё равно нет???
Что скажите, SUIDбит для pppd подключил, зайдя в файловый менеджер с Root привелегиями и залез в свойства тама галочка и всё тут
Что можно сделать?
Спасибо сказали:

sergei varvar
Сообщения: 15
ОС: ALT Linux 4.0 Desktop

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение sergei varvar » 05.01.2008 06:46

У меня такая проблема. Запуск команды:

$ slmodemd --country=RUSSIA --alsa hw:0,6

выдаёт устройство для использования:

/dev/ttySLMO

В устройствах модемов в КРРР этого устройства нет. Автор темы советовал сделать ссылку с выданного устройства на,
например, /dev/modem, но в каталоге /dev такого устройства (modem) тоже нет. Как можно создать это устройство - modem и какую на него нужно делать ссылку. Или наоборот, с него, на устройство, выданное slmodemd' ом.
Спасибо сказали:

propovednik
Сообщения: 10
ОС: Slackware

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение propovednik » 23.01.2008 05:08

У меня kppp даёт no carrier и даже не пытается звонить а сам демон(lsmodemd) пишет:
error: period size 48 is not supported by playback(64)
что это означает?
Спасибо сказали:

propovednik
Сообщения: 10
ОС: Slackware

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение propovednik » 23.01.2008 13:34

Всё разобрался дело в том что LSMODEMD который указывается в топике не работает с более поздней версией ядра и альсы, лечится очень просто, необходимо с сайта http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/ скачать lsmodem как минимум версии gcc-4.1 и всё заработает, покрайне мере в моём случае заработало. Можно просто проверить версию gcc установленную у Вас и скачать необходимый пакет с указаного выше сайта.

З.Ы. Проверить версию gcc можно командой: GCC -- VERSION
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Labrador
Сообщения: 21
ОС: Ubuntu

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение Labrador » 26.01.2008 18:53

propovednik писал(а):
23.01.2008 05:08
У меня kppp даёт no carrier и даже не пытается звонить а сам демон(lsmodemd) пишет:
error: period size 48 is not supported by playback(64)
что это означает?


У меня такая-же проблема, но зная что все проблемы от нежелания читать маны факи и тд я скачал SLMODEMD.gcc4.1.tar.gz и посмотрел его содержимое.... в файле 1st_Read.txt написано что slmodemd собран из исходников, содержащихся на сайте http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/ НО!!! с применением патча http://helllabs.org/patch/20070710_slmodem...riod-size.patch

Скачал этот патчь, сейчас буду пробовать, надеюсь в следующий раз буду писать ил линукса :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Labrador
Сообщения: 21
ОС: Ubuntu

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение Labrador » 26.01.2008 19:12

Labrador писал(а):
26.01.2008 18:53
У меня такая-же проблема, но зная что все проблемы от нежелания читать маны факи и тд я скачал SLMODEMD.gcc4.1.tar.gz и посмотрел его содержимое.... в файле 1st_Read.txt написано что slmodemd собран из исходников, содержащихся на сайте http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/ НО!!! с применением патча http://helllabs.org/patch/20070710_slmodem...riod-size.patch

Скачал этот патчь, сейчас буду пробовать, надеюсь в следующий раз буду писать ил линукса :)


Ну что-же, можно поздравиться! Все работает! Только нужно не забывать про 2ю строку инициализации - at&f+ms=90,1,300,50666 иначе ни чего не работает!!!
Спасибо сказали:

Totti1984
Сообщения: 1
ОС: Linux Mandriva 2008

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение Totti1984 » 27.01.2008 00:35

Добрый день!

Установил себе Mandriva 2008 на ноут. Как и у многих возникла проблема с модемом..
ядро 2.6.22.15
никакие манипуляции с hw не помогают.... да они помогают увидеть модем, но kppp при попытах позвонить пишет либо что нет несущей, либо долго ждет и говорит что нет сигнала в линии.
НО
заработал он после следующих манипуляций:
1. /etc/rc,d/init.d/alsa force-reload
2. /etc/rc.d/init/d/slmodemd start

после этого модем прекрасно работает...
Как все-таки это дело упрастить чтобы каждый раз не набирать это, а просто включить kppp и чтобы оно работало?
В линуксе новичок, поэтому многих примудростей возможно не знаю.
За ранее спасибо.
Спасибо сказали:

vladimir-u
Сообщения: 44
ОС: Fedora Linux 8

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение vladimir-u » 30.01.2008 16:49

del
Спасибо сказали:

vladimir-u
Сообщения: 44
ОС: Fedora Linux 8

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение vladimir-u » 30.01.2008 18:37

del
Спасибо сказали:

vladimir-u
Сообщения: 44
ОС: Fedora Linux 8

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение vladimir-u » 31.01.2008 14:05

del
Спасибо сказали:

roiman
Сообщения: 13
ОС: Mandriva 2007 Free Spring

Re: Modem Motorola SM 56 Linux - работает!

Сообщение roiman » 04.02.2008 19:14

Я офигеваю, дорогая редакция, теме уже сто лет в обет, а в ней до сих пор сообщения свежие. Похоже большая часть страны на dial-up'e до сих пор сидит... Прескорбно...И драйвера нормального сообщество все никак "родить" не может. Хотя официально проблема его отсутствия признается:
http://www.linuxdriverproject.org/twiki/bi...n/DriversNeeded

Есть еще на SourceForge проект по разработке драйвера:
http://sourceforge.net/projects/mot-sm56-driver/
но хер там - ни одной строчки кода за 3 года

Это я так, размышления на пустую голову... А теперь к сути.

Патчик, да!!!, с ним и на алсе 1.0.15 модем пашет, без NO CARRIER.

Но у меня довольно часто slmodemd зависает, а в консоли выдает:

main: alsa xrun: try to recover...

Случается это тогда, когда какая-нибудь другая прога обращается к звуковухе. Отследить их все (другие проги) невозможно. Тот же KXneur его использует... Черт их знает, какие еще... Тот же KDE - системный звук.

Никто не знает про эту траблу ничего? Гугл ничего вразумительного не дал.

Главное, что помогает только перезагрузка ноута. Как перезагрузить алсу в Fedora? /etc/rc.d/init.d/alsasound --restart не может это сделать, так как модули используются...

А можно как-нибудь мультиплексирование в алсе сделать?

В общем задолбал этот модем

P.S. Недавно открыли OSS под GPL, в новой версии вроде как есть поддержка HDA Audio modem. Никто не пробовал?
Спасибо сказали: