конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

Невероятно но факт.
Вручную удалил кривой route, добавил правильный, прописал DNS - так работает.
Что потыкать в kppp ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Skyb
Сообщения: 967
ОС: RFremix 18

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Skyb »

много прочитал но по сих пор не понимаю как проверить баланс....опишите полностью ход действия, а то я не понимаю как можно послать команду echo ....просто не выходит!!!!
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:

Benden
Сообщения: 83
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Benden »

Пытался настроить свой ZTE MF622 по вот этой статье (с соответствующими поправками относительно настройки точки доступа - у меня билайновская симка). Получилось многое, но не все. Из неполучившегося:
- при подключении модема он определяется как флэшка, после перезагрузки компа - как модем (работают АТ-команды, в том числе и на получение баланса);
- при вызове pppd call beeline в консоли получаю:

Код: Выделить всё

Serial connection established.
Using interface ppp0.
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
Chap authentication succeeded
Chap authentication succeeded
Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
local  IP address 172.19.31.229
remote IP address 10.64.64.64
primary   DNS address 217.118.66.243
secondary DNS address 217.118.66.244


ifconfig по поводу ррр0 говорит следующее:

Код: Выделить всё

ppp0    Link encap:Point-to-Point Protocol
        inet addr:172.19.31.229  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
        UP POINTTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
        RX packets:8 errors:1 dropped:0 overruns:0 frame:0
        TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
        collisions:0 txqeuelen:3
        RX bytes:146 (146.0 B)  TX bytes:185 (185.0 B)


других признаков подключения нет (браузер не хочет никуда коннектиться... подозреваю, что где-то не те права доступа, но вот где...), через пару минут соединение падает.

По первому пункту - все так и должно быть? если нет - модуль usbserial есть, а вот как проверить ядро на монолитность/модульность?
По второму - нашел прогу для удаления из модема файлов "CD_STARTUP_FLAG" и "FLAG_NO_DOWNLOAD", пишут что для 626 модели помогло против самовольного отключения, хз, как для моего... и что надо, чтоб браузер "увидел" инет?
Спасибо сказали:

Moskit
Сообщения: 49
ОС: Slackware 14.0

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Moskit »

Посмотри прописались ли IP DNS в /etc/resolv.conf. Если нет пропиши их в ручную.
Спасибо сказали:

Benden
Сообщения: 83
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Benden »

Спасибо, проблема сидела именно там :). По поводу удаления двух файлов - это не только избавило от падения соединения (спокойно работает порядка получаса), но и модем теперь при подключении сразу определяется как модем, никаких usb storage device + сам регистрируется в сети :) надо будет проверить, может уже и правило для udev не требуется...

З.Ы. ррр0 опускаю командой ifconfig ppp0 down, но после этого не работает описанный ранее скрипт для получения баланса - модем приходится перетыкать... кто-нибудь сталкивался с таким?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

Забрал себе домой модем HUAWEI E219
Есть успехи в получении баланса.
Модем действительно не реагирует на строку вида

Код: Выделить всё

at+cusd=1,*102#,15

Правильная последовательность символов вычисляется командой

Код: Выделить всё

perl -e '@a=split(//,unpack("b*", "*100#")); for ($i=7; $i < $#a; $i+=8) { $a[$i]="" } print uc(unpack("H*", pack("b*", join("", @a))))."\n"'

У меня получилось AA180C3602 для номера *100#
Скормил команду

Код: Выделить всё

at+cusd=1,AA180C3602,15
через minicom -w. Пускать обязательно с этим ключем, иначе окно minocom обрывает последовательность символов без переноса строки - он это не умеет. Обязательно на /dev/ttyUSB0!
Выхлоп имеет вид
"D6F01C0D1287D961F75C07D287CF61F6C99D4F8340B11BEB3603ED40F0F0BA4C77E7D320180
B0643CBDD2E16481B66E7E7E83CFB3DD7D1663219CE055B8A417650BBAC4787D12078785DA6D75D"
одной строкой.
Теперь это надо раскодировать.

Код: Выделить всё

perl -e '@a=split(//,unpack("b*", pack("H*","D6F01C0D1287D961F75C07D287CF61F6C99D4F8340B11BEB3603ED40F0F0BA4C77E7D320180B
0643CBDD2E16481B66E7E7E83CFB3DD7D1663219CE055B8A417650BBAC4787D12078785DA6D75D"))); for ($i=6; $i < $#a; $i+=7) {$a[$i].="0" } print pack("b*", join("", @a))."
"'

Выхлоп имеет вид: Vash balans: zagal'nyi 17,73 ; paketnyi 0,00hrn., Zalyshylos:43228.0Kb v mezhah paketu.
Желательно как-то автоматизировать этот процесс. Увы я не силен в скриптах, за эти заклинания спасибо гуру из ALT Linux.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

romuil писал(а):
01.03.2009 00:04
Желательно как-то автоматизировать этот процесс. Увы я не силен в скриптах, за эти заклинания спасибо гуру из ALT Linux.

А что, это комплект Beeline Internet Дома не работает? Или он не шибко велосипедистый? =)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

Не работает. Велосипедистость тут не причем, _внимательно_ перечитай тему с 3-й страницы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

Итак окончательный вариант проверки баланса на модеме HUAWEI E219 для украинского мобильного оператора Utel

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
SCR=/tmp/ussdscp
OST=/tmp/lastcheck
(
echo 'send "ATZ"'>$SCR
echo 'send ""' >>$SCR
echo 'send "AT+CUSD=1,AA180C3602,15"'>>$SCR
echo 'expect {'>>$SCR
echo '"\"," ! killall -9 minicom'>>/$SCR
echo '   }'>>$SCR
echo '! killall -9 minicom'>>$SCR
minicom -w -S $SCR -C $OST >/dev/null 2>&1
) >/dev/null 2>&1
reset
grep '".*"' $OST | sed -e "s/\(.*\"\)\(.*\)\(\".*\)/\\2/" > $SCR
perl -e '@a=split(//,unpack("b*", pack("H*",`cat /tmp/ussdscp`))); for ($i=6; $i < $#a; $i+=7) {$a[$i].="0" } print pack("b*", join("", @a))."
"'
echo ""
unlink $OST
unlink $SCR

Спасибо Alexxx
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Terek
Сообщения: 10
ОС: Slackware Linux

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Terek »

Slackware 12.2 Не подключается модем ZTE MF622, в логах сообщение usb-storage: device ignored.
Погуглил, нашел ответ на форуме Ubuntu http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=37541.15

В исходниках ядра в файле /drivers/usb/storage/unusual_devs.h появился вот такой кусок:
Код:

/* Reported by Mauro Andreolini <andreoli@weblab.ing.unimo.it>
* This entry is needed to bypass the ZeroCD mechanism
* and to properly load as a modem device.
*/
UNUSUAL_DEV( 0x19d2, 0x2000, 0x0000, 0x0000,
"Onda ET502HS",
"USB MMC Storage",
US_SC_DEVICE, US_PR_DEVICE, NULL,
US_FL_IGNORE_DEVICE),


Вследствие этого драйвер usb-storage игнорирует USB-CD, которым прикидывается модем при подключении.
Нет сидюка - нельзя сделать eject
Нельзя сделать eject - модем не поменяет Product_ID с 2000 на 0001.
Не поменяет модем свой Product_ID - не видать последовательных портов как своих ушей.
Нет портов = нет модема.


---------------------------------------

Скачал последнюю версию ядра 2.6.28.7, взял конфиг от VectorLinux, закомментировал вышеприведенные строки, откомпилировал ядро и модем заработал! Вначале он определяется как USB-CDROM, а через несколько секунд появляются устройства /dev/ttyUSB0, /dev/ttyUSB1, /dev/ttyUSB2, при этом никакой команды eject /dev/sr* для выброса USB-CDROM выполнять не требуется. Так же не требуется выполнять команду modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001 и соответственно создавать правило rules. Просто воткнул модем и появилось устройство /dev/ttyUSB0

Если кому интересно, вот конфиг ядра от Vectorlinux 6.0 http://conrad2001.narod.ru/terek/configvl6.zip
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Skyb
Сообщения: 967
ОС: RFremix 18

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Skyb »

romuil писал(а):
01.03.2009 13:57
Итак окончательный вариант проверки баланса на модеме HUAWEI E219 для украинского мобильного оператора Utel

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
SCR=/tmp/ussdscp
OST=/tmp/lastcheck
(
echo 'send "ATZ"'>$SCR
echo 'send ""' >>$SCR
echo 'send "AT+CUSD=1,AA180C3602,15"'>>$SCR
echo 'expect {'>>$SCR
echo '"\"," ! killall -9 minicom'>>/$SCR
echo '   }'>>$SCR
echo '! killall -9 minicom'>>$SCR
minicom -w -S $SCR -C $OST >/dev/null 2>&1
) >/dev/null 2>&1
reset
grep '".*"' $OST | sed -e "s/\(.*\"\)\(.*\)\(\".*\)/\\2/" > $SCR
perl -e '@a=split(//,unpack("b*", pack("H*",`cat /tmp/ussdscp`))); for ($i=6; $i < $#a; $i+=7) {$a[$i].="0" } print pack("b*", join("", @a))."
"'
echo ""
unlink $OST
unlink $SCR

Спасибо Alexxx

а если запрос баланса *100#, либо *102# где и на что менять????
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

Skyb писал(а):
03.03.2009 02:49
а если запрос баланса *100#, либо *102# где и на что менять????

Универсальный скрипт для работы с оператором Utel через ussd запросы:

Код: Выделить всё

[alex@almws mf626]$ cat utel
#!/bin/bash
#
# ----------EXAMPLES----------
#
# ./utel *100#
# ./utel *111*код_пополнения#
# ----------------------------
#
SCR=/tmp/ussdscp
OST=/tmp/lastcheck
echo -n $1 > $OST
PARCEL=$(perl -e '@a=split(//,unpack("b*",`cat /tmp/lastcheck`)); for ($i=7; $i < $#a; $i+=8) { $a[$i]="" } print uc(unpack("H*", pack("b*", join("", @a))))."\n"')
(
echo 'send "ATZ"'>$SCR
echo 'send ""' >>$SCR
echo "send \"AT+CUSD=1,$PARCEL,15\"">>$SCR
echo 'expect {'>>$SCR
echo '"\"," ! killall -9 minicom'>>/$SCR
echo '   }'>>$SCR
echo '! killall -9 minicom'>>$SCR
minicom -w -S $SCR -C $OST >/dev/null 2>&1
) >/dev/null 2>&1
reset
grep '".*"' $OST | sed -e "s/\(.*\"\)\(.*\)\(\".*\)/\\2/" > $SCR
perl -e '@a=split(//,unpack("b*", pack("H*",`cat /tmp/ussdscp`))); for ($i=6; $i < $#a; $i+=7) {$a[$i].="0" } print pack("b*", join("", @a))."
"'
echo ""
unlink $OST
unlink $SCR
порядок использования: ./скрипт код_запроса ,
например:
./utel *100# -- проверка баланса
./utel *102# -- аналогично, у кого по-другому
./utel *111*код_пополнения# -- пополнение счёта
и т.д. и т.п.

ПС: romuil, ты так и не ответил, работает пополнение баланса или нет, у мну нет возможности затестить, другой оператор.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Skyb
Сообщения: 967
ОС: RFremix 18

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Skyb »

Код: Выделить всё

cat utel
#!/bin/bash#
# ./utel *100#
# ----------------------------
#
SCR=/tmp/ussdscp
OST=/tmp/lastcheck
echo -n $1 > $OST
PARCEL=$(perl -e '@a=split(//,unpack("b*",`cat /tmp/lastcheck`)); for ($i=7; $i < $#a; $i+=8) { $a[$i]="" } print uc(unpack("H*", pack("b*", join("", @a))))."\n"')
(
echo 'send "ATZ"'>$SCR
echo 'send ""' >>$SCR
echo "send \"AT+CUSD=1,$PARCEL,15\"">>$SCR
echo 'expect {'>>$SCR
echo '"\"," ! killall -9 minicom'>>/$SCR
echo '   }'>>$SCR
echo '! killall -9 minicom'>>$SCR
minicom -w -S $SCR -C $OST >/dev/null 2>&1
) >/dev/null 2>&1
reset
grep '".*"' $OST | sed -e "s/\(.*\"\)\(.*\)\(\".*\)/\\2/" > $SCR
perl -e '@a=split(//,unpack("b*", pack("H*",`cat /tmp/ussdscp`))); for ($i=6; $i < $#a; $i+=7) {$a[$i].="0" } print pack("b*", join("", @a))."
"'

после вставки этого кода у меня выскакивает

Код: Выделить всё

[skyb@localhost ~]$ echo ""

[skyb@localhost ~]$ unlink $OST
[skyb@localhost ~]$ unlink $SCR
[skyb@localhost ~]$

но баланса то не видно....что я делаю не так???
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

Специально для Skyb даю линк на скрипт: ftp://almss.ath.cx/share/utel.tar.gz
Может скачать и распаковать получится лучше, чем скопипастить с кодебокса.
Судя по вашему посту, вы делаете странные вещи...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Myxins
Сообщения: 21
ОС: openSUSE 11.0

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Myxins »

Yorgen писал(а):
09.02.2009 18:41
Доброй ночи! Возникла проблема с запуском модема ZTE MF626 под Debian Lenny.Воспользовался советами отсюда:http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/MF626.Убрал CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD Устройство определяется как нужно,согласно рецепту :),однако при подключении через Gnome PPP набирает номер,ждёт приглашения,затем снова номер,потом подключение разрывается. Dmesg | grep -i ttyUSB показывает 8.057561 usb 4-4: generic converter now attached to ttyUSB0.При повторном подключении Gnome PPP пишет,что модем не найден.Заранее спасибо.

Аналогичная ситуация, но только с KPPP. Модем работает, потом при разрыве, который происходит внезапно, модем больше не подхватывается. Модем цепляется на ttyUSB0, ttyUSB1 и ttyUSB2. После глючного дисконнекта, при выдергивании устройства и повторном поключении, модем цепляется на ttyUSB3, а ttyUSB2 пропадает только при принудительном удалении либо после ребута. А ночью со 2 на 3 марта вообще подключиться не мог, максимум минут 15 работало, после часу ночи все достало, вырубил и спать пошел.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение sash-kan »

Alexxx писал(а):
03.03.2009 07:11
./utel *100# -- проверка баланса
./utel *102# -- аналогично, у кого по-другому
./utel *111*код_пополнения# -- пополнение счёта

для надёжности лучше в кавычки взять. для совсем надёжности — в одинарные:
./utel '*100#' -- проверка баланса
./utel '*102#' -- аналогично, у кого по-другому
./utel '*111*код_пополнения#' -- пополнение счёта


romuil писал(а):
25.02.2009 22:40
Вручную удалил кривой route, добавил правильный, прописал DNS - так работает.
Что потыкать в kppp ?

если проблема ещё актуальна, то добавь опции dump и debug. и покажи, что выводит pppd при этом. (не знаю, что там надо ткнуть в kppp, чтобы он этот вывод показал. в крайнем случае — где-то в районе /var/log/messages посмотри). это по поводу dns.
по поводу route — должна ж в kppp быть галочка типа «сделать маршрут по умолчанию через поднятый интерфейс».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

Skyb
А ты настроил minicom на работу с портом ttyUSB1 ?
Alexxx проверю пополнение счета на следующей неделе, результат отпишу.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
avr
Сообщения: 68
ОС: Arch Linux

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение avr »

У меня вопрос так и не разрешился... :mellow:

Никак не могу перелезть на Debian Lenny (недавно скачанный) из-за настройки USB-модема ZTE MF626.
Сейчас сижу на Ubuntu Hardy 8.04.2 где модем работает отлично при использовании драйверов от onda
Пытался скомпилировать этот же драйвер на Debian Lenny, но выдаются ошибки, в которых говориться о неправильном параметре в 179 строке файла onda.c
Установил все, что связано с компиляцией, от gcc до checkinstall, но результат отрицательный.

Очень хотелось бы узнать как прикрутить этот модем на Debian 5.
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

to avr
Для чего нужно собирать драйвер от onda, если штатный драйвер ядра отлично работает?
Может проще обновить ядро, если у вас старая версия?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Snupt
Бывший модератор
Сообщения: 2062
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Snupt »

Alexxx писал(а):
12.03.2009 03:55
Может проще обновить ядро, если у вас старая версия?

Ну в стабильном Debian по определению не может быть нового ядра.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
avr
Сообщения: 68
ОС: Arch Linux

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение avr »

Alexxx писал(а):
12.03.2009 03:55
Для чего нужно собирать драйвер от onda, если штатный драйвер ядра отлично работает?

Штатного драйвера нет. По крайней мере в этой (2.6.26) версии ядра. Debian Lenny 5 вышел как раз с таким. Как раз он у меня и стоит :)

Alexxx писал(а):
12.03.2009 03:55
Может проще обновить ядро, если у вас старая версия?


Не очень хочется уходить от стабильности и т.п. ковыряя систему под себя.
Смысл перехода и состоит в этом, чтобы использовать только оф репы, оф ядра, и т.п.
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

Snupt писал(а):
12.03.2009 12:41
Ну в стабильном Debian по определению не может быть нового ядра.
avr писал(а):
13.03.2009 03:26
Alexxx писал(а):
12.03.2009 03:55
Для чего нужно собирать драйвер от onda, если штатный драйвер ядра отлично работает?

Штатного драйвера нет. По крайней мере в этой (2.6.26) версии ядра. Debian Lenny 5 вышел как раз с таким. Как раз он у меня и стоит :)
Alexxx писал(а):
12.03.2009 03:55
Может проще обновить ядро, если у вас старая версия?

Не очень хочется уходить от стабильности и т.п. ковыряя систему под себя.
Смысл перехода и состоит в этом, чтобы использовать только оф репы, оф ядра, и т.п.
Ладно, всё, убедили. Сторонний драйвер, которого нет ни в дистрибутиве, ни в репозитариях модулем в ядро - это ну очень стабильно, я понял.

to sash-kan
А у мну с одинарными ковычками не работает, только с двойными либо без ничего. Проверял в консоли врукопашную. Видимо от оператора зависит тоже.

Вот. Дело было вечером, делать было нечего, набросал скриптик для ussd без миникома. Модем всё тот же, оператор МТС. Использовать, когда модем оффлайн.
Запускать можно двумя способами, с кодом, например "./ussd *102#" , и просто "./ussd" - при этом скрипт будет работать в интерактивном режиме. "./ussd -c" - интерактивный режим с очисткой консоли. Выход из интерактивного режима - "q".
Для других операторов придётся вставлять свои парсеры/конверторы, по крайней мере для utel`a - точно.
Сцылка: ftp://almss.ath.cx/share/ussd1.tar.gz
Пример работы скрипта:

Код: Выделить всё

[alex@almws ~]$ ussd
>*102#
*******
----------------------
Dlya informacii o balanse nabirajte *100#
----------------------
>*100#
*******
----------------------
Balans: 182,13 rub.  Katalog MTS dlya kommunikatorov/smartfonov_*111*36#
----------------------
>*111*6#
*******
----------------------
1. Russkij
2. Translit
0. Nazad@
----------------------
>1
**
----------------------
USSD на русском языке
----------------------
>*111#
*******
----------------------
0. Хит дня
1. Счёт
2. Услуги и ТП
3. Погода
4. Отдых
5. Инфо
----------------------
>2
*
----------------------
1. Активируй
3. Скидки
4. Интернет
5. Тарифы
0. Назад
----------------------
>q
[alex@almws ~]$
Спасибо сказали:

Vasilichh
Сообщения: 2

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Vasilichh »

Привет форумчане, возникла такая проблема, поставил себе mandriva powerpack 2009, уже неделю мучаюсь немогу заставить beeline модем работать в ней! Помогите пожалуйста,и если это возможно в максимально подробном виде!!!Заранее благодарю...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Janik
Сообщения: 802
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Janik »

Конфигурация машины и модель модема в студию!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

комплект Beeline Internet Дома
!Предупреждение от модератора
Тема закрыта до прихода модератора.
Спасибо сказали:

maximus007
Сообщения: 271
ОС: windows xp

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение maximus007 »

kppp тебе поможет
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение sash-kan »

Alexxx писал(а):
13.03.2009 09:26
to sash-kan
А у мну с одинарными ковычками не работает, только с двойными либо без ничего. Проверял в консоли врукопашную. Видимо от оператора зависит тоже.

кавычки применить я посоветовал, чтобы не нарваться на подстановку от шелла.
а то вдруг у вас в текущем каталоге есть файл, например, 123100#
и при выполнении команды
$ ./ussd *100#
вы передадите ussd первым аргументом не *100#, а 123100#
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kuguar
Сообщения: 150
Статус: Кот - это состояние души
ОС: Linuxmint-18-mate-64bit

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение kuguar »

Посмотри на мандриваклубе http://mdv-club.ru/*forum/list.php?4, уже много раз описывали.
Спасибо сказали:

Vasilichh
Сообщения: 2

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Vasilichh »

Janik писал(а):
15.03.2009 05:33
Конфигурация машины и модель модема в студию!

Процесор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+,Видео карта ATI Radeon HD 2600 XT (512 мб), и опреативочки 2 гектара, а модем ZTE MF626....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Janik
Сообщения: 802
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Janik »

Может дрова не подошли или отсутствуют. :dry:
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали: