конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

maxi
Сообщения: 51
ОС: CentOS 5.5

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение maxi »

Установил Mobile Partner, настроил профиль МТС, соеденяется ок. Но опять таки инета нет, пакеты ни "туда" ни "от туда" не идут. Тишина как в морге.
Модем исправен, проверен.

Еще по сети ПК не пингуются по netbios именам. Только по IP. Явно что-то не то. Как бы не было связано это все.
Best regards, maxi.
Место жительства -- OmskLUG.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Gennadiy
Сообщения: 301
ОС: Ubuntu 11.04

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Gennadiy »

maxi писал(а):
27.01.2010 08:04
Gennadiy писал(а):
26.01.2010 14:22
Пропишите DNS вручную.

Где и какой еще подскажи плиз.


Где - в настройках kppp, какой - нужно уточнять у своего оператора сотовой связи, или можно просто тупо подсмотреть в венде, где-то там в свойствах соединения.

Если у Вас не работает нормально и на Mobile Partner, то что-то тут не таво...
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:

maxi
Сообщения: 51
ОС: CentOS 5.5

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение maxi »

Gennadiy писал(а):
27.01.2010 22:12
Где - в настройках kppp, какой - нужно уточнять у своего оператора сотовой связи, или можно просто тупо подсмотреть в венде, где-то там в свойствах соединения.

Если у Вас не работает нормально и на Mobile Partner, то что-то тут не таво...

А kppp и Mobile Partner или сетевой центр как то связаны?
В винде в свойствах соединения к сожалению ничего кроме метода аутефикации, адреса сервера и клиента, нету. Но суть ясна, поищу.

kppp у меня вообще не звонил, зависал на моменте соединения, хотя модем опрашивал нормально.

Какая то ерунда в общем (
Best regards, maxi.
Место жительства -- OmskLUG.ru
Спасибо сказали:

maxi
Сообщения: 51
ОС: CentOS 5.5

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение maxi »

Поставил Ubuntu. Там в трее выбрал сети, создал прям там новое соединение, указав попутно "МТС", все ок, соединение есть, и по его статистике даже пакеты туда сюда ходят немного, показывает шлюз и как я понял ДНС сервер (10.64.64.64 и 169.254.0.0 соотвественно). Но инета в системе до сих пор нет. Пинги наружу тоже не идут. ФФ ничего не открывает. Лажа какая то. Поставил Mobile Partner. Он модема не видет, говорит устройство отключено или отсутствует.

по lsusb модем на USB системе есть, код устройства 1001. Т.е. все ок.
Best regards, maxi.
Место жительства -- OmskLUG.ru
Спасибо сказали:

maxi
Сообщения: 51
ОС: CentOS 5.5

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение maxi »

После перезагрузки с вставленным в USB модемом, Mobile Painter его увидел. Коннект ок. Интернет присутствует. )
Best regards, maxi.
Место жительства -- OmskLUG.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Gennadiy
Сообщения: 301
ОС: Ubuntu 11.04

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Gennadiy »

maxi писал(а):
29.01.2010 09:55
показывает шлюз и как я понял ДНС сервер (10.64.64.64 и 169.254.0.0 соотвественно).


Какой-то один впишите. Второй оставьте пустым.


maxi писал(а):
29.01.2010 10:47
После перезагрузки с вставленным в USB модемом, Mobile Painter его увидел. Коннект ок. Интернет присутствует. )


Ну так и я об этом. С Mobile Partner работает даже на старых дистрибутивах.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

Модем от Билайна, ZTE MF100, на днях пробовал подцепить под Mint 8, русифицированный. Вставляю в USB, появляется привод CD. Правой кнопкой по нему -> извлекаю. После этого устройство начинает определяться как модем, и правильно определяется, похоже, поскольку в Network Manager'e можно на нем создать соединение (вкладка Мобильные широкополосные, соединение создается через мастер, который правильно и определяет модель, и подставляет параметры соединения вроде номера дозвона). Затем инет появляется, но минуты на 2-3, не больше. Потом - разрыв и переподключение. Если повезет, переподключается моментально, если нет - значок Manager'a начинает крутиться как угорелый, и процессор грузится на все 100%.
gnome-ppp вообще не может дозвониться, в логе постоянно пишет NO CARRIER.
К сожалению, конфиги и т. п. сейчас выложить не могу, т. к. нет этого ноута под рукой.
Спасибо сказали:

internetional
Сообщения: 59
ОС: Ubuntu, MagOS

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение internetional »

Вот здесь - http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID7/894.html - написано, что проблема решается удалением из файловой системы модема файла NODOWNLOAD.FLG

Как его найти, можно узнать здесь: http://nc5.ru/forum/36-90-1
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

internetional писал(а):
17.03.2010 09:45
Вот здесь - http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID7/894.html - написано, что проблема решается удалением из файловой системы модема файла NODOWNLOAD.FLG

Как его найти, можно узнать здесь: http://nc5.ru/forum/36-90-1

И все? Дело в том, что файловую систему модема я как раз не трогал, хотя про этот файлик читал не один раз.
Спасибо сказали:

internetional
Сообщения: 59
ОС: Ubuntu, MagOS

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение internetional »

Ну да. У меня проблема с отключениями отсутствует. И файла этого нет. Люди говорят, что эти два факта могут быть связаны.

Хотя точно я не уверен. Я очень долго настраивал в Мандриве этот модем. Много всего перепробовал. В итоге выяснилось, что подключения не было, пока активным интерфейсом считался не модем, а карточка вай-фай. Как только я её отключил, модем заработал без проблем. К этому времени я уже множество операций для подключения проделал, в том числе и удаление файла NODOWNLOAD.FLG. Что конкретно поспособствовало успешному подключению - точно сказать не могу. Может быть, удаление этого файла, а может - установка каких-нибудь дополнительных пакетов в мою систему. (А может, модем и так бы работал, если бы я догадался сразу вай-фай отключить :-)

Одно могу сказать чётко. В ФС модема я никаких изменений, кроме удаления этого файла, не вносил.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
klingon
Сообщения: 14
ОС: linux

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение klingon »

По поводу отключений, смотри файлы конфигурации ppp в файле /etc/ppp/options
Там есть два параметра, которые нужно закоментить, а именно:

Код: Выделить всё

# If this option is given, pppd will send an LCP echo-request frame to the
# peer every n seconds. Normally the peer should respond to the echo-request
# by sending an echo-reply. This option can be used with the
# lcp-echo-failure option to detect that the peer is no longer connected.
#lcp-echo-interval 30
# If this option is given, pppd will presume the peer to be dead if n
# LCP echo-requests are sent without receiving a valid LCP echo-reply.
# If this happens, pppd will terminate the connection.  Use of this
# option requires a non-zero value for the lcp-echo-interval parameter.
# This option can be used to enable pppd to terminate after the physical
# connection has been broken (e.g., the modem has hung up) in
# situations where no hardware modem control lines are available.
#lcp-echo-failure 4

После чего связь не рвётся.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
DjSpike
Сообщения: 2265
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение DjSpike »

Кто подскажет, вот здесь есть скрипт для проверки баланса http://betment-6.livejournal.com/6002.html
#!/usr/bin/perl

use Getopt::Std;
use Device::Gsm::Pdu;

# defaults
$opt_r = "/dev/ttyUSB2";
$opt_s = "/dev/ttyUSB0";

my $USAGE = <<__EOU;

Usage: $0 [-i input_port] [-o output_port] [-n] [-h] [-v] ussd_msg

Description:
Send and receive 7-bit PDU-encoded USSD messages.
Written and tested for Huawei E1550 GSM/UMTS USB modem.

Options:
-r port Port to receive data from. Default: $opt_r
-s port Port to send AT commands to. Default: $opt_s
-n Do not send any data to port. Useful with -v.
-h Print this help.
-v Be verbose.
__EOU

sub HELP_MESSAGE {print "$USAGE\n"; exit;}
sub VERSION_MESSAGE {};
getopts ('i:o:hnv');
HELP_MESSAGE() and exit if (! $ARGV[0]) or defined($opt_h);

print "USSD MSG: $ARGV[0]\n" if $opt_v;
my $ussd_req = Device::Gsm::Pdu::encode_text7($ARGV[0]);
$ussd_req =~ s/^..//;
print "PDU ENCODED: $ussd_req\n" if $opt_v;

my $ussd_reply;
if (! $opt_n) {
open (SENDPORT, '+<', $opt_s) or die "Can't open '$opt_s': $!\n";
print SENDPORT 'AT+CUSD=1,',$ussd_req,",15\r\n";
close SENDPORT;
open (RCVPORT, $opt_r) or die "Can't open '$opt_r': $!\n";
print "Waiting for USSD reply...\n" if $opt_v;
while (<RCVPORT>) {
chomp;
die "USSD ERROR\n" if $_ eq "+CUSD: 2";
if (/^\+CUSD: 0,\"([A-F0-9]+)\"/) {
$ussd_reply = $1;
print "PDU USSD REPLY: $ussd_reply\n" if $opt_v;
last;
}
print "Got unknown USSD message: $_\n" if /^\+CUSD:/ and $opt_v;
}
}

if ($ussd_reply) {
$decoded_ussd_reply = Device::Gsm::Pdu::decode_text7('00'.$ussd_reply);
print STDOUT "USSD REPLY: $decoded_ussd_reply\n";
}
else {print "No USSD reply!\n";}

ussd_msg пишется привычным способом:

# script.pl "*111#"
USSD REPLY: Na Vashomu rahunku 6.66 grn.


При попытке его выполнить выдает такую ошибку:
[spike@xxx GPRS]$ ./gprs_bl.pl "*102#"
Can't locate Device/Gsm/Pdu.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/site_perl/5.10.1/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.10.1 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.10.1/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.10.1 /usr/lib/perl5/5.10.1/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.10.1 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.10.0 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.10.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl .) at ./gprs_bl.pl line 4.
BEGIN failed--compilation aborted at ./gprs_bl.pl line 4.
[spike@xxx GPRS]$


Ошибка в строке 4 , в которой use Device::Gsm::Pdu;
Кто разбирается в perl что это значит?? не хватает каких-то библиотек ?? где их можно взять ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:

rodins
Сообщения: 4
ОС: Debian Lenny, Puppy 4.3

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение rodins »

У меня модем Huawei E1550. С ним довольно странная проблема. На работе работает нормально в сетях 3G и 2G, в Puppy Linux 4.3.0. Когда привожу домой ( только 2G сеть, 24 км. от работы ) - принимает пакеты только пару минут, потом только передает и нет ответа. Пробую под разными Линуксами: Debian, Puppy, Dpup, Mandriva, Mint. (Последние в качестве Live-CD). Пробовал разные методы настройки: wvdial, KPPP, скрипты ppp. Привез компьютер с работы домой - та же история. В Windows XP, с родным драйвером, который был на диске - нормально работает. (Только Windows сама ходит в Интернет, сама что-то качает). Приходится дома вытаскивать симку из модема и вставлять в телефон и через него ходить в интернет. Может, кто-нибудь знает, что происходит?

Нашел похожую проблему. Не была решена: http://forum.mopslinux.org/viewtopic.php?f...737&start=0
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

2 rodins
Напиши, какие устройства создаёт подключаемый модем в /dev и через какое конкретно устройство ты подключаешься.
Спасибо сказали:

rodins
Сообщения: 4
ОС: Debian Lenny, Puppy 4.3

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение rodins »

Устройства /dev/ttyUSB0, /dev/ttyUSB1, /dev/ttyUSB2, подключаюсь через /dev/ttyUSB0.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Alexxx »

rodins писал(а):
05.04.2010 12:52
Устройства /dev/ttyUSB0, /dev/ttyUSB1, /dev/ttyUSB2, подключаюсь через /dev/ttyUSB0.

попробуй перед соединением запустить в консольке cat /dev/ttyUSB1 либо cat /dev/ttyUSB2. У мну так работает MF626, только активный интерфейс ttyUSB2.
Спасибо сказали:

rodins
Сообщения: 4
ОС: Debian Lenny, Puppy 4.3

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение rodins »

Сейчас очень много прочитал об этом модеме в этой теме и понял, что для него такое поведение - нормальное явление. Его и перепрошивают и антенну ремонтируют и что только не делают. Видимо, он расчитан на хороший сигнал и хорошего оператора, в отличие от Моторолы 380, которая работает, как трактор.
Мне кажется, что в Windows работает нормально, но у людей в Windows ведет себя так, как у меня в Linux.
Я не могу толком его проверить в Windows, т.к. она начинает качать какую-то фигню и сжирает мой трафик - я не держу больше минуты и сам отключаю.
Сейчас было интересное явление - у нас в поселке нет 3G. Оператор Utel находится в роуминге Киевстар - 2G.
Сначала смотрю - модем перестало выбивать из интернета. Уже час сижу и не выбивает. (Правда без иксов, в lynx-е, но это не важно). До этого выбивало каждые 10 мин. Через час выбивает. Смотрю на модем, а у него лампочка загорелась синим - 3G. Откуда? Wvdial сам пересоединился и еще час без разрывов я сидел в 3G. Скорость была маленькой, но лампочка горела синим. Потом лампочка потухла, загорелась зеленым и все стало, как раньше - разрывы через несоклько минут. У нас была гроза, ионизация воздуха, прохождение сигнала. Раньше наблюдал такое на УКВ, а теперь и с 3G модемом.

Через cat /dev/ttyUSB2 проверяется счет, туда приходит закодированный ответ. Во время соединения туда приходят какие-то кодированные сигналы. Попробую.
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

klingon писал(а):
17.03.2010 12:39
По поводу отключений, смотри файлы конфигурации ppp в файле /etc/ppp/options
Там есть два параметра, которые нужно закоментить, а именно:

Код: Выделить всё

# If this option is given, pppd will send an LCP echo-request frame to the
# peer every n seconds. Normally the peer should respond to the echo-request
# by sending an echo-reply. This option can be used with the
# lcp-echo-failure option to detect that the peer is no longer connected.
#lcp-echo-interval 30
# If this option is given, pppd will presume the peer to be dead if n
# LCP echo-requests are sent without receiving a valid LCP echo-reply.
# If this happens, pppd will terminate the connection.  Use of this
# option requires a non-zero value for the lcp-echo-interval parameter.
# This option can be used to enable pppd to terminate after the physical
# connection has been broken (e.g., the modem has hung up) in
# situations where no hardware modem control lines are available.
#lcp-echo-failure 4

После чего связь не рвётся.

Ээх, вернулся ко мне этот ноутбук с этим же модемом (ZTE MF100), но сейчас там Debian Lenny с Xfce. Удалил 2 названных файлика, теперь у меня модем обнаруживается на устройстве ttyUSB1. Поставил gnome-ppp, он видит модем. Но все равно не получается подключиться:

Код:

GNOME PPP: Соединение... GNOME PPP: STDERR: --> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!" GNOME PPP: STDERR: --> WvDial: Internet dialer version 1.60 GNOME PPP: STDERR: --> Cannot get information for serial port. GNOME PPP: STDERR: --> Initializing modem. GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATX3 GNOME PPP: STDERR: ATX3 GNOME PPP: STDERR: OK GNOME PPP: STDERR: --> Sending: AT+CGDCONT=1,"ip","internet.beeline.ru" GNOME PPP: STDERR: AT+CGDCONT=1,"ip","internet.beeline.ru" GNOME PPP: STDERR: OK GNOME PPP: STDERR: --> Modem initialized. GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATM1L3DT*99# GNOME PPP: STDERR: --> Waiting for carrier. GNOME PPP: STDERR: ATM1L3DT*99# GNOME PPP: STDERR: NO CARRIER GNOME PPP: STDERR: --> No Carrier! Trying again. GNOME PPP: STDERR: --> Maximum Attempts Exceeded..Aborting!! GNOME PPP: STDERR: --> Disconnecting at Wed Apr 14 17:31:00 2010

Закомментил 2 параметра, как предлагали - не помогает. Пробовал звонить на *99***1# вместо *99# - тоже ноль эмоций :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Gennadiy
Сообщения: 301
ОС: Ubuntu 11.04

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Gennadiy »

В зависимости от тарифного плана точки доступа (APN) у Билайна бывают разные. Попробуйте home.beeline.ru вместо internet.beeline.ru.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

Gennadiy писал(а):
14.04.2010 11:15
В зависимости от тарифного плана точки доступа (APN) у Билайна бывают разные. Попробуйте home.beeline.ru вместо internet.beeline.ru.

И home.beeline.ru пробовал. Результат тот же.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Gennadiy
Сообщения: 301
ОС: Ubuntu 11.04

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Gennadiy »

mieczeslaw писал(а):
15.04.2010 08:16
И home.beeline.ru пробовал. Результат тот же.


Значит скорее всего он залочен в прошивке на работу только с "родным" (билайновским) софтом. Перерепрошить бы его, но "чистых" прошивок для ZTE MF 100 я пока не встречал, возможно потому что не мне не нужно было.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:

iglezz
Сообщения: 43
ОС: Debian testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение iglezz »

DjSpike
Нашёл решение:

Код: Выделить всё

# perl -MCPAN -e shell

затем в перловой консоли

Код: Выделить всё

install Device::Gsm::Pdu


PS.
наконец-то я теперь могу использовать ussd на своём eg602!
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

Gennadiy писал(а):
15.04.2010 17:42
mieczeslaw писал(а):
15.04.2010 08:16
И home.beeline.ru пробовал. Результат тот же.


Значит скорее всего он залочен в прошивке на работу только с "родным" (билайновским) софтом. Перерепрошить бы его, но "чистых" прошивок для ZTE MF 100 я пока не встречал, возможно потому что не мне не нужно было.

Так под Mint'ом он подключался как миленький. Но связь обрывалась через некоторое время. Через gnome-ppp ни там, ни там дозвониться не выходит, а в Mint'е соединение устанавливалось через "гномий" сетевой менеджер. Тот, что на картинке. А в связке Debian + Xfce я его что-то не вижу. Ставил пакет NetworkManager - там совсем другой апплет, больше на WiFi закрученный, по-моему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

Наконец-то понял: в lenny включен Network Manager 0.6.6.3, а в убунте уже 0.8.1. Вот только легче от этого не стало.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение kma21 »

У товарища Kubuntu 9.10, HUAWEI E1550, MegaFon Северо-Запад. Поставили софтинку от HUAWEI, вроде настроили. Коннект происходит, но как-будто DNS нет. Сайты не открываются. В чЁм может быть проблема?
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

mieczeslaw писал(а):
20.04.2010 07:18
Наконец-то понял: в lenny включен Network Manager 0.6.6.3, а в убунте уже 0.8.1. Вот только легче от этого не стало.

Запустил! Debian, конечно, штука неплохая, но ядро там было 2.6.26, а в Karmic'e 2.6.31. В общем, поставил Karmic (сначала голую консоль, потом приделал xfce). Модем сразу же зацепился. Установил NetworkManager и xfce4-xfapplet-plugin (чтобы "гномьи" апплеты отображались), в настройках запуска установил галку "запускать службы GNOME при входе". А в NetworkManager'e в свойствах соединения отметил "Send echo packets". Подключается, в сети регистрируется и держится подольше, чем при предыдущей попытке - минут 15-20. Мне кажется, это уже вопрос уровня сигнала.
А вот что плохо - адрес DNS-сервера автоматически не приходит. Обращение к серверам по IP нормально проходит, страницы грузятся. Копаемся дальше, словом.
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение mieczeslaw »

Мистика, однако. Теперь адреса шлюза и DNS определяются автоматически, но ощущение, будто до DNS'a не получается "достучаться". Пакеты и пинги никуда не доходят, и страницы не грузятся ни по адресу, ни по IP.
Как настраивается сетка, видно на скриншоте. Лично мне не нравится "Unknown" в строчках о скорости и защите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

basilisk
Сообщения: 1

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение basilisk »

mieczeslaw писал(а):
26.04.2010 15:18
Мистика, однако. Теперь адреса шлюза и DNS определяются автоматически, но ощущение, будто до DNS'a не получается "достучаться". Пакеты и пинги никуда не доходят, и страницы не грузятся ни по адресу, ни по IP.
Как настраивается сетка, видно на скриншоте. Лично мне не нравится "Unknown" в строчках о скорости и защите.


У меня месяц все под линухом работало, а потом такой же облом: коннектится, но ничего не пингует :-(
А под виндой пашет совершенно нормально...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

beeline + zte mf170 есть истории успеха?

nickm писал(а):
03.05.2010 21:34
beeline + zte mf170 есть истории успеха?

Сейчас идет вялая переписка с саппортром голден ана эту тему http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=267895 пока в легкой манере посылают нафиг.

Есть аналоги подобного софта (qpst) под Linux - http://nc5.ru/forum/36-90-1м ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

Замечтательная статья
ArchLinux, ppp, netcfg и Huawei E1550 3G модем

Справедливо не только для арча, мегаофна и е1550

PS с zte170 пока глухо как в танке
Спасибо сказали: