конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

Hi, All!
Имеется модем Huawei E1750. На его "CD" есть каталог Linux, так что теоретицки проблем быть не должно...
Практически: имеется машинка P3, в которую не воткнуть больше 128М памяти, и вот на этой машинке хочу собрать роутер, дальше по WiFi раздавать. (Выбор этой машинки продиктован следующим: она единственная, у которой я могу приглушить вентиляторы настолько, чтоб не мешали спать)
Воткнул CFку на 2Г, поставил туда RH9. Ядро там, кто уже забыл - 2.4.20-8 :)
И вот, втыкаю туда модем - и фигушки, не видит она его...
Модему перед этим говорил AT^U2DIAG=0 . Потом втыкал его в другую машинку, где ядро 2.6.18 - и там сразу появились ttyUSB[0-2], без доп.усилий. (Больше там ничего не делал, ибо не для нее этот модем)
А девятка фиксирует втыкание неизвестного чл^H^Hустройства, опознавать не хочет. Ковырнул - выяснил что отсутствует модуль option.
Возникает вопрос: что делать ? :) Прикручивать этот модуль к ядру 2.4 - фиг знает сколько времени уйдет... Интересует:
а) готовые решения для ядра 2.4
б) "маленький" линукс (со свежим ядром), который может нормально работать в 128М памяти и без свопа. (gentoo не предлагать - ничего против него не имею, но на освоение опять же уйдет дофига времени)
Кто может что-то посоветовать?
....
Вопрос снят :) Попробовал puppy - оно стало на эту машинку с полтыка, модем увиделся сразу, затем я из гуя ( ! ) настроил "соединение через GPRS-модем" и оно взлетело сразу! Я аж глазам своим не поверил :)
Одна непонятность осталась: запускаю пинг - так оно дооолго чего-то думает, прежде чем ответы на пинги начинают идти... Но это уже разберусь... В общем, буду теперь всем этот дистрибутив советовать :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение sash-kan »

StanislavL писал(а):
05.06.2010 22:06
буду теперь всем этот дистрибутив советовать
лучше linux 2.6.x рекомендуйте.
тем, у кого модемы Huawei.
StanislavL писал(а):
05.06.2010 22:06
опознавать не хочет
no configurations found? да, эти Huawei — они такие.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

sash-kan писал(а):
06.06.2010 15:45
лучше linux 2.6.x рекомендуйте.

Э-э-э... мы ж вроде когда-то на "ты" были, и поругаться с тех пор вроде еще не успели ? :)
По сути: так puppy и есть с довольно свежим 2.6, чего я в него так вцепился... И при этом в 128М он просто взлетает: от начала загрузки до полной готовности (X-ы, pppd, dnsmasq) меньше минуты, и памяти занята половина.
Вообще, я в нем слегка разочаровался: делать из него рабочую систему - слишком много напильником работать надо. А задача "WiFi-GPRS router + "дежурный броузер" в качестве бонуса - была решена на нем за час.

Ладно, вернемся к модемам :)

Господа, а кто знает: можно ли во время работы pppd на ttyUSB0 попробовать отправлять SMSки через ttyUSB1 ?
(попробовать ща не могу - я в городе, а глюкало осталось на даче)
Было б смешно там SMS-сервер соорудить (а то халявные SMSкм пропадают зря! :) )
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение romuil »

Например у меня на роутере Dlink DIR-320 прошитом переделанной прошивкой с ядром 2.4.35 Huawei E219 вполне себе определяется и работает.
Надо поставить последнее ядро 2.4.хх, я так думаю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение sash-kan »

StanislavL писал(а):
09.06.2010 19:24
Э-э-э... мы ж вроде когда-то на "ты" были, и поругаться с тех пор вроде еще не успели ?
эээ, однако в гости (хоть и виртуальные) надо иногда заходить, чтоб если не по морде лица, так хоть по нику люди тебя узнавали (улыбка).
romuil писал(а):
09.06.2010 19:37
Huawei E219
с этими huawei-ами пока непонятная ситуация. одни и те же по маркировке модели, купленные у одного и того же провайдера в мск и питере ведут себя по-разному. точнее, некоторые возвращают ноль в bNumInterfaces. вот и получается «no interfaces found»…
и в чём разница, пока не ясно. мне лично в руки попадаются только с нулём. а вот москвичам такого ни одного не попалось. странно, в общем.
romuil писал(а):
09.06.2010 19:37
Надо поставить последнее ядро 2.4.хх, я так думаю.
не всегда и не везде есть такая возможность.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Antarex
Сообщения: 40

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Antarex »

У меня на старом компьютере незалоченный 3G-модем ZTE MF622+ от Билайна и ALT Linux Desktop 4.1.0. Вчера Мегафон ввел в эксплуатацию в нашем городе сеть 3G. Все отлично работает "из коробки", скорость от 250 до 280 килобайт в секунду, то есть примерно 2 мегабита.
Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

Какой всё-таки посоветуюте модем от мтс для убунты 10.04 -ZTE627 или HUAWEI E1550
Спасибо сказали:

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

Zhenek писал(а):
19.07.2010 20:28
Какой всё-таки посоветуюте модем от мтс для убунты 10.04 -ZTE627 или HUAWEI E1550

ИМХО, в первом приближении - пофиг :) Разница в "тонкостях", несущественных для основной функции - получения интернета.
1. Для хуавея можно чуть-чуть более старое ядро.
2. Хуавей 1750 (у меня такой) теоретически умеет скорость повыше чем zte ; практически же все равно этого потолка не достанешь :) С 1550 вроде максимум одинаковый.
3. zte я разлочивал путем двойной перепрошивки (2-я - свежая от МТС), после чего в нем ожили голосовые функции - т.е. под виндой можно разговаривать через штатные динамик/микрофон. Приятно, но не могу придумать как из этого извлечь практическую пользу :) Хотя, если знать как их заюзать под линухом - может и придумал бы...
Хуавей разлочивается добыванием кода разлочки. Вроде в сети предлагают дофига, но все хочут денег.. Можно найти бесплатно, но надо слегка напрячься, меня пока не настолько приперло. Голосовые функции, по слухам, у него в недрах тоже должны быть, но я не копал на эту тему.
4. Отключение CDROM и карточки (чтоб модем сразу после втыкания виделся как ttyUSB*, без доп.программ) у хуавея делается вводом AT-команды, у zte - надо скачать виндовую программу, которая покажет файловую систему модема и удалить флаговые файлы.

Сравнить по чувствительности затрудняюсь.
Для использования на даче может играть рояль наличие гнезда для внешней антенны.
Короче - не вижу ни у одного из них какого-либо решающего преимущества перед соперником.
Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

Кто-нибудь пробовал запускать бид через вайн. А то у меня билайновский zte626 мопед и прошивки на него не действуют.
Спасибо сказали:

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

Покопай еще. Народ со всеми вариантами успешно воюет, с билайном в том числе, а я, естественно, пропускал мимо ушей то что к моему случаю не относится.
Под вайном - идея мне кажется изначально гнилой. Под вмварью еще может быть что-то получишь полуудовлетворительное. Но не факт. У меня есть usb-девайс, который нормально заработал только после установки usb-redirector'а (в котором проблема с лицензией)
Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

StanislavL писал(а):
20.07.2010 14:56
Покопай еще. Народ со всеми вариантами успешно воюет, с билайном в том числе, а я, естественно, пропускал мимо ушей то что к моему случаю не относится.
Под вайном - идея мне кажется изначально гнилой. Под вмварью еще может быть что-то получишь полуудовлетворительное. Но не факт. У меня есть usb-девайс, который нормально заработал только после установки usb-redirector'а (в котором проблема с лицензией)

А можно поподробней про usb-redirector.
Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

Вот купил модем хуавей 1550 у МТС, и уже неделю мучаюсь. Проблема такая: если мопед подключается через удлинитель-винда не может опознать его, убунту также не находит как модем, если прямо в порт-то 2 варианта: либо не находит сеть, либо только эдже. Пробовал подавать отдельно питание на модем-безрезультатно.
Спасибо сказали:

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

Zhenek писал(а):
20.08.2010 13:43
Проблема такая: если мопед подключается через удлинитель-винда не может опознать его, убунту также не находит как модем

Хреновый удлиннитель. У меня таких несколько - тестером все "звонится", а устройство не работает, либо работает очень нестабильно.
если прямо в порт-то 2 варианта: либо не находит сеть, либо только эдже. Пробовал подавать отдельно питание на модем-безрезультатно.

Таки может быть и модем тоже хреновый ? :) Под винду-то они затачивали как следует... Попробовать под виндой на другом компе, в месте где гарантированно хорошая сеть. Если будет то же самое - возврат по гарантии, что еще посоветовать ?...
Спасибо сказали:

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

Zhenek писал(а):
20.07.2010 16:36
А можно поподробней про usb-redirector.

А что про него сказать ? В "сервер" втыкаешь usb-устройство, а на "клиенте" у тебя виртуальный usp-порт, обращения к которому через сеть перенаправляются к реальному порту на сервере. Подробности - google("usb-redirector") ; :)
Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

Удлинители у меня от билайновского-3м и 20см. На длинных он вот не работает а короткий сеть не ловит.Думал на удлинитель купил 1.8м-таже фигня. На другом компе-тоже самое. А по гарантии врядли получится поменять-проверят, скажут-работает-иди нафиг.
Спасибо сказали:

StanislavL
Сообщения: 80

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение StanislavL »

Если есть usb хаб на 1.0 , его воткни в комп, а удлинитель уже в хаб. Есть шанс что полегчает.
Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

StanislavL писал(а):
20.08.2010 13:52
Zhenek писал(а):
20.08.2010 13:43
Проблема такая: если мопед подключается через удлинитель-винда не может опознать его, убунту также не находит как модем

Хреновый удлиннитель. У меня таких несколько - тестером все "звонится", а устройство не работает, либо работает очень нестабильно.
если прямо в порт-то 2 варианта: либо не находит сеть, либо только эдже. Пробовал подавать отдельно питание на модем-безрезультатно.

Таки может быть и модем тоже хреновый ? :) Под винду-то они затачивали как следует... Попробовать под виндой на другом компе, в месте где гарантированно хорошая сеть. Если будет то же самое - возврат по гарантии, что еще посоветовать ?...



StanislavL писал(а):
21.08.2010 05:09
Если есть usb хаб на 1.0 , его воткни в комп, а удлинитель уже в хаб. Есть шанс что полегчает.

Получилось так: МТС ловит хреново, я им написал письмецо, с хабами тоже не работает т.е. невидит мопед. Тут разлочил мопед от мтс и с билайном скорость улет. Только по тарифам конченно. Буду ждать когда мтс улучшит сигнал. :rolleyes:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »

Hi all.
Являюсь обладателем модема ZTE MF170 от beeline.
Ни как не получается заставить его работать. ОС Debian testing

Код: Выделить всё

dmitry@toshiba:~$ uname -r
2.6.32-trunk-686-bigmem

Делал по этой статье: http://yanex.org/beeline-zte-mf170-v-linux
При нажатии кнопки соединение в gnome-ppp выводится

Код: Выделить всё

dmitry@toshiba:~$ gksu gnome-ppp

(gnome-ppp:8868): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(gnome-ppp:8868): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated
WVCONF: /root/.wvdial.conf
GNOME PPP: Соединение...
GNOME PPP: STDERR: --> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
GNOME PPP: STDERR: --> WvDial: Internet dialer version 1.60
GNOME PPP: STDERR: --> Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: --> Initializing modem.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATX3
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru”
GNOME PPP: STDERR: ERROR
GNOME PPP: STDERR: --> Bad init string.

При использовании kppp пишет что "модем занят".
В чем может быть дело?
Пробовал менять "internet.beelain.ru" на "home.beelin.ru", не помогает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

RDV1984 писал(а):
13.10.2010 22:31

Код: Выделить всё

WVCONF: /root/.wvdial.conf

содержимое этого файла "в студию"
RDV1984 писал(а):
13.10.2010 22:31
Пробовал менять "internet.beelain.ru" на "home.beelin.ru", не помогает.

мож там beeline должно быть вместо "beelain" или "beelin" :crazy:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »

nickm писал(а):
14.10.2010 09:45
RDV1984 писал(а):
13.10.2010 22:31

Код: Выделить всё

WVCONF: /root/.wvdial.conf

содержимое этого файла "в студию"
RDV1984 писал(а):
13.10.2010 22:31
Пробовал менять "internet.beelain.ru" на "home.beelin.ru", не помогает.

мож там beeline должно быть вместо "beelain" или "beelin" :crazy:

Код: Выделить всё

oshiba:/home/dmitry# cat /root/.wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = off
Modem Type = USB Modem
Baud = 460800
Init = ATX3
Init2 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru”
Init3 =
Init4 =
Init5 =
Init6 =
Init7 =
Init8 =
Init9 =
Phone = *99#
Phone1 = *99#
Phone2 =
Phone3 =
Phone4 =
Dial Prefix =
Dial Attempts = 1
Dial Command = ATM0L0DP
Ask Password = off
Password = beeline
Username = beeline
Auto Reconnect = off
Abort on Busy = off
Carrier Check = off
Check Def Route = off
Abort on No Dialtone = off
Stupid Mode = off
Idle Seconds = 0
Auto DNS = on
;Minimize = off
;Dock = on
;Do NOT edit this file by hand!

Написано beeline писал просто в торопях...
После запуска

Код: Выделить всё

# /etc/rc.d/rc.mf626-b09 start

светодиод на модеме через некоторое время загорается зеленым цветом и постоянно горит.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

RDV1984, Замени все Init* строки на эти:

Код: Выделить всё

Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"


RDV1984 писал(а):
14.10.2010 10:04
светодиод на модеме через некоторое время загорается зеленым цветом и постоянно горит.

Постоянный свет светодиода означает, что соединение установлено.
в выводе ifconfig появляется ppp0?

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »

nickm писал(а):
14.10.2010 12:55
RDV1984, Замени все Init* строки на эти:

Код: Выделить всё

Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"


RDV1984 писал(а):
14.10.2010 10:04
светодиод на модеме через некоторое время загорается зеленым цветом и постоянно горит.

Постоянный свет светодиода означает, что соединение установлено.
в выводе ifconfig появляется ppp0?

Все сделал, как ты написал.
Нет в выводе ifconfig у меня не появляется ppp0. :(

Код: Выделить всё

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:38:41:37:40
          inet addr:192.168.1.6  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21b:38ff:fe41:3740/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:7420 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:7917 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:6390348 (6.0 MiB)  TX bytes:1407329 (1.3 MiB)
          Interrupt:30 Base address:0xe000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:52 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:52 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2800 (2.7 KiB)  TX bytes:2800 (2.7 KiB)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 7a:33:79:8e:a8:6d
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:e8:9b:f8:13
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

toshiba:/home/dmitry# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:34:45:37:42
          inet addr:xxx.xxx.xxx.xxx  Bcast:xxx.xxx.xxx.xxx  Mask:xxx.xxx.xxx.xxx
          inet6 addr: fe80::21b:38ff:fe41:3740/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:7448 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:7945 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:6395860 (6.0 MiB)  TX bytes:1409423 (1.3 MiB)
          Interrupt:30 Base address:0xe000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:52 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:52 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2800 (2.7 KiB)  TX bytes:2800 (2.7 KiB)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 4a:32:75:8e:a7:6d
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:e8:9b:f8:13
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

при запуске wvdial что пишет?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »

nickm писал(а):
14.10.2010 13:27
при запуске wvdial что пишет?

Код: Выделить всё

toshiba:/home/dmitry# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »

Добился в kppp вот чего модем опрашивается и вроде даже соединяется но вылетает ошибка:
скрин
И в ifconfig все равно нет ppp0.

Спасибо сказали:

Zhenjko
Сообщения: 50

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение Zhenjko »

RDV1984, замените точку доступа на home.beeline.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

Только сейчас заметил

Код: Выделить всё

Dial Command = ATM0L0DP

"P" в конце означает импульсный набор, замените на "T", т.е.

Код: Выделить всё

Dial Command = ATM0L0DT

И да, давайте сначала wvdial настроим, потом уж kppp и пр. радости :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »

nickm писал(а):
15.10.2010 09:43
Только сейчас заметил

Код: Выделить всё

Dial Command = ATM0L0DP

"P" в конце означает импульсный набор, замените на "T", т.е.

Код: Выделить всё

Dial Command = ATM0L0DT

И да, давайте сначала wvdial настроим, потом уж kppp и пр. радости :)

Прописал

Код: Выделить всё

Dial Command = ATM0L0DT
пробовал как с internet.beeline.ru, так и с home.beeline.ru вылетает таже ощибка. :angry:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nickm
Сообщения: 203
ОС: RFRemix

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение nickm »

А если wvdial с таким конфигом запустить? Вывод wvdial выложить сюда.

Код: Выделить всё

[Dialer Defaults]
Auto Reconnect = on
Baud = 466600
Init1 = ATZ
Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init4 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" # "home.beeline.ru" <- поменять, если что
Modem = /dev/ttyUSBx # <- поменять на свое утр-во модема
Phone = *99#
Username = beeline
Password = beeline
Dial Command = ATM0L0DT
Carrier Check = on
Check Def Route = on
Abort on No Dialtone = on
Ask Password = off
Abort on Busy = on
Stupid Mode = off

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: конкретно про GPRS/EDGE/3G/CDMA/EvDO модемы

Сообщение RDV1984 »


Код: Выделить всё

toshiba:/home/dmitry# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.

Спасибо сказали: